Сообщение от Homer S.:
при любом раскладе, в случае конфликта лучше быть с оружием
Сообщение от Красный:
Homer, оцените вот это
Сообщение от Красный:
Homer, оцените вот это
http://www.sportspravka.com/main.mht...337&PubID=4989
Сообщение от Homer S.:
я конечно понимаю, что с пьяным толстым мужчиной 40 лет, который когда-то 20 лет назад отслужил срочную службу в ВДВ у меня вот ни одного шанса справится.. ну, это уже моя печаль (((
но разве с любым оружием мои шансы не будут выше?
Сообщение от :
Скорее всего громко икая выпитым пивом разбегутся по сторонам. А может и нет, зависит от количества выпитого и настроения толпы. Впрочем, там видно будет.
Сообщение от :
Но, повторюсь, при любом раскладе, в случае конфликта лучше быть с оружием (не факт, что применять) чем без него.
Сообщение от STARICHEK:
солдат ребенка не обидит, если ребенок не создает реальной угрозы для него. возможно вы останетесь существовать
Сообщение от STARICHEK:
не стоит кидаться в омут с головой, если она дорога конечно
Сообщение от Праведник:
ЗЫЖ Другое дело, что прежде, чем тебя возьмут туда, где оружие реально применять можно и нужно с тебя всю душу тестами вытрясут.
Сообщение от Красный:
Я не думаю, чтобы пьяный толстый мужчина 40 лет, который когда-то отслужил в ВДВ будет самоутверждаться, нападая на Вас. Проблема в том, что 2 августа выходят на улицы, как правило, не они.
Сообщение от Красный:
Ну, попробуйте, Homer. И увидите - разбегутся они или Вас в порошок сотрут.
Сообщение от Красный:
В случае конфликта быть с оружием лучше только тогда, когда Ваши противники заведомо без него
Сообщение от Красный:
Если это не так - то у Вас уже нет никаких преимуществ, хотя бы потому, что Вам неизвестно - на каком уровне противник владеет этим оружием.
Сообщение от Красный:
А если противников несколько, и с оружием ВСЕ - то Вам, повторяю, оружие только повредит, так как если они его увидят - 90%, что Вас просто будут убивать.
Сообщение от Красный:
Правильно. Потому, что у них его нет. Но вот ты же ратуешь за то, чтобы оно было у них. Если у тебя - то почему не у них? Ты гражданин - и они граждане.
Сообщение от Красный:
Кроме того, я речь вел не об участке при доме, а о частном лесном участке.
Сообщение от Красный:
Ага. Беззаконие. Конечно. Защитить-то он их может. По условиям - у тебя аж целый короткоствол, "последний аргумент гражданина", защищай. Кто ж тебе не дает. Доставай свой аргумент, стреляй. Только у тебя один аргумент - а у них - пять-шесть.
Сообщение от Красный:
И у них, кроме всего прочего, еще и власть - раз уж ты ментов упомянул.
Сообщение от Красный:
И чего стоит твой "последний аргумент" на этом фоне? Правильно, ничего. Даже дохлой сухой мухи он не стоит.
Сообщение от Красный:
Этот "последний довод" сработать может в крайне ограниченном количестве случаев, и тогда, когда у твоего противника этого же довода нет.
Сообщение от Красный:
И если твой противник социально равен тебе. И если еще ты стрелять умеешь.
Сообщение от Красный:
Во всех остальных случаях твой короткоствол тебе принесет один только вред, продемонстрировав, что ты можешь убить, а потому следует убить тебя первого, и только.
Сообщение от Красный:
PS Ладно, да чего там о ментах. Возьмем чего попроще - день ВДВ, каждое второе августа. Много тебе короткоствольная пукалка поможет против массы обученных убивать солдат? Которые голыми руками людей валить умеют?
Сообщение от Roni:
Власть у народа, а не у ментов.
"Демократия - власть народа" ( с.)
Сообщение от Roni:
Если к вам в дом, ворвались грабители и стали насиловать вашу жену и калечить ваших детей. Что вы будете делать? Милицию ждать?
Сообщение от Roni:
Так я не против, чтобы оно было у них. Всё должно быть в рамках закона.
Сообщение от :
Чем частный участок при доме отличается от частного лесного участка?
Сообщение от :
Значит это организованная преступная группа.
Для её ликвидации необходимы будут уже другие средства.
Сообщение от :
Власть у народа, а не у ментов.
"Демократия - власть народа" ( с.)
Сообщение от :
Мой аргумент воплощает собой закон.
"Закон не может быть законом, если за ним нет силы, могущей принудить." ( с.)
Сообщение от :
Довод есть затем, на чьей стороне правда, т.е. закон.
"За кем правда, тот и сильнее." ( с. )
Сообщение от :
Он не может быть социально равен, хозяину собственности.
Потому что на стороне хозяина закон.
