Сообщение от Archy: Чёрный Дембель, и почему ты все больше азбуку напоминаешь...
Он так же бессильно желчью плевался
+1
в них обоих есть что-то ненормальное, какая-то несусветная лживость, видимая даже младенцу
имхо, не станет человек хоть с малейшим шансом на жизнь так бессовестно брехать, только неизлечимо больной
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:25 14.07.2020
Archy, ну, пока что бессильно желчью плюётесь вы, после плебисцита-то.
[Ответ]
Archy 09:43 14.07.2020
Сообщение от Чёрный Дембель:
бессильно желчью плюётесь вы, после плебисцита-то.
не покажешь где? Всем давно пох и на обнуленного и на ваши потуги сову на глобус тянуть. А вот поржать на поцреотами - святое дело
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:49 14.07.2020
Сообщение от Archy:
Всем давно пох и на обнуленного
Оно и видно. Где теперь все пидеры объединённого запада, при которых он начал царствовать? Чем была тогда и чем стала сегодня Россия? Чем был тогда и чем стал сегодня объединённый запад?!
опять сц нож в спину
Россия теряет одного из крупнейших потребителей своего газа – Турцию. По последним данным, Анкара сократила импорт российского газа на 70% по сравнению с прошлым годом. «Газпрому» даже пришлось остановить один из двух газопроводов в Турцию – «Голубой поток». В монополии уклончиво не сообщают, когда будет восстановлена его работа. В самой же Турции отмечают, что стране куда выгоднее покупать газ по спотовым ценам 60-70 долларов за тысячу кубометров вместо 228 долларов, которые просит за свой газ Россия.
Политика негибких газопроводов
Турция по потреблению российского газа всегда шла следом за Германией и считалась стратегически важным клиентом. Этого клиента «Газпром» стремительно теряет в 2020 году, а на смену российской монополии приходит газ из Ирана, Катара, Нигерии и США. На текущий момент есть данные только за первый квартал – январь-март, которые показывают, что экспорт России в Турцию рухнул на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
О том, что на турецком рынке для монополии разворачивается катастрофа, свидетельствует остановка газопровода «Голубой поток» 13 мая. По первоначальному сообщению концерна, газопровод мощностью 16 млрд кубометров газа в год должен был войти в строй к концу мая, но на середину июля «Газпром» заявляет, что поставки в Турцию идут в соответствии с запросами импортеров. Вернее стоят в отсутствии запросов.
«Голубой поток» Россия построила в начале 2000-х годов и позднее добавила к нему две нитки «Турецкого потока». Но, как теперь говорят источники агентства Reuters, одного «Турецкого потока» более чем достаточно, а использовать две трубы «смысла нет». Вероятно, не было смысла и строить вторую трубу, но это отдельный разговор про то, чему на самом деле служит «национальное достояние».
В «Газпроме» не склонны переживать потерю объемов экспорта как трагедию – контракты защищены принципом «бери-или-плати». Однако этот принцип уже успешно оспорили Украина и Польша, которым Россия вернула 3 млрд и 1,6 млрд долларов переплаты. А во-вторых, Турция игнорирует это правило уже около двух лет, задолжала более 2 млрд долларов, но «простила» их России. Анкара – более жесткий партнер, который не будет разговаривать с Москвой и устроит проверку боеготовности в Сирии и Ливии.
Государственная турецкая компания Botas, которая закупает у России 8 млрд кубометров газа в год уже прямо говорит – истекающий в 2021 году контракт не будет продлен, если «Газпром» не даст приемлемую цену. Замминистра энергетики страны Алпарслан Байрактар отмечал, что Турции доступен дешевый СПГ, поэтому трубопроводным поставщикам «необходимо проявить гибкость».
Иран, очевидно, находит у своих газопроводов достаточную гибкость – он поставил в первом квартале 924 млн кубометров газа из 1,87 млрд, тогда как Россия – всего 389 млн кубометров. Турция при закупке ориентируется на спотовый рынок: в мае на нем газ стоил 40-45 долларов за тысячу кубометров, в июне 72 доллара, в июле – уже 67 долларов.
Для «Газпрома» все это крайне мало – безубыточная цена для компании составляет 100 долларов за тысячу кубометров. По 67 долларов компании проще продавать газ в Центральной России населению.
[Ответ]
Teddybear 11:46 14.07.2020
Сообщение от Mighty Bison:
Дед через дымоход, во всех смыслах этого слова, влез.
Сообщение от Archy:
продолжай дрочить на вставание с колен.
Продолжай дрочить на BLM, ЛГБТ и нивелирование гендеров. Дай Бог, чтобы тебя и твоих родных не коснулись все эти прелести.
Сообщение от Teddybear:
Туркмения, Северная Корея.
А что в них плохого? Ну, бедновато. Так не всем же быть супердержавами.
Сообщение от Archy:
У подлецов свой мир
Охотно верю - ведь это твой мир. Мир подлецов, торгашей, мошенников и спекулянтов.
