Большой Воронежский Форум
Страница 164 из 202
« Первая < 64114154158159160161162163164 165166167168169170174 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>А есть ли у нас будущее в этой стране?
Чёрный Дембель 10:16 23.09.2011

Сообщение от Spectator:
Начиная с 8 надо было думать, тогда бы не было затрат в 11. Четко обсудить с ребенком - что ему интересно и целенаправленно работать в этом направлении. Если нет возможности устроить в спецкласс - пойти поговорить с учителем выбранного (ых) предметов, предложить уделить ребенку чуть больше внимания (читай требовать больше).

Даже если ребёнок хорошо учился и учится, репетитор всё равно понадобится - систематизировать знания и отработать чисто технические тонкости. При современной роли формализованного ЕГЭ - тем более. [Ответ]
Sandy 10:17 23.09.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Даже если ребёнок хорошо учился и учится, репетитор всё равно понадобится - систематизировать знания и отработать чисто технические тонкости. При современной роли формализованного ЕГЭ - тем более.

Видимо 4 года назад какой то ДРУГОЙ ЕГЭ был... Никаких репетиторов.. никаких проблем.. все своими силами. [Ответ]
Teddybear 10:17 23.09.2011

Сообщение от Sandy:
Зависит не от школы - зависит от человека
После того как я в гимназии полностью смонтировал компьютерный класс меня там завуч чуть не облизывал.
Но если тебе больше нравится платить - ты можешь платить, хотя НЕ ОБЯЗАН.

Зависит от родительского комитета на самом деле... Если школа пафосная, контингент мажоров и их родителей соответствующий. [Ответ]
Teddybear 10:19 23.09.2011

Сообщение от Sandy:
вот пусть САМО и подтягивает в чем проблема то?

Зачем тогда вообще преподаватели - есть же интернет [Ответ]
ioann999 10:20 23.09.2011

Даже если ребёнок хорошо учился и учится, репетитор всё равно понадобится - систематизировать знания и отработать чисто технические тонкости. При современной роли формализованного ЕГЭ - тем более.

Налицо промывание системой мозгов родителям. Тебе лично много репетиторов нанимали в школе ??? Я вот ваших 11 классов не кончал, но в 9ом сдавал 4 экзамена без каких-либо репетиторов. [Ответ]
Teddybear 10:28 23.09.2011

Сообщение от Sandy:
Видимо 4 года назад какой то ДРУГОЙ ЕГЭ был

Знакомая, кандидат исторических наук, попыталась сдать школьный ЕГЭ по истории.. Получилось с большим трудом. [Ответ]
Степь 10:30 23.09.2011

Сообщение от Sandy:
Видимо 4 года назад какой то ДРУГОЙ ЕГЭ был... Никаких репетиторов.. никаких проблем.. все своими силами.

Sandy, это просто шикарно - что у тебя так получилось! Но, как видно даже из обсуждений этой ветки - это всего лишь исключение из общего правила(

Сообщение от ioann999:
Налицо промывание системой мозгов родителям.

Не промывание мозгов родителям - а современная система ЭГЕшного образования (матом) [Ответ]
ChSister 11:14 23.09.2011

Сообщение от Степь:
хотя бюджетных мест в Воронеже - по 2-3 на факультет (реалии 2010-го года), и те по знакомству разбирают(.

Вы простите за резкость, но это бред. Вы вообще в курсе, что была демографическая яма и она только-только начала компенсироваться? На "не-самых-модных" факультетах ВЕЗДЕ был недобор и только в этом году более-менее стали набирать на бюджетные места не двоечников.

Про отстирывание памперсов - не допетрила, соре

Про 3 тыс в месяц на здоровье ребенка - если есть реальные проблемы со здоровьем (не инвалидность, просто проблемы). На средне-здорового ребенка много меньше.
[Ответ]
Степь 11:22 23.09.2011
ChSister, на демографическую яму при поступлении только и надеемся - пока она ещё не исчерпана, год-два ещё, думаю, есть.
Про сокращение бюджетных мест - да, наслышана, и что двоечников туда берут (племянников ректоров, да?), а с высокими баллами едут в Питер (туда поступить легче, оказывается, чем у нас).
По поводу бреда - это ситуация из жизни, мы, возможно, говорим о разных вузах и факультетах. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:40 23.09.2011

Сообщение от Sandy:
Никаких репетиторов.. никаких проблем.. все своими силами.

