Irlandets, похоже на то - всего два места в Москве соответствуют статусу, приходится ходить кругами..
AishiDiho 15:12 16.08.2006
Minna, сомнительный источник. Как то принято считать что поддержку оказывают в основном Иран с Сирией. Даже какие то видеоматериалы есть с изыманием вооружения у боевиков, где якобы запечатлены все серийники, товарные накладные
Valmont 15:40 16.08.2006
Сообщение от vi0:
Какая-то банальная программа, уже в который раз..
Сообщение от Irlandets:
Видимо, статус не позволяет ходить в другие места
Сообщение от vi0:
Irlandets, похоже на то - всего два места в Москве соответствуют статусу, приходится ходить кругами..
OK
Уговорили, в следующий раз буду предлагать Железному болту подходить в "Дягилев" (как в прошлую субботу, например) или подъезжать в "Причал" возле Ильинского (как в воскресенье). Просто у меня есть некоторые сомнения, что он туда попадёт - зачем же я буду предлагать человеку встретиться в тех местах, куда его заведомо (я так полагаю) не пустят? Да и ему наверняка неудобно будет всречаться со мной в полночь в клубе или ехать на Рублёвку.
Всё гениальное - просто. А Вы - по кругу, по кругу. Я просто люблю смотреть кино в "Ролане", всего-то.
Irlandets 16:08 16.08.2006
Valmont, надо устраивать встречу на нейтральной территории: не в "Дягиливе" и не в "Кружке"
Anatolliy 16:13 16.08.2006
Сообщение от Irlandets: Valmont, надо устраивать встречу на нейтральной территории: не в "Дягиливе" и не в "Кружке"
думаю подойдет галерея Церетели
Irlandets 16:54 16.08.2006
Все, товарищи, побежал я на футбол!!!
iza_shniperson 17:49 16.08.2006
Сообщение от Irlandets:
Минна, только ливанские боевики из своих рогаток подстреливают их десятками вместе с их "неуязвимыми" танками Меркава
Ливан это вообще не государство а территория.
Если наступит угроза уничтожения государства Израиль,
евреи наверняка геноцид арабов устроят.
Ну еще может быть применят атомное оружие.
iza_shniperson 17:50 16.08.2006
Сообщение от Irlandets:
Минна, если бы они поменялись оружием, то государства Израиль уже бы не было.
Это все фантастика, кто виноват арабам что они такие отсталые в техническом плане.
Нужно не баранов пасти а науку развивать.
iza_shniperson 17:58 16.08.2006
Сообщение от Irlandets:
Минна, вот именно что "менее навороченным оружием, чем сейчас", но все же намного более совершенным, чем у его противников тогда же.
И дело вовсе не в тактике, а в том, что у одних самолеты и танки, а у других самодельные ракеты
Самолеты и танки купить можно, а если вовремя не заморочились, кто же виноват в этом?
Это опять нытье о том что мир не справедлив. Так в борьбе за выживание справедливости и не было никогда.
То что динозавры вымерли а млекопитающие остались не справедливо по отношению к динозаврам. Только кого это волнует кроме самих динозавров.
Нужно было в свое время развиваться в сторону теплокровия а не в сторону размеров.
Minna 10:02 17.08.2006
Сообщение от iza_shniperson:
Ливан это вообще не государство а территория.
Если наступит угроза уничтожения государства Израиль,
евреи наверняка геноцид арабов устроят.
Ну еще может быть применят атомное оружие.
Не думаю, Изя, что евреи способны устроить геноцид - чем бы им ни угрожали арбские страны
Irlandets 10:06 17.08.2006
Сионистский заговор на форуме, млин.
iza_shniperson 10:06 17.08.2006
Сообщение от Minna:
Не думаю, Изя, что евреи способны устроить геноцид - чем бы им ни угрожали арбские страны
Ну почему же не способны?
Прицеденты были. К тому же по иудейской религии во время войны убивать
неевреев можно и таже нужно (причем как можно больше).
Minna 10:20 17.08.2006
Ну почему же не способны?
