rasat, Ир, цедись. Я вот те честно говорю. Я так нарвалась на аццкий лактостаз. Аня в жару плохо кушала, а я все за ней ходила с сисей, ходила.... доходилась, пришлось на расцеживание уйму денег потратить, нервов и времени. ибо с лактостазом цедиться придется еще чаще.
сегодня весь день сиськи мягкие.
кормлю в обычном режиме. приливы чувствую во время кормления и пару раз в течении дня. дите наедается.
мне волноваться из-за мягкости или так и должно быть?
утром грудь налитая, но без боли.
[Ответ]
ды я уж чето и не знаю, как мне лучше то.))
с мячами как-то понадежнее и поспокойнее было.)))
[Ответ]
rasat 07:57 03.09.2013
Сообщение от Анна_Павловна: rasat,
как вы? как пантерка ест???
cтала кушать понемногу спасибо за поддержку.
Galateya ох уж эти мамочки...им не угодишь)))))))))))))))
[Ответ]
Galateya 08:36 03.09.2013
rasat, я тока лифчик приобрела на свои раздутыши.)))))) я смотрю чойто он мне великоват немножко... а оно вон оно чо.
[Ответ]
VESNYSHKA 11:11 03.09.2013
Пусть мне теперь кто-нибудь скажет, что смесь ничем не хуже молока...
Всю прошлую неделю, да и эту тоже, мой старший сын 2года 7мес болел, темпа, кашель и сухой и мокрый, сопли ручьем, по утрам даже горло отекало, дышать не мог. Короче, он ни разу в жизни так не болел...
Естественно в одной кватрите исключить контакты с младшей просто невозможно, вместе постоянно в одной комнате, играют на одном диване.
Я так боялась, что она тоже заболеет, потому что лечить полугодовалого ребенка намного тяжелее, помню одни сопли по ночам чего стоят!!! но обошлось, вернее было красное горло, немного соплей, врач говорила, жди, со дня на день и дочь заболеет. Но!!! эти симптомы прошли за 2 дня. И все!!!
Вот я не знаю, как так получилось, но врач сказала, скорее всего благодаря антителам в молоке...
Сейчас старшего буду в сад возить, бросать рано гв точно не буду.
[Ответ]
Otrada 11:26 03.09.2013
Сообщение от Galateya:
а если сеьрезно, то вот после таких вопросов захотелось кормить до усёру! лет до 2-2,5. и доканывать этим окружающих.
вот один в один мысли посещают!!!!!!!!! заколебали эти доброжелатели!
[Ответ]
Black Mamba_777 14:45 03.09.2013
Сообщение от rasat: Galateya, поздравляю с установлением приливной лактации мы поменялись..а у меня мячики стали как в первые 2 месяца. Я уж и отвыкла ....
Значит это оно...а я уж в переживания кинуться хотела. Жду уже почти неделю,что грудь как вначале будет,а она мягкая, приливы ток при кормлении. А тут еще деть решил весь день висеть из-за живота и я уж думу думать хватает ли ему...хотя также потоки и фонтаны при кормлении
[Ответ]
Kittena 15:21 03.09.2013
мне это только снится... сцеживаюсь меньше, конечно, но сцеживаюсь... А завтра вообще мужа оставляю с Варей наедине.. Надо молока нацедить... Молокотсос мой лучший друг прям) Выдержит ли он такой нагрузки бедняжка)
[Ответ]
Black Mamba_777 15:37 03.09.2013
Kittena, выдержит))) и молокоотсос и муж))))
А мой молокоотсос так безхозный и пролежал. Продавпть буду,не помог вообще. Раза 4 я им пыталась сцедится-никак..
[Ответ]
Galateya 15:46 03.09.2013
Black Mamba_777, мой тоже интервалы кормления сократил. каждый час лопает.)))
от этого и спит плохо.
я уж тоже начала переживать, но вижу, что молоко есть даже после того как поест. грудь не пустая.
