» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
Sandy 13:53 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
аналогичные забугорные пылесосы стоили в разы дешевле?
Дешевле ли? Что то я не припомню в 90е дешовой импортной техники.
Sard 13:56 02.02.2015
все покушали
я помню советский пылесос Чайка по моему, в виде трубы. лет 30 работал. запчасти валяются
Sandy 14:34 02.02.2015
Помню в 97-м купил импортный телевизор Daewoo польской сборки.
Стоил он в полтора раза дороже отечественного.
Vadag 14:35 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Дешевле ли? Что то я не припомню в 90е дешовой импортной техники.
в 90-е и советские поделия продавались не по плановым ценам. Рынок открыли, и они стали стоить столько, сколько и должны были(то есть, чуть больше, чем цена металлолома). И вот с рыночными ценами все эти эпические заводы быстро разорились. А во всем виноват чубайс, ага.
Azaka 15:01 02.02.2015
Товарищи, у меня вопрос. Чем опасен фиксированный курс по отношению к валюте и возможно это в России?
Гудвин 15:05 02.02.2015
Сообщение от Azaka:
Чем опасен фиксированный курс по отношению к валюте
Тем что валюты в свободной продаже не будет.
Sandy 15:09 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
в 90-е и советские поделия продавались не по плановым ценам. Рынок открыли, и они стали стоить столько, сколько и должны были(то есть, чуть больше, чем цена металлолома).
Погоди, но ты же утверждал что
Сообщение от Vadag:
аналогичные забугорные пылесосы стоили в разы дешевле?
Рынок открыли и что? Где же масса аналогичного в разы дешевого?
Не помню ее.
Массы дорогого импорта в разы дороже отечественного - помню.
Vadag 15:14 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Погоди, но ты же утверждал что
я это утверждал касательно совка. Будь внимательней, политрук. в 90-е и с аналогом intel 8086 были проблемы
grigor 15:26 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Дешевле ли? Что то я не припомню в 90е дешовой импортной техники
Сколько пылесосов можно купить сейчас на стипендию студента ВГТУ? В 1962 году только лишь один
Sandy 16:01 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
я это утверждал касательно совка.
Ну так в 90-же пришел святой рынок! Где же твои пылесосы которые в три раза дешевле были?
Почему они не пришли вместе с рынком?
Сообщение от Vadag:
в 90-е и с аналогом intel 8086 были проблемы
С пылесосами никаких проблем не помню.
Стояли себе вполне отечественные и импортные.
Отечественные были дешевле.
Vadag 16:12 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Ну так в 90-же пришел святой рынок! Где же твои пылесосы которые в три раза дешевле были?
Почему они не пришли вместе с рынком?
Они и были в 3 раза дешевле. Потому советскую чудо-технику пришлось продавать по ее реальной стоимости, что обанкротило все эти "суперкрутые" заводы.
Вообще, интересный вопрос, сколько в "падении ВВП" в 90-е имеет просто корректировка к рыночным ценам.
Сообщение от Sandy:
Отечественные были дешевле.
Не тупи, да не тупим будешь. Отечественные были и дешевле таких же советских. В разы.
vinhester 16:22 02.02.2015
Сообщение от grigor:
Сколько пылесосов
Каких из красочного пластилина . или профессиональный все из металла сделано , разница в сумме в 10 ки раз . и чем дороже тем больше похож на советский ...)
Где ты видел в китайской сборке применение стали Ст45 ...))
Sandy 16:26 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
Они и были в 3 раза дешевле.
В отличие от тебя в то время как раз ПОКУПАЛ в магазинах. И нифига импортная не была дешевле в три раза чем отечественная.
Ты ври да не завирайся
Сообщение от Vadag:
Потому советскую чудо-технику пришлось продавать по ее реальной стоимости, что обанкротило все эти "суперкрутые" заводы.
Ну да ну да.. расскажи сказку что в убыток продавали..
grigor 16:29 02.02.2015
Сообщение от vinhester:
Каких из красочного пластилина . или профессиональный все из металла сделано , разница в сумме в 10 ки раз . и чем дороже тем больше похож на советский ...)
Так все же сколько этих пластиковых Барби- пылесосов можно купить на одну стипендию? Про пылесосы из металла и с армированными шлангами не спрашиваю
Гудвин 16:34 02.02.2015
Сообщение от grigor:
Так все же сколько этих пластиковых Барби- пылесосов можно купить на одну стипендию?
А почему сразу на степендию? Почему не на зарплату? Или на пенсию?
grigor 16:51 02.02.2015
Сообщение от Гудвин:
А почему сразу на степендию? Почему не на зарплату? Или на пенсию?
Здрасте, с приездом...давно не заглядывали Когда зашла речь о стоимости советского пылесоса в 1962 году, я озвучил его цену и для масштаба величину стипы в том же году...Помнишь мультик про измерение удава попугаем?
RSoftware 16:59 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
Это советским неважно. А нормальным людям очень даже.
Дурак ты чтоле? Советские пылесосы работают до сих пор. Разовая покупка была. Один раз купил - и на всю жизнь, ещё и детям пригодится
А щас что? Даже по паспорту срок службы изделия максимум 5 лет и всё.
