Большой Воронежский Форум
Страница 162 из 294
« Первая < 62112152156157158159160161162 163164165166167168172212262 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
ariadna 00:01 29.01.2010
=Дмитрий=, ты ссылочку хорошо посмотрел? Посмотри повнимательней.
=Дмитрий= 00:02 29.01.2010
Ссылка на фото памятников. И что дальше ?
ariadna 00:07 29.01.2010
=Дмитрий=, ты все памятники посмотри, все. Потом говори.
Xenon 01:39 29.01.2010

Сообщение от ariadna:
Дико в городе Троепольского слышать такой бред.

Бим был бродячей собакой?
MKozI 09:02 29.01.2010

Сообщение от ariadna:
Xenon, уймись ты, когда речь идёт о жизни и смерти, ты вообще, о каком имуществе толкуешь? Разносчиков заразы... Знаешь, зараза к заразе не липнет. Слушай, тебе лишь бы поспорить, а у меня волосы зашевелились на макушке. Только представь, на какую лютую смерть они были обречены. Только представь.

Хоть и не мне пост адресован, но очень неприятно такие эмоции слышать.
Себя заразой не считаю, и не хочу, что бы бездомная бродячая уличная зараза ко мне липла. Тем более стадная, способная покусать и испоганить одежду. Спасибо, одного случая достаточно, тогда легко отделался. И не хочу, что бы двор 3-х многоэтажных домов, где я живу, благодаря "народным кормильцам" превращался в питомник для бродячей псины, которая верна кормильцу и готова напасть на того, кто её не кормит.
Если жалко всех песиков - оъединяйтесь с такими же, стройте и содержите за свой счет приют, там всех лечите, мойте, кормите и радуйтесь.
А нет возможности строить - забирайте домой, или не нойте от того, что их отстреливают.
Я сам люблю домашних животных. Но я за ними ухаживаю, лечу, делаю это дома.
Представил, на какую лютую смерть были обречены те пёсики на стройке.
По работе со смертью сталкивался около 1,5 лет. Поверьте, когда человек погибает в результате нападения животного (и даже не собак, есть звери и покрупнее-посиьнее) - картинка не айс, не для слабонервных.
Смишинка 09:20 29.01.2010
Если уж и бояться кого в городе, так это нас, человеков - пеших и на авто, с домашними собаками без поводков и намордников, покупающих собачек и выбрасывающих их на улицу на третий день, трезвых и пьяных, с нервенными срывами, с комплексами и неудовлетворенностью своей жизнью... а все остальное в городе наших рук дело. и это тоже "наше общее дело". лечить-то надо нас... или отстреливать?
MKozI 10:00 29.01.2010
Речь в данном разделе идет о бродачих животных. самое популярное из них - собака.
О человеках с его проблемами лучше в другой теме.
А вообще, как говориться - зубов бояться - в р.. (оральным сексом не заниматься), простите за цинизм.
Смишинка 10:11 29.01.2010
извинения принимаю. с цинизмом и у меня все в порядке.
мой спич не совсем оффтоп. отстрел бродячих собак - это лечение симптомов, а не заболевания. собственно на это и намекаю, возможно, слишком издалека))))
MKozI 10:37 29.01.2010
Смишинка, Полностью с вами согласен, что проблема бродячих собак - одна из проблем города, одно из проявлений недостатков в работе администрации города, одно из проявлений низкого уровня жизни в Врн. Эта проблема существует не сама по себе, а в сложной связи со многими другими проблемами Врн.
Если провести зачистку от собак, но не делать больше ничего - то через некоторое время популяции собак восстановятся. Всегда останется в живых несколько псов, да и с окраин города набегут. Жилье себе найдут, еду (на помойках и от "народных кормильцев"), их потомство выживет - и всё, опять по новой. Естественный отбор, борьба за существование и свободная территория свое дело сделают.
carnivore 15:55 29.01.2010
==Дмитрий=;Давайте не будем сравнивать домашних и бездомных собак.

Ну знаете, рабочих собак домашними не назовёшь!!!
MKozI 16:24 29.01.2010
Рабочая собака - это собака, содержащаяся человеком и обученная выполнять определенные виды работ, правильно?
Условно можно назвать домашней.
lubol65 16:29 29.01.2010

Сообщение от carnivore:
==Дмитрий=;Давайте не будем сравнивать домашних и бездомных собак.

Ну знаете, рабочих собак домашними не назовёшь!!!

К вашему сведению.

Практически все породы собак имеют свою специфику,и очень многие хозяева занимаются со своими собаками, и эти собаки имеют рабочие сертификаты, и на выставках выставляются в рабочем классе
SERG16 16:35 29.01.2010
Доммашние собаки, рабочие, служебные... - это одно. Все эти собаки - не "бездомные".

А вот бродячие дворняги, заполонившие стаями все города - это совсем другое. О них то мы и ведем речь в этой теме.
Xenon 16:35 29.01.2010

Сообщение от MKozI:
Рабочая собака - это собака, содержащаяся человеком и обученная выполнять определенные виды работ, правильно?
Условно можно назвать домашней.

Тогда есть служебные, домашние и бродячие.

Сообщение от SERG16:
А вот бродячие дворняги, заполонившие стаями все города - это совсем другое. О них то мы и ведем речь в этой теме.

