Большой Воронежский Форум
Страница 161 из 173
« Первая < 61111151155156157158159160161 162163164165166167171 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Нестрашный Му 10:24 19.04.2010

Сообщение от Соло:
Совершенно верно.
Говоря о беспределе 90-х гг, иногда забывают (сознательно?), что в нем участвовала незначительная часть населения. Остальные работали как как и раньше и с ужасов смотрели на происходящее, которое отчего-то новая власть не пресекает, а наоброт, поощряет....

Во-во, бывшие комсомольские вожаки - она и есть эта незначительная часть населения. Регулярно возникают разные при новых мэрах, знаю одного, который меня в Комсомол принимал, потом на сушёных бананах "приподнялся". [Ответ]
dysik 16:16 19.04.2010

Сообщение от Vadag:
Совершенно верно. Вопрос в том, насколько много в организме этих самых вредоносных бактерий(насколько иммунитет эффективно их убивает). Как оказалось, у СССР был иммунитет вич-инфицированного. (Бактерии в нем очень охотно развивались очень долго, что и показало вскрытие)

советую посмотреть док. фильмы о пригородах больших мегаполисов так называемых ГЕТТО развитых стран!
И мне кажется случись у пендосов такой развал, говна там всплывёт на много больше!!!!!!!!!!!
Достаточно почитать Велша или Паланника. [Ответ]
grigor 18:32 19.04.2010

Сообщение от Vadag:
Совершенно верно. Вопрос в том, насколько много в организме этих самых вредоносных бактерий(насколько иммунитет эффективно их убивает). Как оказалось, у СССР был иммунитет вич-инфицированного. (Бактерии в нем очень охотно развивались очень долго, что и показало вскрытие)

Я бы сказал так: здоровый организм населения СССР был намерено отравлен смертельной дозой стяжательства и эгоизма. Эту заразу притащили в наш дом чубайсы и бурбулисы... на таможне этот товар декларировали как свободный рынок и демократию. Вспоминается дело врачей... [Ответ]
Homer S. 19:00 19.04.2010

Сообщение от grigor:
здоровый организм населения СССР

у этого "здорового организма" было крайне интересная и спорная история.. ))

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
grigor 19:17 19.04.2010

Сообщение от Homer S.:
у этого "здорового организма" было крайне интересная и спорная история.. ))

\
Да уж...скучать русскому народу не приходилось во все времена [Ответ]
Tangram 19:18 19.04.2010
Меня, честно говоря, очень даже удивляет манера нынешних коммунистов откровенно идеализировать СССР. Нет, я согласен, что жить было довольно спокойно, но вот то, что ворья и отморозков всяческих не было - это уж, простите, неправда. Достаточно вспомнить, хотя бы, дело ЕрНИИМа, когда директорат оного откровенно списывал золотосодержащие платы с последующей их утилизацией в собственный карман, а это, пардон, 1981 год. [Ответ]
grigor 19:27 19.04.2010

Сообщение от Tangram:
дело ЕрНИИМа, когда директорат оного откровенно списывал золотосодержащие платы с последующей их утилизацией в собственный карман, а это, пардон, 1981 год.

Вот именно этот случай и погубил Советский Союз... самому-то не смешно? Еще бы карманников и форточников вспомнил. Жулики были ВСЕГДА, но надо отличать отдельные случаи от системного и системообразующего разворовывания... [Ответ]
Соло 08:42 20.04.2010

Сообщение от Vadag:
Вопрос в том, насколько много в организме этих самых вредоносных бактерий(насколько иммунитет эффективно их убивает). Как оказалось, у СССР был иммунитет вич-инфицированного.

До 1985 года иммунитет был отличным, что наглядно показала та же ВОВ - вот уж когда СССР мог легко умереть, если бы у него иммунитет был бы слабый.

Сообщение от Vadag:
Все меняется, но очень медленно. ВДРУГ ничего не бывает.

И это говорит физик? Неужели за все время обучения вам не приходилось слышать о скачкообразных изменениях ?
И один из основных законов философии - "переход количества" в качество вам тоже не знаком?

Сообщение от Vadag:
Ха, так поведение крестьян очень классно показано в "Свадьбе в малиновке" - "Опять власть меняется".

Поведение было разным - было и то, и это. Нам же важен итог - они пошли ЗА большевиками.

Сообщение от Vadag:
Незначительная - это сколько?

Вы опять заставляете глубоко сомневаться в вашей образованности. Похоже, вам незнаком термин " незначительный". Хорошо, поясню - незначительный это значит такой, которым можно пренебречь, и который в сравнении с целым составляет крайне малую часть целого.

