Большой Воронежский Форум
Страница 162 из 234
« Первая < 62112152156157158159160161162 163164165166167168172212 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения (часть 2)
abrosechka 20:36 14.12.2013
Лянча, Молодцы! Свой дом это и моя мечта, но я не потяну одна, да и поздно мне уже, а тебе желаю, чтобы всё сложилось так, как тебе пожелается, чтобы стройка не затянулась на долго и была бы тебе в радость! [Ответ]
Академик 00:35 15.12.2013

Сообщение от тюха матюха:
Я сейчас только с прогулки! Это кочмар!!!! Каток сплошной, но трудно было не только мне, Тасику по моему было еще хуже, ни 4 ноги, ни когти раптора не помогали. Как домой добрались, сама не знаю.

Наташ, правда ужас! Каток! Моя Плюша пыхтела-пыхтела на своих коротких лапках, пару раз мордашкой в лед ткнулась и через 30 метров села и все! Звала ее, она с места не сдвинулась. Пришлось домой на руках нести. [Ответ]
Цыпулька 01:27 15.12.2013
А я таки упала..да еще и в своем дворе......не ожидала, там где был маленький наклон на дорожке, я так на него смело наступила, а он оказывается покрыт слоем льда в пару мм, упала и сама не поняла как.......затылок ушибла и локоть........ [Ответ]
Лянча 06:42 15.12.2013
abrosechka, Галочка, спасибо! У меня, хоть я и не одна, тоже все в одни руки... как и у многих из нас. Но мечты должны сбываться)))) [Ответ]
Floraworld 11:34 15.12.2013
Лянча, хорошо, буду иметь тебя в виду [Ответ]
Floraworld 11:38 15.12.2013
О, оказывается у моей лабрадоши оптимальный размер для катка-ни мала ни велика, она большого дискомфорта в отличии от меня не испытывает
Девочки, берегите сбея! Руки-ноги нам весной пригодятся. Я уже начала семена пересматривать на предмет посадок, смотрю чего не хватает и что докупить.
[Ответ]
РАКША 11:43 15.12.2013

Сообщение от Floraworld:
Я уже начала семена пересматривать на предмет посадок, смотрю чего не хватает и что докупить.

А я уже месяц назад на листочек начала выписывать, чтобы уж разом отделаться. И семена и подкормки и корневины всякие [Ответ]
Марико 11:48 15.12.2013
А я уже сею вовсю. Хотела чуть чуть , а получилась как всегда.... [Ответ]
abrosechka 11:59 15.12.2013

Сообщение от Марико:
А я уже сею вовсю. Хотела чуть чуть , а получилась как всегда....

Марико, ПРивет Маша! А чего уже можно сеять??? Я тоже хочу начать, подсветка у мну есть! [Ответ]
abrosechka 12:02 15.12.2013

Сообщение от Floraworld:
О, оказывается у моей лабрадоши оптимальный размер для катка-ни мала ни велика, она большого дискомфорта в отличии от меня не испытывает
Девочки, берегите сбея! Руки-ноги нам весной пригодятся. Я уже начала семена пересматривать на предмет посадок, смотрю чего не хватает и что докупить.

Floraworld, Лабрадоры очень устойчивые собаки, мои почти по отвесному обрыву поднимались без проблем, особенно когда молодые были. [Ответ]
Марико 12:28 15.12.2013

Сообщение от abrosechka:
Марико, ПРивет Маша! А чего уже можно сеять??? Я тоже хочу начать, подсветка у мну есть!