Прицеденты были. К тому же по иудейской религии во время войны убивать
Прецеденты в еврейской истории и в самом деле были - однако назвать их геноцидом в словарном смысле этого слова нельзя, ибо иудаизм строго регламентирует действия, которые полагается совершать евреям в таких случаях.
iza_shniperson 10:35 17.08.2006
Сообщение от Minna:
Прецеденты в еврейской истории и в самом деле были - однако назвать их геноцидом в словарном смысле этого слова нельзя, ибо иудаизм строго регламентирует действия, которые полагается совершать евреям в таких случаях.
Ну вот например что иудаизм регламентирует:
Если язычник (нееврей) ударит еврея, то нееврей должен быть убит. Убить еврея — это ударить бога. (Санхедрин 58в)
Книга заповедей. Заповеди 181-190.
187-я заповедь – ПОВЕЛЕНИЕ ИСТРЕБИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ СЕМЬ НАРОДОВ (населявших Ханаан до народа Израиля), поскольку они – корень и первооснова идолослужения. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “А в городах этих народов, которые Ашем, твой Б-г, дает тебе в удел, не оставляй в живых ни души, а полностью истреби их: хитейцев и эмореев, хананеев и перизеев, хивийцев и евусеев, как повелел тебе Ашем, твой Б-г” (Дварим 20:16-17).
88-я заповедь – повеление истребить потомков Амалека, происходящего из рода Эсава: мужчин и женщин, взрослых и детей. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Сотри память об Амалеке” (Дварим 25:19).
И мы уже упоминали (Д 20, 173) изречение мудрецов (Санхедрин 20б): “Три заповеди должен выполнить народ Израиля в час, когда он поселится на Земле Израиля – поставить себе царя, возвести себе Храм и уничтожить потомков Амалека”.
Сто девяностая заповедь – повеление соблюдать ряд правил в войнах с другими народами (не из семи народов). Эти войны называются “разрешенными” (милхэмет решут). Нам заповедано в начале такой войны предложить им мирное соглашение на условии, что сохраним им жизни, если они отдадут нам свою территорию; и если они примут условия договора, следует обложить их налогами и подчинить нам. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, то пригласи его к миру. И будет: если он согласится на мир и отворит тебе, то пусть весь народ, находящийся в нем, платит тебе дань и служит тебе” (Дварим 20:10-11).
Но если они не заключат с нами мир, то нам заповедано ПЕРЕБИТЬ ВСЕХ МУЖЧИН В ГОРОДЕ, МОЛОДЫХ И СТАРЫХ, а имущество и женщин забрать себе. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Если же он не помирится с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его; и когда Ашем, твой Б-г, передаст его тебе в руки, то порази всех мужчин в нем острием меча. Только женщин и детей, и скот, и все, что будет в городе, всю добычу его возьми себе...” (там же 20:12-14).
Valmont 10:51 17.08.2006
iza_shniperson И что? Чего только в Талмуде не понаписано. Там можно найти множество критических утверждений о евреях. Зачастую там содержатся противоречащие друг другу вещи. Тем паче, что местные тексты никогда евреями не обобщались и никто дословно не следовал тем текстам (кои можно совершенно по-разному трактовать).
А Вы только понавырвали удобных Вам цитат - и всего-то. Могу даже угадать - взяли с какого-то антисемитского сайта?
Nataly 10:56 17.08.2006
во время войны убивать
а это больше никому не характерно?
я подчеркиваю, что речь в цитате идет о военном времени! так вот, покажите мне народ (любой веры), который во время войны не истребляет население противоборствующей стороны...
Minna 11:05 17.08.2006
[QUOTE=iza_shniperson]Ну вот например что иудаизм регламентирует:
Если язычник (нееврей) ударит еврея, то нееврей должен быть убит. Убить еврея — это ударить бога. (Санхедрин 58в)
Книга заповедей. Заповеди 181-190.
187-я заповедь – ПОВЕЛЕНИЕ ИСТРЕБИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ СЕМЬ НАРОДОВ (населявших Ханаан до народа Израиля), поскольку они – корень и первооснова идолослужения. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “А в городах этих народов, которые Ашем, твой Б-г, дает тебе в удел, не оставляй в живых ни души, а полностью истреби их: хитейцев и эмореев, хананеев и перизеев, хивийцев и евусеев, как повелел тебе Ашем, твой Б-г” (Дварим 20:16-17).
