Сообщение от :
Агент итальянского специалиста Роберто Манчини, несмотря на отставку связанного контрактом с "Интером", не исключил его возвращения к тренерской работе.
"Роберто хотел бы работать с "Зенитом", но это может произойти не раньше конца ноября. По поводу питерского клуба ходит много разговоров, но пока нет ничего конкретного. На данный момент я не исключал бы вероятности того, что Манчини может занять тренерскую должность в одном из итальянских клубов", — заявил Джорджио ди Джиорджис в интервью Sky Sport 24.
31 августа 2009 года, понедельник. 16:12
Источник: "Чемпионат.ру"
Сообщение от :
Сербский нападающий Матея Кежман, на правах аренды перешедший из "ПСЖ" в "Зенит", рассказал, почему ему не удалось проявить себя в парижском клубе.
"Безусловно, стоит сказать о том, что я расстроен французским этапом своей карьеры. Я переезжал туда в качестве серьёзного приобретения, для них это был большой шаг. Но в итоге я так и не получил реального шанса проявить себя – по крайней мере не получил того доверия, на которое рассчитывал. Такое случается, бывают места, в которых ощущаешь себя не очень счастливым. Я расстроен, так как не смог проявить в "ПСЖ" свои лучшие качества и почти не забивал. Здорово, что в итоге я покинул Францию. Теперь этот отрезок позади.
Конечно, я голоден и очень мотивирован из-за всего, что произошло. Это как с собакой, которую долго держат на поводке, а потом отпускают на волю. Готов к сезону, так как прошёл очень хорошую предсезонную подготовку. Сейчас однозначно хороший момент для моего переезда в Санкт-Петербург. Не дождусь официальных матчей, чтобы доказать это. Возраст с 28 до 32 лет – возможно, лучший для футболиста. На этом этапе необходимая энергия и накопленный опыт совпадают. Я в хорошей форме, как и говорил, прошёл отличную предсезонку.
Со своей стороны сделаю всё, чтобы остаться в Санкт-Петербурге как можно дольше. У меня есть опция продлить договор с "Зенитом" и по истечении этих четырёх месяцев. И есть большое желание подписать с клубом долгосрочный контракт", - приводит слова Кежмана официальный сайт "Зенита".
7 сентября 2009 года, понедельник. 17:42
Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"
Сообщение от :
Болельщицкие группировки «Зенита» категорически против нахождения в команде полузащитника сборной России Владимира Быстрова, ранее выступавшего за «Спартак».
«Мы просим всех, от кого это зависит, принять для себя мысль о том, что как для вас невозможна сегодняшняя продажа Быстрова в другой клуб, также и для нас невозможна остановка различных акций, направленных против данной персоны. Мы не станем сами останавливать происходящее, так как для нас этот вопрос гордости, наших фанатских принципов и просто человеческой чести», — говорится в обращении Фан-виража, опубликованном на сайте «Ландскрона».
«Вся сложившаяся ситуация вызвана исключительно нашим отношением к Владимиру как человеку, сформированным его многочисленными высказываниями в прессе, интервью, вызывающим и оскорбительным поведением на поле и вне его, отсутствием принципов и представлений о чести и человеческом достоинстве», — подчеркивается в нем.
Как отмечается в обращении, никто не собирается совершать никаких актов физического насилия над игроком, так как жизнь и здоровье человека важнее любых склок и конфликтов, пусть даже и столь принципиальных, однако акции против Быстрова будут продолжаться.
«Мы считаем справедливыми все санкции, применяемые к игроку, и считаем, что он должен сам пройти через этот повсеместный психологический и моральный прессинг, так как абсолютно его заслуживает. Никакие извинения и раскаяния в своих словах и поступках на данным этапе не смогут ему помочь, да это было бы глупо и нелепо с его стороны в такой ситуации», — заявлено в нем.
В своем обращении фанаты сделали упор на то, что акции, касающиеся полузащитника, не имеют отношения к остальной команде. Это стало ответом на заявление игроков «Зенита» в поддержку Быстрова.
«Эти выступления против одного человека ни в коей мере не мешают нам поддерживать команду, а остальным игрокам, если они профессионалы, делать свое дело, — отмечается в обращении. — Мы для себя четко разделяем оскорбления конкретного игрока (Быстрова) — и оскорбление всей команды».
«Если же руководство клуба посчитает, что вопрос с Быстровым для них столь же принципиален и важен до такой степени, что ради него они готовы пойти на открытый конфликт со своими фанатами, поставив его выше поддержки команды и имевшего до этого быть взаимовыгодного сотрудничества, это будет сугубо их личный выбор. Твердость своих убеждений и намерений мы менять не собираемся, а всем свидетелям данной драмы в таком случае будет предоставлен выбор — на стороне какой мировоззренческой позиции и подхода к жизни быть, и чему следовать», — резюмируется в обращении.
Сообщение от CEKAC:
Я уверен что Быстров профессионал и сможет справиться с этим давлением и сможет помочь зениту набрать много очков!
Сообщение от quick:
Чёрный, он везде бухает, и в сборной тоже.
Сообщение от Van Helsing:
Володя публично отрекется от ромбика и сожжет спартаковскую майку в центре Петровского. Или следующие матчи победы, а Спартаку гол, пара удалений и пенальти. И темы для соплей нет.
Сообщение от :
Нападающий Матея Кежман, взятый "Зенитом" в аренду у французского "ПСЖ", поделился впечатлениями от первых дней работы в питерском клубе.
"За эти 7–8 дней я ещё раз убедился, что пришёл в великий клуб. "Зенит" — если не самый большой, то точно один из двух крупнейших клубов России наряду с московским "Спартаком". Организация дел - на высочайшем уровне, игрокам созданы хорошие условия для работы, а сам город никого не оставит равнодушным. В целом мои ожидания полностью оправдались, а в каких-то аспектах действительность их даже превысила", — цитирует Кежмана "Спорт день за днём".
Сообщение от :
Сегодня на базе "Зенита" в Удельной состоялась открытая тренировка, во время которой случилась небольшая стычка между игроками команды Матеи Кежманом и Романом Широковым.
В ходе двустороннего матча в одном из эпизодов Широков жёстко в подкате выбил мяч у Кежмана, задев ногу серба. Оба упали на газон, после чего Кежман попытался схватить Широкова за ухо, но тот сумел увернуться. Это вызвало у Романа недовольство и только подоспевшие к месту конфликта Файзулин и начальник "Зенита" Владислав Радимов смогли успокоить Широкова, передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Сергей Знаменский.
Сообщение от VIPGangster:
Кежман и Широков повздорили на тренировке
Сообщение от Moonlight_Shadow:
Владислав Радимов получил звание "Мастера спорта". Бывший капитан "Зенита" взял награды и других зенитовцев: Виктор Файзулин, Роман Широков, а также бывшие "зенитовцы" Анатолий Тимощук, Александр Горшков и действующие тренеры Михаил Бирюков и Николай Воробьев.