+1
carnivore 20:22 29.01.2010
Я говорю о настоящих рабочих собаках. Те которые живут в минтовских вальерах. Их бродячими не назовёшь, но и домашними тоже
Xenon 20:24 29.01.2010
carnivore, это называется служебные собаки.
ariadna 22:32 29.01.2010
Xenon, если хочешь знать, был ли Бим бродячей собакой, то прочитай. Да и многим советую прочитать и посмотреть фильм по этой книге.
Изображения
=Дмитрий= 22:34 29.01.2010
Бим был домашней собакой, поэтому имел ум и интелект. А бродячие собаки его не имеют. Тупеют со временем жития на улице.
SERG16 22:35 29.01.2010

Сообщение от ariadna:
Xenon, если хочешь знать, был ли Бим бродячей собакой, то прочитай. Да и многим советую прочитать и посмотреть фильм по этой книге.

Ну это же ничего не меняет... какая разница - кем был Бим - бродячей собакой, или доммашней, или служебной. Это просто частный случай, исключение из правил, так сказать...

Речь о том - куда деть до 30000 бродячих собак с улиц города. А плохие они, или хорошие - это уже другой вопрос.
ariadna 22:38 29.01.2010
=Дмитрий=, хозяин Бима попал с инфарктом в больницу и Бим оказался на улице. Он встречался с разными людьми - и хорошими, и мерзавцами. В конце концов он погиб. А из бродячей собаки может получиться искренний, преданный и самый надёжный друг, если попадёт в хорошие руки, конечно.

SERG16, если бы это было исключение, Троепольский не написал бы своей бессмертной книги. По сути - это гимн собачьей преданности и любви.
=Дмитрий= 22:44 29.01.2010

Сообщение от ariadna:
А из бродячей собаки может получиться искренний, преданный и самый надёжный друг, если попадёт в хорошие руки, конечно.

Блаженен кто верует.
SERG16 22:50 29.01.2010

Сообщение от ariadna:
... По сути - это гимн собачьей преданности и любви.

Ну так, не кто же не против - что доммашние, служебные собаки и взятые с улиц дворняжки преданы своим хозяевам... Пусть они свою преданность будут только показывать дома у хозяина... А не бросаются на прохожих, выслуживаясь перед теми, кто их кормит

P.S. Несколько лет назад я работал в одной организации... Там один сторож собаку прикормил, так она людей в офисы не пускала... Бросалась... Люди были вынуждены через другой вход заходить, в обход. Ему несколько раз говорили, чтобы он либо привязал эту собаку либо увез домой, если к ней привык... Он только улыбался... Не знаю, что потом случилось, но этой собаки не стало... Много у нее было недоброжелателей.
Xenon 22:51 29.01.2010

Сообщение от ariadna:
Xenon, если хочешь знать, был ли Бим бродячей собакой, то прочитай.

Я читал и не один раз.

Сообщение от ariadna:
SERG16, если бы это было исключение, Троепольский не написал бы своей бессмертной книги. По сути - это гимн собачьей преданности и любви.

К бродячей собаке? Преданны только псы, имеющие/имевшие хозяина, а не бродячие собаки, не принадлежащие никому.
SERG16 22:55 29.01.2010

Сообщение от Xenon:
...К бродячей собаке? Преданны только псы, имеющие/имевшие хозяина, а не бродячие собаки, не принадлежащие никому.

Вот именно... Кому могут быть преданы стаи бродячих собак:

http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1264014475

Мало того, они любого на куски раздерут... и глазом не моргнут.
carnivore 07:28 30.01.2010
Xenon, это и я знаю... Только вы врятли знаете в каких они условиях живут
Макс-Макс 16:15 30.01.2010

Сообщение от SERG16:
...Мало того, они любого на куски раздерут... и глазом не моргнут.

Не любого, только слабого.
ariadna 16:56 30.01.2010

Сообщение от SERG16:
Мало того, они любого на куски раздерут... и глазом не моргнут.

Точно, раздерут, если этот слабый кинет в них камнем или дымушку. Кстати, слабого собаки никогда не обижают, это у них табу, щенков не трогают. Кстати, была передача про милую хорошую женщину, которая держала у себя в загородном домике, величиной с дворец, собачек - помесь волка с овчаркой. Вот эти милые животные гуляли свободно за пределами дворца, где хотели и загрызли мальчика 2 лет. Думаете, дама попала за решётку? А фиг вам)) А вы докажите сначала, что это мои собачки. Сергей, бояться надо не бездомных, а вполне домашних собак у вполне приличных людей, ИМХО.
SERG16 17:06 30.01.2010

Сообщение от ariadna:
... бояться надо не бездомных, а вполне домашних собак у вполне приличных людей, ИМХО.

Ну не то... чтобы бояться, более верно - проявлять осторожность. При этом всетаки как с доммашними собаками, так и с бродячими... Так как поведение и тех, и других, непредсказуемо... особенно если бродячие собаки еще и в стае.

P.S. Обратите внимание, как собака впилась в другую собаку в первом ролике... Несколько мужиков не могут растащить...

ariadna 17:07 30.01.2010
SERG16, проявлять осторожность КОМУ? Людям или собакам? Владельцам или не имеющим собак?
SERG16 17:10 30.01.2010
ariadna, людям, конечно же.
Страница 162 из 294
« Первая < 62112152156157158159160161162 163164165166167168172212262 > Последняя »
Вверх