Vadag 17:37 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
В отличие от тебя в то время как раз ПОКУПАЛ в магазинах. И нифига импортная не была дешевле в три раза чем отечественная.
Ты ври да не завирайся
Чукча, перечитай еще раз то, на что ты отвечаешь.
Сообщение от Sandy:
Ну да ну да.. расскажи сказку что в убыток продавали..
зачем в убыток? Достаточно просто в прибыль, недостаточную для обновления фондов.
Сообщение от RSoftware:
Дурак ты чтоле? Советские пылесосы работают до сих пор. Разовая покупка была. Один раз купил - и на всю жизнь, ещё и детям пригодится
Дурак здлесь только ты. Буржуйские пылесосы тех лет тоже до сих пор работают. И стоили они дешевле советских.
Гудвин 17:44 02.02.2015
Сообщение от grigor:
я озвучил его цену и для масштаба величину стипы в том же году
Вот я и спрашиваю - почему именно степендии?
Sandy 17:48 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
перечитай еще раз то, на что ты отвечаешь
Читаю
Сообщение от Vadag:
аналогичные забугорные пылесосы стоили в разы дешевле
Совок умер пришел рынок - дешевых импортных пылесосов не появилось.
Вывод - ты ври да не завирайся.
Сообщение от Vadag:
зачем в убыток? Достаточно просто в прибыль, недостаточную для обновления фондов
Есть ли доказательства этому утверждению?
Сообщение от Vadag:
стоили они дешевле советских
Хорошие сказки, рассказывай дальше.
Vadag 17:50 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Совок умер пришел рынок - дешевых импортных пылесосов не появилось.
Вывод - ты ври да не завирайся.
совок умер пришел рынок, импортные пылесосы как стоили, так и продолжали стоить, но их шарокая доступность по реальной цене (а не цене спекулянтов в дефицитном СССР) резко снизила стоимость отечественных пылесосов с космического уровня, задаваемого левой пяткой зама по планированию (который мог рисовать какую угодно цену - забугорных конкурентов-то не было), до рыночного. Ты прежде чем писать, читай, что тебе пишут, чукча.
Сообщение от Sandy:
Есть ли доказательства этому утверждению?
Сообщение от Sandy:
Верно. Как стоили ДОРОГО в комиссионках так и остались стоить ДОРОГО в магазинах.
в долларах это ДОРОГО там и там пересчитай, ага.
Сообщение от Sandy:
Никакого снижения цен на отечественные пылесосы не помню, это ты в очередной раз придумал.
ДОООО. Цена только росла в рублях))) А в долларах?
Сообщение от Sandy:
Во только причина закрытия у них совсем другая нежели конкуренция.
Ну давай, называй)
Сообщение от Sandy:
Подозреваю что ты просто цен магазинных в 90-е не помнишь в силу возраста.
Ну так я и спрашиваю. И кроме как ДОРОГО ничего конкретного не добился (спасибо, хоть grigor что-то для совсем уж седых времен привел). Огласи уже цены на отечественные пылесосы в РФ в 1995 году и в РСФСР в 1985 и прекращай юлить.
Sandy 19:23 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
в долларах это ДОРОГО там и там пересчитай
Сообщение от Vadag:
Огласи уже цены на отечественные пылесосы в РФ в 1995 году и в РСФСР в 1985
За пылесос прямо сейчас не скажу скажу за телевизор.
1997 год - иностранный полтора миллиона отечественный такого же класса около девятисот тысяч.
Vadag 19:50 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Я пылесосы в рублях покупал.
В рублях не интересно. Рубли советские и рубли российские - разные рубли. В долларах давай. Впрочем, можешь и в рублях. В доллары я и сам переведу.
Сообщение от Sandy:
Она давно названа.
Вот только за "электронику" не лей.
Сообщение от Sandy:
1997 год - иностранный полтора миллиона отечественный такого же класса около девятисот тысяч.
Давай конкретику. А то "такого же класса" - это из серии "и так все знают", то есть полное муде.
И в совке цену этого телевизора назови заодно.
easy 19:56 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
Здесь и Сэнди выбывает из игры по причине малолетства в труЪ-совке.
Iozhin 20:03 02.02.2015
vinhester 20:05 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
Все разговоры о том, что Россия — великая держава, ничего не стоят, пока у нее нет современной электронной промышленности. Подавляющее большинство уникальных характеристик любой современной техники обеспечивается ее электронной начинкой. В настоящее время от 90 до 95% электронных компонентов в новейших разработках российской техники, в том числе военной, — иностранного происхождения.
К началу 80−х годов Советский Союз был третьей электронной державой мира после США и Японии и был в состоянии производить практически любую электронную технику, соответствующую уровню того времени.
Sandy 20:30 02.02.2015
Сообщение от easy:
Здесь и Сэнди выбывает из игры по причине малолетства в труЪ-совке.
Это Ваши личные фантазии. Цветной Рекорд в 88 году чуть дороже 600 рублей.
Сообщение от Vadag:
Давай конкретику. А то "такого же класса" - это из серии "и так все знают"
Конкретно - Деу 51 см диагональ.
Сообщение от Vadag:
Вот только за "электронику" не лей.
Шотакоэ.. Опять всевруть? никакого банкротства никто не устраивал?