Сообщение от мЫкола:
Два номера телефона Кодотела долгое время лежали в отключке. На одном отрицательный баланс, на другом - положительный.
Включаю оба - определяется сеть "кодотел", но почему-то в роуминге!
Почему так? Кто-нибудь знает?
потому что на телефонах отображается только одна строка. там должно быть написано:
KODOTEL
TELE2
+ значок роуминга, всё верно. потому что мы теперь с симкой одного оператора в сети другого.
после замены симки будет просто TELE2 и роуминг не будет сигнализировать.
Pashok 14:37 07.11.2013
позвонил, ждал 2 минуты!!! (я в восторге) девочка сказала, что подождите чуть, работы ведуться, все у вас будет хорошо. А что бы не говорили про "голосовой ящик" отключите на время услугу "голосовой почты". Нус, подождемсс
NikIv 14:41 07.11.2013
Сообщение от мЫкола:
Включаю оба - определяется сеть "кодотел", но почему-то в роуминге! Почему так? Кто-нибудь знает?
Так и должно быть пока не смените симку на теледвушную.
мЫкола 14:45 07.11.2013
NikIv, так всё-таки надо идти и менять симку к ним в офис (где он находится, кстати?)?
А тарифный план выбирать из списка Теле2 или Кодотел? Ничего не пойму. На главной странице Кодотела предлагают выбирать тариф на сайте Теле2. Если же зайти на сайте Кодотела на вкладку "Тарифы", то видны тарифы, с которых льготные звонки на теле2. Получается, что кодотеловские тарифы тоже доступны? Или как?
NikIv 15:18 07.11.2013
Сообщение от мЫкола:
А тарифный план выбирать из списка Теле2 или Кодотел? Ничего не пойму.
Тарифы можно выбрать из списка на сайте Кодотела и естественно из существующих сейчас, симку можно и не менять т.к. работать будет и кодотеловская если вам не нужно в путешествие дальнезарубежное.
Любой офис теле2 и пока офис кодотела на Пушкинской решает вопросы.
мЫкола 15:22 07.11.2013
Spectator, если точно, то у меня написано: TELE2 RU KODOTEL. Но всё равно значок роуминга. А этот значок на что-нибудь влияет вообще? На стоимость звонков или что? Или смена симки нужна только для того, чтобы убрать этот "роуминг", а в остальном разницы нет?
На сайте Кодотела говорится, что физлицам никуда идти не надо ничего перезаключать в ТЕЛЕ2. Так ли это? Или надо идти в ТЕЛЕ2, где дадут новую симку и новый договор?
мЫкола 15:33 07.11.2013
NikIv, а если выбрать тариф не из Кодотеловских, а из тех, что на сайте Теле2 (Знай наших; Опять дешевле; Все на связи; Так просто), то что будет с городским номером? За него будут отдельную абонплату брать или нет? Или абонплаты нет только в случае тарифа Кодотела?
Хмм... набрал *108# - показывает, что текущий тарифный план "Опять дешевле 10_2013". Получается, что ничего не надо менять? Всё сделали и без меня?
Зачем тогда пишут, что нужно менять тарифный план? Бардак какой-то
NikIv 15:36 07.11.2013
Сообщение от мЫкола:
Зачем тогда пишут, что нужно менять тарифный план? Бардак какой-то
Меняют те кого не устраивают параметры тарифного плана, если вас устраивает то и идти никуда не надо.
Prizer 18:50 07.11.2013
Сообщение от Pashok:
народ, у кого корректно работает услуга "кто звонил" ?
Сейчас проверил, на обоих номерах работает корректно(андроид+просто телефон..)
Сообщение от Pashok:
Из приятного - стали ходить смс-ки с сайта теле2 на наши "кодотеловские" номера в федеральном формате
Сейчас попробовал-всё ОК!
Spectator 19:03 07.11.2013
Сообщение от Prizer:
Сейчас проверил, на обоих номерах работает корректно(андроид+просто телефон..)
только це не я просил сказать))
Сообщение от мЫкола: Spectator, если точно, то у меня написано: TELE2 RU KODOTEL. Но всё равно значок роуминга. А этот значок на что-нибудь влияет вообще? На стоимость звонков или что? Или смена симки нужна только для того, чтобы убрать этот "роуминг", а в остальном разницы нет?