[Ответ]
Archy 14:06 14.07.2020
Сообщение от Чёрный Дембель: Продолжай дрочить на BLM, ЛГБТ и нивелирование гендеров.
йес ))) ну что и требовалось доказать. Все страхи (или мечты?) свелись к корме
Охотно верю - ведь это твой мир
мои мир - это успешные люди во всех сферах. Гопников, лузеров, дебилов, алкашей в нем нет.
А твой мир, сам же хвалишься - это гопота.
Ну так и живи в нем раз в другой мозгов попасть не хватило
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:57 14.07.2020
Сообщение от Archy:
что и требовалось доказать
Никому ничего не требовалось доказать. Ты, как всегда. пребываешь в плену своих бредней.
Сообщение от Archy:
мои мир - это успешные люди во всех сферах. Гопников, лузеров, дебилов, алкашей в нем нет.
Я в твоём мире на краю поля срать не сяду. Интеллигент для меня - ругательное слово.
[Ответ]
Archy 16:05 14.07.2020
Я в твоём мире на краю поля срать не сяду
так ктож тебя на это поле то пустит? Чет Крылов сразу со своим виноградом в голову лезет )))
дюпель, ты гопник, в этом амплуа и выступай )))
хоть народ посмешишь
[Ответ]
onanimus 16:44 14.07.2020
Я в твоём мире на краю поля срать не сяду.
можно подумать это звучит как угроза
Интеллигент для меня - ругательное слово.
Сообщение от Archy:
так ктож тебя на это поле то пустит?
У вас, фимозных псевдоинтеллигентов, мания величия. Да кому ж из приличных людей ваше сраное поле нужно-то?! Ты прямо как тот Неуловимый Джо - в хер никому не впился. Вместе со своим полем.
[Ответ]
Teddybear 17:28 14.07.2020
Интеллигент для меня - ругательное слово.
Чёрный Дембель, да не нервничай ты так, а то сосудик трыкнет. Накати, глядишь попустит.
[Ответ]
DAMON 18:26 14.07.2020
Продолжай дрочить на BLM, ЛГБТ и нивелирование гендеров. Дай Бог, чтобы тебя и твоих родных не коснулись все эти прелести.
дюбель, признайся уже, что тебя в армейке в жопу торпканули и завафлили, поэтому ты так боишься, что могут повторить
[Ответ]
Archy 19:09 14.07.2020
Сообщение от DAMON:
дюбель, признайся уже, что тебя в армейке в жопу торпканули и завафлили
нет он больше на латентного похож. Им всюду мерещатся и только потому что они все время об этом думают
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:29 14.07.2020
Сообщение от Archy:
нет он больше на латентного похож
Латентные nuдоры в нормальных людях мерещатся, как правило, nuдорам манифестированным.
[Ответ]
Archy 19:39 14.07.2020
нормальных людях
эт ты не себя ли причислил к нормальным случаем?
Х-ня с машмету себя людью считать начала. Ты, дюпель, как был подлавочной дрочью в молодости, так с теми же комплексами к пенсии подбираешься ))
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:54 14.07.2020
Сообщение от Archy:
эт ты не себя ли причислил к нормальным
Конечно, себя. И прочих честных трудяг и служак, а не изворотливых мошенников, приспособленцев, проходимцев и спекулянтов.
Сообщение от Archy:
подлавочной дрочью в молодости
Подлавочной дрочью и подзалупной перхотью стал в юности ты - когда зассал священный долг Родине отдавать и спрятался за папочкиной спиной. А дальше пошло-поехало, одна подлость на другую, как снежный ком.
[Ответ]
vinhester 20:52 14.07.2020
Дембель, в офисных войсках отбыл службу, герой епти..
Так и сейчас, планктон бюджетный не пришёл к писте рукав..
Страх что власть поменяется, и старый иждивенец прикормку утеряет.
Кромя митинговщины, швондер связь с реальностью вокруг утерял.
Не видит что, система вокруг стала феодального характера,
Всё глубинные патриоты на деле, оказались отборным жульем.
Вся экономическая мощь державки никуя не стоит, при качке барреля.
Всё успехи это тройка пара мудозвонов, и холуев им привающих из центральных СМИ.
[Ответ]
Archy 21:19 14.07.2020
зассал священный долг Родине отдавать
ну уж извини, 2 года убивать на портянки я не мог себе позволить. Это для вас развлечение. Напомню в мое время туда шли или за кандидатским билетом (как некоторые мои друзья, которые потом люто горевали о потерянном времени) либо всякая шваль безродная, никчемная или не поступившая в институт. Ты же в мед вползал поди еще и через рабфак?
Сообщение от vinhester:
Страх что власть поменяется, и старый иждивенец прикормку утеряет
он просто чует что скоро кормление поскуднеет )))
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:41 14.07.2020
Сообщение от Archy:
2 года убивать на портянки я не мог себе позволить
Каких только отмазок и оправданий собственного бесчестья я только не слышал за свою жизнь...