Сообщение от Иля:
Рыжая пантера, ааа... ончо. значит она - молодчинка!
согласна, очень большая молодчинка, сил ей огромных
[Ответ]
Kitty.smart 22:59 04.11.2011
Нашла у подруги Вконтакте:
Когда в вашей жизни слишком много всего, когда 24-х часов в сутках не хватает - вспомните о банке из-под майонеза...и кофе.
Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую и пустую банку из-под майонеза и начал заполнять её мячиками для гольфа. Затем он спросил студентов,заполнена ли банка?
Они ответили "да".
Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку. Он немножко потряс банку. Галька забила пространство между мячиками. Он снова спросил студентов, была ли банка полной. Они подтвердили, что это так.
Затем профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку. Конечно же, песок заполнил все пустоты. И он снова спросил студентов, была ли банка полной. Студенты ответили "да".
Профессор взял две чашки кофе, которые стояли под столом и вылил их в банку, заполнив всё свободное место между песком.
Студенты рассмеялись.
"Итак!" сказал профессор, когда все успокоились, "Я хочу, чтобы вы представили, что эта банка - ваша жизнь.
Мячики для гольфа - это важные вещи. Это ваша семья, дети, вера, здоровье, друзья и ваши любимые увлечения. Даже если все остальное потеряно, но остались эти вещи - ваша жизнь всё равно будет полной.
Галька представляет собой остальные вещи, которые имеют значение. Ваша работа, дом, машина.
Песок - это всё остальное. Это мелочи.
"Если вы сперва заполните всю банку песком, - продолжил он, - в ней не останется места для гальки и мячиков для гольфа. То же самое происходит и в жизни. Если вы потратите всё свое время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые
действительно важны для вас.
Обратите внимание на те вещи, которые важны для вашего счастья!
Играйте со своими детьми. Заботьтесь о своём здоровье. Пригласите спутника жизни в ресторан. Станьте снова 18-летним. У вас всегда будет время на уборку дома. озаботьтесь сразу о мячиках для гольфа, о том, что действительно важно. Выставите приоритеты. Остальное - это песок".
Один из студентов поднял руку и спросил профессора, а что же означает кофе?
Профессор улыбнулся. "Я рад, что вы задали этот вопрос. Оно просто показывает, что неважно насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место, чтобы выпить пару чашек кофе с другом".))
[Ответ]
Kitty.smart 23:00 04.11.2011
Рыжая пантера, девочке-пузику и мой респект! Удачи ей с ипотекой. Все же своя квартирка это ооочень хорошо.
[Ответ]
Рыжая пантера 23:01 04.11.2011
Янат, Kitty.smart, я передам..она счас ваще почти не читает форум, некада пока
[Ответ]
Все мы выросли на «Сказке про репку». Это была самая первая сказка, что мы усвоили с рождения. Мудрая, отполированная поколениями и наверно даже тысячелетиями, она призвана задать детям правильные жизненные ориентиры, заложить основы представлений о труде и работе в коллективе.
Суть сказки мы все помним: некто Дед вложился в проект, который оказался ему не по силам. Увы, так бывает. Это тоже необходимо знать малышам с рождения. Но это не беда — дед не отступился, не махнул рукой, не продал бизнес. Он принялся расширять производственные мощности, заинтересовав партнеров. Малышам пока не важно, на каких долевых паях строилось сотрудничество, но очевидно, что в итоге репки хватило всем. Важно другое: каждый следующий партнер приводил в проект своего знакомого специалиста, и тот активно включался в работу. Помните: «Мышка за Кошку, Кошка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за Репку — вытянули...» Интересен в сказке образ Мышки. Ведь мышь — самое маленькое и слабое существо. Однако именно ее вклад в коллективную работу привел к успеху всего предприятия! Что тоже является для малыша важным жизненным уроком — ведь он пока сам такая же мышка в мире взрослых. Также следует отметить безупречную организацию труда: скажем, попади Мышка между Дедкой и Бабкой, ее бы разорвало. Но производство спланировано грамотно, и силы распределены по убыванию. Когда в детстве нам мамы читали сказку, мы, не умеющие читать, изучали картинки, где выстраивались в цепочку по уменьшению роста и сил Дедка, Бабка, Внучка, Жучка, Кошка, Мышка... Глядя на эту интуитивно понятную экспоненту, мы понимали, что это правильно организованное дело, так и надо.
