CheRtyaKa, спасибо!
Девочки, по-моему, кто-то спрашивал про круги на шею. Может, кому пригодится. Я покупала на сп, вот ссылка http://sp.bvf.ru/view/20239.html[Ответ]
Sanna 09:24 10.06.2014
мамочки, кто и как развлекал месячного ребенка, мы перестали спать и требуем развлечений
[Ответ]
Favouritka 09:31 10.06.2014
Sanna, песенки пела, показывала погремушки, мобиль, черно-белые карточки с рисунками, массаж с потешками, ну и конечно ношение на руках!
[Ответ]
Учительница 09:48 10.06.2014
Favouritka, и Серафима, поздравляем с финишной прямой)))))
[Ответ]
CheRtyaKa 09:53 10.06.2014
Поздравляем!
Favouritka, дочка Серафима, 10 июля - 11 месяцев! С финишной прямой маленькую Симу)))
Kerata, сынок Семен, 10 августа - 10 месяцев!
[Ответ]
lenok1977 10:26 10.06.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Favouritka, дочка Серафима, 10 июля - 11 месяцев! С финишной прямой маленькую Симу)))
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Favouritka, поздравляю с выходом на финишную прямую!!!! Совсем скоро у Симы начнется ДЕТСТВО!)))
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Что за день сегодня такой, ноем и орем начинаю с ночи и до сих пор не останавливаемся(((
[Ответ]
Annuta 11:17 10.06.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
поздравляем)
Сообщение от Suxofrukt:
И, конечно, Сплюшу с Мишей с даткой!
Sanna, хахаха)) помниться я тоже здесь спрашивала как развлечь такого кроху))) в общем кроме как носить по квартире и всё показывать ничего не помогало,да и это не всегда.
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Сообщение от Annuta:
И, конечно, Сплюшу с Мишей с даткой!
поздравляю!
мы сегодня были на ТО:в три месяца в Артёме 62,5 см (всего +10,5см) и весит 7400 (всего +4150).
[Ответ]
я Юлия 13:25 10.06.2014
Сообщение от Annuta:
Поздравляем!
Favouritka, дочка Серафима, 10 июля - 11 месяцев!
Сплюшу с Мишей с даткой- 8 МЕСЯЦЕВ!
Поздравляем всех-всех-всех!!!!! Не плачьте никто!
MARINA 336, а вы не в 11 пол-ке были? Сильно там поменялись участки. Надо бы сходить на разведку.
[Ответ]
MARINA 336 13:32 10.06.2014
я Юлия, да, в 11ой.участки поменялись не все,а кажется по номерам которые вначале(примерно до 15 где-то).но сейчас ещё и много отпусков наложилось,так что там очереди большие.
[Ответ]
rorshah 13:54 10.06.2014
а к нам сегодня приходила медсестра, забрала у нас документы, будет карточку оформлять, потребовала 80 рублей сдать на карточку, бесплатные закончились. тоже 11 п-ка.
[Ответ]
Dianochka 14:01 10.06.2014
Юль, с первым заплывом вас) Это хорошо, что Кириллу понравилось, у нас Настена в последнее время что-то нервничает очень в кругу, не пойму с чем связано.
Марин, вот это вы богатыри. ТТТТ на вас, для меня Настины 5,5 кг уже тяжело, как ты 7 с лишним носишь, скоро чувствую в качков превратимся)
[Ответ]
я Юлия 15:06 10.06.2014
rorshah, бесплатные карточки еще в прошлом году закончились:-) правда, тогда брали по 50 рублей. Что-то подорожали нынче карточки :-)
[Ответ]
АннушкаЯ 15:09 10.06.2014
Камелия, с заплывом вас первым!
Сообщение от я Юлия:
Поздравляем!
Favouritka, дочка Серафима, 10 июля - 11 месяцев!
Сплюшу с Мишей с даткой- 8 МЕСЯЦЕВ!
Именинников с датками! Здоровья и улыбок!
Сообщение от MARINA 336:
Sanna, хахаха)) помниться я тоже здесь спрашивала как развлечь такого кроху))) в общем кроме как носить по квартире и всё показывать ничего не помогало,да и это не всегда.
Вот тоже помню, что выручало только ношение на руках, а так в первый месяц помню, что если не спал, то часто от чего-нибудь да плакал[Ответ]
Камелия 15:12 10.06.2014
MARINA 336, Dianochka, АннушкаЯ, спасибо! Будем еще плавать)
А мы сегодня сделали третью АКДС, теперь до года свободны, врач сказала следить, а то 3-я прививка часто сложно проходит. Мой целый день спит после прививки, что очень странно для него, может и погода на него так действует.