Сообщение от Нестрашный Му:
Во-во, бывшие комсомольские вожаки - она и есть эта незначительная часть населения.

Сколько не знаю комсомольских вожаков, что-то ни один олигархом не стал. Процент более-менее удачливых бизнесменов среди них точно такой же как среди обычных людей. Так что не преувеличивайте. [Ответ]
Соло 09:16 20.04.2010

Сообщение от Homer S.:
было крайне интересная и спорная история..

Спорная это когда хочешь что-то оспорить, если недоволен историческим итогом....

Сообщение от Tangram:
Меня, честно говоря, очень даже удивляет манера нынешних коммунистов откровенно идеализировать СССР. Нет, я согласен, что жить было довольно спокойно, но вот то, что ворья и отморозков всяческих не было - это уж, простите, неправда.

Самое главное, как именно понимать понятие "было\не было". Жизнь всегда вероятностна. В ней может случиться всякое. Бывает, что и кирпичи на голову сами по себе с крыши падают. Однако люди от этого не ходят постоянно по улицам в касках.
И если в СССР был на всю страну один наркоман, то это не значит, что наркомания как явление существовала в стране. % наркоманов от числа всех жителей страны был так мал, что этим процентом вполне можно пренебречь и с чистой совестью сказать, что "наркоманов в стране не было" и это будет ПРАВДОЙ. [Ответ]
dysik 09:56 20.04.2010

Сообщение от Соло:
Сколько не знаю комсомольских вожаков, что-то ни один олигархом не стал. Процент более-менее удачливых бизнесменов среди них точно такой же как среди обычных людей. Так что не преувеличивайте.

Хадарковский например, был председателем ВЛКСМ, и тырил деньги из комсомольских взносов! а потом отжал ЮКОС))) на деньги партии!! [Ответ]
Vadag 10:19 20.04.2010

Сообщение от Соло:
И один из основных законов философии - "переход количества" в качество вам тоже не знаком?

Собственно, это мы и наблюдали в 90-х. Где тут противоречие?

Сообщение от Соло:
Поведение было разным - было и то, и это. Нам же важен итог - они пошли ЗА большевиками.

Ды не о том речь. А о том, что товарищ заявил, что крестьяне кого-то там пытали. Крестьяне в эту бойню по большому счету не ввязывались. Я вот к чему.

Сообщение от Соло:
Хорошо, поясню - незначительный это значит такой, которым можно пренебречь, и который в сравнении с целым составляет крайне малую часть целого.

Ну так в цифирьках сколько?

Сообщение от Соло:
До 1985 года иммунитет был отличным, что наглядно показала та же ВОВ - вот уж когда СССР мог легко умереть, если бы у него иммунитет был бы слабый.

Вы не замечаете, что мы о разных временах говорим? СССР Сталина и СССР Брежнева-Андропова - это несколько разные вещи.

Сообщение от Соло:
Сколько не знаю комсомольских вожаков, что-то ни один олигархом не стал.

Правильно, потому что эти люди ЗАРАБАТЫВАТЬ не умеют. Пилить и откатывать - это да, научились, а вот чтобы производить прибавочную стоимость - ни в жись. Потому они в основном и сидят во власти и занимаются тем, что умеют в совершенстве. Матвиенко тому яркий пример. [Ответ]
Vadag 10:22 20.04.2010

Сообщение от grigor:
Я бы сказал так: здоровый организм населения СССР был намерено отравлен смертельной дозой стяжательства и эгоизма. Эту заразу притащили в наш дом чубайсы и бурбулисы... на таможне этот товар декларировали как свободный рынок и демократию.

Ха, так в том-то и дело, что как только принесли свободный рынок и демократию(что в других странах уже давно есть), так и завоняло гнилью. Человек вышел на улицу из стерильной палаты и тут же заразился и помер. Значит ли это, что у него иммунитета столько же, сколько и у людей, которые по этой улицы каждый день ходят и ничего, живы? [Ответ]
dysik 10:25 20.04.2010
В кратце об Хадарковском и последствияз развала.

Сообщение от :
В 1981 поступил в Московский химико-технологический институт им. Д. Менделеева[7]. Здесь он стал комсомольским активистом, затем членом КПСС. Многие из тех, с кем он работал в комсомоле, а позднее делал первые шаги в предпринимательстве, остались его друзьями и коллегами на долгие годы.

