Женя,надо дойти до ленты,она ближе. Спасибо!
[Ответ]
Волчица 20:51 22.03.2014
Сплюша, я знаю у вас есть йогуртница из Викиной закупки, не разочаровались в ней? Рецепт ряженки не скажите как в ней сделать? А то я сегодня ее приобрела)
[Ответ]
Xлоя 21:34 22.03.2014
Делали сегодня коктейль в блендере, он мужу понравился в отличие от вчерашнего супа. Но теперь я вся сомневаюсь -- они же калорийные, капец, а муж теперь каждый день будет требовать смочить горло за вечерними новостями. Блин (
[Ответ]
Сплюша 21:37 22.03.2014
Волчица,у меня точно нет)). Я пару раз только МВ брала у Вики и все
[Ответ]
нафа 21:37 22.03.2014
Сообщение от Сплюша:
А мона еще раз про таблетки для ПМ? Магазинные варианты. Машинка Беко,оставляет белые капли на посуде. Что я делаю не так? Сейчас таблетки фейри платинум.
У меня такие капли появляются когда соль в машинке заканчивается
[Ответ]
НатушЪ 21:43 22.03.2014
Сообщение от нафа:
У меня такие капли появляются когда соль в машинке заканчивается
Сообщение от Сплюша:
Волчица,у меня точно нет)). Я пару раз только МВ брала у Вики и все
Значит ошиблась ( а то я купила сегодня,теперь вот хочу завтра ряженку в ней сделать)
[Ответ]
Алина 22:00 22.03.2014
Сплюша, не знаю я с прошлой намаялась особенно под конец, здесь же все как из пушки
но у нас вода мягкая
может с жесткостью поколдовать?
[Ответ]
НатушЪ 22:00 22.03.2014
Сообщение от Волчица:
Значит ошиблась ( а то я купила сегодня,теперь вот хочу завтра ряженку в ней сделать)
а в чём заморочь???
Кипятишь молоко, остужаешь до температуры парного молока (27-29 градусов ), подливаешь ряженку из магаза в соотношении на 1 л молока стакан ряженки, заворачиваешь банку полотенце, оставляешь на столе.
Или всё тоже самое, но в мульте и на режим йогурт, полагаю.
ФСЁ)
[Ответ]
jeka_kot 22:07 22.03.2014
Сообщение от НатушЪ:
а в чём заморочь???
Кипятишь молоко, остужаешь до температуры парного молока (27-29 градусов ), подливаешь ряженку из магаза в соотношении на 1 л молока стакан ряженки, заворачиваешь банку полотенце, оставляешь на столе.
Или всё тоже самое, но в мульте и на режим йогурт, полагаю.
ФСЁ)
но ведь ряженка делается из топленого молока или оно уже протопится вместе с закваской?
[Ответ]
НатушЪ 22:13 22.03.2014
Сообщение от jeka_kot:
но ведь ряженка делается из топленого молока или оно уже протопится вместе с закваской?
права, я неверно написала.
Не вскипятить молоко, а потомить
хотя по правде, я в просто кипячёное молоко доливала ряженку, но чуть поболе
получалось отменно и без мульи
[Ответ]
jeka_kot 22:16 22.03.2014
давно думаю йогурт , ряженку сделать , но что- то никак руи не дойдут. а ведь и топленое молоко можно сделать в мульте ?
[Ответ]
Вик@ 22:18 22.03.2014
Сообщение от Сплюша:
А мона еще раз про таблетки для ПМ? Магазинные варианты. Машинка Беко,оставляет белые капли на посуде. Что я делаю не так? Сейчас таблетки фейри платинум.
купи финиш для чистки ПММ и прогони с ним, мою это вылечило.флакон около 250р стоит (в магазине не знаю сколько правда), жидкости на один раз в нем.
да, ну и соль)
[Ответ]
Алина 22:19 22.03.2014
jeka_kot, можно. где-то рецепт видела
нашла, понесла в рецепты
[Ответ]
НатушЪ 22:19 22.03.2014
Сообщение от jeka_kot:
давно думаю йогурт , ряженку сделать , но что- то никак руи не дойдут. а ведь и топленое молоко можно сделать в мульте ?
