Румбиро El Paso, Дружище, я забыл тебе сказать самое главное: не надо искать заточника. все равно рано или поздно придётся опять точить. И что, каждый раз искать?
Купи себе приблуду для заточки и потихоньку осваивай сам.
[Ответ]
Румбиро El Paso 14:16 04.11.2011
Вовка, Так, я на первый раз ищу, чтобы лезвие выставить правильно (или как там называется). А, что за "приблуда для заточки"?
[Ответ]
Вовка 14:30 04.11.2011
Румбиро El Paso, А с чего ты взял, что РК (режущая кромка) у тебя выставлена неправильно? Угол заточки мерял?
Сообщение от Прораб:
Venzlav, "оригинальный, а не кастрированный" - это который с гардой? А он разве не ХО?
ХО - не ХО. Вопрос сертификации. У нас будь здоров какие мочеты проходят ее. А тут гарда, вернее даже упор. Сертификата на нормальный SRK нет, насколько я знаю. Но его и получить никто не пытался. Впрочем, для полицаев сойдет и обычный.
[Ответ]
Прораб 23:11 07.11.2011
Venzlav, а проблем на таможне не возникнет? Хотя, например, на Recon Tanto с упором есть сертификат, что он ХБ.
[Ответ]
Сообщение от binvladen:
сбылась мечта.... ПРЕОБРЁЛ!!! правда ножны не пластиковые а из кожи...
А почему такая странная форма клинка? Я в отечественных ножевых тенденциях не силен. Кто-нибудь в курсе, что тут и как? Это вроде как взят обычный нож и из него "вырезан" американский танто. Причем только по силуэту, т.к. сужения к кончику и ребра нету.
Почему так и зачем?
[Ответ]