Сообщение от Pionееr:
Юля и Ника, вы чуть выше давали совет по поводу питания. У меня вопрос, а как вы относитесь к смешанному питанию? Нам вот Лена Хрошина в свое время рекомендовала в течение дня пару раз давать сухой корм, естественно разведенный водой, а остальное время - мясо сырое или вареное и т.д.
Если для Вас важно мое личное мнение, которое я сразу оговорюсь никому не навязываю и не считаю его правильным в последней инстанции, то я исключительно за натуралку. Всех своих собак я кормила натуральной пищей и до глубокой старости (а колли и доберманы не часто доживают до 13 лет) они были в прекрасной форме. Что касается смешанного питания, то я его не очень понимаю, т.к. на мой взгляд сбалансировать такое питание очень проблематично. Производители утверждают, что сухой корм полностью сбалансирован, над этим целые научно-исследовательские институты работают, а следовательно когда мы добавляем еще что-то, то этот баланс нарушается. А высчитать сколько чего добавить, так чтобы не нарушить баланс корма - это надо быть специалистом в области питания животных. Но полстраны кормит собак смешано и вроде все нормально. Хотя кто ж Вам правду скажет от чего собачка умерла. У меня например всегда возникают вопросы когда животинка лет в 7-8 уходит за радугу. И мнение всех без исключения ветеринаров: либо сушка, либо натуралка. А я как ученый, хоть и в другой области, за науку. Я не против схемы Лены Хрошиной, она для меня безусловный авторитет в породе, и если собачке на таком питании комфортно, то на здоровье. В любом случае нужно индивидуально подходить к каждой собаке. У каждого своя ситуация и свое везение. Вам вот очень повезло с Яриком, а мне?????, хотя детки от одного заводчика.
[Ответ]
Юля и Ника 15:24 26.07.2011
Pionееr, А где Вы гуляете? Если Вы не против очень хотелось бы познакомится и пообщаться с коллегами по питомнику!
[Ответ]
mo-al 15:50 26.07.2011
Сообщение от Roality: Pionееr, спасибо, присоединяйтесь!!!
Pioneer, Caysi, спасибо.)))
Поддерживаю предложение!
На нескольких машинах, весело и дружно, как зааажгем!
Roality, классные фоточки.
В Твери случайно своего форума нет?
[Ответ]
VarRos 16:00 26.07.2011
Roality, классные фоточки, Санта, Туна и Барни красавчики)[Ответ]
Юля и Ника 16:01 26.07.2011
Сообщение от mo-al:
Ой, и нас не забудьте у нас тоже машина есть и деточка растет[Ответ]
Roality 16:01 26.07.2011
Да Варь, Росситера не сняли. Решили, что достаточно на НВШ его поснимали.
[Ответ]
Roality 16:04 26.07.2011
Сообщение от mo-al:
думаю,зажигать надо будет в Саратов. там проводят моно колли и шелти в один день. И в Самаре....и в Барнауле
Юля, а то!Начало будет положено уже в Воронеже! [Ответ]
Юля и Ника 16:27 26.07.2011
Сообщение от Roality:
Начало будет положено уже в Воронеже!
У меня предложение. Раз у нас будет много детского сада, предлагаю провести мастер-класс груминга. Может и кому постарше пригодится. Я уверена, что среди аксакалов найдется профи и продемонстрирует нам салагам мастерство подготовки к выставке.
Сообщение от Roality:
и в Барнауле
Ну это ты как-то вот прям и не знаю даже.....
[Ответ]
Lorena 16:38 26.07.2011
Roality, mo-al,
Девочки, поздравляю с успешным выступлением!!! А Ростик вообще умничка-мальчик!
Путешествие Ваше впечатляет не то слово! Молодцы, все выдержали! Теперь точно пора на запад!!! Уже ничего не страшно!
[Ответ]
Lorena 16:41 26.07.2011
Дубрава,
Любовь Викторовна, поздравляю с очередным CACIB Миши! Очень за вас рада!
[Ответ]
Сообщение от NAK888:
А нас с собой в "путешествие "возьмете?
а разве были сомнения???. Ты в списках уже зачислена.)))))))))))
[Ответ]
Kittyly 17:25 26.07.2011
Roality, mo-al, VarRos,
Поздравляем с прекрасными выступлениями на выставках.
Хорошо что поездка закончилась благополучно
Удачи в будущих поездках.
Фото на золотом поле просто потрясающие.
[Ответ]
Roality 17:26 26.07.2011
Kittyly, вас тоже вижу, что читаете.Приедете к нам тусить в конце лета шелти-колли тусой?