Сообщение от jeka_kot:
Блин, если в мульте сначала молоко несколько часов топить, потом остудить, потом еще в йогуртнице несколько часов делать ряженку, потом остудить пару часов... Помереть можно от ожидания))))
[Ответ]
jeka_kot 22:23 22.03.2014
Сообщение от Вик@:
вот такой
Вик , а как часто надо такую профилактику делать? я даже и не подозревала об этом
[Ответ]
НатушЪ 22:23 22.03.2014
девы, а я от аэро прусь...КАЙФ!!!
сегодня горячие бутеры мальчики мутили сами - вкус как из духовки, вид и вкус суперские!!!
я есть счастлиф)))
почему-то очень жду одобрения моих домочадцев своим покупкам.
хз почему)))
[Ответ]
Алина 22:25 22.03.2014
jeka_kot, раз в полгода при плохой воде, я не делаю, но у нас система водоподготовки стоит, накипь растворяется :-)))
[Ответ]
Сплюша 22:25 22.03.2014
Вика,спасибо! Но машина куплена осенью. Неужели уже пора чистить? Соль засыпана,ополаскиватель финиш залит. Я сначала думала,что и ополаскиватель и таблетка совместно дают такой эфыект(много всего). Но в машине есть функция мойки таблеткой и тогда она ополаскиватель отрубает,получается. Короче,приеду-сменю таблетки на финишные или другие. Посмотрим эффект.
[Ответ]
НатушЪ 22:25 22.03.2014
Сообщение от Волчица:
Блин, если в мыльте сначала молоко несколько часов топить, потом остудить, потом еще в йогуртнице несколько часов делать ряженку, потом остудить пару часов... Помереть можно от ожидания))))
проще купить, согласна.
Прибавь расходы на эл. энергию)))
проще как я писала, ног то скорее кефир или йогурт, если ещё добавищь фрукты и мюсли...КЛАСС!!!
[Ответ]
jeka_kot 22:25 22.03.2014
Сообщение от Волчица:
Блин, если в мыльте сначала молоко несколько часов топить, потом остудить, потом еще в йогуртнице несколько часов делать ряженку, потом остудить пару часов... Помереть можно от ожидания))))
ну раньше этот продукт в несколько этапов и делали, может сейчас гаджеты помогут ускорить процесс, но блин 6 часов в мульте это жестоко
[Ответ]
НатушЪ 22:27 22.03.2014
Сообщение от Сплюша:
Вика,спасибо! Но машина куплена осенью. Неужели уже пора чистить? Соль засыпана,ополаскиватель финиш залит. Я сначала думала,что и ополаскиватель и таблетка совместно дают такой эфыект(много всего). Но в машине есть функция мойки таблеткой и тогда она ополаскиватель отрубает,получается. Короче,приеду-сменю таблетки на финишные или другие. Посмотрим эффект.
читаю тебя и вся в непонятках)))
мою СП-шными таблетками, остальное всё как всегда - ноу проблем)))
мож ты много загрузила и просто не прополоскалось???
[Ответ]
jeka_kot 22:29 22.03.2014
Сплюша, Сонь а че за таблетки?
таблетки бывают откровенное г .., после них посуда грязнее чем до мойки))
[Ответ]
Волчица 22:29 22.03.2014
НатушЪ, не, я все же завтра куплю топленое молоко и попробую)
[Ответ]
Сплюша 22:30 22.03.2014
Наташ,у меня и запах от посуды остается после таблеток. Посуду по разному загружаю,пробовала мыть на разных функциях-эффект одинаковый. Начну со смены таблеток))
[Ответ]
Сообщение от Волчица: НатушЪ, не, я все же завтра куплю топленое молоко и попробую)
видишь ли, тут главное понять ,что температура исходная молока должна быть комфортной для брожения грибков закваски и потом тепло для размножения, Чуток сахарку не забудь - самую чуточку, для размножения)
[Ответ]
Волчица 22:32 22.03.2014
НатушЪ, надо погуглить завтра, может найду рецепты) спасибо)))
[Ответ]