Прикольно у вас тут! Детки малюськи растут, читать вас одно удовольствие
Рыжая пантера 20:02 09.09.2011
MaryCat, беленькая штучка у меня))) пасиб))) С.Оля, пасиб)))
сень на папу рюкза нацепила
Лаодика 20:09 09.09.2011
Рыжая пантера, сколько дней Линекс будешь давать?
Рыжая пантера 20:13 09.09.2011
natalia36, восемь
Анечка 20:18 09.09.2011
Fenista, клааааас!!!
Горечь, хы,пасиб)) совет еще не летавшим: особо впечатлительным папам лучше не рассказывать
Рыжая пантера, папа сильно сопротивлялся?моего, наверн, связывать придется, чтоб с ним такое проделать)))))))
Рыжая пантера 20:24 09.09.2011
Анечка, ды нет))) тупил только минут 5)))
на улице потом поприкалывалась типа нагнись шнурки завяжи))) а не получается, я ему - вот как быть беременной)))
кстати...забываю спросить...ре стал в телик смотреть и комп..не давать? вредно?
ALLU 20:42 09.09.2011
Рыжая пантера, Анечка, а мой протестует, не хочет рюкзак )))
Девочки, я тут под влиянием окружающих начала понемногу сомневаться по поводу того, что дочь спит со мной и еще ГВ пока не собираюсь никуда девать... В общем, на самом деле я знаю, что мама сама должна решать и смотреть на ребенка (у всех темперамент разный и не всех можно выселить в кроватку). Но иногда как-то под давлением окружающих начинаю в себе сомневаться... И вот вычитала и хочу поделиться, вдруг еще кому помогут эти слова :
"Мать это не человек, который обслуживает ребенка. Мать – среда обитания ребенка не только днём, но и ночью" - по-моему очень четко отражает мою и дочину действительность.
Правда иногда этой среде обитания хочется застрелиться! )))
Berkana 20:50 09.09.2011
Fenista, клэээ))) Поздравляю! скоро совсем уверенно сидеть будет)
Рыжая пантера 20:52 09.09.2011
ALLU, а я своего приучала при хорошем настроение - по утрам он добренький-добренький))) а вечером уххх
ALLU 20:56 09.09.2011
Сообщение от Рыжая пантера: ALLU, а я своего приучала в хрошее настроение - по утрам он добренький-добренький))) а вечером уххх
ооо, надо попробовать!!!
Fenista, со свершением поздравляю тож! молодцы
Рыжая пантера 20:59 09.09.2011
ALLU, при этом пританцовывать и улыбаться-улыбаться...)))
Анечка 21:17 09.09.2011
Рыжая пантера, мой тож пялится в комп.. стараюсь, конечно, меньше всего этого, но иногда успокоить не реально! и вот ложимся мы подальше от компа, включаем мультик и смотрим)) часто засыпаем даж...
Горечь 21:32 09.09.2011
Сообщение от ALLU:
Девочки, я тут под влиянием окружающих начала понемногу сомневаться по поводу того, что дочь спит со мной и еще ГВ пока не собираюсь никуда девать... В общем, на самом деле я знаю, что мама сама должна решать и смотреть на ребенка (у всех темперамент разный и не всех можно выселить в кроватку). Но иногда как-то под давлением окружающих начинаю в себе сомневаться... И вот вычитала и хочу поделиться, вдруг еще кому помогут эти слова :
А в чём сомнения? Может, как говорят в Омериге, "поговорить об этом"?
ALLU 22:42 09.09.2011
Горечь, ды вот начала уж думать пора "приучать" ребенка самому спать, а не с мамой постоянно и к "маме привязана", и "ручная", а ведь ""большая уже - 10 месяцев и должна и есть и спать сама" и "дочь манипулирует(!)", чет еще мне за эти три дня говорили, забыла уж. я держалась держалась, а внутри пришла в состояние, что я все делаю как - то неправильно ...
Июль-ка 22:47 09.09.2011
ALLU, у нас тут недавно во дворе речь зашла о том, с кем дети спят. Многие наши друзья (около-3х-летние мальчики!!!!) до сих пор спят с мамами. Не с родителями, а с мамами, в отдельной комнате! Вот это уже пора "приучать". Разница чувствуется?)
ALLU 22:48 09.09.2011
аа, вспомнила"ты что собираешься кормить грудью и после года????" и "надо приучать к людям, что она у тебя чужих боится?" (кстати, на мой вопрос - как приучать-то к чужим? как это должно выглядеть? ответа я не получила). и все это от родственников, вроде неплохих людей
раньше как-то я легко все это парировала, и главное верила. что все ок. А сейчас в голове - дурь и не могу чет успокоиться. В общем, скажите, мне что я все делаю правильно, чтоб я в себя поверила ))) :
сплю с дочей, таскаю везде и дочь не обязана кидаться к чужим с улыбкой и радостью
а сейчас иначе она ааарет, но это не манипуляция
ALLU 22:52 09.09.2011
Сообщение от Soni4ka: ALLU, у нас тут недавно во дворе речь зашла о том, с кем дети спят. Многие наши друзья (около-3х-летние мальчики!!!!) до сих пор спят с мамами. Не с родителями, а с мамами, в отдельной комнате! Вот это уже пора "приучать". Разница чувствуется?)
