» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
Материалист 13:52 08.06.2016
Sandy,
Сообщение от :
Все познается в сравнении.
Нынешний капитализм гораздо менее дееспособен.
Трудно с этим согласиться (Flyfisherman). Нынешний капитализм жив, а советский социализм умер.
Сообщение от :
Слышал от одного эксперда что ростех это самая главная опора государства российского.
Ростех (до 23 июля 2014 года — «Ростехнологии»[4]) — российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её составе более 700 организаций. По списку идут первыми Акционерные Общества "Вертолеты России" , «УК "Объединённая двигателестроительная корпорация" и т.д.
Акционерные общества это форма собственности в которой государство может быть, а может не быть участником.
[Ответ]
Sandy 14:01 08.06.2016
Сообщение от abcdefzx:
Всюду куда эта мразь манагерская сунется всё через жопу выходит. Хоть тот же Белстар возьми.
Сообщение от Teddybear:
Лишь выражаю сомнение в правомерности названия существующего у нас строя капитализмом. Давайте называть вещи своими именами.
Нет, ты не сомневаешься. Сомневается тот кто не задумывается, какого цвета носят негритянки трусы, например. А ему пытаются доказать что зеленого. Тогда можно сказать что ты сомневаешься, что оно на самом деле так.
А ты сознательно из всех сил ищешь подтверждения того что всё плохо, усиленно активно игнорируя доказательства обратного.
Возьми журнал для молодежи, открой и полистай. Там - сопляк за сопляком, кто парикмахерские открыл по всей Москве, кто запустил производство тапочек на лисьем меху, конкретные люди, с конкретными (реально существующими) миллионами, мерседесами и сопутствующим. Но для тебя всего этого НЕТ. Есть только те кто ворует.
Знаешь - почему? Потому что тебе СТЫДНО признаться самому себе что сопляк смог напрячь свой зеленый мозг и несколько лет думать о том, чем ему заняться, а ты тратишь год за годом в пустоту.
[Ответ]
Sandy 14:31 08.06.2016
Сообщение от Spectator:
Там - сопляк за сопляком, кто парикмахерские открыл по всей Москве, кто запустил производство тапочек на лисьем меху, конкретные люди, с конкретными (реально существующими) миллионами, мерседесами и сопутствующим.
И с вполне конкретными родителями.
Все так.. [Ответ]
Spectator 14:39 08.06.2016
Сообщение от Sandy:
И с вполне конкретными родителями.
Все так..
......
Сообщение от Spectator:
А ты сознательно из всех сил ищешь подтверждения того что всё плохо, усиленно активно игнорируя доказательства обратного.
Sandy, в этой стране примерно 150 млн. человек. Ты даже не смешон с этим плакатом, пронесенным через годы, ты откровенно уже на идиота смахиваешь.
[Ответ]
Sandy 14:44 08.06.2016
Сообщение от Spectator:
в этой стране примерно 150 млн. человек.
И все поголовно в белых штанах.
Православие головного мозга тяжелая вещь.
[Ответ]
Archy 14:50 08.06.2016
Сообщение от Spectator:
сопляк смог напрячь свой зеленый мозг и несколько лет думать о том, чем ему заняться,
и не говори вон мираторг то создали люди и процветают
ты так рьяно рекомендуешь всем подняться с дивана - наверное сам тапочки лисьи шьешь или сетью руководишь?
[Ответ]
Teddybear 15:08 08.06.2016
Сообщение от Spectator:
А ты сознательно из всех сил ищешь подтверждения того что всё плохо,
Это ни плохо, ни хорошо. Это так как есть.
Сообщение от Archy:
ты так рьяно рекомендуешь всем подняться с дивана - наверное сам тапочки лисьи шьешь или сетью руководишь?
- Меня не устраивает качество медицины..
- А что ты сделал для ее улучшения?
-Мне не нравятся наши дороги..
- А сколько дорог построил лично ты?
-Мне хуево пошили пиджак..
-А сколько пиджаков пошил ты лично?
[Ответ]
Archy 15:12 08.06.2016
Сообщение от Teddybear:
- Меня не устраивает качество медицины..
