qert33, слушай, у тебя ботофобия? а если, к примеру, ланкин, то чо?
p.s. не франсинин точно
vi0 11:48 26.07.2006
Сообщение от Minna:
1.Еще раз. Употребив термин «быдло», я всего лишь использовала словарь этого персонажа, при этом никого конкретно не имея ввиду.
Ok, если я напишу, что все форумцы - уроды, наверное никто не обидится - я же не кого-то конкретно назвал, верно?
Сообщение от Minna:
Абсолютно НЕ полагаю людей быдлом (кстати и не склонна пользоваться подобным определением в обыденной жизни)
Как-то странно - уверенно писали про какой-то "быдл-класс", а теперь говорите, что вообще таких слов не знаете.
Сообщение от Minna:
3.Переходить на личности всё же не стоит, ибо диспут в таком случае теряет смысл (получается из серии «Дурак!»- «Сам такой!»)
Как показывает практика, обсуждать абстрактные вещи малоинтересно. Тем более, мнения ваши являются частью вашей личности и отдельно их обсуждать сложновато.
Alexey 12:01 26.07.2006
кстати да, заметил двух ботов
минна и галина36
Nataly 12:02 26.07.2006
страшно жить на свете, господа, кругом одни боты
vi0 12:06 26.07.2006
Сообщение от Alexey:
кстати да, заметил двух ботов
минна и галина36
а минна чей бот - Вальмонтов?
Nataly 12:07 26.07.2006
Сообщение от vi0:
а минна чей бот - Вальмонтов?
он писал, что его вторая личность
Minna 12:19 26.07.2006
Сообщение от vi0:
Ok, если я напишу, что все форумцы - уроды, наверное никто не обидится - я же не кого-то конкретно назвал, верно?
Как-то странно - уверенно писали про какой-то "быдл-класс", а теперь говорите, что вообще таких слов не знаете.
Как показывает практика, обсуждать абстрактные вещи малоинтересно. Тем более, мнения ваши являются частью вашей личности и отдельно их обсуждать сложновато.
Никогда не писала, что все форумцы- уроды ( и даже не подразумевала этого). У меня вообще позитивная установка (в отличии,в частности, от господина Болта). Кстати, я ещеэтом форуме никого не оскорбила, зато меня уже успели несколько раз - без достаточных на то оснований, на мой взгляд.
Про быдло написала, ибо его упомянул Болт. С человеком лучше разговаривать на языке, который он понимает, не так ли?Это совсем не означает, что я приветствую такую терминологию или тем более, что я разделяю взгляды тех, кто такой терминилогией пользуется.
Как у Вас с абстрактным мышлением?
Heretic 12:47 26.07.2006
Провожал тётку с двоюродным братом на московский поезд.
С ними в купе ехал гей Саша с аккуратной бородкой, болтая по сотовому и называя себя в женском роде.
Ах, столица! Факел цивилизации.
В Москву, в Москву...
vi0 14:03 26.07.2006
Сообщение от Heretic:
Провожал тётку с двоюродным братом на московский поезд.
С ними в купе ехал гей Саша с аккуратной бородкой, болтая по сотовому и называя себя в женском роде.
Ах, столица! Факел цивилизации.
В Москву, в Москву...
Понаедут всякие из деревень..
Железный Болт 17:42 26.07.2006
Блин, тока приехал из больницы. Я реальный ТЕРМИНАТОР!!!! У меня перелом голеностопного сустава с подвывихом и разрывом связок! Я с ним ходил 4 дня, а в день перелома, уже с ним - играл в боулинг!!! Ну чем не ТЕРМИНАТОР! Наложили гипс. Сижу дома. Жду гостей с водкой, пивом и фломастерами - расписывать гипс.
раз уж все молчат, буду поднимать информативность темы
Эта история приключилась с франко-британской компанией, занимавшейся разработкой сверхзвукового самолета «Конкорд» в конце 60-х годов прошлого столетия. Задачка формулируется так. Представьте себе, что вы руководите компанией, которая потратила 3 миллиарда долларов на разработку нового самолета. Для того чтобы додумать и достроить ваше изобретение, надо потратить еще миллиард. Между тем вам становится известно, что конкуренты уже закончили разработку модели более совершенного самолета, который сможет перевозить большее количество людей за меньшие деньги. Каковы ваши действия?