У нас, в общем-то, тоже проблем нет, но азартные игры не входят в число моих пороков. Играю только верные ставки.

Сообщение от ioann999:
Тебе лично много репетиторов нанимали в школе ???

На абитуре - да. Пригодилось.

Сообщение от ioann999:
в 9ом сдавал 4 экзамена без каких-либо репетиторов.

в 8-9 классе - не экзамены, а фикция; они ни на что не влияют. [Ответ]
Teddybear 11:54 23.09.2011

На абитуре - да. Пригодилось

Аналогично.. Репетитор оп математике плюс подготовительные курсы при политехе. [Ответ]
ioann999 11:57 23.09.2011

в 8-9 классе - не экзамены, а фикция; они ни на что не влияют.

В ВУЗах тоже фикция, ни на что не влияющая ??? Почему-бы и там не нанять репетиторов, дабы сыграть верную ставку ? А потом и при трудоустройстве заодно. [Ответ]
Vadag 11:59 23.09.2011

Сообщение от Степь:
По поводу бреда - это ситуация из жизни, мы, возможно, говорим о разных вузах и факультетах.

Ну так озвучьте У вас же ребенок целит на ПММ/матфак/физфак/политех, как я понимаю? [Ответ]
Sandy 12:10 23.09.2011

Сообщение от Степь:
это просто шикарно - что у тебя так получилось! Но, как видно даже из обсуждений этой ветки - это всего лишь исключение из общего правила

да я вообще исключение - я даже детей НЕ ПРОПИХИВАЮ в институт лицей и вперед работать пока САМИ не захотят высшее образование и САМИ не оплатят себе.

Сообщение от Teddybear:
Зависит от родительского комитета на самом деле..

да я в курсе - только никто тебе лично не мешает войти в родительский комитет и перебороть их

другое дело что абсолютное большинство - инертное стадо. Им говорят СДАВАТЬ они СДАЮТ (в нашей гимназии тоже говорили сдавать - на что я предложил лучше я что нибудь СДЕЛАЮ полезное)
[Ответ]
Teddybear 12:12 23.09.2011

Сообщение от Sandy:
никто тебе лично не мешает войти в родительский комитет

Уже там.. Сопротивлялся отчаянно, но впихнули. [Ответ]
Spectator 12:26 23.09.2011

Что такое "технические трудности"?
Почему - все равно понадобится? Я же тоже поступал, брал сборник задач за предыдущие годы и тупо всё прорешивал, совершенно самостоятельно.
Начал примерно за год до поступления, всерьез. Ибо денег на репетитора не было и не намечалось.
Сборников задач ЕГЭ полно, даже в интернете. Ладно я понимаю жаловались те кто сразу после введения ЕГЭ поступали. [Ответ]
Степь 12:29 23.09.2011

Сообщение от Vadag:
Ну так озвучьте У вас же ребенок целит на ПММ/матфак/физфак/политех

Ребёнок, к сожалению (или к счастью), целит уверенно на карьеру фотографа), а я выдумываю что-нить поближе к этой теме, веб-дизайн какой-нить, на худой конец.
От ПММ она категорически отказалась (это была моя идея, видимо, собственные нереализованные мечты).
Озвучить - про недостаток бюджетных мест в 2010? Уточню инфу - озвучу [Ответ]
Чёрный Дембель 13:02 23.09.2011

Сообщение от ioann999:
В ВУЗах тоже фикция, ни на что не влияющая ??? Почему-бы и там не нанять репетиторов, дабы сыграть верную ставку ?

На сессиях нет такого целенаправленного отсева. Дальше - самостоятельно.

Сообщение от Spectator:
Что такое "технические трудности"?

Казуистические вопросы. К примеру, в наших сертификационных опросниках, составленных по принципу ЕГЭ, есть такая шняга:

Сообщение от :
Каково правильное соотношение калибра артерий сетчатки к калибру её вен:
а. 1:2
б. 1:1,5
в. 2:3
г. 1:3

Так вот, единственно правильный ответ, оцениваемый беспристрастным компьютером, "в", хотя с арифметической, фактической и логической точек зрения "б"="в".