не я понимаю чел открывший ларек с овощами хоть вещает о поднятии с дивана
но поди хомяк офисный в затертом пинжаке
[Ответ]
Spectator 16:19 08.06.2016
Сообщение от Sandy:
И все поголовно в белых штанах.
Православие головного мозга тяжелая вещь.
А тебе надо чтобы жопу свою со стула поднять последним быть?
[Ответ]
Sandy 16:52 08.06.2016
Сообщение от Spectator:
А тебе надо чтобы жопу свою со стула поднять
А мне ее надо поднимать?
Как то и на стуле неплохо работается.
[Ответ]
Spectator 17:11 08.06.2016
Сообщение от Sandy:
А мне ее надо поднимать?
Как то и на стуле неплохо работается.
То есть тебя всё устраивает? Шиза косила наши ряды.[Ответ]
Sandy 17:14 08.06.2016
Сообщение от Spectator:
То есть тебя всё устраивает?
Тебе не кажется что у одного из нас что-то с головой?
[Ответ]
Sandy 17:21 08.06.2016
Сообщение от Spectator:
Тебе не кажется что у одного из нас что-то с головой?
Я просто уверен что православие головного мозга для тебя даром не прошло.
[Ответ]
Spectator 17:43 08.06.2016
Сообщение от Sandy:
Я просто уверен что православие головного мозга для тебя даром не прошло.
Безусловно, стал бы я иначе тебе что-то продолжать твердить с таким ко мне отношением. [Ответ]
grigor 17:54 08.06.2016
Сообщение от Teddybear:
Меня не устраивает качество медицины..
Не. совсем не так. Вас не устраивает качество медицины, дорог, и пиджаков, но тогда спросите себя: "А вот лично я на своем рабочем месте делаю свою работу на самом высоком, конкурентном уровне?" И ответьте себе же , только честно. Есть такие деятели (их большинство), которые не умеют правильно ковыряться в носу, но на полном серьёзе рассуждают о низких потребительских качествах "Жигулей " и космических кораблей...чаще надо в зеркало смотреться.
[Ответ]
36rus 20:22 08.06.2016
Сообщение от Spectator:
Нет, ты не сомневаешься. Сомневается тот кто не задумывается, какого цвета носят негритянки трусы, например. А ему пытаются доказать что зеленого. Тогда можно сказать что ты сомневаешься, что оно на самом деле так.
Возьми журнал для молодежи, открой и полистай. Там - сопляк за сопляком, кто парикмахерские открыл по всей Москве, кто запустил производство тапочек на лисьем меху, конкретные люди, с конкретными (реально существующими) миллионами, мерседесами и сопутствующим. Но для тебя всего этого НЕТ. Есть только те кто ворует.
Знаешь - почему? Потому что тебе СТЫДНО признаться самому себе что сопляк смог напрячь свой зеленый мозг и несколько лет думать о том, чем ему заняться, а ты тратишь год за годом в пустоту.
Есть хорошие примеры,не может их не быть, и я такие знаю,но это скорее исключение чем правило , это раз. А второе у них нет будущего ,когда они подрастут до аппетитного состояния у них все отожмут,тот же Чичварки,владелец Евросети пытал экспедитора,у меня знакомый рос ,делился , до рос до состояния упитанности и все арестовали...
Есть среди удачных примеров и сверх удачные,но их ничтожно мало,на уровне статистической погрешности.
Все примеры успешного развития родом из 90 ,и все они либо стали частью системы ,либо сдулись до ни кому не интересного состояния,либо уехали либо все потеряли.
Вот по этому наши гениальные сопляки ,либо свалят отсюда,либо дальше тапочек не пойдут.
Не появятся у нас гениальные программисты,у нас даже фильм нормальный снять не могут,ни каких певцов популярных не появляется , Акунин и тот свалил в Англию.
[Ответ]
vinhester 21:32 08.06.2016
Сообщение от grigor:
Вас не устраивает качество медицины, дорог, и пиджаков, но тогда спросите себя: "А вот лично я на своем рабочем месте делаю свою работу на самом высоком, конкурентном уровне?" И ответьте себе же , только честно. Есть такие деятели (их большинство), которые не умеют правильно ковыряться в носу, но на полном серьёзе рассуждают о низких потребительских качествах "Жигулей " и космических кораблей...чаще надо в зеркало смотреться.
