torerka, закупорка протока и есть, всё вы правильно делаете. Причина может быть в обилии жирной пищи в рационе, жареное ещё и тортики-пирожные могут сыграть злую шутку.
[Ответ]
zaimarina 16:06 15.11.2011
А у меня сосок стал болеть... и вроде ни с того ни с сего... как кормлю немного больно. и если об одежду терану... трешин на соске не нашла...почему так?? а боль немного напоминает ту когда трещины были.
[Ответ]
pollana, нету. я всетаки склоняюсь к трещинам... может они просто очень мелкие... может для профилактики бепантеном мазать?
[Ответ]
heilinn 19:00 15.11.2011
torerka, при повторяющихся закупорках надо пересмотреть питание.
Исключить хотя бы на время все жирное, острое, сладкое. Перейти на обезжиренные молочные продукты. Попить лецитин.
[Ответ]
heilinn 19:02 15.11.2011
zaimarina, лучше Пуреланом или Меделовским кремом с ланолином. Ланолин смывать не надо, он безопасен. И почаще делайте воздушные ванны груди.
И проверьте прикладывание, бывает, что у малышей портиться прикладывание, даже у довольно больших деток случается. Приходится поправлять.
[Ответ]
zaimarina 21:42 15.11.2011
pollana, ага.. блин.. таких кремов нету... что бы сегодня намазать... есть крем для соскок (мама комфорт) ток про то что смывать или нет ничего не написано.
[Ответ]
heilinn 01:46 16.11.2011
zaimarina, если не уверены, смыть несложно. Еще отлично помогает облепиховое масло, можно не смывать.
[Ответ]
torerka 10:39 16.11.2011
pollana, а сколько лецитин пить и в какой дозировке? И для чего он?
[Ответ]
heilinn 11:32 16.11.2011
torerka, он уменьшает вязкость молока, оно легче вытекает.
[Ответ]
smitanya 15:44 16.11.2011
Сообщение от pollana:
Еще отлично помогает облепиховое масло, можно не смывать.
а оливковое не подойдет для этих же целей?
[Ответ]
heilinn 16:59 16.11.2011
Сообщение от smitanya:
а оливковое не подойдет для этих же целей?
Не встречала, если честно. Имей ввиду, что оливковое масло слабительное нехилое.
[Ответ]
zaimarina 17:47 16.11.2011
при сцеживании. вот например сцедила я молоко - заморозила через какое то время еще сцедила можно его в уже замороженое добавить? можно ли замораживать в баночках из под детского пюре? и как его размораживать? под водой? просто при комнатной температуре? или в микровалновке можно?
[Ответ]
heilinn 19:26 16.11.2011
zaimarina,
Сообщение от :
вот например сцедила я молоко - заморозила через какое то время еще сцедила можно его в уже замороженое добавить?
Нет. В этом случае замороженное молоко частично разморозится, а это нельзя.
Сообщение от :
можно ли замораживать в баночках из под детского пюре?
Можно, большинство так и делают. Но не наливайте прям под крышку, оставьте место для воздуха.
Сообщение от :
и как его размораживать? под водой? просто при комнатной температуре?
Можно под теплой водой, можно при комнатной температуре.
Сообщение от :
или в микровалновке можно?
Молоко и детское питание в микроволновке не размораживают и не подогревают.
[Ответ]
Девочки, плиз, помогите...как мне добыть этот чудо пажитник??? Муж там всё облазил, все эти углы Куколкина-Никитинская, ничё не нашёл...Может кто продать может?
[Ответ]
Amica1983 18:04 18.11.2011
у меня сцеживать про запас не получается((( ребенок все съедает, что ни капли не остается. Он и есть как то стал непонятно, может не хватает ему. Капризничает часто у груди.
[Ответ]
heilinn 18:09 18.11.2011
Сообщение от Ардемис:
Муж там всё облазил, все эти углы Куколкина-Никитинская, ничё не нашёл
От Рета (по этой же стороне) идти в сторону Ц.рынка и свернуть на Никитинскую. Пройти несколько метров до магазина с Чаем-кофе-специями.
У них сейчас есть, сегодня только там была, видела.
[Ответ]
Ардемис 16:27 19.11.2011
Спасибо огромнейшее))) Сегодня вместе поехали, сразу нашли... ох эти мужики...
[Ответ]
Tais706 18:03 20.11.2011
нам 1,3 года,все еще на гв( по ночам), последнее время мои ночи превратилтсь в сплошной кошмар,ребенок просыпается по 6- 7 раз и требует" яю" (сисю),на каждое мое движение в кровати сразу встает,так не было даже в месяц,короче нервная сиситема на пределе...интересно,почему так происходит,точно знаю,что это не из-за голода
[Ответ]
Горечь 21:41 20.11.2011
Tais706, в районе полутора пик "мамкости", может, с этим уже связано? Днём спокойно отпускает?
[Ответ]
be_be 14:02 21.11.2011
Девочки. Не кормлю сына уже 3 недели. Грудь не перетягивала, молоко ушло само, на 6-8 день были небольшие комки, массировала, на 10-тый где-то день молоко ушло и комки исчезли сами.
Теперь вопрос, грудь уменьшилась на 1 размер, но с формой все впорядке, достаточно упругая.
Еще что-то меняться будет? Или все, можно бежать покупать красивущее дорогущее белье? ))))
И еще вопрос - когда надо будет показаться маммологу? Чтобы посмотрела, узи сделать.
[Ответ]
Sonnewko 14:14 21.11.2011
Сообщение от be_be:
Теперь вопрос, грудь уменьшилась на 1 размер
be_be, мне два гинеколога сказали - на УЗИ не раньше чем через 3 мес, а лучше через полгода.
[Ответ]
Tais706 17:14 21.11.2011
Горечь, сил уже нет,думаю отучать и сцеживаться,(не в этой теме будет сказано)чтоб совсем не убирать гв-так думаю протянуть до марта
[Ответ]
Tais706 17:14 21.11.2011
Горечь, нормально отпускает,просыпается и засыпает с бабушками
[Ответ]
RADUSHKA 17:27 21.11.2011
Tais706, у нас тоже был такой период, не отпускала совсем всю ночь недели 3, потом как-то прошло... но вы постарше,конечно.
сейчас у нас фишка на ночь соснет-отвернется и так раз 100, пью валерьянку...
[Ответ]
Космонавтка 17:36 21.11.2011
может кому пригодится, я брала себе пажитник у нас в СП в закупке специй (140р за 1 кг)
[Ответ]