Сообщение от DAMON:
в определенном возрасте нет смысла покупать
я думал 35 но статистика говорит чуть раньше
The National Association of Realtors reports that the median first-time homebuyer in 2017 was 32 years old.
Сообщение от DAMON:
на дв - точно нет
те не нужны тебе деньги )))
а в другую страну? Тоже нет?
Сообщение от DAMON:
какие специалисты могут быть после вуза
обучаемые. А если не берут тогда совсем деревянные.
Сообщение от Аналитянин:
Так я ж и говорю - лишь бы поближе к мамке и жопа в тепле. А тут таких же ленивых хватает, работающих за эти деньги и недовольных только в интернете.
истинно так
главное - не напрягаться. А то спинка заболит
[Ответ]
DAMON 11:01 21.11.2019
Сообщение от Archy:
я думал 35 но статистика говорит чуть раньше
как статистика может говорить за "есть или нет смысл", она говорит о том, когда появляется возможность
Сообщение от Archy:
те не нужны тебе деньги )))
а в другую страну? Тоже нет?
не любой ценой
Сообщение от Archy:
обучаемые. А если не берут тогда совсем деревянные.
как сразу после вуза понять, обучаемый он или нет
Сообщение от Archy:
вы ребят просто зажрались )))
нет, просто мы работаем чтобы жить, а не живем, чтобы работать.
[Ответ]
Archy 11:01 21.11.2019
Сообщение от DAMON:
желание обустроить свой быт - базовая потребность человека
да какая разница где жить - в врн или в другом месте?
Вот уж крепостничество даром не прошло...
[Ответ]
Sandy 11:04 21.11.2019
Сообщение от Аналитянин:
Так я ж и говорю - лишь бы поближе к мамке и жопа в тепле
Конечно, а ты думал что я на жалкие гроши поеду мерзнуть куда то на Крайний Север?
Уж лучше в Крым.. Там тепло.. там яблоки..
Сообщение от Archy:
Когда тебе 17+ - разницы особой нет.
Когда тебе 30+ уже как то переезжать в неизвестность где никого не знаешь ну совсем не интересно. Если только на БОЛЬШИЕ деньги
[Ответ]
Аналитянин 11:05 21.11.2019
Сообщение от DAMON:
не надо нам втирать, что мотаться по всему свету - это нормально, желание обустроить свой быт - базовая потребность человека
Нормально - это чтобы добиться себе каких-то ништяков, что-то для этого делать, шевелиться, а не сидеть ровно на жопе и ныть в интернете, как все херово. Не можешь найти приемлемый для тебя доход в Воронеже, езжай туда, где сможешь. Года через три вернёшься с деньгами на квартиру и богатым жизненным опытом.
[Ответ]
Аналитянин 11:07 21.11.2019
На ёлку влезть и жопу не поцарапать - только в сказках.
[Ответ]
Archy 11:07 21.11.2019
Сообщение от Аналитянин:
Нормально - это чтобы добиться себе каких-то ништяков, что-то для этого делать, шевелиться, а не сидеть ровно на жопе и ныть в интернете, как все херово. Не можешь найти приемлемый для тебя доход в Воронеже, езжай туда, где сможешь. Года через три вернёшься с деньгами на квартиру и богатым жизненным опытом.
казалось бы - очевидные вещи, особенно в молодости. Ан нет - надо дома сидеть и страдать что мало денег
[Ответ]
DAMON 11:07 21.11.2019
Сообщение от Archy:
есть разница, строить свою жизнь в разъездах не очень-то и клево
у меня бывшая соседка вышла замуж за летчика, зп у него опи3дительная, даже сандаль со своими 150 тыщами отсасывает, но есть одно но - каждое его повышение = переезд, и этот факт доставляет этой барышне такую попоболь, что уже и денежка не так радует
Сообщение от Аналитянин:
Нормально - это чтобы добиться себе каких-то ништяков, что-то для этого делать, шевелиться, а не сидеть ровно на жопе и ныть в интернете, как все херово.
ну в популизме ты достиг больших высот, а вот за пределами теоретики всё не так радужно
[Ответ]
Archy 11:08 21.11.2019
Сообщение от Sandy:
я на жалкие гроши поеду мерзнуть куда то на Крайний Север?