Ну да примирить эксплуатируемых с их эксплуататорами , это и есть высшая мера идеологий Фашизма.
[Ответ]
vinhester 21:42 08.06.2016
Сообщение от Материалист:
Работника может нанять государство, может общественная организация, или кооператив. При капиталистической форме работника может нанимать так же частный предприниматель, или частная компания.
Закон - есть инструмент силы. То же относится к "государству", семье и т.д. все инструмент силы.
Но государство - не человек и все эти выражения только метфоры.
Государство инструмент и нанять не может.
Капитал не сильнее и не слабее - у него нет СИЛЫ. Капитал это способ, инструмент. в руках заинтересованных людей.
[Ответ]
grigor 21:44 08.06.2016
Сообщение от vinhester:
Ну да примирить эксплуатируемых с их эксплуататорами , это и есть высшая мера идеологий Фашизма.
Оспади, ты опять нихера не понял, я говорю только о том, что нельзя требовать от других больше чем сам даёшь людям. Работай по-европейски эффективно и получишь охапку бонусов, если же руки из жопы, а голову клинит, то радуйся, что с голоду не умер...всё просто.
[Ответ]
Сообщение от :
При этом в связи с переключением спроса на более дешевые продукты говядина
будет приобретать свойства нишевого дорогого продукта, поэтому массовая
поддержка этого сегмента нецелесообразна.
говядина понимаешь ли дорогая. ну денег нет, вы там держитесь (с)
[Ответ]
vinhester 21:50 08.06.2016
Сообщение от Материалист:
Трудно с этим согласиться (Flyfisherman). Нынешний капитализм жив, а советский социализм умер.
Угу даже форум показывает , отмени частную собственность , посади олигархов , и опять все по советски.
Как были совки так и остались...))
[Ответ]
vinhester 21:53 08.06.2016
Сообщение от grigor:
Работай по-европейски эффективно и получишь охапку бонусов
У тебя большой опыт смотрю работы на новых хозяев , ...у которых стало популярно вообще зарплату не платить .
На государевых задержки , в частном хоть представляешь что происходит.
Где ты видел сказочно щедрого капиталиста , в сказке....
В чем основа капитала ?
Сообщение от grigor:
я говорю только о том, что нельзя требовать от других больше чем сам даёшь людям
Сообщение от vinhester:
У тебя большой опыт смотрю работы на новых хозяев ,
У меня никогда не было хозяев...чего и тебе желаю
[Ответ]
Romi 22:06 08.06.2016
Сообщение от grigor:
У меня никогда не было хозяев
это не чего не значит, все равно ты раб как и я, хотя у меня тоже даже начальника нет. все потому, что не говоришь сакральную фразу Путин х****, вот если бы сказал, сразу освободился от оков.
[Ответ]
grigor 22:11 08.06.2016
Сообщение от vinhester:
На государевых задержки , в частном хоть представляешь что происходит.
Где ты видел сказочно щедрого капиталиста , в сказке....
В чем основа капитала ?
Я принципиальный противник капитализма, но раз уж по просьбе бездельников и под радостные крики "долой коммунизм" это трагедия случилась, то надо жить по законам капитализма и не ждать подачек от государства
[Ответ]
vinhester 22:14 08.06.2016
Сообщение от grigor:
"А вот лично я на своем рабочем месте делаю свою работу на самом высоком, конкурентном уровне?"
Сообщение от grigor:
У меня никогда не было хозяев...чего и тебе желаю
Чет тебя совсем не понял , на кого надо тогда работать если не на капиталиста в капиталистическом государстве .
На Обаму ?
Сообщение от vinhester:
Сообщение от grigor:
то надо жить по законам капитализма и не ждать подачек от государства
Французский Сенат в среду большинством голосов принял резолюцию с призывом к облегчению режима санкций против России.
Вопрос – спокойно ли пройдет Евро?
[Ответ]