Ленуля, Да в 4 ЖК надо записаться сначала, я помню пару раз записаться не получилось, я подошла к доктору и она приняла меня без записи. Первый раз стоите в общей очереди (по гинекологии), а потом когда заводят на вас карту уже стоите в очереди по беременности.
[Ответ]
Ленуля 18:04 15.05.2012
Sardina, zhati, девочки спасибо! хочется уже услышать от врача - "вы беременны", а то как-то и не верится))) не тошнит совсем )))
[Ответ]
Sarasvati 18:23 15.05.2012
Ленуля, я подошла к врачу по своему участку и сказала, что мне нужно встать на учет по беременности (у меня правда срок уже был 16 недель - видно было невооруженным глазом), она написала записку в регистратуру, мне там завели карту беременной, дали талончик, и дальше в порядке живой очереди я попала к врачу (фактически без очереди, это я приехала утром к 8-00 на прием)
[Ответ]
Ленуля 18:51 15.05.2012
Sarasvati, ух ты аж 16 неделек!))) у меня пока 7 говорят до 9 вроде надо встать,не?
[Ответ]
Navi 18:52 15.05.2012
Сообщение от Ленуля:
говорят до 9 вроде надо встать,не?
Я встала в первую беременность в 11, во вторую в 9, в третью - в 16. Но хоть и встала в третий раз поздно на учет, все равно обследовалась, скриннинговое узи, мазки, осмотр у врача и анализы проходила в диагностическом.
[Ответ]
zhati 18:59 15.05.2012
Ленуля, Если встаешь до девяти недель, потом дадут справку о ранней постановке на учет и на работе получишь чуть больше декретных.
[Ответ]
Касторка 21:17 15.05.2012
zhati, а мне говорили, что вроде до 14ти...
[Ответ]
Женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), имеют право на единовременное пособие.
[Ответ]
Ленуля 22:19 15.05.2012
catdi, вот! вот это точная формулировка))) там что-то около 500 руб..(400 с копейками), а до 9 я слышала надо встать, потому что какой-то анализ делают, чтобы на ранних сроках в случае плохого результата...
[Ответ]
hongxia 22:40 15.05.2012
Всем доброго времени суток! Мы с мужем планируем второго ребеночка, по прописке относимся к ленинской жк, посоветуйте, пожалуйста, внимательного доктора, первые роды закончились кесаревым,прошло 2 года, просто сильно переживаю, хочется,чтобы все проверили как надо. Первый раз рожала в другом городе, поэтому ничего не знаю и от этого еще страшнее. И еще такой вопрос, сразу можно до беременности у врача в жк обследование пройти или может надо обращаться в центр планирования семьи? Может посоветуете где УЗИ шва хорошо делают? Буду рада любому совету!!!
[Ответ]
malina18 08:43 16.05.2012
Сообщение от hongxia:
посоветуйте, пожалуйста, внимательного доктора,
Брыкина (но там все безмерно занято и все такое) и Новичкова (относится с прохладцей, но все, что необходимо - делает).
[Ответ]
Sarasvati 08:51 16.05.2012
Сообщение от hongxia:
надо обращаться в центр планирования семьи?
вот туда точно не стоит обращаться, иногда и в районной ЖК хорошие врачи встречаются, можно в частный центр сходить на консультацию, если вопрос только в шве, то можно, например, в Диагностику плюс записаться на УЗИ к Кубышкиной (о ней хорошие отзывы на сайте были, сама не была), там же в Диагностике можно все анализы сдать (и по цене не самые дорогие, и по качеству лаборатория неплохая)
[Ответ]
Енюшка 11:22 16.05.2012
hongxia, я бы пошла на узик Кубышкиной или к Татьяне Ананьевне Логиновой, которая у Калинина принимает.
[Ответ]
evg-suhocheva 10:46 17.05.2012
Здравствуйте девушки! Очень много страниц, не осилила все прочитать, решила написать. Стою на учете в 4 жк, наблюдалась у Доронкиной И.И., но она уходит в длительный отпуск. Очень огорчилась, т.к. врач мне очень понравилась. Не знаю теперь кому меня отдадут... Никто не сталкивался с подобными ситуациями? И еще очень интересуют отзывы на врачей, ну чтобы знать к чему готовить себя заранее спасибо!