88-я заповедь – повеление истребить потомков Амалека, происходящего из рода Эсава: мужчин и женщин, взрослых и детей. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Сотри память об Амалеке” (Дварим 25:19).
Изя, Вы констатируете последствия и не поминаете причины. Тогда уж нужно рассказать народу, ПОЧЕМУ Тора предписывает уничтожить потомков Амалека.А так Вы провоцируете антисемитские настроения
{Alexey} 11:07 17.08.2006
Help Help Help
Где можно купить горные лыжи в Москве и какие цены?
Сушествуют рынки с лыжами и где ?
Nataly 11:10 17.08.2006
Сообщение от Minna:
а так Вы провоцируете антисемитские настроения
а Вы этого еще не поняли?! Господи, иногда стоит высовывать носик из болталки, чтобы потом так не удивляться. Изя уже давно проповедует антисемитские взгляды. Что ж, Бог ему в том судья
Valmont 11:31 17.08.2006
Сообщение от Nataly:
Господи, иногда стоит высовывать носик из болталки...
Ух, сударыня! Простите, но такт так и прёт
iza_shniperson 11:37 17.08.2006
Сообщение от Minna:
Изя, Вы констатируете последствия и не поминаете причины. Тогда уж нужно рассказать народу, ПОЧЕМУ Тора предписывает уничтожить потомков Амалека.А так Вы провоцируете антисемитские настроения
Ну наверно потому что что Б-г сказал что так нужно сделать. А его решение не обсуждается.
А вообще, я думаю, потому что Б-г дал Землю Обетованную евреям, а до этого там жили другие племена - от сюда повеление уничтожить семь народов - чтоб место освободить.
На флаге Израиля 2 голубых полосы. Это обозначает то что великий Израиль должен располагаться меджу двумя реками - от Тигра до Нила, так что нынешнее государство - только мостик, по которому евреи планируют устремиться в отведенные им Б-гом земли, простирающиеся от Тигра до Нила. Ливан тоже, тоже туда входит.
Не знаю почему цитаты из Торы провоцирует антисимитизм.
Nataly 11:40 17.08.2006
Valmont, разве я где-то позволила себе грубость? или тем более хамство? по-моему, более чем тактична
ты просто не умеешь их готовить (с)
Minna 11:59 17.08.2006
Ну наверно потому что что Б-г сказал что так нужно сделать. А его решение не обсуждается.
А вообще, я думаю, потому что Б-г дал Землю Обетованную евреям, а до этого там жили другие племена - от сюда повеление уничтожить семь народов - чтоб место освободить.
На флаге Израиля 2 голубых полосы. Это обозначает то что великий Израиль должен располагаться меджу двумя реками - от Тигра до Нила, так что нынешнее государство - только мостик, по которому евреи планируют устремиться в отведенные им Б-гом земли, простирающиеся от Тигра до Нила. Ливан тоже, тоже туда входит.
-Вс-шний не просто сказал, Он обосновал.И Его решения обсуждаются.(Моше несколько раз удавалось убедить Вс-го не уничтожать еврейский народ (например, после греха золотого тельца), если бы не Моше, вполне возможно, евреев сейчас не было, по крайней мере это были бы другие евреи, а не те, что стояли у горы Синай.
-Потому что подобные цитаты для незнакомых с иудаизмом и еврейской историей могут свидетельтвовать о жестокости евреев( или о том, что им предпивано быть жестокими), что в корне не соответствует действительности
DrIQ 12:01 17.08.2006
Сообщение от {Alexey}:
Help Help Help
Где можно купить горные лыжи в Москве и какие цены?
Сушествуют рынки с лыжами и где ?
лето. на форум затишье.))) щас все вернуться - надо на природу идти. типа вотка, шашлык и всё такое налаживать отношения. а то все уже передрались)))
Anatolliy 13:21 17.08.2006
Сообщение от gudzon:
вотка, шашлык и всё такое налаживать отношения.
и с кем же ты хочешь отношения наладить?
DrIQ 13:25 17.08.2006
Valmont - красивая мечта
Valmont 13:28 17.08.2006
Сообщение от DrIQ:
красивая мечта
Чья мечта?
И, кстати, почему красивая? То есть, если бы тебя кто-то сменил это было бы красиво, замечательно, и всем бы от этого стало только лучше? Поясни.