Галя, я в основном сейчас все посеяла, что требует длительной стратификации. Примулы потихоньку тоже раскладываю на гель и сую в холодильник.Но примулы пока сею только Зибольда. Они прорастают больше месяца. [Ответ]
Дуняшечка 21:58 15.12.2013
Floraworld, Я по поводу НЗ.В прошлом году сеяла.но у меня было всего 4 шт.взошли 3 и все постепенно попадали.Я думаю.что ЧН их поваляла.Вроде я и не новичок в этом деле.обычные дельфы на "ура" вырастила.и подзимним посевом и весенним.А вот сейчас мне прислали 17шт НЗ.я с замиранием сердца боюсь их сеять.Перечитала кучу форумов.где что советуют.Вот несколько способов: 1) На одноразовые платочки послойно и в контейнер пластиковый на 35-40 дней. корешки вырастут на 6-7 мм и рассаживать в стаканчики. 2) В губку хозяйственную и в холодильник на 3 недели.Затем в землю и в прохладное светлое место. 3) В торфяные таблетки по 1 семечку.т.к. нужен очень редкий сев.так чтоб листья не соприкосались. Там еще были разные способы.прям и не знаю.какой выбрать. Floraworld.а на подоконник выставить под той же черной пленкой или уже под прозрачной? [Ответ]
СветланаТ 22:09 15.12.2013
Дуняшечка, позволю себе дать пару советов по борьбе с ЧН: 1. можно припудрить поверхность земли древесной золой или 2. для дельфов, думаю, после того как семена прорастут, посыпать грунт слоем чистого речного песка. Советы совершенно не уникальные , но проверенные на личном опыте. У меня от ЧН часто страдают посевы китайской астры. [Ответ]
Дуняшечка 22:09 15.12.2013
Девчат.кстати о семенухах.Я в прошлом году заказывала профсемена в инт-магазине "Петунья" и "Цветочный рай" Осталась очень довольна.Сейчас уже сделала опять заказ.только оставила открытым.т.е.еще буду добавлять.Всхожесть семян хорошая и цветы красотки выросли.Только что-то с петунькой Опера у них в этом году поблемы. [Ответ]
Дуняшечка 22:14 15.12.2013
СветланаТ, Свет.а если сразу.перед тем.как сеять насыпать песочка слой небольшой? Я еще для пробы думаю несколько шт.посеять в торф.таблетках. А так в Ашане купила живую землю.Раньше всегда использовала грунт собственного приготовления.чет вот покупную решила попробовать. [Ответ]
Дуняшечка 22:20 15.12.2013
Марико, Я семена примул заказывала в Орел.Испанские. Хочу посеять их. и на улицу в грунт вынести.Пусть весной там и прорастают.На подоконники уже и не знаю.что совать.были бы они безразмерные........На улицу собираюсь высеять еще сальпиглоссис и флокс Друммонди.Читала.что идут они на подзимний посев.но не пробовала.Хочу поэкспериментировать. [Ответ]
Цыпулька 00:51 16.12.2013

Сообщение от Дуняшечка:
Девчат.кстати о семенухах.Я в прошлом году заказывала профсемена в инт-магазине "Петунья" и "Цветочный рай" Осталась очень довольна.Сейчас уже сделала опять заказ.только оставила открытым.т.е.еще буду добавлять.Всхожесть семян хорошая и цветы красотки выросли.Только что-то с петунькой Опера у них в этом году поблемы.

Да..оперы все ждут, но постоянно срок их поставки переносится....сколько еще ждать....я в декабре обычно сеять ампели начинаю............ [Ответ]
Floraworld 09:02 16.12.2013
Дуняшечка, ЧН от земли зависит, я сею только в "Сад чудес" , ЧН была только 1 раз и то мне кажется я другую землю использовала. Да, на окно в черном пакете ставлю, в мусорном, он полупрозрачный. [Ответ]
Марико 09:12 16.12.2013
Дельфиниум я быду сеять в конце февраля-начале марта. И как только прорастет, в спартанские условия. +18 ему хватит.