В 1987 году, когда с началом перестройки в СССР были разрешены некоторые формы частного предпринимательства, Михаил с товарищами использовали свои комсомольские связи для создания Центра научно-технического творчества молодежи,[7] который был призван заниматься внедрением новых научно-технических разработок в производство.[10] На раннем этапе существования Центра поддержку Ходорковскому оказывали Сергей Монахов, первый секретарь Фрунзенского райкома комсомола
и уже в 1988 суммарный оборот торгово-посреднических операций ЦНТТМ составил 80 миллионов рублей. В то же время, «Frankfurter Rundschau» называет эти операции «сделками сомнительного характера с деньгами, предназначенными для расчетов между государственными предприятиями», которые наряду с импортом компьютеров и фальсифицированного коньяка, а также уловками с валютой стали основой богатства Ходорковского[12]. Кроме того есть и другие свидетельства о честном и законном приобретении богатства: «Небезынтересно, что Л.Абалкин в годы так называемой „перестройки“ ходатайствовал перед Госбанком и Минфином о предоставлении льготных кредитов будущим российским банкирам — В.Виноградову, М.Ходорковскому и другим, под мифические 3 процента годовых, тем самым дав им необходимый стартовый капитал…» [13] [14]

Используя деньги, полученные от своего бизнеса, в 1988 Ходорковский с партнёрами создали КИБ НТП (Коммерческий Инвестиционный Банк Научно-Технического Прогресса), переименованный в 1990 в «Менатеп»

В 1995, по завершении «ваучерной» приватизации, российская экономика, однако, оставалась в удручающем состоянии. В то время как дельцы, близкие к правительственным кругам, зарабатывали огромные состояния, задержки по заработной плате работникам бюджетных и акционированных предприятий достигали чудовищных размеров. Продолжавшаяся война в Чечне требовала постоянного финансирования. В этих условиях руководство страны не нашло лучшего выхода, кроме как обратиться за кредитами к наиболее крупным коммерческим банкам. В качестве обеспечения по кредитам банки потребовали предоставить им во внешнее управление контрольные пакеты предприятий, которые государство предполагало оставить в своей собственности и не планировало выставлять на продажу за ваучеры — предприятия нефтяной отрасли, морские пароходства, гиганты чёрной и цветной металлургии. Было выставлено условие — если в течение года государство не сможет расплатиться по кредитам, то эти предприятия будут проданы через так называемые «залоговые аукционы».
Государство не расплатилось, и пакеты акций компаний «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ», «СИДАНКО», «Мечел», «Нафта-Москва», Новолипецкого металлургического комбината, Мурманского и Новороссийского морских пароходств, Туапсинского морского торгового порта и Северо-Западного пароходства перешли в частные руки.

78%-й пакет акций ЮКОСа был приобретён за 350 миллионов долларов. Кроме того, новому владельцу пришлось выплатить миллиардные (в рублёвом исчислении) долги предприятия по зарплате и налоговым платежам.[источник не указан 336 дней] Через 2 года, когда компания стала участвовать в биржевых торгах, её стоимость составила 9 миллиардов долларов. «Менатеп» был лишь одним из нескольких банков, участвовавших в сделке с залоговыми аукционами. По сути дела, сделка эта имела политический характер — в обмен на привилегированный доступ к разделу государственной собственности наиболее видные представители частного бизнеса (их иногда называли «семибанкирщиной») обязались на президентских выборах 1996 года поддержать кандидатуру Бориса Ельцина и профинансировать его избирательную кампанию.[

[Ответ]
Vadag 10:50 20.04.2010

Сообщение от dysik:
78%-й пакет акций ЮКОСа был приобретён за 350 миллионов долларов.

Ну, и в чем претензии именно к Ходорковскому? Если ты взял в долг 100 тысяч рублей под залог феррари и долг не вернул, то какие претензии к заимодавцу?
Ходорковский, кстати, активно выступал за пересмотры итогов приватизации. За это, видимо, и посадили.

Сообщение от dysik:
Хадарковский например, был председателем ВЛКСМ, и тырил деньги из комсомольских взносов!

Ой, не смеши. В студенчестве много денег не натыришь. На ЮКОС точно не хватит [Ответ]
Критикан 11:15 20.04.2010

Сообщение от Vadag:
Ну, и в чем претензии именно к Ходорковскому? Если ты взял в долг 100 тысяч рублей под залог феррари и долг не вернул, то какие претензии к заимодавцу?
Ходорковский, кстати, активно выступал за пересмотры итогов приватизации. За это, видимо, и посадили.

