Большой Воронежский Форум
Страница 161 из 228
« Первая < 61111151155156157158159160161 162163164165166167171211 > Последняя »
Кинология>"Болталка" обо всем.
NS Евгения 22:02 16.08.2010
Короче я в шоке! И так как не люблю быть сукой, извиняюсь если кого то обидела защищая Женю! Верила ей, жалко девочку было! Теперь тоже жалко, но уже потому, что мозгов у нее нет и что в жизни тяжело ей будет! Но это слава богу жизнь ее! И вроде уже совсем не ребенок, у меня племянник 14 лет так не фантазирует! Больше я писать ничего не хочу, противно все это до чертиков!
NS Евгения 22:12 16.08.2010
Cygne blanc, поздравляю с прибавление, растите здоровенькими и послушненькими!
Это дело хорошее, мы тоже пополнили свою семью в прошлом месяце еще на одного, а если быть точнее одну фила! Теперь у меня дома веселуха кобель - 2 х годовалый, сучка - 3 месяца , да еще и дочка годовалая, которая пытается уши оттянуть им двоим еще на несколько сантиметров!
Нюля 22:14 16.08.2010
Natalli Konyaeva, Маленькие игручие шпицы прекрасно уживаются с немцами - спросите Иронию, у ней стая шпицев веревки вьет из ветерана Грея, бывшего работника охраны шинного завода..
Sobaka_Gav 22:20 16.08.2010

Сообщение от yardly:
Вот вообще-то овчарки целый день должны вокруг стада бегать, солнцепек - не солнцепек, с эрделями тоже на охоту не на 2-3 часа ходили, и т.д...

Так то когда было-то? - Прально, тогда, когда и овчарки, и эрдели ещё были собаками.))) И солнце светило ярче, и трава зеленее была, и климат-то, климат - знаааачительно мягче был.

А если серьёзно, то собаки приспосабливаются к тем условиям, в которых живут. Не выводились те же овчарки в Германии при экстремально минусовых температурах. Но те из их потомков, кто очень хотел жить - так и вполне себе приспособились к морозам -50, охраняя ГУЛАГовские территории.

Кстати, пастушьи собаки совсем даже не бегают вокруг стада целый день непрерывно. На пастбище в основном валяются, отдыхают, посматривают краем глаза за территорией и стадом, одним ухом прислушиваются, что там пастух придумает. А пока идут на/с выгон/а - телепаются неспеша позади стада, при необходимости по команде корректируя местонахождение копытных и отслеживая, нет ли потерявшихся. Охотничьи собаки намного больше энергии тратят на свою работу, но при этом и работа у них сезонная - т.е. они спринтеры, а пастушьи - стайеры.
yardly 22:31 16.08.2010

Сообщение от Sobaka_Gav:
Кстати, пастушьи собаки совсем даже не бегают вокруг стада целый день непрерывно. На пастбище в основном валяются, отдыхают

ну, странно, что валяются - пастушьи именно, не караульные типа кавказов-то. Разве только стадо маленькое, а овчарка не одна. Она ведь и не усмотрит за ними в таком разе, ежели какая овечка куда свинтить надумает...
yardly 22:37 16.08.2010

Сообщение от Sobaka_Gav:
работа у них сезонная - т.е. они спринтеры, а пастушьи - стайеры

Не, ну какие спринтеры, если несколько месяцев в году по многу часов каждый день - практически как у овчарок, в принципе (стадо-то тоже не круглый год пасут). И тут уж в тенечке особо не поваляешься
Sobaka_Gav 22:52 16.08.2010

Сообщение от yardly:
Разве только стадо маленькое, а овчарка не одна.

Вы когда-нить овец пасли? Мне когда-то приходилось. Специфика там такая: овцы держатся дружно стадом, особо сильно (в отличие от коз) не разбредаются, и, если куда норовят уйти, то всем кагалом или, по крайней мере, большой группой. Поэтому и уследить за ними не так сложно, и скорректировать "кудыпрёшь", если что. Трудно тогда, когда стадо большое. Вот тогда, чтобы пастуху не бегать вокруг него, и нужны собаки-помощники (а то и одной собаки хватит - смотря сколько голов в стаде). Однако, бегать непрерывно им совсем даже не приходится.

Сообщение от yardly:
не караульные типа кавказов-то

"Кавказы-то" и иже с ними, не вымершие, а ещё сохранившиеся, типа "азиатов" - у них не только караульная функция. Они отстающих от стада ягнят (или слабых) отслеживают.
Sobaka_Gav 22:56 16.08.2010

Сообщение от yardly:
Она ведь и не усмотрит за ними в таком разе, ежели какая овечка куда свинтить надумает...

За овцами смотрят пастухи, а собаки - это "пульт дистанционного управления овцами", а также "сигнал тревоги на случай, если что не так".))
yardly 22:59 16.08.2010
Sobaka_Gav,спасибо.

Сообщение от Sobaka_Gav:
Они отстающих от стада ягнят (или слабых) отслеживают.

и съедают?

yardly 23:02 16.08.2010

Сообщение от Sobaka_Gav:
собаки - это "пульт дистанционного управления овцами"

Sobaka_Gav 23:07 16.08.2010

Сообщение от yardly:
и съедают?

Тех, кто съедает - тут же и отстреливают.
Собака остаётся вместе с отставшим животным и охраняет его, пока пастух её не досчитается и не пойдёт искать. Охраняют до последнего. Других собак хорошие пастухи не держат.
Нюля 23:12 16.08.2010
yardly, Д

Сообщение от yardly:
и съедают?

