Сообщение от :
В Петербурге прошло открытие острова Новая Голландия
Остров, являющийся ровесником города, основал Петр I в 1703 году. Почти 300 лет он находился во владении Морской комиссии и являлся закрытой территорией. На Новой Голландии располагались первая радиоточка на территории РФ и исправительная морская тюрьма.
Кроме того, остров называли местом ученых и изобретателей. Комплекс здания на Новой Голландии является примером раннего русского классицизма.
Perri Mason, и вам также побольше разномастных удовольствиев, ярких впечатлень, длинного дня и сил на всё это!
[Ответ]
борух 15:55 28.08.2016
Брассерия Kriek, М. Невский пр. / Гостиный двор
Невский проспект, 64 , тел.(812) 611-11-10, (812) 418-24-25, (812) 611-11-10, (812) 418-24-25
Режим работы: пн, вт, ср, чт, вс 11:00 - 01:00 пт, сб 11:00 - 02:30
[Ответ]
Xenon 17:28 28.08.2016
>в начале девятого - ночь. сам на часы иногда смотрю проверяюсь - не остановились ли. мне не нравится раннее темнение
Селяне и проживающие ближе к экватору рациональнее световой день используют, это у жителей больших городов в РФ есть дурная привычка вести активный образ жизни за полночь и потом жаловаться на кровельщиков, дворников и мусорщиков и т.д., что они мешают спать ранним утром.
Около экватора восход в 06:00 и закат в 18:00 весь год и живут нормально люди.
[Ответ]
Фенол 19:04 28.08.2016
Сообщение от Xenon:
Около экватора восход в 06:00 и закат в 18:00 весь год и живут нормально люди
люди живут везде. и везде, так сказать, "нормально". живут нормально и в условиях полярной ночи, и в Новой Зеландии с её постоянными ветрами и повышенным уровнем солнечной радиации, и в Индии со змеями и сезоном дождей, и на Аляске со снегом, и в Японии с землетрясениями. Живут и не переезжают ) И вполне рационально строят свою жизнь соответственно местным условиям.
Сообщение от Xenon:
Селяне и проживающие ближе к экватору рациональнее световой день используют
я искренне рад за селян и проживающих ближе к экватору, но жестокая судьба распорядилась так, что в мире есть ещё значительная часть населения, состоящая из неселян и проживающих в некотором отдалении от экватора.
Сообщение от Xenon:
это у жителей больших городов в РФ есть дурная привычка вести активный образ жизни за полночь
конечно! ты как всегда прав - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у жителей больших городов и ТОЛЬКО в РФ! ))))
[Ответ]
anadonam 19:36 28.08.2016
не знаю что там у людей на экваторе. но становится как то уныло
[Ответ]
Фенол 19:42 28.08.2016
Сообщение от anadonam:
не знаю что там у людей на экваторе
у них хорошо. им за отопление не надо платить.
[Ответ]
Xenon 19:48 28.08.2016
>конечно! ты как всегда прав - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у жителей больших городов и ТОЛЬКО в РФ!
За границей в 07:00 утра могут встречу назначить, зато после 20:00 мало кого встретишь, если не брать в расчёт курорты и развлекательные заведения.
[Ответ]
Фенол 19:55 28.08.2016
Сообщение от Xenon:
За границей в 07:00 утра могут встречу назначить
кто? драгдилеры? или торговцы оружием в приэкваториальных странах? они могут наверное. могут и в 4 утра назначить.
Сообщение от Xenon:
зато после 20:00 мало кого встретишь
Perri Mason, а кто говорил, что будет просто? ) нелегка доля пешей туристки, пытающейся обойти все интересные места Ст. Петербурга.
тебе б велосипед сейчас, да? )) тогда б тебя можно было бы увидеть одновременно в трёх разных районах этого города
[Ответ]
Perri Mason 20:44 28.08.2016
вная гастрономия? Пиво разве похоже на еду?
— Пивная гастрономия — это когда пиво перестает быть фоном и становится продуктом эстетического удовольствия. То есть когда идешь в паб не для того, чтобы получить алкогольное опьянение, а чтобы попробовать конкретный продукт, который становится предметом обсуждений и дискуссий. За вечер ты выпиваешь не трехлитровую бутылку одного и того же посредственного пива, а пьешь пять небольших разных бутылок и делаешь это правильно. Начинать лучше с мягких лагеров, и переходить к более полнотелым элям, стаутам и хмелевому пиву. Закончить вечер можно десертными сортами. В идеале — не более 5 сортов за вечер. Вечер в кругу друзей становится похожим на пивную дегустацию, а центральной темой разговоров — новинки от известных пивоваров или сезонные сорта с необычными вкусами.
— Как научиться разбираться в пиве? С чего начать?
— Чтобы научиться разбираться в пиве нужно его дегустировать, пробовать пиво разных производителей, экспериментировать с разными сортами. Начать с информации, которой полно в интернете. Узнать о самом продукте, о его составе, о способах приготовления, о классификации пива. Ознакомиться с известными производителями и марками, попробовать самых ярких представителей отечественного пива. Продолжить немецкими, чешскими или бельгийскими, добраться до крафтового пива. Сначала большое количество названий и марок будет пугать, но потом пивные полки супермаркетов станут казаться слишком простыми и скучными.
А еще надо правильно хранить и выпивать пиво. Из правильной посуды, которая раскроет его вкус, при этом не курить, не есть, не пить пиво в помещении с лишними запахами — всё это помешает воспринять ароматику. Идеально — пробовать пиво на голодный желудок. Оно не должно быть ни ледяным, ни теплым.
[Ответ]
Сообщение от Perri Mason:
Сначала большое количество названий и марок будет пугать, но потом пивные полки супермаркетов станут казаться слишком простыми и скучными.
)))
всегда приятно делать чтобы то ни было вкусно, с душой и получать от процесса удовольствие. а то ж и Чивас Ригал 38-летний можно в морозилке хранить и жрать его стаканАми, закусывая солёным огурцом...
[Ответ]
Фенол 20:56 28.08.2016
Велосипед нет.
Может совсем заброшу . пусть пока стоит
Рита, ты хорошо себя чувствуешь? Всё нормально? )
[Ответ]
Perri Mason 21:01 28.08.2016
Ты что , думал велосипед моя религия ? )
Я себя отлично чувствую, как никогда.
Только задубела на берегу этого Финского залива .
Большая вода меня околдовывает . села рисовать , окружили китайцы, или вьетнамцы ))
И...каля-маля на своём , пока я намешивала краски щелкнули на фотик.
Хотя показывала - не надо ))
Вообще иностранную речь у достоприм.слышно больше чем, свою )
А сегодня так вообще - день китайца, куда не глянь везде они
[Ответ]
Фенол 21:12 28.08.2016
Ты что , думал велосипед моя религия ? )
нет. я думал, что ты его любишь и что тебе нравится. и думаю, что так и есть. чего в нём плохого?
Я себя отлично чувствую, как никогда
ттт )
Только задубела на берегу этого Финского залива
приезжай. тут у нас очень быстро отогреешься
а китайцы да - пытливые, любознательные и настырные ) и ещё - их много!
[Ответ]