Вот и отвечай, как хочешь; логика и прикладные познания тут не сыграют. [Ответ]
ChSister 13:27 23.09.2011
Степь, ситуацию на журфаке (фото у нас там) не знаю, но уточню. На физ-хим-мат направлениях только-только добирать стали. И никакой сын ректора туда, простите, не пойдет. Если он, конечно, не хочет там учиться. Про 2-3 бюджетных места - ну это правда смех. В ВГУ такого нет. Ситуация на экономе-юре всегда одинаковая - конкурс. Однако 5 лет назад один мой товарищ попал в грустную ситуацию)) Хотел на фипси, мама хотела эконом. Был уверен что на эконом сам не поступит, поставил его на первый приоритет. И нечаянно поступил.
Так что тут про бесконечный блат тоже не стоит. Все не так плохо, как многие думают [Ответ]
Salt 13:28 23.09.2011

Сообщение от Sandy:
Странно - я за 1500 купил на рынке.. более того мой фирменный зимний пуховик на каком то там пуху стоит 5600.. наверное я НЕ ТАМ покупаю

На Донбасской сейчас самые дешёвые китайские шкуры стоят 3500. Вы ветровку за 1500 купили? Или в секонд-хэнд заходили?

Сообщение от Sandy:
ДЛЯ КОГО необходимость? вот реально - для чего тебе дома интернет и телефон ну кроме как музыку с фильмами качать? давай реальный пример как ты его используешь по работе.

НУ во-первых работу я нашёл именно в интернете, так как там сейчас все вакансии (job.ru, Superjob.ru, Headhunter и т.п.). Во-вторых, мне вот скоро обещали перевести на другую должность, повысив зарплату, а для этого мне надо изучить PostgreSQL. Где мне искать информацию (закачка самой СУБД и документы с обучением), если не в интернете? По библиотекам чтоли шариться? Так я там кучу времени убью, гораздо проще вбить в Google запрос и через 10 мин уже сидишь ковыряешься в чём тебе надо. В третьих, я бы хотел ещё подработать во freelance (хорошо переводы делаю), вот одним кстати этим переводом можно с лихвой компенсировать ту сумму, что я плачу за интернет.

Сообщение от Sandy:
у меня перегорела одна за полгода, что я делаю НЕ ТАК?

Срок службы 1 лампочки примерно 800 часов, если я не ошибаюсь, полгода - это 180 дней. У вас лампочки работают только 4 часа в день чтоли? Остальное время в темноте сидите? Я бы поверил насчёт лета, когда дни долгие (май, июнь, июль), но уж остальные месяцы увольте, как минимум 7 часов лампочки работают у всех. Или у вас люминесцентные лампы?

Сообщение от Sandy:
На семью из 5 человек 1 из которых маленький ребенок годовалы в месяц уходит 1,5 кг порошка... это я знаю ДОСТОВЕРНО, что то твой брат не то стирает

А вы сами стираете? Как часто вы меняете одежду и одеяло дома? И какие порошки вы покупаете?

Сообщение от Sandy:
я выражаюсь так потому что в отличие от тебя ЗНАЮ каково это растить ребенка и массаж знаешь ли можно и нужно делать САМОМУ. Чтоб ребенок рос здоровым с детства нужны не частные консультации а нормальный режим дня сбалансированное питание и закаливание.
теоретик

А вы что, профессионал (я о массаже)? С чего вы взяли, что вы правильно массаж ребёнку делали? Как бы любой врач не рекомендует самолечение, тем более лечение ребёнка. Одного же режима дня для слабого и неокрепшего организма недостаточно, нужна профилактика и слежение за организмом ребёнка.
Ещё раз повторяюсь, я то теоретик сам, но я вам привожу расходы брата, который растит дочь.

Сообщение от Sandy:
насколько ты НЕ ЗНАЕШЬ памперсы выкидываются ВСЕГДА, нормальной 800 рублевой пачки памперсов хватает до года на месяц после на два, после полутора лет на три это я тоже знаю ДОСТОВЕРНО.
Ох уж мне эти теоретики

Вы памперсы раз в неделю меняете? В пачке обычно 100-150 штук памперсов, как их может хватать на ГОД?? В среднем у малышей по 4 памперса вылетает и моя племяшка не исключение.