Ответ подавляющего большинства начинающих начальников таков: надо довести проект до конца, раз уж потрачены такие деньги. Тогда задачка предлагается в другой редакции. Представьте себе, что вам надо потратить миллиард долларов, чтобы построить самолет, который заведомо хуже и дороже в использовании, чем самолет, модель которого уже разработана конкурентами. Сразу становится понятно, что тратить такие деньги глупо и что желание довести проект до конца равноценно сознательному решению зря потратить четыре миллиарда долларов, вместо того чтобы остановиться на трех.
Будь большие начальники умнее, мир никогда не увидел бы сверхзвукового красавца — «Конкорд». Но европейские налогоплательщики потратили-таки 4 миллиарда долларов на то, чтобы продолжить строить «Конкорд» (впервые прошедший испытания в 1969 году), даже после того как в 1970-м начал пассажирские перевозки менее эффектный, но разумно устроенный самолет «Боинг-747», на борту которого помещалось в четыре раза больше пассажиров, чем на «Конкорде», при половине затрат на горючее и техобслуживание. За без малого 20 лет существования «Конкорда» коммерческие авиаперевозчики купили всего 16 таких самолетов и больше 1000 «Боингов-747». Экономисты и психологи назвали человеческую склонность продолжать тратить деньги даже тогда, когда очевидно, что первоначальные вложения были напрасны, эффектом «Конкорда».
Примеров эффекта «Конкорда» в повседневной жизни чрезвычайно много. Предположим, вы купили недешевый билет в театр. Знакомые, которым вы доверяете, посмотрели спектакль днем раньше и утверждают, что хуже ничего не видели уже давно. Каковы ваши действия? Скорее всего, пойти в театр все равно, ведь потрачены немалые деньги. Иными словами, усугубить пустую трату денег пустой тратой времени.
Или, например, ваша подруга живет с мужем-алкоголиком. За ней ухаживает молодой человек, положительный во всех отношениях. Единственный аргумент вашей подруги: «Не могу уйти, все же столько времени с ним прожила». А с ремонтом подобные ситуации — и вовсе правило. Мои близкие друзья, подчиняясь эффекту «Конкорда», не увольняли рабочих, которые сперва обклеили им стену на кухне какой-то лохматой дрянью (перепутали материал — должны были использовать сетку для шпатлевки), затем вбухали в эту лохматую дрянь несколько ведер очень дорогой финской красной краски (оказалось, лохматый материал прекрасно впитывает краску), а в довершение всего, прибивая плинтус, проткнули водопроводную трубу и залили красную мохнатую стену. Тут их терпение лопнуло.
Рано или поздно эффект «Конкорда» перестает действовать. Когда именно это происходит, зависит от того, насколько все плохо и насколько все постоянно. В одном американском эксперименте студентам предлагалась возможность тупо стучать по клавише L на клавиатуре в течение получаса. Компьютер с возрастающими интервалами сообщал: «Вы выиграли 5 центов». В любой момент можно было нажать клавишу K и начать сначала, то есть с более короткого интервала. Вполне предсказуемым образом, чем больше студентам приходилось ждать выплаты, тем с большей вероятностью они начинали заново.
Хотя — очевидным образом — они могли бы начать игру заново после первых же 5 центов, а не ждать следующих. Это и есть эффект «Конкорда». Точно так же в том эксперименте вели себя голуби, которым предлагалось долбить клювом по кнопочке в ожидании еды. В другом эксперименте студенты решали, продолжить ли вкладывать деньги в некий фонд. Одна группа получала сообщения о постоянных потерях фонда, вторая — о крупных потерях, чередующихся с незначительными прибылями. Вторая группа раздумывала гораздо дольше, прежде чем выйти из игры, — как откладывает расправу жена алкоголика, который все же иногда проявляет о ней заботу, или наниматели бригады, которая испортила стену, зато потолок побелила сносно.
Мужчина, возраст от 35 лет, высшее образование (техническое, экономическое), опыт работы на аналогичной позиции.
Личностные качества
Самостоятельность, системный подход.
Должностные обязанности
оценка эффективности существующего бизнеса (предприятия);
анализ инвестиционной привлекательности среды, инвестиционных рисков
осуществление стратегического планирования развития компании
разработка финансовой модели, схем финансирования
разработка рекомендаций.