Прошли годы, в обществе появились неведомые нам когда-то проблемы, что-то безнадежно разладилось, и, как следствие, разладилась детская литература. Ведь литература и искусство крайне болезненно реагируют на процессы общества. Я сейчас не говорю о качестве современных детских стишков, когда при чтении вслух пытаешься их редактировать, чтобы не было так стыдно перед ребенком за чудовищные рифмы и непопадание в падежи. Я не говорю о качестве современных картинок. Вы все это знаете и без меня, а если нет — загляните в любой ларек с детскими книжками.
Но я был крайне удивлен, когда выяснилось, что сегодня купить годовалому сыну традиционную «Сказку о репке» — большая проблема. Разумеется, сказка имеется, причем в широком ассортименте. Но книжки эти, увы, продукт нынешней эпохи. Полистав несколько книжек подряд, мы обнаружили, что хоть текст более-менее сохранился (согласитесь, в нем трудно что-то испортить), но у современных оформителей в голове безнадежно разладилось понимание главного. Они не понимают смысл сказки! На современных иллюстрациях не найти привычной нам «экспоненты», нет цепочки коллективного труда. Но это тоже полбеды. Беда в том, что вместо этого на бумагу полезло коллективное бессознательное всех тех процессов, которые царят сегодня в стране и головах.
Дело не в художественном стиле. Пусть в каждый рисунок ручной техники (отсканированный на халяву со старых книг, что ли?) прилепляют на компьютере пару аляповатых цветочков и идиотское солнышко, выдранные из какого-то клипарта, и пускают на прилавок этот наспех слепленный для продажи гибрид цифрового и аналогового — к такому мы привыкли. Это тоже, конечно, диагноз эпохи, ведь все наши раскраски Штирлица и пересъемки «Мушкетеров» — репка с того же огорода. Но дело даже не в этом.
Для примера рассмотрим одну из книжек, что продаются сегодня. Они на самом деле почти все такие. Но эта — особенно показательна. В ней, как в зеркале, все то, что происходит в России.
Дед, одетый в шапку не по сезону, тянет репку и вытянуть не может. Картинка пока соответствует тексту, но скоро они разойдутся бесконечно. Обратим внимание на остальных персонажей, они все — герои нашего времени. Бабку Дед не зовет — она и так здесь числится с самого начала, но Деду не помогает. Персонаж Бабка нам знаком и понятен — ведь это старый сотрудник предприятия, которого никак не могут выгнать на пенсию. Бабка не работает в принципе — нет сил, нет энергии, не умеет, не понимает, напрягаться ей тяжело, а учиться поздно. Но уйти на пенсию отказывается, она всегда на рабочем месте, изображает незаменимость пустой суетой, охами и жестами. То, что называют симбурде (симуляция бурной деятельности). Такой она будет в каждом рисунке до конца книжки. Мы видим и Внучку, которую по тексту должна позже привести Бабка, но Внучка тоже здесь с самого начала, а дело Деда ей по барабану. Наконец, мы видим Мышку. Мышка ворует лук — открыто, цинично, пока Дед не видит. При полном попустительстве Бабки и за спиной Внучки.
Работа на рисунке не движется — с полным непопаданием в текст. Дед, простите за выражение, курит. Бабка — симбурде. Внучка, если трактовать рисунок буквально, «чешет репу». Внучка здесь — классический образ молодого бездельника, взятого на высокий оклад по родственной линии: работать еще не умеет, но уже и не хочет. Обратим внимание на Мышку — сегодня Мышка тырит с предприятия морковь. Это единственный постоянно работающий персонаж, но только на свой карман, мимо общего дела.
