Сообщение от easy:
Из сказочно прекрасной Белоруссии:
Сообщение от easy:
ПУТИН с его странными понятиями и неумеренной жадностью как раз и есть главный тормоз. Если его грохнут, все, в т.ч. и его соратники вздохнут с облегчением и легализуют свои контакты с европейским капиталом
Сообщение от Sandy:
Где то я подобное уже читал.
Сообщение от easy:
Не всем мил и Бацька. Что вполне ожидаемо
Сообщение от Sandy:
Креаклов с белоленточниками которым хамона не хватает в любой стране можно найти.
Сообщение от easy:
Но только наши, российские, зрят в корень, да?
Сообщение от Sandy:
Вам виднее куда они зрят.
Сообщение от easy:
ейчас Вы-то поближе к этим кругам будете.
Сообщение от easy:
Было бы мне виднее, я у Вас бы не спрашивала
Сообщение от Sandy:
Это Ваши личные фантазии.
Сообщение от Sandy:
Фантазируйте дальше
Сообщение от Iozhin:
Toyota открыла свои водородные технологии для всех
Сообщение от Vadag:
после этого пассажа отвечать как-то передумал. Доказывать что-то верующему дураку абсолютно бессмысленно.
И да, вместо растекания мысью по дереву ты бы лучше скинул ссылочку на плоды деятельности КСО. Но этого ведь не будет, так ведь?
Сообщение от Romchik:
а при чем здесь и деятельность ксо?
Сообщение от Romchik:
амеркиа ну тупая и сидит на нефти, а у нас там чо, ИТ-технологии прут?
Сообщение от Romchik:
Забьемся что за убиенного енота 75 мы в феврале-марте увидим?
Сообщение от easy:
пора бы уже придумать что-нибудь новое
Сообщение от :
После крушения самолёта на необитаемом острове оказались три человека - у первого - дверь от самолёта, у второго - сто баксов в кармане, у третьего - ничего. Тот, у которого сто баксов - покупает у первого дверь (ну, чтобы хижину прочнее сделать). Тот, у которого ничего нет - организует банк и предлагает второму сделать депозит (100 баксов). Второй, который теперь с дверью, хочет иметь денег, и берёт в этом банке кредит под залог двери . Первый, у которого теперь сто баксов на депозите снимает уголок в хижине второго и платит ренту через банк. Ну и работает заодно у первого, рубя дрова для обогрева хижины, за что получает от него зарплату (через банк). Потом он кредитуется в банке, имея постоянный доход. А второй перекредитовывается под дело производства дров. В итоге через некоторое время - обороты у банка 10,000 баксов, у первых двух - оборотные средства по несколько тысяч баксов на депозите и расчетных счетах...
Но реально у них троих на необитаемом острове - дверь от самолёта и сто баксов.
Сообщение от Sandy:
И про ВВП
старый баян
Сообщение от Vadag:
совок-то можно по ВВП сравнивать, не то, что РФ
Сообщение от Sandy:
Я совок по ВВП ни с чем не сравнивал.
Не придумывай.
Сообщение от Sandy:
Это не страшно потому что составляло всего лишь 3 (по буквам - ТРИ) процента от национального дохода.
Сообщение от :
ВНД = ВВП + Сальдо первичных доходов, полученных из-за границы или переданных за границу (к таким первым доходам обычно относят оплату труда, доходы от собственности в виде дивидендов и т. п.)[
Сообщение от Vadag:
Политрук такой политрук
Сообщение от Sandy:
Внимание ВАПРОС.
С ЧЕМ я сравнивал совок по ВВП?
Сообщение от Vadag:
Ты сравнивал зависимость от нефтеэкспорта СССР и РФ, опираясь на долю нефтеэкспорта от ВНД
Сообщение от Vadag:
Надеюсь, ты не будешь спорить, что ВНД - это ВВП плюс завезенные в страну бабки минус вывезенные.
Сообщение от Sandy:
именно так опираясь на ДОЛЮ от национального дохода.
ДОЛИ можно считать хоть в тугриках хоть в зайцах.
это не критично.
Сообщение от Sandy:
И зависимость СССР и РФ я НЕ СРАВНИВАЛ это ты брешешь како бычно.
Сообщение от Sandy:
Сейчас это составляет несколько БОЛЬШЕ чем три процента от национального дохода
на порядок.
Разница очевидна.
Сообщение от Vadag:
чего это некритично?
Сообщение от Sandy:
потому что ПРОЦЕНТ от этого не меняется
Сообщение от Vadag:
меняется и очень сильно
Сообщение от Vadag:
Так что если ВВП не отражает состояние экономики страны, то он и в СССР не отражает, и в РФ не отражает, и высчитывать долю от неотражающего фактора - глупость.
Сообщение от Sandy:
3 зайца от 10 зайцев это будет 30%
и 30 тугриков от 100 тугриков это ТОЖЕ будет 30%.
Сообщение от Vadag:
Ты только что запощеным баяном показал, что по ВВП число реальных зайцев или тугриков в знаменателе определить довольно проблематично.
Сообщение от Sandy:
я от ВВП и не высчитывал.
Это ты сам придумал
Сообщение от Sandy:
Национальный доход в СССР это не ВВП.
И ты это прекрасно знаешь.