за 3 своих нонешних зп на всем готовом не поедешь?
[Ответ]
Аналитянин 11:09 21.11.2019
Сообщение от Sandy:
Конечно, а ты думал что я на жалкие гроши поеду мерзнуть куда то на Крайний Север?
Уж лучше в Крым.. Там тепло.. там яблоки..
Когда тебе 17+ - разницы особой нет.
Когда тебе 30+ уже как то переезжать в неизвестность где никого не знаешь ну совсем не интересно. Если только на БОЛЬШИЕ деньги
А кто говорит про 30+? Для вчерашних студентов - вполне вариант, если зп в врн не устраивает.
[Ответ]
Аналитянин 11:11 21.11.2019
Сообщение от DAMON:
ну в популизме ты достиг больших высот, а вот за пределами теоретики всё не так радужно
*
А ты сам то пробовал за пределами теоретики, чтоб компетентно рассуждать о вопросе?
[Ответ]
DAMON 11:14 21.11.2019
Сообщение от Аналитянин:
А ты сам то пробовал за пределами теоретики, чтоб компетентно рассуждать о вопросе?
пробовал что? то, чего я не хочу? может, кто-то ебясь в жопу зарабатывает в 10 раз больше моего, но мне это зачем пробовать?
[Ответ]
Archy 11:20 21.11.2019
Сообщение от Sandy:
Когда тебе 30+ уже как то переезжать в неизвестность где никого не знаешь ну совсем не интересно.
да разве не интересно новое узнавать?
жизнь это движение
[Ответ]
Аналитянин 11:21 21.11.2019
Сообщение от DAMON:
пробовал что? то, чего я не хочу? может, кто-то ебясь в жопу зарабатывает в 10 раз больше моего, но мне это зачем пробовать?
Так ты сам, получается, рассуждаешь о том, что там за пределами теоретики, ни разу за ее пределы не выбираясь. У меня, по крайней мере, есть примеры перед глазами тех, кто куда то поехал и тех, кто остался в Воронеже и обеспечил себе достаточный уровень комфорта. Я и сам в свое время уехал за несколько тыщ км. Просто романтики захотелось.
[Ответ]
DAMON 11:24 21.11.2019
Сообщение от Аналитянин:
Так ты сам, получается, рассуждаешь о том, что там за пределами теоретики, ни разу за ее пределы не выбираясь.
нет, я рассуждают о том, что мне нужно и что мне не нужно, я это для себя знаю точно. Нравится жить в разъездах - ничего против не имею, дело твое, у меня несколько иные представление о том, как я хочу жить
Сообщение от Archy:
да разве не интересно новое узнавать?
жизнь это движение
только это далеко не всегда связано с работой
[Ответ]
Flyfisherman 11:28 21.11.2019
С зарплатой интересная штука, читал когда то про исследование в США с цифрами могу напутать. Так вот в США, как и в любой стране есть некий доход на домохозяйство(они почему то считают домохозяйствами) когда люди живут нормально не забивая голову, так вот получилось, что если доход на домохозяйство 70 000 доляров в год то его увеличение до 100000 не приводит к серьезному увеличению "индекса счастья" типа было 70 было норм ну стало 100 хорошо, но ничего такого. Думаю у нас тоже где то так, получаешь ты "стотыщ" ну повысили тебе до 150 хорошо, да хорошо, но ничего такого.
[Ответ]
Flyfisherman 11:29 21.11.2019
Сообщение от DAMON:
нет, я рассуждают о том, что мне нужно и что мне не нужно, я это для себя знаю точно. Нравится жить в разъездах - ничего против не имею, дело твое, у меня несколько иные представление о том, как я хочу жить
Исходя из твоих постов в разных темах ты недоволен своей жизнью, или ты так и хотел, не понимаю тебя.
[Ответ]
Аналитянин 11:33 21.11.2019
Сообщение от DAMON:
Если действительность не совпадает с желаниями, есть два варианта - либо пытаться изменить действительность, конкретно свою, либо свои желания привести в соответствие. Третий вариант - сидеть и ныть, как все хреново ни к чему не приведет.