Здесь апофеоз — все современные проблемы вскрыты окончательно. Дед, отчаявшись получить помощь, снова безуспешно работает в одиночку. Бабка — симбурде. Внучка занята своими делами. И у нас добавились еще два персонажа — Жучка и Кошка. Это шикарные персонажи. Кто они? Сразу оговорюсь: мне бы очень не хотелось получить какие-то упреки в неполиткорректности. Но, с другой стороны, вы же не можете их назвать лицами славянской национальности? Это братские нам народы, но в старой сказке это не имело никакого значения — для нас не было решительно никакой разницы между Внучкой и Жучкой, потому что все были заняты одним общим делом. Сегодня ситуация поменялась: распалось былое единство, а собака и кошка, предоставленные самим себе, конечно же вспомнили старинную вековую вражду. Какая тут работа? Со всем своим животным темпераментом они принялись выяснять отношения. Жучка дерет Кошку, Кошка шипит и пускает когти, а Внучка радуется и подзуживает. Ну а теперь обратим внимание на Мышку. Ту самую Мышку, про которую мы тоже уже давно все поняли. У Мышки все хорошо. Зачем ей репа? Кому вообще в наше время нужна дурацкая реликтовая репа? Кто сегодня хочет питаться репой, если имеется лук, морковь, тыква... Имелись. Но пока вбухивались огромные силы в бессмысленное вытягивание нелепой, грандиозной и безнадежно устаревшей отечественной репы, Мышка подобрала под себя весь лук, всю морковь, и, наконец, оккупировала тыкву, которая размерами намного превышает даже пресловутую репу, «большую-пребольшую». Задумаемся, откуда взялась эта тыква? Ведь еще недавно (гляньте на прошлые рисунки) на этом месте стоял дом! Дом с окошком, трубой, завалинкой! Это было центральное офисное здание, вся недвижимость, числившаяся на балансе этого несчастного предприятия! Как? В какую такую полночь недвижимость превратилась в тыкву и оказалась целиком под какой-то Мышкой?! Поразительный фокус, который, к сожалению, давно стал частью привычной нам реальности. Сказать, что Мышка довольна, — значит, ничего не сказать. Естественно, она торжествует, ее лыба шире плеч, а щеки приходится крепко держать, чтоб не лопнули! Мышка пальцует хвост штопором и дразнится, высунув язык, — корчит рожи издалека. Ничего подобного этот тихий зверек себе раньше не позволял — Мышка свои дела проворачивала молча, изображая на мордочке умильность. Откуда вдруг такая безнаказанность? И мы понимаем: если на всех прошлых рисунках мышка была на самом переднем плане, здесь художник изобразил ее в самом дальнем углу картинки, подчеркивая, что Мышка теперь вне досягаемости. Фактически, в Лондоне.
И даже не так обидно, что оформители простодушно (я уверен, это выплеснулось бессознательное) изобразили сегодняшние реалии. Но на таких книжках растут новые дети! Кем вырастут они? Внучкой? Жучкой и Кошкой? Мышкой?
UPD: Ну ладно, ладно. По вашим многочисленным просьбам — финал сказки.
Сцена последняя: корпоратив. Все пляшут, Бабка пляшет, Внучка строит отношения с Жучкой. Репку вытянул один Дед, и с тех пор не может разогнуться. Тяжесть труда символизирует меховая шапка и пот, которым обливается даже солнце. Сам предмет торжества — репка — как мы уже знаем, оказалась никому не нужна: не случайно художник изобразил ее на таком дальнем плане, что и не найти. Недвижимость предприятию удалось вернуть. Правда, не полностью — сравните расположение дома с первыми двумя картинками. Экологии также нанесен непоправимый ущерб: до истории с превращением в тыкву за домом была прекрасная зеленая роща. Мышку задержал специально обученный спецназ одной из республик и конвоирует в страну. Мораль: жить еще можно. Так и живем.
pollana, как во многих случаях и смешно и грустно!
[Ответ]
be_be 10:36 05.11.2011
Сообщение от Курочка Ряба: be_be,
чушь) извини, конечно. я первого рожала в 32, вторую в 38. оба кесаревых. Если бы врачиха не сказала, что надо завязать (не из-за возраста, по другой причине), я бы мож ишшшшо разок )))))) муж, правда, наверное, кондрашку бы получил))))))))))))) вот у него сильное предубеждение по возрасту. . А мне кажется, что поздние дети не позволяют расслабиться и сесть на ...опу.
ты немного не поняла. Я первого рожала сама и от кесарева просто с боем отказалась.
Я после 40-ка не хочу рожать (в принципе, а не сама или кесарево), из-за ... многих причин. Но основная причина это возрастающий риск уродств.
А Кирюшечку первого я тоже в 32 родила и этот возраст у меня сознательно выбран, не из-за каких-то проблем со здоровьем.
[Ответ]
Анечка 11:31 05.11.2011
Очень очень нужен каркас от старого абажура. недорого куплю или просто так избавлю от старой вещи))))
типо такого
Изображения
Веселящая проверка на трезвость в подогретой компании:
Еду я по выбоинам - с выбоины на выбоину. Из выбоин никак не выеду я.
