Большой Воронежский Форум
Страница 163 из 234
« Первая < 63113153157158159160161162163 164165166167168169173213 > Последняя »
Клинковое оружие и инструменты>Ножи. Часть 1.
SoniK 12:54 26.11.2011
викинги разные бывают, их ножики имхо более чем на 5-ти разных предприятиях выпускаются... к примеру vn k185 - отличный нож. Убивал его несколько лет - выжил. Заточил, полирнул, подтянул винты - выглядит как новый, пользуюсь и радуюсь. Не сказать что РК - супер стойкая, но режет достаточно долго, правится - легко. И у кого бы я такую железку купил за 500р, если бы не было наших - "восточных скандинавов"? [Ответ]
Karakurt 22:08 26.11.2011
Кстати в защиту викингов вставлю свои 5 копеек. Новая серия VN Pro теперь выпускается из стали 8Cr13MoV теперь похоже будут баки забивать СанРеМкам. Думаю заказать на магазин, так что желающие в скором времени смогут пожмякать в руках новье от викингов. [Ответ]
esip 22:21 26.11.2011
Karakurt, у вас опинели есть? [Ответ]
SoniK 22:38 26.11.2011

Сообщение от Karakurt:
Новая серия VN Pro теперь выпускается из стали 8Cr13MoV теперь похоже будут баки забивать СанРеМкам.

Ну не такое уж оно и новье, VN K741 юзаю уже около 3-х месяцев, доволен, но это не санремки, это enlan-bee что в общем то на уровне, но все же чуть хуже... land-sanrenmu все же эталон, а то что делается у викингов на заводах enlan - что то близкое по качеству. Все таки на K741 косяки найти могу, а на последнем приобретении - SRM 783 - их просто нет. [Ответ]
Karakurt 23:49 26.11.2011

Сообщение от esip:
Karakurt, у вас опинели есть?

нет, из за отсутствия нормального поставщика [Ответ]
esip 23:56 26.11.2011

Сообщение от Karakurt:
нет,

печально. прикупил бы 1-2 улеродки на подарки)
* забыл. а может санремки есть? хотя это "не то". [Ответ]
pritkov 23:57 26.11.2011

Сообщение от VaUlt:
,а в чем прикол?

А прикол в том, что твёрдость будет не 45HR а 55-60, этот нож будет сделан под руку и потребности конкретного человека это если не считать того,что это будет эксклюзивная авторская работа. А кому это всё без разници на прилавках магазинов полно достойных внимания ножей. [Ответ]
Дед с ружьём 00:04 27.11.2011

Сообщение от esip:
печально. прикупил бы 1-2 улеродки на подарки)

Не вижу препятствий. Всего 16 долларов http://www.knifeworks.com/opinel614beechwoodhandle.aspx [Ответ]
VaUlt 00:47 27.11.2011
pritkov, 60 и качественно будет у чебуркова с пампухой, или ежелевских, их я просто в кустари не записал. Да и ценники у них мне совсем не нравятся, хотя после просмотра изделий пампухи неделю зеленым ходил.

А кустарь тебе из рессоры или куска пилы ничего нормального не сделает.

ЗЫ - у мене несколько китайцев с 58 по роквелу почти на всей поверхности. И сталька как бы даже не получше колдстиловского аус-8

Ну а при цене в 6-20 баксов, я сомневаюсь, что можно сходу увидеть альтернативу, ну, если ты не себензодрочер.

зызы SoniK, докладываю: санренму(ланд), энлан(бее) и нави - трое с одинаковым качеством, а первые двое с одинаковой сталькой. Как бы даже не с одного завода.
[Ответ]
esip 09:42 27.11.2011
Bullet, ждать надо. а не хочется ждать. [Ответ]
pritkov 12:52 27.11.2011

Сообщение от VaUlt:
Ну а при цене в 6-20 баксов

Сообщение от VaUlt:
А кустарь тебе из рессоры или куска пилы ничего нормального не сделает

Вот и все ответы на вопросы , Нормальный нож стоит будет стоить от 5тр.
Можно и из рессоры отковать хороший нож , только не из всякой. Лучше мерседосовская или от вольвы, только ржаветь будет. [Ответ]
SoniK 15:47 28.11.2011

Сообщение от VaUlt:
докладываю: санренму(ланд), энлан(бее) и нави - трое с одинаковым качеством, а первые двое с одинаковой сталькой. Как бы даже не с одного завода.

