Свет, я хоть и не особо по флоксам, но темы их почитывала, так там таких вариантов далеко не один и не два! Иностранцы не стеснялись наши сорта воровать, причем самые выдающиеся.
[Ответ]
СветланаТ 10:12 30.01.2011
аха, они это называют интродукцией)))
так он Колор Лайновском прайсе есть)))
[Ответ]
jajoana 14:09 30.01.2011
Знаете, какого цвета счастье? Цвета примул!
тюха матюха,СветланаТ, девочки, вы только проговорили про то, что горшечные примулы не зимуют, как я поехала в Ашан... и все, голос разума был отправлен в известном направлении, привезла домой 6 красавиц. У меня на балконе им сейчас в самый раз . И даже если это всего лишь на один сезон, зато сколько счастья!
Видимо, их привезли совсем недавно, потому что и корни , и листья в хорошем состоянии, цветы только начинают раскрываться.( К сожалению, не все цвета переданы верно, ф/а у меня слабоват)
Изображения
jajoana, Вера! Какая красотища! Просто супер! Весной повеяло...
[Ответ]
jajoana 15:21 30.01.2011
vovitz, спасибо, Лен А то уже нет сил весну ждать.
[Ответ]
СветланаТ 18:09 30.01.2011
Верунь, просто чудо!!! Попробуй все-таки сохранить!!!
[Ответ]
тюха матюха 10:56 31.01.2011
jajoana,
Да зимуют они, я думаю, что очень даже неплохо зимуют! Просто у меня им сыро, а если место подходящее, то будут расти , как миленькие, раз уж даже у меня не все померли, да и зима прошлая была суровая.
[Ответ]
тюха матюха 11:02 31.01.2011
Сообщение от СветланаТ:
аха, они это называют интродукцией)))
так он Колор Лайновском прайсе есть)))
Так я и так усю голову сломала, когда выбирала растения, до таких тонкостей не дошла))), опять же по флоксам я не болею, просто выбрала то что интересным показалось))))
[Ответ]
Академик 15:03 31.01.2011
Девочки, голландские горшочные примулы, как на фото, только не махровые у меня живут уже 5 лет. Фиолетовая, желтая и белая. А вот розовую дважды сажала- сезон и весной не просыпается. Но они, практически не нарастают. Одна- две розетки и все, хотя цветут исправно. Прошлой весной посадила малиновую, посмотрим, что будет весной.
[Ответ]
jajoana, Верочка, ну, это ж замечательно! Мы с Машей попробуем семенами, ты корешки сохранить. Авось, у кого-то да приживутся)))
[Ответ]
Академик 23:26 31.01.2011
СветланаТ, Мне и в голову не приходило фоткать примулы, которые я не собиралась продавать. В этом году буду фотографировать много. А то очень хочется похвастаться- поделиться радостями цветочными, а фоток нет. Я же комп только освоила, где было смотреть фотки и кому показывать.
[Ответ]
тюха матюха 10:12 01.02.2011
Академик,
Вот и молодец, что освоила!)))) Будем ждать фотографии и любоваться .
[Ответ]
Сообщение от jajoana:
что горшечные примулы не зимуют,
Сообщение от тюха матюха:
Да зимуют они, я думаю, что очень даже неплохо зимуют!
Эт что, примулы из горшков - это те же уличные?
Эх, а я-то раздала свои горшечные из-под забора правда у меня не было таких красивых, как у Веры, попроще, но цветы были крупные
[Ответ]
СветланаТ 17:15 01.02.2011
ШумелкаМыш, да, Лариса, это садовые. Но выгоночный вариант, поэтому за ним повышенный уход требуется!
[Ответ]
jajoana 18:08 01.02.2011
ШумелкаМыш, Ларис, кажется, совсем комнатная только примула обконика (как говорит интернет, выдерживает до -5), остальные более или менее уличные.
[Ответ]
Марико 18:27 01.02.2011
Сообщение от jajoana: ШумелкаМыш, Ларис, кажется, совсем комнатная только примула обконика (как говорит интернет, выдерживает до -5), остальные более или менее уличные.
Еще не выдерживает вообще отрицательных температур примула мягкая. У нас продает ее Престиж линия Прима. Хотя на пакете написано , что зимостойкий многолетник.
[Ответ]
тюха матюха 09:27 02.02.2011
ШумелкаМыш,
Ларис, у меня были вот такие)))
Изображения
кто-нибудь чего-нибудь уже посеял? или собирается сеять?
[Ответ]
КИВи 11:01 02.02.2011
Девочки ! В Ашан привезли много садовых цветочков ...есть что посмотреть .!
[Ответ]
СветланаТ 11:06 02.02.2011
КИВи, а каких? Вера о примулах отчиталась)))
[Ответ]
тюха матюха 12:20 02.02.2011
Сообщение от КИВи:
Девочки ! В Ашан привезли много садовых цветочков ...есть что посмотреть .!
Я пас))) мне с лихвой хватит того, что уже заказано, да и вряд ли я найду там , что то для себя интересного. Я там в середине января уже видела саженцы в коробках, проросшие, с листиками, это точно мертвецы, жалко растюхи.
Будите покупать, смотрите на свежесть и что бы спали. Рано им еще расти, до высадки очень далеко.
[Ответ]
Академик 13:08 02.02.2011
тюха матюха, В Ашане менеджеры, мягко говоря, странные. Дней десять назад были в продаже- сирени, жасмины, спиреи, будлеи, малина, крыжовник...В середине января такой ассортимент вызывает недоумение и растюхи жалко.
[Ответ]