Сообщение от :
Если к вам в дом, ворвались грабители и стали насиловать вашу жену и калечить ваших детей. Что вы будете делать? Милицию ждать?
Сообщение от :
Эта масса должна отмечать свой праздник в специально отведённых местах для этого, под контролем организаторов. Не могут организовать должным образом этот праздник, нехрена его тогда вообще отмечать.
Сообщение от Праведник:
А уепать стулом не судьба?
Сообщение от Красный:
больше помогут знания и навыки единоборств.
Сообщение от Праведник:
уепать стулом
Сообщение от STARICHEK:
оружие применяет либо слабый, либо трус. третьего недано.
Сообщение от Праведник:
Не. Это для красоты. Для эффективности всетаки надо
ЗЫЖ Ниразу не подводило ))))))))))
Сообщение от Asmodian:
слабый и трус зассыт применить ствол 100%...
Сообщение от Праведник:
А уепать стулом не судьба?
Сообщение от Красный:
Речь шла не об этом. Речь шла о способности короткоствола эффективно гарантировать право гражданина.
Сообщение от Красный:
Ну, например, тем, на этом лесном участке люди отдыхали многие годы. Например тем, что он не обнесен забором.
Сообщение от Красный:
И снова видим, что наш "последний аргумент гражданина" особенного значения-то и не имеет
Сообщение от Красный:
Опять декларации. А мы говорим о реальности.
Сообщение от Красный:
Очень хорошо. И твои противники так же будут считать. И, имея короткоствол, тоже будут считать себя силой, могущей принудить. Нравится?
Сообщение от Красный:
Ну да. Только пока до той правды докопаются - уже будет пара-другая трупов.
Сообщение от Красный:
Опять-таки - сперва ЗАКОН, а уж только потом короткоствол.
Сообщение от Красный:
Ооо.. Если к вам в дом, любезный, ворвались грабители, если они сумели ВОРВАТЬСЯ
Сообщение от Красный:
Что, Roni, не любишь десантуру?
Кстати, у тебя есть неплохая возможность проверить себя. Возьми какой-нибудь пейнтбольный пистолет, второго августа подойди к компании десантников, поздравь вежливо людей с праздником, и скажи - я вот уверен, мол, что человек с короткостволом непобедим прямо. И они, я думаю, не откажут тебе продемонстрировать - как все это выглядит в реальности, что такое подготовка военнослужащего ВДВ, и т.д.
Сообщение от Roni:
Я идиотов не люблю.
Сообщение от Красный:
Речь шла о способности короткоствола эффективно гарантировать право гражданина.
Сообщение от Красный:
На самом деле в подобных ситуациях намного больше помогут знания и навыки единоборств.
Сообщение от Homer S.:
кс может повысить ваши шансы.
Сообщение от Roni:
Оружие это инструмент, в руках правосудия. Поэтому эффективность владения им зависит от личных качеств хозяина.
Сообщение от :
Частную собственность всегда ограждают от общественной.
У вас же ведь в квартире есть стены?
Можно ещё предупредительные знаки повесить. Вроде: "Стреляют без предупреждения".
Сообщение от :
А если завтра война?
Чем свою собственность защищать будете?
Сообщение от :
А я говорю о реальности цивилизованных стран. Где частная собственность и права могут охраняться гражданами на равне с государством. Поскольку государство это и есть граждане.
Сообщение от :
У меня нет противников, есть люди, которые нарушили закон и за это они должны нести ответственность.
Сообщение от :
Лес рубят, щепки летят.
Сообщение от борух:
а размазанный по стране кс не "может", а совершенно точно понизит шансы.
Сообщение от Красный:
И как будем проверять личные качества?
Сообщение от Красный:
Кому можно давать в руки оружие, кому нельзя?
Сообщение от Homer S.:
поясните?
Сообщение от борух:
поясняю: если у пьяного соседа нет пистолета, то он не может из него стрелять по бутылкам и мне в окно залепить.
Сообщение от Homer S.:
у него может быть ружье, в том числе и весьма мощное. под 338 лампуа магнум какой-нибудь. (к сведению пробивает 25мм стальной лист)
Сообщение от борух:
может конечно, но "понизит шансы" это именно про то, что к владельцам ружей добавятся владельцы пистолетов.
Теория вероятностей аднака, как бы ты не делал вид, что ничего не изменится
Сообщение от Homer S.:
согласен, но вот на сколько повысит?
или вы считаете, что кругом только и стреляют в друг друга из легального огнестрельного оружия?
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Сообщение от борух:
Думаю шанс выжить понизится из-за пьяного соседа с пистолетом очень слабо, но ведь это мой шанс, правда? Почему из-за вашего желания обладать пистолетом он должен меняться?
Сообщение от Красный:
А вот интересно - в приведенных ситуациях, когда говорили о защите дома и семьи - чем людей не устраивает, скажем, хороший дробовик? Почему нужен обязательно пистолет?