Сообщение от vladislavsf:
Остальным оно противопоказано, т.к. они (простые люди) сумасшедшие массовые убийцы.
Это так)) с точки зрения врача - ты пациент, с точки зрения полиции - преступник. Надо разгадать, тут понятно где этот "чкатило", это правильно. Однако получается то, что другие по типу "ущемлены в правах". Если покупаю ствол))) ааа ты признайся зачем берешь его)))точно не для охоты)))
[Ответ]
vladislavsf 19:57 09.04.2018
Сообщение от Cтрелок:
Это так)) с точки зрения врача - ты пациент, с точки зрения полиции - преступник.
Я тоже так хочу: любой человек с оружием - это преступник; запретить по порядку:
1. Охране чиновников, судей - они могут кого-то поранить или убить.
2. Росгвардии - они могут кого-то поранить или убить, их тренируют "убивать".
3. СК - они могут кого-то поранить или убить.
4. МВД и ФСО - - они могут кого-то поранить или убить, их тренируют "убивать".
5. МО - тут есть танки и самолеты, они могут кого-то поранить или убить, их тренируют "убивать".
6. Юрлиц - они могут кого-то поранить или убить, в музее или ЧОПе может быть БМП/Танк.
7. Физлиц - психи.
Надеюсь, что еще на 4 пункте в стране наступит полное благоденствие и 5, 6 и 7 выполнять не потребуется.
[Ответ]
VaUlt 20:13 09.04.2018
какой-то чепухи вы тут нагородили, детский сад
[Ответ]
Глаз 22:24 09.04.2018
Сообщение от VaUlt:
ага.... стало напоминать зоошизу из "ВКонтакте".
[Ответ]
vladislavsf 23:02 09.04.2018
Сообщение от VaUlt:
Так я сразу написал -
Сообщение от vladislavsf:
Я тоже так хочу
Я даже доказательства своей позиции могу предоставить из общего доступа. Ссылаясь на "мировой" опыт, а "в США" и прочие обороты речи.
[Ответ]
mishka123 07:58 10.04.2018
Есть тут агрономы?
Вот к примеру, хочу я посадить плодовые деревья. Почва - на один штык чернозем, дольше суглинок (или супесь?). Надо ли мне вокруг места посадки этот суглинок заменить на чернозем, или так сойдет?
[Ответ]
vladislavsf 08:20 10.04.2018
Сообщение от mishka123:
Надо ли мне вокруг места посадки этот суглинок заменить на чернозем, или так сойдет?
Так сойдет.
Главное саженцы взять в питомнике, районированные для нашей зоны.
А не на рынке/вдоль дороги.
Иначе вырастет что-то не понятное или не вырастет.
[Ответ]
Деревянного цевья на МР-153 по дешевке ни у кого не завалялось случайно? Состояние роли не играет. Хочу поэкспериментировать - поставить на помпу возвратную пружину и длинное цевье.
[Ответ]
Cтрелок 16:56 10.04.2018
Сообщение от VaUlt:
давай еще тут интеллектуальную дискуссию развернем))) было бы о чем , баба пернула в муку)) и создала дешевую статью. Вот и приходится толочь воду в ступе.
ПС Правда приходиться учитывать, выше пара постов весеннее обострение))) бывает. Можно вспомнить цирк и солдат, а также юмор.
[Ответ]
mishka123, весна дает знать)) извиняюсь , могу ошибаться. Возможно все напряжены, для кого то охот. клуб превратился х.з. в что, т.е. пострелушники, туды их, - в падлу писать и рядом с ними стоять в постах. В других, от их амби - имбецилотрафика закачаешься, ищут в других причину, но не в себе)) все должны писать посты , что бы угодить этому имбецилизму и т.д. и т.п. Че не напишешь, ты дурак)) как под строиться ))) как жить ))) как общаться. Вопрос серьезный и приводит все это к кризису жанра. Мне конечно покуй на все такие отношения, однако должно быть уважение и тактичность, последнее думаю самое главное. Ладно, кто как хочет , так и думает, в меру свой или своего .......
mishka123, какое ты сделал открытие, там пуляют с Орсис Т5000 260рем, а у меня СКС или взять твою сайгу. Как так сделать, чтобы кучка кучнее стала ??? . Анализировать тяжко, после работы. Если можно в двух словах !