Сообщение от Sandy:
Нахрен мне сити-парк если у меня 20% дисконт в Карапузике и цены на памперсы я лучше тебя знаю?

Ды ради бога.

Сообщение от Sandy:
ибо кино -это жвачка,а на велике гораздо лучше кататься в более других местах.

Вы в лицо такую шутку народным артистам СССР скажете? Вы хотите сказать, что вы вообще не смотрите кино?
По поводу велика - я лично живу в северном, кататься негде, кругом машины, альтернатива олимпику только одна - трасса М4. Во всех остальных местах ездишь в напряге, тем более по вечерам дофига придурков ездит.

Сообщение от Sandy:
Верно, не включил. но только ты еще и забыл о том что это покупки ОДНОРАЗОВЫЕ с частотой раз в 5, 10 лет. Понятное дело что хоцца ВСЕИСРАЗУ чтоб значит и плазма в три метра и диван кожаный и поршкайен, но для этого надо работать работать и работать. Как раз к 30-32 станешь ночальнегом и выйдешь на пресловутый полтинник.

Поршкайен мне нафиг не нужен, также как и плазма (хватит обычного телика за 15 штук, ну как заработаю естественно, сейчас думать рано). Да и мебель дорогую я бы не стал покупать. Я говорю про такие вещи, как всякие холодильники, дрели, полки для книг, блендеры, плиты газовые, утюги и т.д.
[Ответ]
Гудвин 13:35 23.09.2011

Сообщение от Salt:
В пачке обычно 100-150 штук памперсов, как их может хватать на ГОД?

Для тебя русский язык точно родной?

Сообщение от Sandy:
800 рублевой пачки памперсов хватает до года на месяц

[Ответ]
Salt 13:40 23.09.2011

Сообщение от Гудвин:

Пардон, проглядел. Ладно, хорошая пачка стоит 800 рублей, а я цену на памперсы и подобные предметы 2000 называл в своём начальном посте о растратах. Как бы на одни памперсы получается уходит почти половина, да и ребёнок не в одних памперсах только нуждается. [Ответ]
Salt 13:51 23.09.2011

Сообщение от Vadag:
С поговоркой "готовь сани летом" знаком? Какая может быть экономия, если ты покупаешь под сезон? Открою тебе маленькую тайну - сезонные вещи типа курток, палаток, лыж-роликов дешевле покупать в конце сезона, а не непосредственно перед ним. Ну, и "более-менее нормальная" - понятие растяжимое. Я взял Trespass за 4 и доволен как слон. Скажешь, плохая фирма?

Теоретически вы правы, но как бы вещи имеют свойство рваться или портиться именно тогда, когда вы их используете, верно? Вы же не будете ходить в кожаной куртке в июне? Значит, она у вас будет в сохранности. А вот в сентябре вы её одели и порвали - в чём будете осенью ходить? Не в чем, надо бежать на рынок за ней.

Сообщение от Vadag:
Куртка покупается года на 3.

Так же как и зимняя куртка, и ветровка, и джинсы, и костюм с брюками и т.д. и т.п. и всё это периодически стареет, изнашивается, рвётся, портится и придётся идти покупать заново, просто в разное время разные вещи.

Сообщение от Vadag:
Теоретики такие теоретики...

В 3-ий раз повторяю, я привожу здесь расходы брата. Не сказал бы, что он ЗАЖРАЛСЯ, как тут любят выражаться некоторые люди.

Сообщение от Vadag:
3 тысячи на 12 месяцев сам умножишь или помочь?

А, пардон, я думал вы имеете ввиду в месяц. Ну а что вы удивляетесь, ребёнок требует денег.

Сообщение от Vadag:
Неправильно ты думаешь - я ж тебе написал, что самый тяжелый период в финансвом плане для молодой семьи у нас продолжается - жена сидит в декрете, а декретные платить уже перестали. Это я один столько получаю

А почему бы не пофрилансить или найти работу со свободным графиком? [Ответ]
Wally 14:46 23.09.2011

Сообщение от Salt:
бы хотел ещё подработать во freelance (хорошо переводы делаю), вот одним кстати этим переводом можно с лихвой компенсировать ту сумму, что я плачу за интернет.

