Сообщение от Sandy:
неужели вот все - забеременела все испортилось и решила на развод?
нескромный вопрос а давно свадьба была??
свадьба была почти год назад, НО до свадьбы мы жили 3 года вместе. человек стал другим после того, как одел кольцо на палец! его как подменили.
Сообщение от Юлия@:
Зато у тебя есть сын!
и я безумно этому рада и не жалею ни на секунду, я так хотела бейби и моя мечта сбылась!
Юлия@ 17:52 14.08.2010
Сообщение от Евгешка:
и я безумно этому рада и не жалею ни на секунду
ну вот...а остальное фигня! все наладится
Евгешка 17:54 14.08.2010
Сообщение от Юлия@:
.а остальное фигня!
главное, что теперь все мои мысли и действа заняты моим крохой!
winlirca 17:54 14.08.2010
Сообщение от Евгешка:
человек стал другим после того, как одел кольцо на палец! его как подменили.
извини, но так не бывает. значит, просто не разглядела ранее. или смотрела по-другому.
Евгешка 17:55 14.08.2010
Сообщение от winlirca:
значит, просто не разглядела ранее. или смотрела как-то не так.
согласна! поэтому виню в этом тольок себя. сма выбирала, сама замуж согласилась выйти, во всем только себя и виню, что так ошиблась.
ragazza 17:57 14.08.2010
Astreya, Евгешка, у каждой второй подобные проблемы. Просто уйдите в себя, займитесь детьми, все равно, что и нет мужа - разницы никакой, просто хотя бы переживете этот период.
А чуть позже мужья, возможно, сами осознают как вы им необходимы. Вот тогда и поговорите, когда уже оба будут готовы обсудить проблему.
Без папы очень тяжело, подумайте, ведь через год все изменится, а назад дороги уже не будет. А если и будет, то за год люди все равно сильно отдаляются...
Astreya 17:57 14.08.2010
Евгешка, Жень, ну может просто пожить раздельно?
Я понимаю, что тебе виднее... Но действительно - не могла ж женитьба так изменить человека.
Мой вот стал странно себя вести после рождения дочки, но это многие стрессом объясняют (((
Евгешка 17:58 14.08.2010
ragazza, мои проблемы уже более 9 месяцев дляться и разговоры и все остальное ни к чему не привело. боле ждать смысла нет. он на развод тоже согласен.
Astreya 17:59 14.08.2010
ragazza, согласна... да и родными дважды не становятся...
ragazza 18:00 14.08.2010
я думаю, что раздельно жить не надо. Надо просто ровно относиться к его проживанию с вами. Как к родственнику, брату там или папе.
Год все равно большой роли не сыграет: вы все время дома, найти другого человека не получится, а тут, глядишь, и свой опомнится. Просто надо очень сильно постараться стать равнодушной к мужу.
Лолка 18:00 14.08.2010
Сообщение от Анемонка:
девочки,ну а если серьезно,ну какие разводы,мама мия!гормоны у вас,милые мои..... у вас просто послеродовая депрессия,у папаш - тоже, срочно отвлекаться, находить время на себя, папаш как можно больше и чаще привлекать и постоянно напоминать:ой как она на тебя смотрит! а смотри-когда ты её берешь,она сразу замолкает, она только тебе так улыбается.Хвалить их за малейшую помощь, мужики все ж не понимают многих тонкостей,нет у них отцовского инстинкта (чтоб ночами не спать, раньше малыша на минуту до сопения просыпаться... --- есть конечно и такие прекрасные папашки, но если вам такой не доставля - воспитаем ) - это все моменты наживаются с опытом. Терпения вам,молодые мамочки, и МУДРОСТИ!!!!!
золотые слова!
winlirca 18:02 14.08.2010
а вообще смысл перетироать всё это? разводться - не разводиться... НИКАКИЕ советы не будут полезны собственной головы. а посторонние люди только забить эту голову могут.
такое ощущение что многие сами не знают чего хочут
Евгешка 18:02 14.08.2010
Сообщение от ragazza:
Просто надо очень сильно постараться стать равнодушной к мужу.
я уже настолько равнодушна, что мне по фиг что он даже домой ночевать не приходит.
Евгешка 18:04 14.08.2010
Сообщение от winlirca:
НИКАКИЕ советы не будут полезны собственной головы.
полностью согласна! все нчинают рассуждать, н зная всей сути. все оч. сложно и не так просто в жизни. решение принято окончательно с моей стороны. теперь бы пережить это вс побыстрее весь этот процесс развода и жить спокойно со своим чудом-крохой!
Astreya 18:05 14.08.2010
Сообщение от Евгешка:
я уже настолько равнодушна, что мне по фиг что он даже домой ночевать не приходит.
убила бы, даже если была бы равнодушна.....
Да уж, это точно ВСЁ...
Очень жаль.
ragazza 18:05 14.08.2010
Евгешка, не надо сейчас разговаривать. Просто сейчас надо выбрать другую тактику - занять позицию ничего не требующей, не нуждающейся в его помощи и прочее. Не скандалить, не ругаться, не говорить на подобные темы вообще. Просто стать матерью-одиночкой, проживающей на одной территории с мужем и отцом ребенка. Еще раз повторяюсь, за год НИЧЕГО решить не получится в твою пользу (найти другого), более того, депрессия еще больше замучает, а вот год - как раз то время, когда проблема может случайно сама собой решиться. Ну, если уж не решится, то тогда с полной уверенностью и подашь на развод, когда уже точно будешь знать, что ошибку не совершаешь.