[Ответ]
Kittena 15:49 03.09.2013
Black Mamba_777, у тебя э электро) Конечно есть смысл продать, а я свой не буду) вдруг за вторым пойду)
[Ответ]
Black Mamba_777 15:51 03.09.2013
Galateya, да вот и моя не пустая после кррмежки. Пока выходишь его-поседеешь. Кстати поседела я чупом и висками ((((((((
А сегодня он еще и об пальцы мои десна чесал как-б удто. Схватился за палец и деснами его жевать и лишь потом сосать решил. Новая развлекуха?
[Ответ]
Black Mamba_777 15:52 03.09.2013
Kittena, ага. Электро. Да даже если и второй,то не думаю что поможет.
[Ответ]
Galateya 15:56 03.09.2013
Black Mamba_777, электро гэ. надо было тебе механику брать.
к механике проще приноровиться.имхо
я вот руками так и не научилась цедить. дрочь какая то, а не цежение. молокоотсосом проще мне, т.к. ареолы меньше стандартных, я их руками не могу толком ухватить как надо.
[Ответ]
Black Mamba_777 15:57 03.09.2013
Galateya, им и вручную можно. Всеравно не тянул.
[Ответ]
heilinn 16:03 03.09.2013
Сообщение от Kittena:
А завтра вообще мужа оставляю с Варей наедине..
Если из кружечки молоко давать или из ложки, то даже небольшого количества молока хватит надолго.
[Ответ]
Kittena 16:23 03.09.2013
Galateya, а я и руками наловчилась и молокотсосом.. Ореолы тоже меньше стандартных так сказать... ) Но научилась) heilinn, а зачем с ложечки? молока то хватит им, это точно. Я просто боюсь он его не догреет, или еще что нить...
[Ответ]
VESNYSHKA 22:54 03.09.2013
Девочки, кто в курсе, с введением первого прикорма сколько ребенок ДОЛЖЕН выпивать воды, и должен ли вообще? я предлагаю, она без интузиазма, но я и не настаиваю, ибо переживаю за сохранность молока. Но, мама моя мне сегодня мозги кипятила весь вечер, что у дитя обезвоживание будет...
[Ответ]
VESNYSHKA 22:57 03.09.2013
Сообщение от heilinn:
Если из кружечки молоко давать или из ложки, то даже небольшого количества молока хватит надолго.
мне кажется, еще не родился мужчина, способный на такие подвиги...
[Ответ]
Sarasvati 00:02 04.09.2013
Сообщение от VESNYSHKA:
Девочки, кто в курсе, с введением первого прикорма сколько ребенок ДОЛЖЕН выпивать воды, и должен ли вообще?
часто дети на ГВ к воде/компотам/чаю интерес начинают проявлять месяцам к 8-10, обезвоживания точно не будет при ГВ по требованию))) бабушка - юмористка, с вводом каш стул может стать тверже, но моя дочь пить не стала и эту проблему мы решили с помощью чернослива
[Ответ]
Маленькая злюка 02:39 04.09.2013
VESNYSHKA, у меня дочка в свои 6,5 месяцев воду пила тока в жару, когда за окном было +45. а сейчас, как похолодало - фиг ей зальешь чего в рот акромя маминого молока, ага.
иногда, интересуясь, может "выпить" полкружки моего компота.... ну как "выпить".... вылить на себя в попытках )))) но обязательно из кружки моей, так не станет.
[Ответ]
Mila 08:11 04.09.2013
Galateya, ну нормуль все, приливная лактация установилась. Радоваться надо, сиськи болеть не так будут и коровкой не будешь себя чувствовать, которую надо срочно подоить )))))))))
Лифчик да, когда приливная пришла, пришлось купить два новых
Ассиметрия груди - девочки, как вы ее видите? Я даж после кормления рассмотреть пыталась, не вижу ничего. Может потому, что сиськи и так 4-5 размера?
[Ответ]
VESNYSHKA 08:14 04.09.2013
Sarasvati, Маленькая злюка,
спасибо, хоть я не одна такая ленивая жадная мамаша, у которой детка мучается от жажды.
[Ответ]
Black Mamba_777 10:32 04.09.2013
Mila, легко...грудь стала 6 размера, сейчас уже не так, а в начале одна грудь больше другой на 1-2 размера была. Видок тот еще. Сестра ржала все время)))) а до беременности одна чуть больше, но это незаметно окружающим, по белью и на ощупь ток))))
[Ответ]