На сайте Кодотела говорится, что физлицам никуда идти не надо ничего перезаключать в ТЕЛЕ2. Так ли это? Или надо идти в ТЕЛЕ2, где дадут новую симку и новый договор?
этот значок обозначает что ты пользуешься услугами другого, "не родного", оператора. в 99.99% случаев он обозначает что ты проснулся в другом городе или стране, где не развернута сеть твоего оператора. в данном случае он возник не из-за смены города, а из-за исчезновения оператора. R Tele2 KODOTEL обозначает что оператор Tele2 обеспечивает роуминговые услуги абоненту оператора Кодотел. абонент Кодотел ты потому что симку не сменил. и я не сменил. а Кодотела боле немае. вот потому мы и в роуминге))
NikIv 19:29 07.11.2013
Если кто еще не сменил тариф и в раздумьях - активизируйте свою деятельность, 10 число это последний день для этой процедуры.
Pashok 19:50 07.11.2013
Prizer, т.е. ты себе звонил на отключенный телефон набирая семизначный номер и пришла смс-ка с номером звонившего?!!!
мистика!
может быть симка еще Кодотеловская?
NikIv 19:57 07.11.2013
Pashok,не работает пока уведомление о звонившем при поступлении звонка на городской номер когда телефон выключен, только на федеральный.
Prizer 20:02 07.11.2013
СИМки уже новые...
Звонил с городского на семизначные...
Пришли СМСки:- вам звонил +74732.....
P>S. Один номер 57ХХХХ, другой-40ХХХХ...
photokadr 22:20 07.11.2013
Уважаемые сторожилы темы и просвещенные по тарифам пожалуйста помогите
в Кодотеле был тариф непоседа, хватало 40-70 руб в месяц (звонил в основном на тел кодотела), после 1-го числа при привычном использовании деньги стали активно уходить активно, что за г.... тариф они сделали, порекомендуйте пожалуйста на какой тариф перейти или опцию какую включить надо?
Спасибо всем заранее!!!!
мЫкола 22:40 07.11.2013
Сообщение от NikIv:
Если кто еще не сменил тариф и в раздумьях - активизируйте свою деятельность, 10 число это последний день для этой процедуры.
А после 10-го что будет? Нельзя будет тариф поменять? Или будут доступны для замены только фирменные от TELE2?
Spectator 22:49 07.11.2013
Сообщение от photokadr:
в Кодотеле был тариф непоседа
звоните то куда? на любимый номер, который раньше был бесплатным?
ну как бы отвыкайте часами болтать)))
Мойша всё (с)
MOHCTP 00:05 08.11.2013
Раньше был тариф "Шире круг" (35 коп на короткие и 70 коп на федеральные). Подкладывал примерно 500р в месяц и голову себе не забивал. Звоню на разные номера, по работе, ну и с друзьями могу иногда поболтать.
Перевели меня автоматом на Так просто 09_2012. Решил посчитать эффективность, и оказалось, что перевели-то правильно, но чуда не произошло и экономить не на чем
Подробный анализ во вложении.
Изображения
NikIv 06:08 08.11.2013
Сообщение от мЫкола:
А после 10-го что будет? Нельзя будет тариф поменять? Или будут доступны для замены только фирменные от TELE2?
Тарифы все от теле2 и так, полагаю на архивные уже не прейдете, только на действующие.
TELE2 09:33 08.11.2013
Сообщение от photokadr:
в Кодотеле был тариф непоседа, хватало 40-70 руб в месяц (звонил в основном на тел кодотела), после 1-го числа при привычном использовании деньги стали активно уходить активно, что за г.... тариф они сделали, порекомендуйте пожалуйста на какой тариф перейти или опцию какую включить надо?
Спасибо всем заранее!!!!
Добрый день.