За полтора месяца прибавили целый килограмм, причем за последнюю неделю аж 300 грамм, чему я очень рада, теперь мы 6830 гр весим, думаю, все таки вес не набирали хорошо из-за срыгиваний, теперь они прошли и видно по зайке, что появились щечки, складочки на ножках и ручках.
Температура у нас держалась аж три дня и потом сама собой прошла, от чего была я так и не поняла, врач говорит, что в то время многие у нас жаловались на темпу у маленьких деток. Десны наши вторую неделю набухшие, но зубы вылазить не торопятся.
[Ответ]
АннушкаЯ 15:18 10.06.2014
Девочки, еще хотела спросить, бесплатное УЗИ всех органов в возрасте месяца и шести месяцев - это право дает нам полис или родовой сертификат, или направление дает педиатр, если посчитает нужным? Вобщем, в месяц мы не были ни на одном УЗИ, в шесть я у педиатра попросила направления. а она сказала, что если мне надо, то я могу съездить в областную поликлинику и сделать за деньги, что они направлений не дают. Могу я как-то добиться бесплатных направлений?
[Ответ]
Машунька-мама 15:24 10.06.2014
Сообщение от АннушкаЯ:
Девочки, еще хотела спросить, бесплатное УЗИ всех органов в возрасте месяца и шести месяцев - это право дает нам полис или родовой сертификат, или направление дает педиатр, если посчитает нужным? Вобщем, в месяц мы не были ни на одном УЗИ, в шесть я у педиатра попросила направления. а она сказала, что если мне надо, то я могу съездить в областную поликлинику и сделать за деньги, что они направлений не дают. Могу я как-то добиться бесплатных направлений?
В месяц бесплатное обследование по родовому сертификату кажется. В полгода УЗИ не делают, если только по показаниям.
[Ответ]
Red Riding Hood 15:31 10.06.2014
rorshah, а мы за карточку не платили, попросили принести 2 большие тетради, не могу понять, для сего им они
[Ответ]
MARINA 336 16:29 10.06.2014
Сообщение от Dianochka:
Марин, вот это вы богатыри. ТТТТ на вас, для меня Настины 5,5 кг уже тяжело, как ты 7 с лишним носишь, скоро чувствую в качков превратимся)
да,сама в шоке.парень растёт-пора невесту искать)))то-то я смотрю совсем тяжко его тягать стало.но толстым он не выглядит,просто плотный,наверное из-за роста. но мы с мужем и сами высокие со средним телосложением,так что маленького сына не ожидалось.
а бицуха то у меня уже растёт)))
Сообщение от я Юлия:
Что-то подорожали нынче карточки :-)
тариф "летний" наверное. в марте по 50 были.
[Ответ]
Favouritka 16:32 10.06.2014
Учительница, CheRtyaKa, lenok1977, LoveSS, Suxofrukt, Red Riding Hood, Annuta, rorshah, MARINA 336, я Юлия, АннушкаЯ, Камелия,
Спасибо, девочки!!! Действительно скоро младенчество сменится ДЕТСТВОМ!
И по традиции отчет.
[Ответ]
Вот и финишная прямая... Много писать не буду, коротко о главном
Развитие в этом месяце у нас скорее интеллектуальное, чем физическое. Симочка все понимает (это удивительно), любит книжки-показывает всех зверят пальчиком. За этот месяц научилась снимать и одевать колечки на пирамидку, правда снимает все, а одевает только верхние 2 кольца. Появилось множество новых звуков, все показывает, "рассказывает") Радуется детишкам и все время норовит их потрепать за волосы!)
Любит делать ладушки и танцевать в такт музыке, а еще подпевает))) Любимое занятие на улице-гонять голубей, машет руками и ногами и мчится к ним! А еще любит сидеть в песочнице!
Ползает со скоростью света, ходить пока не собирается, зато стоИт у любой опоры-я не тороплю, всему свое время!
С каждым днем становится интереснее и интереснее вместе с Симочкой (заново) познавать мир! Многому учат детки; смотреть на простые вещи и удивляться вместе красоте природы, синему небу, свеже-зеленой травушке, прозрачной воде и всему многообразию этого Прекрасного Мира!