[Ответ]
Lodin 20:58 17.04.2018
Сообщение от Cтрелок:
там пуляют с Орсис Т5000 260рем, а у меня СКС или взять твою сайгу. Как так сделать, чтобы кучка кучнее стала ??? . Анализировать тяжко, после работы. Если можно в двух словах !
я не Мишка но в трех словах отвечу, там ловят зависимости в 0,2 моа в зависимости от внешних условий, так что для СКС это точно:
- не для тебя )))
самое простое что можно придумать это ужать кучу сменив боеприпас
[Ответ]
Cтрелок 21:14 17.04.2018
Сообщение от Lodin:
я не Мишка но в трех словах отвечу, там ловят зависимости в 0,2 моа в зависимости от внешних условий, так что для СКС это точно:
- не для тебя )))
самое простое что можно придумать это ужать кучу сменив боеприпас
Lodin, как понял давно, Вы не Мишка, т.е. Михаил. К сожалению не знаком, опять к сожалению.
По поводу боеприпаса тут понятно, я думал , что Мишка новое, что открыл для сайги своей из всего этого и себе взял на заметку.
[Ответ]
а еще влажность скрость верта и атмосферное давление охотники на охотах. пострелушники на работах[Ответ]
Lodin 23:47 17.04.2018
еще если пристреляна она без очков а потом стрелок в очках )
[Ответ]
mishka123 08:40 18.04.2018
Сообщение от Cтрелок:
Как так сделать, чтобы кучка кучнее стала ???
В двух словах, к сожалению, не получится.
Чтобы куча стала более кучной (независимо от оружия), надо уходить от переменных величин. Т.е. от всего того, что может меняться от выстрела к выстрелу. Например, навеска пороха, хват, изготовка, ветер и т.д.
Теперь к этому списку добавилась освещенность. Т.е. если, скажем, за окном переменная облачность, то всю серию надо стрелять либо когда солнце открыто, либо когда солнце спряталось.
Ошибка, связанная с освещенностью, составляет порядка половины угла для 100м и порядка одного угла для 400-500м. Много это или мало, каждый решает сам. Но если уж говорить о стрельбе на кучу, то важна каждая мелочь.
Если речь про охоту, то это важно только для счастливых обладателей болтовиков. Если пристрелка велась в солнечную погоду, а сейчас пасмурно/сумеречно, то надо делать пару щелчков вверх. Если при пристрелке солнце было за спиной, а теперь сбоку, то один щелчок в сторону солнца.
Сообщение от брат парвус:
а еще влажность скрость верта и атмосферное давление
для этого всего даже в нсд есть таблицы. А про поправку на освещенность я нигде не слышал.
[Ответ]
mishka123 08:43 18.04.2018
Сообщение от Cтрелок:
там пуляют с Орсис Т5000 260рем
этот инструмент позволяет "увидеть суслика". Если говорить о скс или ак, то этого суслика не видно, но это не значит, что его нет.
[Ответ]
Etlau 11:02 18.04.2018
Друзья, добрый день! Сегодня общался с сотрудниками Росгвардии. На период ЧМ-2018 года у нас также будет действовать запрет на ношение/транспортировку оружия.
[Ответ]
oleg_sterrorist 12:26 18.04.2018
Сообщение от Etlau:
Друзья, добрый день! Сегодня общался с сотрудниками Росгвардии. На период ЧМ-2018 года у нас также будет действовать запрет на ношение/транспортировку оружия.
В пределах области? Запрет на основании чего?
[Ответ]