[Ответ]
ksusha15 16:44 17.05.2012
Сообщение от МиссКисена:
ksusha15, Я у Сошенко, не в восторге, стараюсь ей особо не жаловаться, только орет!
Да я уже у нее побывала, не в восторге, я так посмотрела так они все уже так сказать в возрасте.А то , что она поорать любит это я уже заметила, я когда к ней иду я всегда валерьяночку пью.
[Ответ]
olunchik 16:54 17.05.2012
evg-suhocheva, Я у Долголевой стою, как врач она меня устраивает (только она старой закалки). У меня был печальный опыт во время ее отпуска попасть к другому врачу (Кириченко В.М.), так она консилиум собирала, не знала,что со мной и без точного диагноза отправила на операцию. Когда вышла Долголева, то она мне сказала, что это редкое заболевание и в её практике было пару раз. Опыта ей точно не занимить)))
[Ответ]
Диша 17:47 17.05.2012
Моя сестра наблюдалась у Долголёвой. Осталась довольна. Прибавками не ужасалась, ненужные процедуры и анализы не назначала. Я наблюдалась у Кравцовой. Суровая женщина, хоть и опыт большой, но... "Левые" УЗИ её приводят в бешенство, лечила меня усердно от несуществующей гипоксии+принимает долго, очереди к ней неимоверные! К Кириченко В.М. тоже попала как-то. Не понравилось Понравилась Назарьева (по-моему, так фамилия звучит?).
[Ответ]
Касторка 19:02 17.05.2012
Сообщение от Sarasvati:
вот туда точно не стоит обращаться
да, я тоже много негативных отзывов слышала о центре планирования.
[Ответ]
Sardina 19:47 17.05.2012
Сообщение от Диша:
Я наблюдалась у Кравцовой. Суровая женщина, хоть и опыт большой, но... "Левые" УЗИ её приводят в бешенство+принимает долго, очереди к ней неимоверные! .
Полностью поддерживаю! Платные УЗИ не признает и принимает оооочень долго! Была у Долгалевой пару раз. Я бы к ней так и ходила, если честно, очень мне понравилась. Не пугает, не кричит, прием проходит быстро и спокойно.
[Ответ]
Касторка 19:52 17.05.2012
Девочки, а кто в другую ЖК переходил? Что для этого нужно? А то я после ухода в декрет в другой город собираюсь переезжать и соответствеено в местную ЖК на учёт становиться.
[Ответ]
Грейс 21:11 17.05.2012
Сообщение от Sardina:
Была у Долгалевой пару раз. Я бы к ней так и ходила, если честно, очень мне понравилась. Не пугает, не кричит, прием проходит быстро и спокойно.
А вы попробуйте к ней без записи на прием попроситься - тут-то истинное лицо и вскроется И очередь к ней раньше всегда была в 3 вилюшки, а смотрит быстро потому, что не говорит ничего - хоть клещами инфу тащи. Ушла с ее участка и очень довольна, "железная леди", блин... Сестра тоже от нее сбежала
[Ответ]
evg-suhocheva 11:24 18.05.2012
Спасибо за информацию, девоньки)))
Сообщение от Грейс:
. Ушла с ее участка и очень довольна, "железная леди", блин... Сестра тоже от нее сбежала
Касторка, по месту прописки нужно взять открепительный и отдать его в той ЖК, где будете стоять на учете
[Ответ]
Енюшка 12:22 18.05.2012
catdi, простите я что-то пропустила - вы за вторым??? или второй ))))))))
[Ответ]
catdi 12:34 18.05.2012
Енюшка, да, скоро будет еще один человечек)))
[Ответ]
ЯрославР 12:40 18.05.2012
evg-suhocheva, у Щербаковой обе беременности вела. Я всем довольна.
[Ответ]
Каракатица 13:04 18.05.2012
Сообщение от catdi:
Женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), имеют право на единовременное пособие.
Ой, а можно вот про это поподробнее?)) Что за пособие, когда и где его выдают? А то тоже собираюсь на учет становится в ЖК как раз до 9-10 недель....
[Ответ]
catdi 13:08 18.05.2012
Каракатица, С 1 января 2012 года размер пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, составляет 465 рублей 20 копеек.
Документы, необходимые для получения пособия:
Работающим женщинам для назначения пособия необходимо предоставить по месту работы справку из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.
Пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с листком нетрудоспособности либо не позднее 10 дней с даты предоставления справки, если она представлена позже.
[Ответ]