Соискатели
Около 90% — мужчины, возраст соискателей от 35 до 37 лет, средний опыт работы более 10 лет. 30,2% соискателей готовы к переезду в пределах России (за рубеж готовы выехать лишь 6% соискателей). Первое образование: техническое (51% соискателей), экономическое (27%), гуманитарное (15%) и военное (7%).
Компании готовы платить $5928. Соискатели хотят получать $5233.
Самый амбициозный кандидат оценивает себя в $20 000 в месяц. Самый щедрый работодатель готов предложить лишь $17 000 в месяц.
в обед проехался до METRO, у них всегда алкоголь дешевле всего стоил... сказать, что ситуация куевая, значит преукрасить... на прилавках осетинская вотка, и такое же, в смысле осетинское ,шампанское!!! вот с этого я офигел не по-деццки... называется с чем боролись, на то и напоролись...
vi0 14:31 27.07.2006
AcidMan, рассказывают, что в гламурных ресторанах клиентам предлагают приносить спиртное с собой..
AcidMan 14:37 27.07.2006
vi0, да это и в тобой процитированной статье упоминается... там еще ссылки на ЖЖ есть, их почитать, так ваще жесть. я уже начинаю бояцца государство, в котором живу...
p.s. интересно, что по этому поводу думает Вальмон?
vi0 16:26 27.07.2006
Сообщение от AcidMan:
p.s. интересно, что по этому поводу думает Вальмон?
Похоже, мы этого уже не узнаем..
Alexey 17:13 27.07.2006
затарился алкоголем из дьюти-фри.....
Air 17:16 27.07.2006
vi0, А куда дели этого клоуна?
Железный Болт 17:24 27.07.2006
Выложу свой опус на тему "Краткосрочные и долгосрочные последствия роста мировых цен на нефть для России"
Прошу прокомментировать. А то башня уже не варит:
"В настоящее время мировое сообщество наблюдает стабильное увеличение спроса на энергоносители, и в частности, на нефть, на мировом рынке. Прежде всего это связано с тем, что основной мировой энергопотребитель – США, в последние годы, в связи с неустойчивой геополитической обстановкой на Ближнем Востоке и в Южной Америке, стабильно наращивает свои внутренние запасы «черного золота». В то-же время, страны-производители нефти увеличивают отпускные цены на данный вид энергоресурсов. Большинство ведущих мировых аналитиков оценивают краткосрочные перспективы мировой экономики как положительные, однако геополитические проблемы и их потенциальное влияние на цены на нефть представляют угрозу росту. Краткосрочный прогноз для мировой экономики положителен в свете устойчивости, которую демонстрирует американская экономика. Неопределенность с ситуацией на Ближнем Востоке и в Венесуэле (основных поставщиках нефти для США) заставила мировых аналитиков вернуться к прогнозу, предполагающему цены на нефть на уровне $70 за баррель. Если этот прогноз подтвердится, замедление роста мировой экономики в 2006-2007 годах может оказаться менее умеренным, чем ожидалось.
Российская экономика в течении последних лет пожинает плоды мирового роста спроса и цен на энергоносители. Стабильный улучшение экономической ситуации в стране, рост ВВП, увеличение доходов граждан напрямую связан с мировыми тенденциями увеличения потребления нефти.
В то-же время, для экономики России имеется потенциальная опасность. Российский фондовый рынок был и в настоящее время остается в основном «сырьевым» рынком, напрямую зависящим от мировых цен на энергоносители. Резкие подъемы фондовых рынков, который мы можем наюлюдать в течении последнего времени в России, обычно называют "экономическими мыльными пузырями", и они крайне опасны, особенно для развивающейся экономики страны. В настоящее время мы можем наблюдать именно этот взлет. Котировки, то, что мы видим в последнее время на примере индекса РТС, создает иллюзию процветания экономики. Это очень опасное заблуждение - руководители бизнес-структур и обычные люди перестают беспокоиться о завтрашнем дне и начинают бесконтрольно тратить деньги. Фактически, образуются сотни миллионов финансовых пирамид: удорожание акций заставляет инвесторов скупать их по более высокой цене в надежде на дальнейший рост курса. Рядовые потребители залезают в долги, не думая о последствиях. Однако, рано или поздно, подобный рост кончается. К примеру, в 1992 году сбережения американцев составляли $414 миллиардов. После бурного экономического роста 1990-х годов и начала рецессии, они снизились до $170 миллиардов.