Навиков пока в коллекции не имею, а вот срм-ки и энланы есть. Сравнивал конкретно SRM 723 и Enlan M05, оба сделаны отлично, но в мелочах, санремка выигрывает. Клинок ходит плавнее, фрейм на M05 очень тугой, 3-4 раза закрыл - намял палец, и т.д. и т.п. Может это мои личные заморочки, но санремка показалась приятней. [Ответ]
Lodin 10:52 29.11.2011
санремки - это эталон качества в своем ценовом диапазоне
ну еще бирды мне нравятся (дочка спайдерки), но цены там подзадраны

навики хорошие ножики, но косячки на них есть, а вот санремку можно искрутить и ни одного замечания [Ответ]
VaUlt 12:53 29.11.2011
pritkov, об том и речь, что от 5 т.р. можно уже пошарить на ламнии и подобрать заводской, а не копаться в кизляро-златоустовском говне.

У пампухи от восьми начинаются цены, у слонов примерно также. Но их кустарями языг не проворачивается назвать, там и слесарка и ТМО на уровне, Ежелев как-то хвастался. [Ответ]
Venzlav 13:07 29.11.2011

Сообщение от VaUlt:
Но их кустарями языг не проворачивается назвать

Еще как поворачивается. Кустари и есть, хоть и талантливые. [Ответ]
Karakurt 20:37 29.11.2011
Да куйня все эти ваши ножи за 5 тр и выше)))))))))))) Разве ж это нож за который стока бабла нато отслюнявить, это дроч фетишистская, Вот у меня нож на Зоне в Семилуках сделаный из лопасти винта от подводной лодки, так я его напильником мелким заточил, на наждачке подправил и потом им же рельсы на Динамо перерубал, вот если б их не сняли я б вот показал бы где перерубал. А нож сам не просите показать у меня его дядька попросил когда в чечню ездил он им там когда патроны кончались, маджахедов рубал, окопы копал, вот в одном из окопов и прое6ал как говорит.
А то вы с вашими ножами от мастера Чебурашкина с Плюшкиным))))))))) [Ответ]
GarrY-VRN 21:50 29.11.2011
Karakurt, улыбнуло,пешы исчо! [Ответ]
Venzlav 22:31 29.11.2011
Karakurt, забыл про лазерную заточку, утерянный секрет булата и ртуть в лезвии(или в рукояти?)

Еще кусочек юмора
Нож Складной "Радужный Порей" рукоять сталь-оксид титана, чехол на молнии.
Интересно как бы они покет бушмен перевели =) [Ответ]
pritkov 23:11 29.11.2011

Сообщение от VaUlt:
У пампухи от восьми начинаются цены, у слонов примерно также

Тока они мелкими но сериями делают((( а я говорю о штучных ножах. И в большинстве грубый ширпотреб (чтоб гвозди рубил)))) И дамаск он сейчас в моде))) Ну что поделаешь клиенты просят. Есть у них достойные работы но их очень мало. [Ответ]
Бегемот 58 23:29 29.11.2011
Вообще то выражение кизляро - златоустовское говно не для воронежских умельцев. Не надо так. Люди пару тройку сотен лет с металлом работали а не сопли пускали в степях рядом лежащих . Корабли то и не воронежских спецов дело. ( извините не молодой но еще горячий ). Может надо бы определиться что от ножа надо ? Вот по лету огурцы вырастут - можно соревнование устроить - сколько от одной заточки нарубить пятаков можно. По осени можно на капусте ... сейчас можно в лесу дудочек настрогать. Нож то для каких целей ? Убивают то просто и заточкой и кухонным и перочинным - был бы повод и состояние души. На вылазке мясо для плова али шашлыков ? да не вопрос. Короче мое предложение для форума : определиться с понятием НОЖАСТОСТЬ ножа. Тогда можно и щеки надувать мол у меня то а у вас то а у них так а эти вот так. ( модератор уберите мои вопли если что не так --- недопил ) [Ответ]
Karakurt 23:38 29.11.2011