Просто подумай сейчас о том, что в будущем будешь упрекать себя за поспешные выводы. И ребенок тебе в этом не раз поможет, спрашивая. где папа и все такое прочее.
Astreya 18:06 14.08.2010
Евгешка, Жень, ну я могу тебе пожелать сил, терпения и РАДОСТИ тому, что у тебя есть сыночек. Ты же его так ждала, и ничто не должно омрачать этой радости.
Sandy 18:07 14.08.2010
Сообщение от Евгешка:
по фиг что он даже домой ночевать не приходит.
золото а не женщина
Некоторых на рыбалку раз в год не отпускают ибо
Сообщение от Astreya:
убила бы, даже если была бы равнодушна..
не ценит он тебя.. да...
Сообщение от winlirca:
многие сами не знают чего хочут
ну это уже надо просто выбить скрижалями в камне ибо это аксиома
ну для БАБ наверное.
Astreya 18:08 14.08.2010
ragazza, в любом случае, если чувства ушли - не стоит пытаться клеить. Родными дважды не стать, разбитая чаша, даже склеенная, все равно не то, что целая...
Лолка 18:08 14.08.2010
Сообщение от Евгешка:
Жень, может ты это себе так говоришь? Может все таки это сгоряча? Может сесть обсудить с мужем, что не так? Подумать вместе и прийти к компрамису? Или ты думаешь, что прошла любовь?
Sandy 18:10 14.08.2010
кстати нормальное без истерик отношение к тому что муж может (предупредив заранее)
не придти ночевать - это часть хороших семейных отношений
Astreya 18:12 14.08.2010
Sandy, если жена не придет ночевать (предупредив заранее), я считаю, что это тоже нормально
Sandy 18:13 14.08.2010
Сообщение от Astreya:
если жена не придет ночевать (предупредив заранее), я считаю, что это тоже нормально
абсолютно так.
Можно же договорится ЗАРАНЕЕ чем устраивать истерики ПОТОМ.
ну так и с ребенком впрочем тоже.. надо как то с мужем договорится заранее чтоб не было проблем потом
другое дело что мало кто из первородящих представляет какой это геморрой маленький ребенок в доме.
отсюда и пресловутый стресс.
хотя никакой это не стресс.
ragazza 18:15 14.08.2010
у нас тоже не все всегда гладко, ды у многих так, поверь. Я в такие моменты просто стараюсь отодвинуться от всего происходящего и чем-нибудь себя занять, хотя мне сейчас намного тяжелее, чем тебе - у тебя уже есть человек, который любит тебя преданно и верно и больше всех на свете и очень-очень искренне)))) А я пока еще только в ожидании моего маленького чуда.
Евгешка 18:21 14.08.2010
Сообщение от ragazza:
Просто сейчас надо выбрать другую тактику - занять позицию ничего не требующей, не нуждающейся в его помощи и прочее.
у меня уже давно такая позиция!
просто как никак а все равно тяжело наблюдать полнейшее равнодушие. и трепание нервов. я переживаю больше всего за то, что молоко может пропасть, уже было так один раз. я так распереживалась. все равно женщин не может остаться равнодушной в такой обстановке.
ragazza 18:22 14.08.2010
Сообщение от Astreya:
ragazza, в любом случае, если чувства ушли - не стоит пытаться клеить. Родными дважды не стать, разбитая чаша, даже склеенная, все равно не то, что целая...
обида иногда перекрывает все самые светлые чувства. Я уверена, никуда они еще пока не делись, просто это надо пережить. А потом все наладится. Меня тоже пару раз посещали мысли о разводе. Потом я с ужасом осознавала, что так могла даже подумать.
Я тоже могу сейчас пожаловаться - сидим дома весь день, он новую игрушку тестит, всякие там программки и прочее... А я с ума схожу от скуки. Единственный выходной, пока он дома, так занят своими делами. Еще и комп мой оккупировал, так как он лучше с айподом коннектится, еле согнала.
Ниче, успокоилась... Завтра пойду на весь день с подружкой гулять, а он пусть своими делами занимается. Посмотрим, что вечером скажет, понравится ли ему это.
ragazza 18:26 14.08.2010
Евгешка, я не знаю вашей ситуации, но все равно думаю, что надо найти решение для себя как это спокойно пережить. Развод не выход.
На самом деле, я тебя очень хорошо понимаю. Честное слово.
Но ты же сильная. Ну представь ты, что это все не с тобой происходит. Есть ты и твой чудесный мальчик. А муж пусть будет для мебели пока что.
Не подавай на развод.
Евгешка 18:27 14.08.2010
Сообщение от Лолка:
Или ты думаешь, что прошла любовь?
после всего, что я с ним пережила, сколько гавна уже в душе, нет уже чувств. НЕТ! я даже ночью встаю к малышку своему, а он храпит на соседней кровати, я смотрю на него и понимаю, насколько он мне уже противен. родился СЫН, его СЫН, и за все 3 недели, он ни разу даже не встал к нему ночью, не то, что не встал, он даже не проснулся НИ РАЗУ! и таких примеров у меня куча!
ragazza 18:30 14.08.2010
Евгешка, воооот! О чем я и говорю - в тебе кипят эмоции! Остынь, стань равнодушной. Попробуй не злиться. Попробуй вообще к нему ничего не чувствовать. Мебель. А когда все станет спокойно, выход сам найдется.