Возле ямы холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю.[Ответ]
mis 12:00 05.11.2011
pollana, я абсолютно трезвая это не очень чётко выговариваю))))
[Ответ]
Сплюша 16:14 05.11.2011
Сообщение от pollana:
Возле ямы холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю.
У меня холм совсем не с кулями получился))
[Ответ]
Tahr 19:57 05.11.2011
Света четко проговорила.:-) гуляем с обеда:-) неверный тест:-)
[Ответ]
heilinn 21:53 05.11.2011
Tahr, ггг ))) Ты уникум! ))) Я по трезвянке-то не смогла правильно прочесть. )))
[Ответ]
Ryzhik 21:19 06.11.2011
Сегодня первый раз сходили с сыном в кино)))) На кота в сапогах в3Д, может это и не совсем правильно (еще и попкорн купили), но ребенку очень понравилось. Я опасалась что что-нибудь его может напугать, но как оказалось зря, сидел с открытым ртом у папы на коленях)))
[Ответ]
Грета 22:15 06.11.2011
Сообщение от Ryzhik:
может это и не совсем правильно
Почему? Мы тоже планируем с 4-х летним сыном сходить на него. Меня смущает, что очки будут ему велики и не удобно смотреть. Твоему очки подошли? не соскакивали?
[Ответ]
Курочка Ряба 01:21 07.11.2011
Девчули, мое глубокое ИМХО, 3д офигенно неудобная и вредная штука))) Замечено мной неоднократно, голова начинает жутко болеть и глаза как будто вылезают от напряжения. Приходится снимать очки время от времени и смотреть так. Даже сын в последний раз досматривал без очков. Если есть возможность выбора, стараюсь ходить на обычный формат. Так что если сами почувствуете дискомфорт в кинозале, спросите у ребенка, он может и не ответит, но нагрузка на глаза офигенная! пусть снимет очки и посидит минуту-другую без них.
Ну это так, в качестве старческого брюзжания)))))))))
[Ответ]
Kitty.smart 07:44 07.11.2011
Сообщение от Курочка Ряба:
Девчули, мое глубокое ИМХО, 3д офигенно неудобная и вредная штука))) Замечено мной неоднократно, голова начинает жутко болеть и глаза как будто вылезают от напряжения. Приходится снимать очки время от времени и смотреть так. Даже сын в последний раз досматривал без очков. Если есть возможность выбора, стараюсь ходить на обычный формат. Так что если сами почувствуете дискомфорт в кинозале, спросите у ребенка, он может и не ответит, но нагрузка на глаза офигенная! пусть снимет очки и посидит минуту-другую без них.
Ну это так, в качестве старческого брюзжания)))))))))
Курочка Ряба, абсолютно согласна,на 3Д не были ни разу,причем все...ибо со зрением и так не все гладко в семействе
[Ответ]
Sonnewko 09:54 07.11.2011
Курочка Ряба, кстати да, тоже на Аватаре такое замечала. Я так думаю что это у людей с изначально плохим зрением (у меня -3). У кого тут 1, выскажите свои ощущения?
[Ответ]
Tamilla 09:59 07.11.2011
Сообщение от Грета:
Почему? Мы тоже планируем с 4-х летним сыном сходить на него. Меня смущает, что очки будут ему велики и не удобно смотреть. Твоему очки подошли? не соскакивали?
Ходили на Тачки в 3д в Максимире. Очки соскакивали.Сын придерживал пальцем. Первые пол часа не снимал их, а потом на несколько минут смотрел без них. Но сидел с открытым ртом и потом еще раз хотел сходить.Видно тяжеловаты и неудобны очки были для него.
[Ответ]
Анечка 10:38 07.11.2011
Sonnewko, у меня нормальное зрение..и да))) аватар нормально смотрела, легко. а вот какой-то фильм (уж не помню)-так почти весь без очков просидела... может еще от аппаратуры зависит? ну всмысле разные кинотеатры?
а так да- стараюсь тоже выбирать не 3Д, если это не принципиально
[Ответ]
nina-r 10:40 07.11.2011
У меня проблем с 3Д не было ни разу, зрение нормальное, у мужа -4, но тоже жалоб нет. С детьми пока в кино не ходили, старшая у меня в театре то пугается, очень близко к сердцу все принимает, хотя шестой год уже.
[Ответ]