Дуняшечка, а что за примулы из Испании? Интересует вид, сорт. Грунтовая всхожесть обычно очень невысокая. Если семян мало жалко. [Ответ]
Дуняшечка 11:26 16.12.2013
Марико, Маш.я семена через Однокл.заказывала у Аллы Мишиной в Орле.Я раньше у нее брала семена.а теперь она на адешках помешалась.Я вот только примулы у нее и взяла.крупноцветковые.смесь.Она работает с забугорными компаниями.Про примулы я спрашивала.сказала.что семена пришли из Испании.Алла врать не будет.очень порядочный человек. [Ответ]
Дуняшечка 11:29 16.12.2013
Цыпулька, В "Цветочный рай"Опера ожидается 4 января.В "Петунью" спросила у Вероники по электронке сегодня.жду.что ответит. Я в прошлом году ампели сеяла в феврале.Высаживала уже с бутончиками. [Ответ]
Дуняшечка 11:33 16.12.2013
Цыпулька, Нашла Оперы.http://semki.7910.org/.Аж 5 сортов. [Ответ]
Дуняшечка 11:43 16.12.2013
Floraworld, Блииииин.а я Терра Вита взяла.Опять не то!!!!!!! [Ответ]
Дуняшечка 13:36 16.12.2013
Марико, Маш.вот на фото примул написано: примула акаулис гибридная полиантовая гигантела. Смесь.20 руб за 10шт. Но Алла не жмот.я заказывала 20.она шт 30 точно положила и в подарок прислала упаковочку импортных семян льна многолетнего.Мелочь.а приятно. [Ответ]
СветланаТ 17:21 16.12.2013

Сообщение от Дуняшечка:
СветланаТ, Свет.а если сразу.перед тем.как сеять насыпать песочка слой небольшой?

А для астр я так и делаю Но вот дельфы вроде должны на свету прорастать, нет? Я их давным- давно сеяла))))) [Ответ]
Дуняшечка 17:50 16.12.2013
СветланаТ, Я в прошлом году много семян сеяла в рулоне.очень понравился способ.В этом году.кроме приверед.все буду так сеять.в т.ч. и астру карликовую.Я из всех астр ее только и оставила.Она хотя бы к фузариозу устойчивая. [Ответ]
Академик 00:06 17.12.2013
Дуняшечка, Сколько занимаюсь выращиванием растений из семян, пришла к выводу опытным путем. 1 - не использую свое землю, только покупную. Остановилась на Терра Вита универсальной. Покупной грунт легче стерилизуется. При использовании стерилизованной своей земли, ЧН иногда была. После перехода на Терра Виту (уже лет 6) про ЧН забыла. 2 - никогда ничего не сажаю в не стерилизованную землю. И, если уж взошло, то все выживает. Ну при соблюдении агротехники конечно. Пикирую уже в не стерильную Терра Виту. Но это только мой опыт. [Ответ]
РАКША 05:31 17.12.2013
Академик, Ларис, а как именно стерилизуешь? Как удобнее? [Ответ]
Академик 12:58 17.12.2013
РАКША, Лина, не знаю насколько удобно то, как я делаю, но надежно, это точно. И грунт не становится грязью, сушить не надо. Беру эмалированную большую миску. Насыпаю грунт в миску, где-то литра два по объему, разрыхляя и выбирая крупные части. Грамм 200 кипяченой воды, очень горячей, градусов 70-80, в ней развожу марганцовку до малинового цвета. Заливаю грунт и хорошо перемешиваю ложкой, чтобы раствор распределился по всему грунту. Земля получается нормально увлажненной, не грязь. И ставлю миску на водяную баню, на 20 минут. Закрываю крышкой и обязательно перемешиваю, что бы прогревалась равномерно. Через 20 минут вываливаю в таз, от грунта идет пар. И делаю следующую порцию. Когда грунт остынет, можно сажать. Пока стерилизуется грунт, в другой кастрюле делаю розовый раствор марганцовки и полностью окунаю в него каждый контейнер, в который буду сажать. Семян высаживаю всегда очень много, по 1500 шт. На всю подготовку уходит у меня часа 4. В контейнеры насыпаю грунт слоем в 3 см (кроме помидоров). До пикировки растениям вполне хватает. Так что расход грунта при посадке не очень большой. В стерилизованный грунт можно сажать в течении двух дней, он вполне пригоден. [Ответ]
Дуняшечка 19:05 17.12.2013
Академик, Где-то читала.что обеззараживать грунт можно в микроволновке.Но.это.конечно не подойдет для широкомасштабного сева. А я в грунт буду немного сеять: дельфы.петуньки.лобелию.Что покрупней - на туалетную бумагу.Ее стерлизовать не нужно.места мало занимает.да и пикировать - мило дело. [Ответ]
Страница 162 из 234
« Первая < 62112152156157158159160161162 163164165166167168172212 > Последняя »
Вверх