не делайте, ради Бога, я вас прошу! [Ответ]
Sandy 14:51 23.09.2011

Сообщение от Salt:
А вы что, профессионал (я о массаже)?

да

Сообщение от Salt:
С чего вы взяли, что вы правильно массаж ребёнку делали?

Есть такое понятие - курсы массажа для родителей очень даже полезно.

Сообщение от Salt:
Вы памперсы раз в неделю меняете? В пачке обычно 100-150 штук памперсов, как их может хватать на ГОД?

чукча не читатель? где я писал что их хватает НА ГОД?

Сообщение от Salt:
А вы сами стираете? Как часто вы меняете одежду и одеяло дома? И какие порошки вы покупаете?

Стирает машинка раз в неделю, в основном "МИФ", про то сколько раз я меняю трусы в неделю думаю не всем интересно будет

Сообщение от Salt:
Вы в лицо такую шутку народным артистам СССР скажете?

Это ничего что СССР нет уже 20 лет? Назови мне хоть одно не жвачное кино из тех что СЕЙЧАС в кинотеатре идут.

Сообщение от Salt:
ватит обычного телика за 15 штук

вообще то обычный телик стоит от 3 до 5 тысяч...
(что кагбэ намекает...)

Сообщение от Гудвин:

неее -оно чукча.
[Ответ]
ChSister 17:37 23.09.2011

Сообщение от Salt:
А почему бы не пофрилансить или найти работу со свободным графиком?

Отвечаю.
Во-первых, мой муж пытается вам донести, что нам кагбе хватает. А если нам хватает, почему я должна убиваться?
по моей специальности фриланс не предусмотрен. Это раз. Два - почему вы думаете, что на работу фрилансом не нужно времени? Чертовски забавно. Свободный график - это ночью вместо сна, когда ребенок не отвлекает? Можно, конечно, в выходные если очень-очень попросить бабушек и дедушек. но, и это три, почему вы тогда считаете, что у всех нормальных людей должны быть выходные, а у меня, например, нет - в каждую свободную минуту, убейся, но заработай копейку.
Да мне и так хорошо. Подрастет ребенок - пойду на работу. Полноценно. Но это флуд - просто ответ на ваш странный и чисто теоретический вопрос человека не имеющего семьи и очевидно, не так близко наблюдающего семь "своего брата бла-бла-бла"

Про траты на ребенка. Можно водить ребенка каждый день в грудничковый бассейн (250 руб в день), на развивалки с 6 мес (около того же, +/-), не ходить в поликлинику, а вызывать платного врача на дом, сдавать анализы в платном центре, зато без очереди. Всё можно и это реально затратно. Но наши родители жили без этого, многие и сейчас без этого живут и ничего. Полноценные дети растут.
Кстати, можно всем этим пользоваться иногда. Типа как мы))
[Ответ]
Gri-fan 21:55 23.09.2011

Сообщение от Teddybear:
У знакомых дочь поступала в строяк. Там подготовительные курсы стоят 40 килорублей. Можешь конечно не ходить и не платить, но тогда шансы поступить резко снижаются (о чем было сказано в приватной беседе).

Племянник в 2008 поступал по анологичной схеме, но можно и не парится насчет "пафосных" Воронежских ВУЗов. Одна моя знакомая (мать - моя класуха , отец врач райбольницы) в 92 поехала учится в мед в Саратов, ибо папе сказали, что поступить в Воронеж - варианта нет, несмотря на золотую медаль. Отучилась, вышла замуж, сейчас работает педиатором в Одинцово. Вторая по той же схеме поехала учится в Питер, то же в мед, школа с серебряной медалью.

Если конечно шибко хочется, что бы ребёночек и под боком остался, и вузик "пристижный" закончил, тогда да - бегом к репетиторам.

Что касаемо популярной темы памперсов, моим детям они одевались только на улицу в холодное время года, и это была далеко не основная часть затрат. [Ответ]
Salt 22:04 23.09.2011

Сообщение от Wally:
не делайте, ради Бога, я вас прошу!

Почему такая просьба?

Сообщение от Sandy:
да

А вы думаете, все умеют делать массаж профессионально?