[Ответ]
NAK888 17:31 26.07.2011
Сообщение от Roality:
а разве были сомнения???. Ты в списках уже зачислена.)))))))))))
Отлично!!!
Лера, значит туса "колли-шелти" на конец августа, без изменений?
[Ответ]
NAK888 17:32 26.07.2011
Roality,
Лера, когда уже деток младшеньких покажешь?
[Ответ]
Roality 17:36 26.07.2011
NAK888, не совсем.Конец августа-начало сентября.
Сообщение от NAK888:
Лера, когда уже деток младшеньких покажешь?
Сообщение от Дубрава:
Татьяна, не думаю,что из-за каких-то титулов " конкуренты старались".
И кто это "наши" и "не наши" ?
Все кто любит нашу породу - ЕДИНЫ в этом.
Любовь Викторовна, я ни в коем разе ни на кого не намекала. Там стоят скобочки, это значит улыбочки. Я просто шутила. За один день столько приключений. И всё это случилось, когда они на моно в Тверь ехали и обратно. Не в CACIBе дело.
А Вас поздравляю с очередным CACIBом! Миша молодец!!!
[Ответ]
Pionееr 18:32 26.07.2011
Юля и Ника, спасибо за ответ. Мы тоже за натуралку на самом деле. Но вот открыла недавно памятку, что Лена нам передала вместе с Яриком, тогда щенком, и подивилась рациону. Там для двухмесячного и старше щенка всё расписано. Так там по часам и два-три раза в день обозначен сухой корм попутно с обычной белковой пищей....А встретиться хотелось бы, тем более, что район памятника Славы - родное место (я там выросла, Ипподром так называемый). И Оленьку с Лордом хотелось бы увидеть...а гуляем мы в районе ветфака СХИ (ВГАУ)
[Ответ]
Pionееr 18:36 26.07.2011
Лера, Варя, Марина, интересное замечание. Судя по ответам на форуме, ваши приключения не только не напугали, а похоже наоборот подняли интерес к такого рода путешествиям
[Ответ]
Pionееr 18:57 26.07.2011
Moriko, keidg33, а по-моему, в вашем районе еще живет симптичный мраморный джентельмен-колли, не встречали? Есть его фотографии с выставки в нашей теме на стр. 106-107. Ник у них art, а девушку зовут Диана
[Ответ]
Moriko 19:24 26.07.2011
Pionееr, ни разу не встречала, надо приглядиться
[Ответ]
Moriko 19:25 26.07.2011
Pionееr, я знаю что у моего друга девочка шелти, тоже на ваях, но гуляют они редко
[Ответ]
Justina 21:03 26.07.2011
Всем любителям колли и шелти привет!
Меня зовут Светлана. И я рада со всеми общаться!
Я живу в Барнауле и имею трёх собак породы колли.
[Ответ]
Kittyly 21:33 26.07.2011
Сообщение от Roality: Kittyly, вас тоже вижу, что читаете.Приедете к нам тусить в конце лета шелти-колли тусой?
Будем стараться, а когда, где? Мы ж новички в шелти-коллиной тусовке.
[Ответ]
Justina 21:38 26.07.2011
keidg33,
Оля здравствуй! Прочитала про Вашу жизнь с Джейн, без неё ,и в ожидание её. У меня два года назад было почти так же, когда я ждала Джастину.
Очень рада видеть Джейн весёлой и здоровой!
[Ответ]
Дубрава 21:43 26.07.2011
Девушки,добрый вечер.Спасибо за поздравления Мишане.
Фото Ростика Галины Графшиной очень красивы.
Мы заказываем "домашние" снаряды для аджилити.Очень легкие,многие их видели во Дворце детей и школьников и на нашем cacibе.Можно присоединятся.
Сейчас считаем стоимость доставки.
[Ответ]
mo-al 23:32 26.07.2011
NAK888, Наташа, как хорошо, что ты так же настроена!!!
Lorena, спасибо)))
Kittyly, спасибо))) Было бы здорово повидаться. Приезжайте!!!
Pionееr,очень точно вы заметили, интерес только разгорелся.
Значит мы на верном пути!)))
[Ответ]
mo-al 23:42 26.07.2011
Justina, здравствуйте, Светлана!)))
Барнаул на нашей ветке, ну надо же!
Три колли это не мало.
Расскажете о них?
Дубрава, тоже поздравляю Мишеньку с САСИВ!!!
И СД Таяниту с победой в классе.
Не совсем поняла по поводу снарядов для аджилити, к чему можно присоединиться?
[Ответ]