Большой Воронежский Форум
Страница 162 из 234
« Первая < 62112152156157158159160161162 163164165166167168172212 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
STARICHEK 09:18 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
при любом раскладе, в случае конфликта лучше быть с оружием

не стоит кидаться в омут с головой, если она дорога конечно [Ответ]
Homer S. 09:19 07.07.2010

Сообщение от Красный:
Homer, оцените вот это

с какой целью?

впрочем.. первое, как я понял, стрельбы у военных, второе доисторическое пособие по стрельбе из КС.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Праведник 09:19 07.07.2010

Сообщение от Красный:
Homer, оцените вот это
http://www.sportspravka.com/main.mht...337&PubID=4989

Если служили, то знаете как это исполняется...

ЗЫЖ Другое дело, что прежде, чем тебя возьмут туда, где оружие реально применять можно и нужно с тебя всю душу тестами вытрясут.
[Ответ]
Красный 09:20 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
я конечно понимаю, что с пьяным толстым мужчиной 40 лет, который когда-то 20 лет назад отслужил срочную службу в ВДВ у меня вот ни одного шанса справится.. ну, это уже моя печаль (((

но разве с любым оружием мои шансы не будут выше?

Я не думаю, чтобы пьяный толстый мужчина 40 лет, который когда-то отслужил в ВДВ будет самоутверждаться, нападая на Вас. Проблема в том, что 2 августа выходят на улицы, как правило, не они.

Сообщение от :
Скорее всего громко икая выпитым пивом разбегутся по сторонам. А может и нет, зависит от количества выпитого и настроения толпы. Впрочем, там видно будет.

Ну, попробуйте, Homer. И увидите - разбегутся они или Вас в порошок сотрут.

Сообщение от :
Но, повторюсь, при любом раскладе, в случае конфликта лучше быть с оружием (не факт, что применять) чем без него.

В том-то все и дело, что в случае конфликта быть с оружием ЛУЧШЕ - далеко не всегда. В случае конфликта быть с оружием лучше только тогда, когда Ваши противники заведомо без него. Или противник. Если это не так - то у Вас уже нет никаких преимуществ, хотя бы потому, что Вам неизвестно - на каком уровне противник владеет этим оружием. А если противников несколько, и с оружием ВСЕ - то Вам, повторяю, оружие только повредит, так как если они его увидят - 90%, что Вас просто будут убивать. Не согласны? [Ответ]
Homer S. 09:20 07.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
солдат ребенка не обидит, если ребенок не создает реальной угрозы для него. возможно вы останетесь существовать

возможно я предпочитаю это решать сам. впрочем, спасибо за искреннюю заботу

Сообщение от STARICHEK:
не стоит кидаться в омут с головой, если она дорога конечно

и опять не могу не согласиться.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Красный 09:21 07.07.2010

Сообщение от Праведник:
ЗЫЖ Другое дело, что прежде, чем тебя возьмут туда, где оружие реально применять можно и нужно с тебя всю душу тестами вытрясут.

Естественно. "Здесь не учебка - здесь война!" (С) 9 рота. И это абсолютно верно. [Ответ]
Homer S. 09:25 07.07.2010

Сообщение от Красный:
Я не думаю, чтобы пьяный толстый мужчина 40 лет, который когда-то отслужил в ВДВ будет самоутверждаться, нападая на Вас. Проблема в том, что 2 августа выходят на улицы, как правило, не они.

никакой проблемы не вижу, ситуация от начала и до конца не более чем гипотетическая.

Сообщение от Красный:
Ну, попробуйте, Homer. И увидите - разбегутся они или Вас в порошок сотрут.

не могу (нет КС) и не хочу (при любом раскладе это хорошим не закончиться).