[Ответ]
Archy 11:33 21.11.2019
Сообщение от Flyfisherman:
они почему то считают домохозяйствами
потому что считают доход супругов и количества детей
[Ответ]
Паф 11:34 21.11.2019
Думаю у нас тоже где то так, получаешь ты "стотыщ" ну повысили тебе до 150 хорошо, да хорошо, но ничего такого.
На этот "лишний" полтос проживёт 3 скромных семьи. А ты, да, сожрёшь и превратишь всё в говно, не заметив, что в тарелку наложили в полтора раза больше.
[Ответ]
SFX 11:50 21.11.2019
Паф,
Ты, греческая обезьяна, нихууйя не понимаешь. Раз в два месяца можно покупать самый последний айфон. Говорят, за них минеты делают. Так что тарелка тут ни при чем.
[Ответ]
DAMON 12:55 21.11.2019
Исходя из твоих постов в разных темах ты недоволен своей жизнью, или ты так и хотел, не понимаю тебя.
понимаешь
Сообщение от Аналитянин:
Если действительность не совпадает с желаниями, есть два варианта - либо пытаться изменить действительность, конкретно свою, либо свои желания привести в соответствие
только причем тут жизнь без якоря?
Сообщение от Аналитянин:
Третий вариант - сидеть и ныть, как все хреново ни к чему не приведет.
можно сидеть и делать вид, что всё заебца, когда это не так
[Ответ]
Сообщение от Archy:
потому что считают доход супругов и количества детей
Интересно - почему они считают доход супругов и некоторого количества детей. Есть мнение?
[Ответ]
DAMON 13:11 21.11.2019
Сообщение от Archy:
да где ты там и якорь )))
у кого как, вообще странная дисскуссия, ты так же мог бы меня убеждать, что темный шоколад лучше молочного, при том, что я люблю именно молочный, а темный - нет
[Ответ]
Аналитянин 13:13 21.11.2019
Сообщение от DAMON:
можно сидеть и делать вид, что всё заебца, когда это не так
Этот вариант как раз я озвучил - свои желания привести в соответствие с действительностью. При этом так же можно особо не напрягаться, жизнь твоя лучше не станет, но, возможно, улучшится душевный комфорт.
Не совсем я понимаю такую логику. Если человека что то не устраивает, вызывает дискомфорт - логично пытаться это изменить, искать возможности для этого. Если не устранить полностью, то хотя бы максимально улучшить.
[Ответ]
Аналитянин 13:15 21.11.2019
Сообщение от DAMON:
только причем тут жизнь без якоря?
Это только один из путей. "У нас свободная страна"(с)
[Ответ]
DAMON 13:15 21.11.2019
Сообщение от Аналитянин:
Этот вариант как раз я озвучил - свои желания привести в соответствие с действительностью
ты озвучил варант, подходящий тебе, что тут непонятного? Я ж тебя не убеждаю ехать в синие липяги на пмж
[Ответ]
Аналитянин 13:26 21.11.2019
Сообщение от DAMON:
ты озвучил варант, подходящий тебе, что тут непонятного? Я ж тебя не убеждаю ехать в синие липяги на пмж
Так и я тебя не убеждаю. "Каждый человек сам песдец своего счастья". Просто пытаюсь понять логику и не могу. Человеку (никого конкретного сейчас не имею ввиду) не нравится окружающая его действительность, но он не пытается ничего сделать ни с действительностью, ни со своим отношением к ней. Либо пытается, но недостаточно. Предпочитает сидеть и страдать. Зачем?
Хотя есть ещё вариант. Есть просто люди, предпочитающие страдать. Они постоянно ищут и находят поводы для недовольства. Просто такая вот особенность. Пример из жизни. Я на работе составляю графики дежурств. И каждый месяц ко мне приходит один и тот же человек и каждый месяц он чем то недоволен. Не одним, так другим, не другим, так третьим. Постоянно, из месяца в месяц. Это либо лютый перфекционизм, но вряд ли т.к. перфекционисты обычно амбициозны и деятельны, либо повышенная потребность в страдании.
[Ответ]