На российском фондовом рынке в настоящее время сложилась достаточно опасная, на мой взгляд, ситуация. Во-первых, инвесторы вкладывают слишком много денег в покупку акций компаний, действующих в одном секторе экономики (в сырьевом), и не уделяют достаточного внимания иным отраслям. Понять инвесторов можно – в настоящее время в стране сложилось четкое понимание, что при современном развитии экономики страны нужно делать «быстрые деньги», не думая о долгосрочных капиталовложениях. Примером этого заблуждения является бурный рост интернет-компаний в середине 1990-х годов и невероятный рост котировок их акций на финансовых рынках, в последствии упавших до нуля. Во-вторых, ощущая себя богатыми, инвесторы тратят слишком много. На самом деле богатство является лишь иллюзией, основанной на текущих котировках. В-третьих, финансовые институты (в частности, банки) выдают слишком много "плохих" кредитов. В настоящее время в России уже наблюдаются кризисные ситуации в банковской сфере, связные с невозвратами кредитов. Аналогичные корни имел августовский кризис 1998 года в России. Одной из его причин был бурный рост котировок Государственных Краткосрочных Облигаций (ГКО), когда из-за падения мировых цен на нефть, правительство России оказалось не в состоянии выполнять свои обязательства перед инвесторами. Фондовый рынок рухнул, и экономика страны оказалась в жесточайшем кризисе.
В настоящее время, при практически нулевом долге России Парижскому Клубу, а также при наличии Стабилизационного Фонда, подобное развитие событий маловероятно, тем не менее, наблюдаемая тенденция «взлета» индекса РТС заставляет насторожится потенциальных западных инвесторов, что, в свою очередь, повлияет на развитие экономики страны в целом.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что в краткосрочной перспективе российская экономика будет в большой степени зависеть от мировых цен на энергоносители. В то-же время, чтобы избежать дестабилизации процесса развития экономики, необходимо реально оценивать российский фондовый рынок и избегать резких «взлетов» индексов. В этом случае в экономику будут привлекаться средства не хедж-фондов, старающихся делать «быстрые деньги», а крупных долгосрочных инвесторов.
В отношении долгосрочных перспектив роста мировых цен на энергоносители для России складывается более выгодная ситуация, чем в краткосрочной перспективе. В настоящее время основные мировые рейтинговые агентства повысили рейтинги дефолта Российской Федерации в иностранной и национальной валютах с ВВВ до ВВВ+. Прогноз по обоим рейтингам установлен "стабильный".
В течении длительного времени на мировых рынках сохраняются высокие цены на сырьевые товары, что способствует усилению макроэкономических и финансовых позиций России очень быстрыми темпами, а также еще более снижает вероятность будущих рисков по обслуживанию государственного долга. Ожидается, что к концу года Россия станет внешним нетто-кредитором по государственному долгу, что обеспечит существенный запас прочности на случай возможных резких негативных изменений.
Несмотря на текущее значительное ослабление налогово-бюджетной политики, ожидается, что бюджетное равновесие в 2007г. будет обеспечено при цене на нефть Urals около 39 долл. за барр., что не выглядит не совсем понятным, при стабильном росте мировых цен на нефть, низких показателей задолженности РФ, размера Стабилизационного фонда и текущей геополитической ситуации в мире.
По прогнозам, в 2006г. рост реального ВВП составит 6,7%, и российская экономика может стать десятой крупнейшей в мире, в то время как в 1999г. РФ занимала 22-е место. В то же время рейтинги Российской Федерации ограничены рядом структурных недостатков и рисков, а именно зависимость от сектора природных ресурсов делает экономику уязвимой к резкому изменению цен на сырьевые товары и создает сложности в плане макроэкономического менеджмента, регулирования, конкурентоспособности и диверсификации. Наблюдается быстрый рост банковского сектора при относительно слабом "фундаменте". Бюрократия, коррупция и неопределенность в области правового регулирования усложняют непростой деловой климат.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что при разумной оценке краткосрочных рисков, в частности, реальной оценке фондового рынка, экономика России в долгосрочной перспективе имеет хорошие перспективы развития." (с) Я
vi0 18:07 27.07.2006
Сообщение от Железный Болт:
Выложу свой опус на тему "Краткосрочные и долгосрочные последствия роста мировых цен на нефть для России"
Прошу прокомментировать.