маму мою в начале 60-ых в Казахстане, во время подземных ядерных взрывов, два алабая спасли - к жилью человеческому двое суток вели - вывели.
Вместе с овечьим стадом.
Не съели.
CHARISMA 08:47 17.08.2010
Lusyadog, Я вчера разговаривала с Юлей, она прекрасно помнит посты Жеськи с ГЖ. В том числе её пост, в котором она предлагала услуги знакомого ей киллера.
Jun Tao 08:51 17.08.2010
CHARISMA, Мне другое интересно..а мстить она не будет?
CHARISMA 08:52 17.08.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=606461
Зацепило это объявление.
Поработали собачки, заработали людям денег, а потом постарели......
Возможно кто-то из форумчан поговорит со знакомыми, с родственниками.Собачки цирковые, дрессированные. Смогут стать друзьями детям или пожилым людям.А 8 лет для пуделя не так уж и много. В Москву за ними я смотаюсь.
CHARISMA 08:53 17.08.2010

Сообщение от Jun Tao:
Мне другое интересно..а мстить она не будет?

Я думаю, что меры по защите своих собак примут все, кто отписывался в этой теме.
Jun Tao 08:55 17.08.2010

Сообщение от :
Я думаю, что меры по защите своих собак примут все, кто отписывался в этой теме.

Вот и хорошо!
кайса 09:01 17.08.2010

Сообщение от CHARISMA:
услуги знакомого ей киллера.

да ну, хрень, болтовня
CHARISMA 09:07 17.08.2010

Сообщение от кайса:
да ну, хрень, болтовня

Конечно, Вам виднее..)))))
Всё остальное в этой теме тоже "хрень и болтовня". Если кто мне не верит, может поинтересоваться у lhepmz .
fotograf5 09:11 17.08.2010
Вот взгляд другого очевидца на вышеописанную выставку:
"...Южаки спокойно пробегали всё.Азиаты - кто-то 1 подкосился.Черныш после в-ки умер.Легло штук 10 водосточников,что меня безмерно удивило.Полукровье и чистые немцы отбегали в своё удовольствие.У москвичей мор был.А кавказа я сама выставляла.Когда ему поплохело,мы его вывели с ринга под куст,отлили водой и спокойно довыставили,когда он полностью очухался.Правда,на всякий случай,выставляли пунктирно:несколько кругов пройдём и - поливаться.Эксперты слова не сказали.
И у меня в рингах собаки бегали долго.Не можешь бегать - не выставляйся.А которые падают - немедленно к врачу и домой.Но ,конечно,не по 3 часа на солнцепёке.Мне и 40 мин-часа хватало.
Так что было плохо,но ни кто не мешал людям дать отдых собакам или сняться.Эксперт должен был поснимать всех больных или сделать перерыв в ринге.Но и хозявам тоже думать надо было.На в-ку их ни кто автоматами не загонял,все сами рвались.
А Маркизу,помню как сейчас,налили воды на голову и тряпку мокрую положили.Я просила снять,отлить пузо - пофиг.Результат мгновенный.Он,кстати,фаворитом был.
В стартпосте всё так красочно расписано,чистое художество.Вой,стоны,паника...Всё было проще,бытовее.Самая противная в-ка,хотя бывали и хуже по условиям проведения.Например с моей пуделихой мы В РИНГЕ находились с 11 утра до 10 вечера в Битце,на солнцепёке /пока солнце не зашло;в ринге было 189 собак"...

Взято по ссылке
CHARISMA 09:25 17.08.2010

Сообщение от fotograf5:
Например с моей пуделихой мы В РИНГЕ находились с 11 утра до 10 вечера в Битце,на солнцепёке /пока солнце не зашло;в ринге было 189 собак"...

Маразм, какой-то..... неужели нельзя было пригласить несколько экспертов на такое количество собак ?
fotograf5 09:35 17.08.2010

Сообщение от CHARISMA:
неужели нельзя было пригласить несколько экспертов на такое количество собак ?

А кто знает,что в самом деле было?Собак жалко.На Украине и в этом году мрак был-из-за жары собаки умирали.Впрочем,не из-за жары,а из-за дебилов-хозяев-ну КАК на солнце гладкошерстных можно держать и выставлять?И стоит оно того?
fotograf5 09:38 17.08.2010
Думаю,наши кавказятники смогут если не точку поставить в этом,то хотя бы про реакцию собак на перегрев сказать-неужели она такая незаметная для хозяина,ведущего пса на поводке?Мне что-то не верится...
CHARISMA 09:42 17.08.2010

Сообщение от fotograf5:
гладкошерстных можно держать и выставлять?

Я думаю, что и длинношерстных не стоит. А вообще, история дикая какая-то.
fotograf5 09:52 17.08.2010

Сообщение от CHARISMA:
А вообще, история дикая какая-то.

Ага,но как-то сразу на куче сайтов всплыла спустя столько лет.Видимо,очень нужна сейчас стала.
Jun Tao 11:11 17.08.2010
Товарищи, скажите, можно ли с 18 лет научиться профессии хендлера? или это как в музыке,если не с детства то и не стоит пытаться?
CHARISMA 11:17 17.08.2010
Jun Tao, Научиться можно в любом возрасте.Главное - это найти контакт с собакой.А все примочки и профессиональные хитрости придут с опытом.)
Jun Tao 11:20 17.08.2010
CHARISMA, А есть какие-нибудь курсы,или только знающие собаководы могут наставить на путь истинный?
CHARISMA 11:36 17.08.2010
Jun Tao, Да, курсы проводятся,обычно преподают известные хендлеры. Курсы чаще всего проводят в Москве. Алексей приедет - подробно расскажет.Он свою дочку регулярно возит.
Terrabitia 11:46 17.08.2010
Шёпот Каури,
а кто такой подгалян ?....
Страница 161 из 228
« Первая < 61111151155156157158159160161 162163164165166167171211 > Последняя »
Вверх