Сообщение от :
Валовой национальный доход (ВНД) / Gross National Income (GNI) — это совокупная ценность всех товаров и услуг, произведенных в течение года на территории государства (то есть валовой внутренний продукт,ВВП), плюс доходы, полученные гражданами страны из-за рубежа, минус доходы, вывезенные из страны иностранцами. Один из ключевых показателей экономического развития.
Сообщение от Vadag:
можешь сам предоставить определение по-советски
Сообщение от :
Национальный доход вновь созданная в сфере материального производства стоимость или соответствующая ей часть совокупного общественного продукта в натуральной форме, исчисленная за год. Результатом материального производства в течение данного года является Совокупный общественный продукт. Если из его стоимости вычесть все материальные затраты, сделанные за год, то останется вновь созданная за год стоимость, или Н. д. общества. В натурально-вещественном выражении годовой Н. д. состоит из всей массы произведённых за год предметов потребления и средств производства, используемых для расширения производства.
Сообщение от :
Совокупный общественный продукт совокупность материальных благ (средств производства и предметов потребления), созданных во всех отраслях материального производства в течение определённого периода (обычно за год).
Сообщение от Vadag:
хочется привязки к ВВП/ВНД/etc, то для начала надо привести нарисованные внутри страны цены к рыночным. И после этого смотреть уже долю нефтебаксов в таком ВВП
Сообщение от Sandy:
Вот вот
Сообщение от Sandy:
Сам же писал
Сообщение от Vadag:
Так я и не говорил, что по ВВП сравнивать нельзя. Приводи к рыночному и вперед
Сообщение от Vadag:
То что нематериальные не учитываются? Это слегка неправда:
Сообщение от :
Произведенный национальный доход определяется как сумма чистой продукции отраслей сферы материального производства.
Сообщение от Vadag:
чем от ВВП отличается?
Сообщение от :
Но идиоты изо всех сил пытаются жмуриться. Почитал я коменты к прошлому посту и офигел, даже не смотря на то, что у меня стойкий иммунитет к безграничной тупости. Некоторые феерические кретины рассуждают в таком духе: у экспорт нефти дает лишь 10% ВВП, соответственно даже если экспорт нефти вообще прекратится, мы станем лишь на 10% беднее. Это тупость настолько космического масштаба, что даже не знаю, стоит ли ее разбирать. Ладно, постараюсь быть краток.
Как я уже не раз говорил, ВВП – показатель совершенно абстрактный и потому он может кардинально меняться в зависимости от методики подсчета. Скажем, падает в Гейропке ВВП, а правительства хотят показать рост. Не беда, в ВВП включается рынок наркотиков и проституции – и, о чудо, ВВП на бумаге растет. Я не шучу, объемы наркоторговли и проституции официально включаются в ВВП некоторых европейских стран. Снова падает ВВП? Это не беда: даже если вы совокупляетесь с представителем противоположного пола другим индивидом бесплатно, статистика будет считать это сексуальной услугой по среднему прейскуранту борделя. И ВВП просто взлетит в небо!
В любом случае сырая нефть по определению не может быть составляющей ВВП, потому что этот показатель отражает рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления. Поскольку нефть невозможно употреблять, то включение этой позиции в ВВП России – такой же шулерский прием, как учет наркотрафика и сексуслуг в ВВП Великобритании. Уже только по этой причине совершенно бессмысленно говорить о том, какую долю в ВВП России занимает нефтеэкспорт.
Вторая причина, по которой цифра в 10% или даже в 30% является бессмысленной, заключается в том, что полученные нефтедоллары наворачивают счетчик ВВП несколько раз. Продали нефть на миллион, потом этот миллион, экспортер перевел выручку в рубли, которые осели на его банковском счете. А банк выдал в виде кредита под 15% годовых – вот еще на 150 тысяч оказана финансовая услуга. Впрочем, методики подсчета могут быть разными, это ж дело вкуса – можно включить в ВВП не только проценты по кредиту, но и сам кредит, итого ВВП вырастает на $1,15 млн. Клиент, взявший кредит, обменял рубли на валюту , закупил за границей стиральные машины и импортировал их в РФ – вот ВВП вырос еще на миллион. А государство взяло 15% таможенной пошлины. Отлично! Это же «госуслуга», а госуслуги у нас включаются в ВВП.
Дальше стиральные машины поступили в розничную сеть и были проданы населению за $3 млн c учетом всевозможных наценок. Включаем эту сумму в ВВП. А купили их те же нефтяники, которые получили зарплату с проданной нефти. Продавец успешно отбил затраты на свою купи-продайскую деятельность и решил побаловать себя, приобретя лимузин и дворец на Рублевке. Теперь миллион долларов через посредничество банка, разумеется, получат девелопер с автодилером, и счетчик ВВП накручивается и накручивается, накручивается и накручивается. И вот в итоге тот самый миллион нефтедолларов занимает номинально всего лишь 10% от ВВП, но по сути-то мы имеем дело лишь с одним миллионом нефтедолларов, который ушел из России, несколько раз прокрутившись на потребительском рынке. И не будь его, ничего бы не было – ни стиральных машин, ни лимузина, ни госуслуг, ни банковских кредитов, ни даже особняка на Рублевке.