Сообщение от Красный:
В случае конфликта быть с оружием лучше только тогда, когда Ваши противники заведомо без него

то есть лучше когда у них оружие, а у тебя его нет ))) забавно.. надо в общественную приемную МВД написать)) реформу пора делать))

Сообщение от Красный:
Если это не так - то у Вас уже нет никаких преимуществ, хотя бы потому, что Вам неизвестно - на каком уровне противник владеет этим оружием.

то есть с оружием у меня нет преимущества, а вот с голыми руками оно будет? ))) Право, вы меня в очередной раз удивляете...

Сообщение от Красный:
А если противников несколько, и с оружием ВСЕ - то Вам, повторяю, оружие только повредит, так как если они его увидят - 90%, что Вас просто будут убивать.

а вас что-то заставляет предполагая, что у противника может быть оружие, тем не менее, доставать и применять свое?

Roni 10:15 07.07.2010

Сообщение от Красный:
Правильно. Потому, что у них его нет. Но вот ты же ратуешь за то, чтобы оно было у них. Если у тебя - то почему не у них? Ты гражданин - и они граждане.

Так я не против, чтобы оно было у них. Всё должно быть в рамках закона.

Сообщение от Красный:
Кроме того, я речь вел не об участке при доме, а о частном лесном участке.

Чем частный участок при доме отличается от частного лесного участка?

Сообщение от Красный:
Ага. Беззаконие. Конечно. Защитить-то он их может. По условиям - у тебя аж целый короткоствол, "последний аргумент гражданина", защищай. Кто ж тебе не дает. Доставай свой аргумент, стреляй. Только у тебя один аргумент - а у них - пять-шесть.

Значит это организованная преступная группа.
Для её ликвидации необходимы будут уже другие средства.

Сообщение от Красный:
И у них, кроме всего прочего, еще и власть - раз уж ты ментов упомянул.

Власть у народа, а не у ментов.
"Демократия - власть народа" ( с.)

Сообщение от Красный:
И чего стоит твой "последний аргумент" на этом фоне? Правильно, ничего. Даже дохлой сухой мухи он не стоит.

Мой аргумент воплощает собой закон.
"Закон не может быть законом, если за ним нет силы, могущей принудить." ( с.)

Сообщение от Красный:
Этот "последний довод" сработать может в крайне ограниченном количестве случаев, и тогда, когда у твоего противника этого же довода нет.

Довод есть затем, на чьей стороне правда, т.е. закон.
"За кем правда, тот и сильнее." ( с. )

Сообщение от Красный:
И если твой противник социально равен тебе. И если еще ты стрелять умеешь.

Он не может быть социально равен, хозяину собственности.
Потому что на стороне хозяина закон.

Сообщение от Красный:
Во всех остальных случаях твой короткоствол тебе принесет один только вред, продемонстрировав, что ты можешь убить, а потому следует убить тебя первого, и только.

Если к вам в дом, ворвались грабители и стали насиловать вашу жену и калечить ваших детей. Что вы будете делать? Милицию ждать?

Сообщение от Красный:
PS Ладно, да чего там о ментах. Возьмем чего попроще - день ВДВ, каждое второе августа. Много тебе короткоствольная пукалка поможет против массы обученных убивать солдат? Которые голыми руками людей валить умеют?

Эта масса должна отмечать свой праздник в специально отведённых местах для этого, под контролем организаторов. Не могут организовать должным образом этот праздник, нехрена его тогда вообще отмечать. [Ответ]
STARICHEK 10:53 07.07.2010

Сообщение от Roni:

наивный однако. [Ответ]
Праведник 11:07 07.07.2010

Сообщение от Roni:
Если к вам в дом, ворвались грабители и стали насиловать вашу жену и калечить ваших детей. Что вы будете делать? Милицию ждать?

А уепать стулом не судьба? [Ответ]
Красный 14:16 07.07.2010

Сообщение от Roni:
Так я не против, чтобы оно было у них. Всё должно быть в рамках закона.

Речь шла не об этом. Речь шла о способности короткоствола эффективно гарантировать право гражданина.