Если преимущественно вы звоните внутри сети, то вам больше подойдет тариф "Опять дешевле". У вас будет 30 минут бесплатно внутри сети каждый день, а при пополнении счета на 100 рублей их количество увеличивается до 60. http://www.voronezh.tele2.ru/tariffs..._deshevle.html
TELE2 09:37 08.11.2013
Сообщение от MOHCTP:
Раньше был тариф "Шире круг" (35 коп на короткие и 70 коп на федеральные). Подкладывал примерно 500р в месяц и голову себе не забивал. Звоню на разные номера, по работе, ну и с друзьями могу иногда поболтать.
Перевели меня автоматом на Так просто 09_2012. Решил посчитать эффективность, и оказалось, что перевели-то правильно, но чуда не произошло и экономить не на чем
Если Вы думает остаться на архивном Опять дешевле, то Вам выгоднее будет перейти на их новый. Там при платеже от 101 р будет час халявы в день на Т2
Пока писал текст - так среагировал представитель Теле2. Все уже давно расжевано. Опытные форумчане уже давно все поняли и сравнили.
MOHCTP 10:46 08.11.2013
TELE2, Для тарифа "Эксперт" что нужно оформить? Договор юрлица с Теле2 нужен? А если я не штате? ИП у меня нет.
NikIv 11:02 08.11.2013
MOHCTP,из описания тарифа:
Сообщение от :
Подключение доступно для юридических лиц и ИП.
Следовательно он вам не доступен по причине
Сообщение от MOHCTP:
А если я не штате? ИП у меня нет.
:
Spectator 11:52 08.11.2013
Сообщение от MOHCTP: TELE2, Для тарифа "Эксперт"что нужно оформить? Договор юрлица с Теле2 нужен? А если я не штате? ИП у меня нет.
в Вашем случае нужно оформить ИП)
Prizer 14:29 08.11.2013
Сегодня офис на плехановской(пушкинской) работает последний день...
photokadr 14:37 08.11.2013
Сообщение от TELE2:
Добрый день.
Если преимущественно вы звоните внутри сети, то вам больше подойдет тариф "Опять дешевле". У вас будет 30 минут бесплатно внутри сети каждый день, а при пополнении счета на 100 рублей их количество увеличивается до 60. http://www.voronezh.tele2.ru/tariffs..._deshevle.html
в лк теле2 у меня стоит такой тариф сейчас, теле2 по умолчанию сделал этот тариф, сам я на него не переходил, перевел сейчас 100 руб посмотрим как будет теперь.
Но с тарифами так я и не пойму что за архивные тарифы и почему после 10-го будет что-то недоступно, где про это прочитать?
Сообщение от photokadr:
Но с тарифами так я и не пойму что за архивные тарифы и почему после 10-го будет что-то недоступно, где про это прочитать?
Прочитать в тарифах в ссылке архивные тарифы, дату называют сотрудники компании при обращении в офис.
FLYING 18:36 08.11.2013
Сообщение от photokadr:
почему после 10-го будет что-то недоступно
доступно будет, но платно.. правда так и не понял, на архивные будут переводить или нет, даже платно...
Сообщение от photokadr:
пгде про это прочитать?
в СП Т2 сказали что до 10....
Prizer 10:48 09.11.2013
Итого, компания Теле2, осуществила самый лучший переход абонентов из одной сети в другую!
1. Минимум движений со стороны абонентов..(утром проснулись, а уже все готово!!);
2. Тарифы-в разы дешевле!!! (Кому сразу, а кому по желанию..(Кто хотел-получил!));
3. Номера-прежние, на прежних условиях, в т.ч. бесплатный городской номер!!;
4. Улучшилась зона покрытия сетью;
5. Появилось множество доп. услуг, доп. опций.. (как-то льготный межгород, льготные звонки внутри большой сети по всей стране.. Аж до камчатки ;-);
6. И многое другое!
P.S.
Мне лично, в офисе на пушкинской дали два дубликата СИМ карт новой сети с балансом по 50 руб каждая...
(мелочь, а приятно!!) 45 коп/мин на всех операторов воронежской области!!!
Это же революция!!! Когда такое было?
(имхо, тарифы и условия не изменятся, в ближайшие неск. месяцев...
Многое будет зависеть от дальнейших реформ (MNP) и экономической ситуации..(ну сами понимаете, в стране-олимпиада, а в мире-вторая обещанная... ;-)