это дааа, уж ого-го. но я не так - дочь на нашей широкой кровати вместе с нами, ее кровать к нам придвинута. Вот меня мама каждый раз попрекает невзначай "в постели должно быть двое, третий лишний, а ты приучила" , как буд-то я сидела и приучала ее ночами спать с нами )
ALLU 22:53 09.09.2011
Soni4ka, а вы как спите?
и еще, дочь без меня вообще не спит, я встала и она встает и плачет. вот к нам родственники зашли, а мы прикорнули на часок, вот они и разошлись - целый час обсуждали, а потом по доброму по родственному, на меня все вывалили. мне крышу и снесло
С.Оля 22:56 09.09.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
по утрам он добренький-добренький))) а вечером уххх
О, у меня тоже самое утром просто паенька, а вечером гроза. Я даже купать днем стала. Ни рюкзак ни слинг тоже не воспринимает, надо тоже утром потренироваться. А вобще даже в коляске не хочет сидеть (((((((
ALLU 22:59 09.09.2011
вот, я уже чувству, ща дщерь моя проснется, будет маму искать, пока с папой лежит, но это фигня
напишите, плиз, девочки, что думаете вы и как у вас... со сном и советами близких и родных людей. вот все 10 месяцев я ниче (и с гв и с водичкой и пр.), а щас вс
Горечь 23:01 09.09.2011
ALLU, моё мнение, когда пора или не пора что угодно — переезжать в свою кровать, отлучать от груди, слезать с ручек — это решается в конкретной семье. Я сейчас вполне могу поохать, что спать с мамой-папой в 3 года — это ужас-ужас. И так же вполне может оказаться, что нам будет замечательно спаться втроём, и только потому что это не устроит людей с улицы, мы, конечно, ничего менять не станем. Soni4ka, это не в твой огород камень, если что)))
Про "в постели должны быть двое, третий лишний" — ну а вот у меня всегда все куклы в постели были, когда маленькая была))) Все 12 штук))) ALLU, вы чего-то конкретного боитесь или просто напрягает, что вы не "как все", белые вороны? Боитесь, что всю жизнь будете кормить грудью, спать в обнимку с ребёнком и носить на ручках? И она будет всю жизнь орать на чужих?
Июль-ка 23:05 09.09.2011
ALLU, мы спим как и вы, к взрослой кровати на ночь придвигаем детскую.. Но это же не втроем!! это отдельно!! мама с папой в обнимку спят, ребенок в своей кровати, по мере надобности мама подкатывается к ребенку покормить, и обратно к папе..
Сын у нас так же спал, до двух лет с хвостиком. И ушел в свою кровать по собственному желанию в относительно "сознательном" возрасте. Уверена - если бы мы пытались отселить его раньше, когда он был не готов к этому, в сознательном он бы уже не ушел так просто!!
Считаю, в вашем возрасте об этом крайне рано волноваться!! Мы до двух точно не будем делать попыток дочь от нас отселить).
П.с. про советы родственников вообще как явление умолчу - не хочу негатива перед сном).
Июль-ка 23:10 09.09.2011
Сообщение от С.Оля:
О, у меня тоже самое утром просто паенька, а вечером гроза. Я даже купать днем стала. Ни рюкзак ни слинг тоже не воспринимает, надо тоже утром потренироваться. А вобще даже в коляске не хочет сидеть (((((((
С.Оля, я так поняла, что Рыжая Пантера говорила про папу). Или вы тоже?)))))))
ALLU 23:15 09.09.2011
Горечь, Soni4ka, я стала бояться, что да, вот теперь ребенок "залез" в нашу кровать и я не смогу отучить и чем дальше, тем сложней будет. это касается и кровати и привязанности к маме и только маме... мне казалось, чем старше, тем легче малыш уйдет в свою кроватку
Вот у вас детки постарше, и хочу спросить, ведь когда детки взрослей с ними же проще договориться? Soni4ka, дочь не всегда в свою кроватку скатывается. иногда ей нужно быть четко прижатой ко мне или папе
Горечь, я не боюсь быть не такой как все. я стала волноваться, что делаю неверно и это навредит дочке - типа надо сразу сказать нет , а" не ломать уже сформировавшиеся привычки ребенка!" Во! опять же это не только про кровать. просто кровать это самый частый вопрос. остальное в том же духе.
ALLU 23:19 09.09.2011
Сообщение от :
Боитесь, что всю жизнь будете кормить грудью, спать в обнимку с ребёнком и носить на ручках? И она будет всю жизнь орать на чужих?