Сообщение от :
Чем частный участок при доме отличается от частного лесного участка?

Ну, например, тем, на этом лесном участке люди отдыхали многие годы. Например тем, что он не обнесен забором.

Сообщение от :

Значит это организованная преступная группа.
Для её ликвидации необходимы будут уже другие средства.

И снова видим, что наш "последний аргумент гражданина" особенного значения-то и не имеет

Сообщение от :

Опять декларации. А мы говорим о реальности.

Сообщение от :
Мой аргумент воплощает собой закон.
"Закон не может быть законом, если за ним нет силы, могущей принудить." ( с.)

Очень хорошо. И твои противники так же будут считать. И, имея короткоствол, тоже будут считать себя силой, могущей принудить. Нравится?

Сообщение от :
Довод есть затем, на чьей стороне правда, т.е. закон.
"За кем правда, тот и сильнее." ( с. )

Ну да. Только пока до той правды докопаются - уже будет пара-другая трупов.

Сообщение от :
Он не может быть социально равен, хозяину собственности.
Потому что на стороне хозяина закон.

Опять-таки - сперва ЗАКОН, а уж только потом короткоствол.

Сообщение от :

Ооо.. Если к вам в дом, любезный, ворвались грабители, если они сумели ВОРВАТЬСЯ к вам в дом, то опять-таки, любезный, "спиливайте мушку", поскольку увидев в ваших руках эту пукалку - они вас просто убьют. Даже если Вы сумеете выстрелить один раз. Или Вы думаете, что они будут стоять и ждать, а Вы их будете расстреливать? Нет, может быть, они и испугаются. Но дело все в том, что грабители - и без всякого закона зачастую имеют оружие, а уж если оно станет разрешенным для всех - они без пистолетов на улицу выходить не станут .

Сообщение от :
Эта масса должна отмечать свой праздник в специально отведённых местах для этого, под контролем организаторов. Не могут организовать должным образом этот праздник, нехрена его тогда вообще отмечать.

Что, Roni, не любишь десантуру?

Кстати, у тебя есть неплохая возможность проверить себя. Возьми какой-нибудь пейнтбольный пистолет, второго августа подойди к компании десантников, поздравь вежливо людей с праздником, и скажи - я вот уверен, мол, что человек с короткостволом непобедим прямо. И они, я думаю, не откажут тебе продемонстрировать - как все это выглядит в реальности, что такое подготовка военнослужащего ВДВ, и т.д.
[Ответ]
Красный 14:18 07.07.2010

Сообщение от Праведник:
А уепать стулом не судьба?

На самом деле в подобных ситуациях намного больше помогут знания и навыки единоборств. Если серьезно ими заниматься - то вырубить голыми руками трех-четырех человек в пределах городской квартиры - не Бог весть какая задача, зато психологически подействует куда сильнее пистолета. [Ответ]
Праведник 14:30 07.07.2010

Сообщение от Красный:
больше помогут знания и навыки единоборств.

Не. Это для красоты. Для эффективности всетаки надо

Сообщение от Праведник:
уепать стулом

ЗЫЖ Ниразу не подводило )))))))))) [Ответ]
Asmodian 14:30 07.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
оружие применяет либо слабый, либо трус. третьего недано.

слабый и трус зассыт применить ствол 100%... [Ответ]
Красный 14:35 07.07.2010

Сообщение от Праведник:
Не. Это для красоты. Для эффективности всетаки надо

ЗЫЖ Ниразу не подводило ))))))))))

Дело еще в том, что стулом ты нанесешь ОДИН удар. Серию не проведешь. И если, не дай Бог, промахнешься... [Ответ]
Красный 14:37 07.07.2010

Сообщение от Asmodian:
слабый и трус зассыт применить ствол 100%...

Такой, скорее, попытается стволом испугать.. И, скорее всего, через десяток секунд он пожалеет о том, что не спилил мушку [Ответ]
Roni 15:14 07.07.2010

Сообщение от Праведник:
А уепать стулом не судьба?