Сообщение от Venzlav:
забыл про лазерную заточку, утерянный секрет булата и ртуть в лезвии(или в рукояти?)

Ни куя я не забыл, я просто про свой второй нож не рассказал, вот тот сделан из "пальца" тракторной гусеницы, заточен лично мною лазером заказанным с ДиалЭкстрима (ссылку не помню, цену тоже сейчас там такого нет, даже не ищите), булат не утерян, он у меня на даче по соседству коз разводит круглый год. Мировой дедан надо сказать, он в войну снайпером был, так вот ему перед смертью его наставник поведал тайну булатной стали, который в свою очередь узнал её от одного пленного немца, который был родственником того еврея, что тайну булата спи3дил у русских токарей из Перелешино. Так вот этот дедан мне из тракторной гусеницы с пальзами и замастырил булатный нож, попутно влив в него ртуть с десятка градусников из местной аптеки, я им теперь температуру сортира измеряю прежде чем посрать сесть. Кстати в рукоятке вделана крышечка с компасом, а за ней еще один маленький перочинный ножик мне его Крис Рив подарил когда еще пел в составе металлики и приезжал в Воронеж с концертом нож называется "вСЕмПЕНЗдА", это мы его потом в себензу переделали. Нож на даче лежит, я вам его весной покажу если алкаши местные не спи3дят.

з.ы. чё я за *уйню несу..... [Ответ]
Lodin 09:38 30.11.2011
Бегемот 58, проблема не в кизляре или златоусте, а в том что там теперь как в золингене (немецкий городишко) - каждая собака открывает ООО и фигашит ножи из пластилина

а продукцию кизляра/златоуста есть по каким причинам ругать [Ответ]
VaUlt 10:39 30.11.2011
Karakurt, вот взял и сразу закрыл тему Очень Крутых Ножэй. [Ответ]
Бегемот 58 11:11 30.11.2011
Очень доходчиво , с чувством , толком , расстановкой. [Ответ]
Alex Zhuravlev 11:33 30.11.2011
Karakurt, выдыхай! [Ответ]
GarrY-VRN 11:40 30.11.2011
Денис,а на чём настойка, на мухоморах? [Ответ]
Бегемот 58 11:57 30.11.2011
Может покурил не то ? [Ответ]
DJ Anarchist 12:26 30.11.2011

Сообщение от GarrY-VRN:
а на чём настойка, на мухоморах?

...лопасть винта (правая) АПЛ настоенная на лазере (оттенка зелёный шартрёз) и ртути по рецептам эвенкийских шаманов... [Ответ]
Karakurt 16:23 30.11.2011
Чё не верите что ли???
Ну и хрен с вами, тогда ни кому не покажу круто-нож перекованный из штыка от трехлинейки, я им в прошлом годе матерого секача подрезал, а потом с вертушки по рылу добил. Так вот я этим ножом дверь от жигулей вместе с обшивкой насквозь протыкал, а потом им же брился.
Не, не покажу и не уговаривайте. [Ответ]
кастырин михаил 16:50 30.11.2011
http://www.tormek.com/en/ прикупил вот себе такую игрушку. Кому надо ножик-топорик-стамеску-или ещё чего поправить-пишите в личку. От 100 руб [Ответ]
Страница 163 из 234
« Первая < 63113153157158159160161162163 164165166167168169173213 > Последняя »
Вверх