Ой, не смеши. В студенчестве много денег не натыришь. На ЮКОС точно не хватит

За пару месяцев до того как Ходора накрыли, од дал в огоньке большое интервью. Смысл в том, что китайцы нефть хотят, роснефть не торопится трубу тянуть, ему эта роснефть по барабану, он трубу сам протянет, и пошли все нах. Я как раз тогда подумал, что наверное это или очень смелый человек или м-к. [Ответ]
Gri-fan 11:57 20.04.2010

Сообщение от Vadag:
Если ты взял в долг 100 тысяч рублей под залог феррари и долг не вернул, то какие претензии к заимодавцу?

Трабл в том, что ферари был, как бы это помягче сказать: не совсем твой...... [Ответ]
grigor 11:59 20.04.2010

Сообщение от Vadag:
Ха, так в том-то и дело, что как только принесли свободный рынок и демократию(что в других странах уже давно есть), так и завоняло гнилью

Без комментов, 100% правда...завоняло именно тогда и именно ОТТУДА, но и свои мутанты добавили вони... [Ответ]
Vadag 12:01 20.04.2010

Сообщение от Критикан:
Смысл в том, что китайцы нефть хотят, роснефть не торопится трубу тянуть, ему эта роснефть по барабану, он трубу сам протянет, и пошли все нах.

Вы наверное имели ввиду "Транснефть" Роснефть к трубам имеет такое же отношение, как и ЮКОС.

Сообщение от Критикан:
Я как раз тогда подумал, что наверное это или очень смелый человек или м-к.

И что теперь думаете?
[Ответ]
Vadag 12:03 20.04.2010

Сообщение от Gri-fan:
Трабл в том, что ферари был, как бы это помягче сказать: не совсем твой......

Gri-fan, Ходорковский в этом примере - не заимодавец. Заимодавцы - это кредиторы России, которые продали ЮКОС с залогового аукциона, когда Ельцин сказал "Ну не шмогла" [Ответ]
dysik 12:29 20.04.2010

Сообщение от Vadag:

Претензии к безграмотному правительству, способного только из танка по белому дому стрелять и двигать гласность.

Сообщение от :

Видимо мало ОТЖАЛ, жаба за собственность лукойла душила!

Сообщение от :
Ой, не смеши. В студенчестве много денег не натыришь. На ЮКОС точно не хватит

С учётом что почти вся молодёж была комсомольцами и вносила комсомольские взносы, кстати эти деньги по щас не могут найти! Поверь их было много!
"Деньги Партии" такой термин знаком? так вот они пропали бесследно.
[Ответ]
dysik 12:35 20.04.2010

Сообщение от Vadag:
И что теперь думаете?

МУДАК , у пендосов ГЕРОЙ))) [Ответ]
Vadag 12:36 20.04.2010

Сообщение от dysik:
С учётом что почти вся молодёж была комсомольцами и вносила комсомольские взносы, кстати эти деньги по щас не могут найти!

Еще раз повторю: Будучи студентом, ты ничего не сможешь сделать. Деньги эти пиллились далеко не студентами.

Сообщение от dysik:
Видимо мало ОТЖАЛ, жаба за собственность лукойла душила!

Он лично тебе сказал об этом? Хотя, применительно к Ходорковскому, я был бы совершенно непрочь посмотреть, как он бы порулил не только лукойлом, но и РФ. По крайней мере, ЮКОСом он рулил очень здорово.

Сообщение от dysik:
МУДАК

В каком месте? То что против Пу пошел? [Ответ]
dysik 13:02 20.04.2010

Сообщение от Vadag:
Еще раз повторю: Будучи студентом, ты ничего не сможешь сделать. Деньги эти пиллились далеко не студентами.

Там вроде написано он был под покровительством председателя партии и делал его тёмные дела

Сообщение от :
Он лично тебе сказал об этом? Хотя, применительно к Ходорковскому, я был бы совершенно непрочь посмотреть, как он бы порулил не только лукойлом, но и РФ. По крайней мере, ЮКОСом он рулил очень здорово.

Дык ЛУК ничуть не хуже ЮКОСА вообщето, когда покупаешь то что стоит 9 миллиардов за 350 млн, то денег столько на тех же акциях заработаешь, что фирменные колонки и сеть минимаркетов на заправках сделать плёвое дело.

Сообщение от :
В каком месте? То что против Пу пошел?