Если стул такое эффективное правозащитное средство, то почему его органы правопорядка не применяют?

Сообщение от Красный:
Речь шла не об этом. Речь шла о способности короткоствола эффективно гарантировать право гражданина.

Оружие это инструмент, в руках правосудия. Поэтому эффективность владения им зависит от личных качеств хозяина.

Сообщение от Красный:
Ну, например, тем, на этом лесном участке люди отдыхали многие годы. Например тем, что он не обнесен забором.

Частную собственность всегда ограждают от общественной.
У вас же ведь в квартире есть стены?
Можно ещё предупредительные знаки повесить. Вроде: "Стреляют без предупреждения".

Сообщение от Красный:
И снова видим, что наш "последний аргумент гражданина" особенного значения-то и не имеет

А если завтра война?
Чем свою собственность защищать будете?

Сообщение от Красный:
Опять декларации. А мы говорим о реальности.

А я говорю о реальности цивилизованных стран. Где частная собственность и права могут охраняться гражданами на равне с государством. Поскольку государство это и есть граждане.

Сообщение от Красный:
Очень хорошо. И твои противники так же будут считать. И, имея короткоствол, тоже будут считать себя силой, могущей принудить. Нравится?

У меня нет противников, есть люди, которые нарушили закон и за это они должны нести ответственность.

Сообщение от Красный:
Ну да. Только пока до той правды докопаются - уже будет пара-другая трупов.

Лес рубят, щепки летят.

Сообщение от Красный:
Опять-таки - сперва ЗАКОН, а уж только потом короткоствол.

Короткоствол это последний довод.

Сообщение от Красный:
Ооо.. Если к вам в дом, любезный, ворвались грабители, если они сумели ВОРВАТЬСЯ

Если б, да кабы.
Если б у дедушки не было х..., он бы был бабушкой.

Сообщение от Красный:
Что, Roni, не любишь десантуру?

Кстати, у тебя есть неплохая возможность проверить себя. Возьми какой-нибудь пейнтбольный пистолет, второго августа подойди к компании десантников, поздравь вежливо людей с праздником, и скажи - я вот уверен, мол, что человек с короткостволом непобедим прямо. И они, я думаю, не откажут тебе продемонстрировать - как все это выглядит в реальности, что такое подготовка военнослужащего ВДВ, и т.д.

Я идиотов не люблю. [Ответ]
Праведник 15:18 07.07.2010

Сообщение от Roni:
Я идиотов не люблю.

Тогда тебе надо самоубица! [Ответ]
Homer S. 15:23 07.07.2010

Сообщение от Красный:
Речь шла о способности короткоствола эффективно гарантировать право гражданина.

гарантировать что-то вам может только страховой полис.. кс может повысить ваши шансы.

Сообщение от Красный:
На самом деле в подобных ситуациях намного больше помогут знания и навыки единоборств.

зачем вы придумываете? даже самые подготовленные люди используют огнестрельное оружие.

борух 15:27 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
кс может повысить ваши шансы.

а размазанный по стране кс не "может", а совершенно точно понизит шансы. [Ответ]
Красный 15:29 07.07.2010

Сообщение от Roni:
Оружие это инструмент, в руках правосудия. Поэтому эффективность владения им зависит от личных качеств хозяина.

И как будем проверять личные качества? Кому можно давать в руки оружие, кому нельзя?

Сообщение от :
Частную собственность всегда ограждают от общественной.
У вас же ведь в квартире есть стены?
Можно ещё предупредительные знаки повесить. Вроде: "Стреляют без предупреждения".

Ага. Так и представляю себе Воронеж после этого. В таких табличках.

Сообщение от :
А если завтра война?
Чем свою собственность защищать будете?