Сообщение от Sandy:
Есть такое понятие - курсы массажа для родителей очень даже полезно.

Лучше делать, чем врач, имеющий постоянную практику, вы всё равно не научитесь.

Сообщение от Sandy:
чукча не читатель? где я писал что их хватает НА ГОД?

Я русский вообще-то. По любому поводу цепляться будем? Я вообще-то сразу же исправил свою ошибку.

Сообщение от Sandy:
Стирает машинка раз в неделю, в основном "МИФ", про то сколько раз я меняю трусы в неделю думаю не всем интересно будет

Значит, вы недостаточно чистоплотны. Потеть имеют свойство все (особенно летом). Правда, не все этого замечать могут и думают, что всё нормально.

Сообщение от Sandy:
Это ничего что СССР нет уже 20 лет? Назови мне хоть одно не жвачное из тех что СЕЙЧАС в кинотеатре идут.

СЕЙЧАС - согласен, идёт хрень. А из недавнего проката - Брестская крепость, например.

Сообщение от Sandy:
вообще то обычный телик стоит от 3 до 5 тысяч...
(что кагбэ намекает...)

Под словом обычный подразумевается самый дешёвый, я так понимаю? Я имел ввиду посредственный, не крутой, но и не задрипанный. Это как раз в этих ценовых границах (плазма в основном от 35 и выше стоит для сравнения).

Сообщение от Sandy:
неее -оно чукча.

Я русский, родился в Воронежской области. И я мужского рода.
[Ответ]
Salt 22:16 23.09.2011

Сообщение от ChSister:
Во-первых, мой муж пытается вам донести, что нам кагбе хватает. А если нам хватает, почему я должна убиваться?

Ваше дело. Я вас ни в чём не обвиняю.

Сообщение от ChSister:
по моей специальности фриланс не предусмотрен. Это раз. Два - почему вы думаете, что на работу фрилансом не нужно времени? Чертовски забавно.

По моей тоже не предусмотрен, я отучился на IT-специалиста, а английский язык знаю как дополнительно. По поводу времени - я не говорю, что его не нужно, однако куда меньше, чем на постоянную работу с полным рабочим днём.

Сообщение от ChSister:
но, и это три, почему вы тогда считаете, что у всех нормальных людей должны быть выходные, а у меня, например, нет - в каждую свободную минуту, убейся, но заработай копейку.

Ну насколько я знаю, сидеть с ребёнком (если ему больше 2 лет) для женщины не самый тяжёлый труд, так как природой заложено
хотя спорить не буду, так как допускаю, что я ошибаюсь (ибо девушкой мне никогда не быть).

Сообщение от ChSister:
Про траты на ребенка. Можно водить ребенка каждый день в грудничковый бассейн (250 руб в день), на развивалки с 6 мес (около того же, +/-), не ходить в поликлинику, а вызывать платного врача на дом, сдавать анализы в платном центре, зато без очереди. Всё можно и это реально затратно. Но наши родители жили без этого, многие и сейчас без этого живут и ничего. Полноценные дети растут.

Бывает, что и полноценные, но в целом многие родители жалуются на недуги, ибо у более старшего была лучше экология - было меньше машин, не было Чернобыля, была РЕАЛЬНО бесплатная медицина в отличие от нынешней. Глупо экономить на детях, можно сэкономить на театре или кафешке, но не на здоровье другого человека (и тем более человека, за которого вы лично несёте ответственность).
[Ответ]
Wally 01:21 24.09.2011

Сообщение от Salt:
Почему такая просьба?

Потому что Вы не знаете язык достаточно. Потому что, если уж начистоту, Вы не знаете достаточно ОБА языка. Потому что дело должен делать профессионал. А плодить все более дерьмопереводов, которыми заполнили полки - это просто свинство (часто кажется, что гугл и то лучше бы сделал). Иногда просто бесит, от того, что в книгах попадается.
Я переводил книги, и техническую литературу, и знаю, что Вам говорю.
И хоть имею и опыт и квалификацию официальную, но оставляю это дело настоящим профессионалам. Настоящим переводчикам, вроде Лозинского. [Ответ]
Страница 164 из 202
« Первая < 64114154158159160161162163164 165166167168169170174 > Последняя »
Вверх