Горечь, отлично сформулировала вопросы ))) сразу подумалось - а разве так может быть ))
но все ж уже боюсь, что буду кормить грудью больше 2х лет и всю жизнь спать в обнимку с ребенком , по поводу чужих... твой правильный вопрос поставил все на места , уверена все будет ок, это период такой
ко мне можно на ты.
ALLU 23:20 09.09.2011
Сообщение от Soni4ka: С.Оля, я так поняла, что Рыжая Пантера говорила про папу). Или вы тоже?)))))))
мне тоже кажется, что про папу )
Рыжая пантера 23:23 09.09.2011
Сообщение от Анечка: Рыжая пантера, мой тож пялится в комп.. стараюсь, конечно, меньше всего этого, но иногда успокоить не реально! и вот ложимся мы подальше от компа, включаем мультик и смотрим)) часто засыпаем даж...
о, вы уже мульти-пульти смотрите)))
а я отворачиваю его..пока не возникает
не хочется, что б он так рано на мерцающие вещи смотрел ALLU, будь в себе уверенной..все что делаешь, даже если твое мнение и решение не совпадает с другими, будь равнодушной к мнению других ты делаешь так как ты считаешь нужным и правильным
они хотят по другому - пусть своих детей воспитывают собственными методами...это твой ребенок - "что хочу то и ворочу" С.Оля, мы походу коляску ток для бабушке оставим))) сень всю прогулку у папы просидел и потом заснул...а коляску я так и протолкала)))
Сообщение от Soni4ka: С.Оля, я так поняла, что Рыжая Пантера говорила про папу). Или вы тоже?)))))))
не-не-не...я про ре говорила...папа у нас зимой и летом одним цветом)))
Июль-ка 23:28 09.09.2011
ALLU, вообще про сон вместе-отдельно тема целая есть, щас нас заругают, что тут обсуждаем).. Да, с подросшим ребенком можно договориться. Мы например договорились, что сын сам выберет себе кровать - поехали в магазин и купили ту, на которую он показал, и он с радостью ушел в нее.
Сообщение от ALLU:
дочь не всегда в свою кроватку скатывается. иногда ей нужно быть четко прижатой ко мне или папе
А у нас не дочь скатывается - она спит строго в своей кроватке - это я к ней подкатываюсь, а потом назад)). Под бочком правда тоже одно время повадилась спать, мы отучили. Со скандалами, правда, но отучили - сейчас на нашу кровать пока больше не претендовала))
Рыжая пантера 23:32 09.09.2011
Soni4ka, я отдельно не откладываю потому что не готова вставать ночью десять тысяч раз при каждом его писке...и так почему то не высыпаюсь...хоть и грешить на его ночной сын не могу - спит четко с 23-00 до 7-8 (в последнее время стал просыпаться ни свет не заря) через час еще до 10-11
ну и пока не представляю спальное место без него
Горечь 23:35 09.09.2011
Сообщение от ALLU:
Горечь, я не боюсь быть не такой как все. я стала волноваться, что делаю неверно и это навредит дочке - типа надо сразу сказать нет , а" не ломать уже сформировавшиеся привычки ребенка!"
И ходить надо было сразу учить! С роддома! Что за баловство, ползанье какое-то!)))
Всему своё время. У меня очень ручной ребёнок был. Неимоверно ручной. Коляска у нас — украшение коридора. Пользовались ей первые полтора месяца на даче в прошлогоднее пекло, в городе вытаскивали её считанные разы. Всю жизнь на маме или на папе. Пошла поздно, в год и месяц. Сейчас ей 1,3. Ходит сама. Очень далеко может пройти. Сажаю в рюкзак когда это надо МНЕ. На ручки залезает дома от большого расстройства или от большой любви))) Приятно))) Это к тому, что "с рук не слезет, приучила".
Да, новорожденного приучить спать в своей кроватке легче, чем десятимесячного. Потому что он уже больше соображает и больше сил для отстаивания своих желаний. А желание одно — быть рядом с мамой. У тебя есть желание сейчас спать с мамой?))) Или сидеть у неё на ручках? Или чтоб она тебя грудью покормила?))) Всему своё время, если не тянуть ребёнка за уши, он всё равно вырастет, откажется сам и от совместного сна, и от ручек, и от груди. Ну или с небольшой маминой помощью Ещё жаловаться будем в пубертат, что не обнимешь лишний раз, отталкивает.
Про совместный сон и кормление после двух лет. Мне вообще и ГВ после года, и совместный сон до родов казались отвратительными, не больше и не меньше. Думаю, если бы и после родов мне бы показали кормящегося годоваса, я бы не обрадовалась. Но своя-то детка растёт постепенно... вот ей уже год с копейками, и ничего отвратительного в кормлении до сих пор нет) Чудеса, да и только)
Поживёшь — увидишь, как будет дальше. А если всё-таки для тебя и для твоей семьи это окажется неприемлемым, тогда и будешь проблемы решать. По мере их поступления.
Заранее всё не угадаешь, вдруг дочка влюбится в 15 лет в наркомана, может, ей заранее рассказывать, что все мужики - кАзлы?)))