Если завтра война, Roni, не переживай, в армии тебе выдадут оружие. Если, конечно, сочтут пригодным для боевой службы. А если нет - БСЛ (большую совковую лопату). В военном билете-то у тебя, поди, "годен к нестроевой службе в военное время"?

Сообщение от :
А я говорю о реальности цивилизованных стран. Где частная собственность и права могут охраняться гражданами на равне с государством. Поскольку государство это и есть граждане.

В этой "цивилизованной стране" (имеется в виду, конечно, Америка) - давно сложились иные традиции, иные общественные установки.

Сообщение от :
У меня нет противников, есть люди, которые нарушили закон и за это они должны нести ответственность.

А их что, судил кто-то? Или достаточно Вашего соображения, что они нарушили закон?

Сообщение от :
Лес рубят, щепки летят.

Эх, прямо по Сталински.. [Ответ]
Homer S. 15:31 07.07.2010

Сообщение от борух:
а размазанный по стране кс не "может", а совершенно точно понизит шансы.

поясните?

Сообщение от Красный:
И как будем проверять личные качества?

никак.

Сообщение от Красный:
Кому можно давать в руки оружие, кому нельзя?

кто удовлетворяет условиям. формальные требования+умение безопасно обращаться.

[Ответ]
борух 15:39 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
поясните?

поясняю: если у пьяного соседа нет пистолета, то он не может из него стрелять по бутылкам и мне в окно залепить. [Ответ]
Homer S. 15:43 07.07.2010

Сообщение от борух:
поясняю: если у пьяного соседа нет пистолета, то он не может из него стрелять по бутылкам и мне в окно залепить.

у него может быть ружье, в том числе и весьма мощное. под 338 лампуа магнум какой-нибудь. (к сведению пробивает 25мм стальной лист)

еще есть аргументы?

борух 15:50 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
у него может быть ружье, в том числе и весьма мощное. под 338 лампуа магнум какой-нибудь. (к сведению пробивает 25мм стальной лист)

может конечно, но "понизит шансы" это именно про то, что к владельцам ружей добавятся владельцы пистолетов.
Теория вероятностей аднака, как бы ты не делал вид, что ничего не изменится [Ответ]
Homer S. 15:55 07.07.2010

Сообщение от борух:
может конечно, но "понизит шансы" это именно про то, что к владельцам ружей добавятся владельцы пистолетов.
Теория вероятностей аднака, как бы ты не делал вид, что ничего не изменится

согласен, но вот на сколько повысит?

или вы считаете, что кругом только и стреляют в друг друга из легального огнестрельного оружия?

борух 16:00 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
согласен, но вот на сколько повысит?
или вы считаете, что кругом только и стреляют в друг друга из легального огнестрельного оружия?

Думаю шанс выжить понизится из-за пьяного соседа с пистолетом очень слабо, но ведь это мой шанс, правда? Почему из-за вашего желания обладать пистолетом он должен меняться? [Ответ]
Homer S. 16:02 07.07.2010

Сообщение от борух:
Думаю шанс выжить понизится из-за пьяного соседа с пистолетом очень слабо, но ведь это мой шанс, правда? Почему из-за вашего желания обладать пистолетом он должен меняться?

с тем же успехом вы можете выступать против увеличения числа автомобилей.. это, кстати, значительно существенней повышают ваши шансы пострадать в аварии.

Красный 16:04 07.07.2010
А вот интересно - в приведенных ситуациях, когда говорили о защите дома и семьи - чем людей не устраивает, скажем, хороший дробовик? Почему нужен обязательно пистолет? [Ответ]
Homer S. 16:05 07.07.2010

Сообщение от Красный:
А вот интересно - в приведенных ситуациях, когда говорили о защите дома и семьи - чем людей не устраивает, скажем, хороший дробовик? Почему нужен обязательно пистолет?

Гипотетическую защиту дома вы сами придумали.

[Ответ]
Страница 162 из 234
« Первая < 62112152156157158159160161162 163164165166167168172212 > Последняя »
Вверх