Нет он просто один кучи *****ов 90-х, которые продовали за гроши и которые к этому и вели чтоб покупать за гроши гос собственность в огромных масштабах. [Ответ]
Gri-fan 13:08 20.04.2010

Сообщение от Vadag:
Gri-fan, Ходорковский в этом примере - не заимодавец. Заимодавцы - это кредиторы России, которые продали ЮКОС с залогового аукциона, когда Ельцин сказал "Ну не шмогла"

На мой взгляд, вы слишком идилизируете ситуацию, там не было заимодавца, как такового, и не было кредитора, а было мошенничество в составе организованной группы имеющее целью отчуждение государственной собственности. И это не только моё ИМХО.

Сообщение от Vadag:
я был бы совершенно непрочь посмотреть, как он бы порулил не только лукойлом, но и РФ.

Да? а вот отчевота бюджетники, чьими деньгами одно время рулил Менатеп были против, и чернобыльцы, и рядовые сотрудники ЮКОСа и многие другие.

Сообщение от Vadag:
По крайней мере, ЮКОСом он рулил очень здорово.

Не просвятите, хотя бы вкратце, в чем заключалась "здоровкость"? [Ответ]
telobezumnoe 13:15 20.04.2010

Сообщение от Gri-fan:
На мой взгляд, вы слишком идилизируете ситуацию, там не было заимодавца, как такового, и не было кредитора, а было мошенничество в составе организованной группы имеющее целью отчуждение государственной собственности.

а че есть олигархи которые честно подрезали? [Ответ]
dysik 15:30 20.04.2010

Сообщение от telobezumnoe:
а че есть олигархи которые честно подрезали?

Ды ну ты что, они все честные, Боря всем по чесноку всё раздал. Комуто в теннис проиграл, кому по пьянке задарил, кому по старой дружбе, кому чтоб другие не обижались.

-Расскажите как вы стали милионером?
-Ну как, было у меня 10 центов, я пошёл и купил на рынке грязное яблоко, помыл его и продал за 20 центов, потом я пошёл и купил 2 грязных яблока, помыл и прдал за 40 центов.
А потом я узнал что у меня умерла милионерша бабушка и я стал единственным наследником.
[Ответ]
telobezumnoe 15:46 20.04.2010

Сообщение от dysik:
А потом я узнал что у меня умерла милионерша бабушка и я стал единственным наследником.

ага а потом выходит что они самые одаренные и умные, и всего добились своими силами а кто не добился - тот быдло тупое которое не может себя самореализовать.
Как сказал один знакомый "кто раньше встал- того и тапки"
[Ответ]
Tangram 18:11 20.04.2010

Сообщение от grigor:
Вот именно этот случай и погубил Советский Союз... самому-то не смешно? Еще бы карманников и форточников вспомнил. Жулики были ВСЕГДА, но надо отличать отдельные случаи от системного и системообразующего разворовывания...

Это всего лишь частный пример на фоне всеобщего жульничества и грабежа в СССР. Георгадзе - ну чем не пример. Или Щёлоков. Да их целая толпа таких была. Андропов, вон сколько народу засудил за взяточничество или кражи в особо крупных... А ведь тоже из Высших Эшелонов, из КПСС. Или у вас, коммуняк, Андропов тоже считается либерасто-дерьмократом, а? [Ответ]
grigor 20:28 20.04.2010

Сообщение от Tangram:
Да их целая толпа таких была. Андропов, вон сколько народу засудил за взяточничество или кражи в особо крупных

Вот видишь,что называется каленым железом тогда выжигали ворьё, а сейчас жуликов совсем нет...так просто бизнесмены. Святой Вы человек, право слово, будь сейчас 80-е, я бы дал Вам рекомендацию на вступление в ряды КПСС. [Ответ]
dysik 23:36 20.04.2010

Сообщение от Tangram:
Андропов, вон сколько народу засудил за взяточничество или кражи в особо крупных... А ведь тоже из Высших Эшелонов, из КПСС. Или у вас, коммуняк, Андропов тоже считается либерасто-дерьмократом, а?

А Миша с Борькой всех амнистировали потом))))
И про удачных бизнесменах, чтобы заработать кучу бабла, надо очень сильно шарить в чёрной бухгалтерии! Которая сопровождается дачей взяток и в имении своих людей в определённых органах и обход кучи налогов!
Если очень богатый бизнесмен, то твои сотрудники сосут большой и толстый, налогов половину ты не платиш, гоняешь пьяный за рулём и понтуешься ксивой органа власти, потом идёшь в депутаты и ты афигенный чувак)) както так в большом бизнесе, и он учит срать на всех и видеть в людях кошельки больше ни фига... [Ответ]
Страница 161 из 173
« Первая < 61111151155156157158159160161 162163164165166167171 > Последняя »
Вверх