Антоника, ну во-первых в ширину чуть шире, чем нужно - вообще не проблема, а ножки и ручки прекрасно подворачиваются.
Я своему шила этой осенью 80/86 размер при условии, что он тогда был 68 см. Очень надеюсь, что весной поносим. Пока как раз. Ездили в нём + одеяло в больницу, чтоб там не раздевать по коридорам больничным.
И опять же ребёночек растёт больше за счёт ручек/ножек. Туловище растёт медленнее. Так что смело шей мне кажется.
[Ответ]
Галина_ngu 12:21 13.02.2012
А я шила по бурдовским выкройкам дочке комбез, тоже взяла размер побольше, только осенью обнаружилось, что длина ручек-ножек как раз, а вот между ножками комбезик стал мал, так и не поносили его...
[Ответ]
Антоника 23:00 13.02.2012
Fenista, Галина_ngu, спасибо! буду шить 80-й размер, осталось только окончательно опрелелиться с моделью... вот зимний наш по Оттобре всем хорош, а в слинг не лезет((( я уже три дня всю свою коллекцию журналов перелопачиваю - никак не решусь...[Ответ]
Енюшка 14:50 15.02.2012
Помогите советом,связан плед, нужно бы постирать. Как это граммотно сделать?. Хотелось бы его немного еще подрастянуть, чтоб рисунок было видно получше. Поделитесь опытом.
[Ответ]
Галина_ngu 17:24 16.02.2012
Енюшка, я вязанные вещи стираю на деликатном режиме, а сушу на полу на полотенце возле батареи.
[Ответ]
jeka_kot 17:27 16.02.2012
Сообщение от Енюшка:
Помогите советом,связан плед, нужно бы постирать. Как это граммотно сделать?. Хотелось бы его немного еще подрастянуть, чтоб рисунок было видно получше. Поделитесь опытом.
Я всегда стираю в ручную))сушка только в горизонтальном положении( на полу раскладывав на простыне )
[Ответ]
ОсеньЯ 18:21 16.02.2012
Девочки, посоветуйте проверенного мастера или может в темке кто0то возьмется) Нужно сшить вот такое платье на подрощенную девицу. Есть только картинка...
Изображения
Сообщение от Енюшка:
стираю шампунькой руками... потом сушу на полотенце в расправленном состоянии...
[Ответ]
Casandra 19:21 16.02.2012
ОсеньЯ, какой платье..... сама такое хацу!
[Ответ]
Что-то тишина в темке... Ну я покажу немножко своих пошивочек. Сострочила ребенку комбезик утепленный на весну, шапка-варежки-шарфик из флиса, фаст-слинг (сшит уже давно, активно пользуем по дому) и штанишки на каждый день. шила еще кое-что из трикотажа, показывать не буду - уже заносили, непрезентабельно..
P.S. буду признательна за критику по поводу комбеза, а то у меня у самой смутные чувства по цветовому решению... (просто шила из того, что было)
Изображения
Антоника, это нереально красиво (это я о комбезе))!!!!!!!!! Подскажите где можно посмотреть выкройки и последовательность работы. Штанишки миленькие
У меня такой плед связался, может на выписку пойдет, сорри за фото, фотографа из меня не получается Изображения
Енюшка, спасибо, а я от пледа просто в восторге!!!!
вот вязание для меня в таких масштабах просто непостижимо...
а о комбезе - это модель из оттобре 4-2008, только я чуть изменила первоначальный вариант - там без бантиков и рюшек, и весь на кнопках. описание можно найти на осинке в теме про оттобре, если надо, могу скинуть, у меня есть, только мне оно не помогло, так как изменила все до неузнаваемости...
[Ответ]
nadezhda54321 20:35 05.03.2012
Сообщение от Антоника:
буду признательна за критику по поводу комбеза
Антоника, цветовое решение замечательное. И хоть я и не люблю рюшечки, здесь они смотрятся хорошо! Прям пожалела, что моя доча выросла уже из этого возраста.
[Ответ]
Тани-Тати 23:04 05.03.2012
Антоника, комбез просто супер!!! если бы я увидела такое в магазине, точно не прошла бы мимо (жаль, что в магазинах такой красоты нет((() и остальные вещи отличные
Енюшка, это сколько же терпения надо... плед очарователен!!!