NETANYA, ай да молодцы, каааак хорошо, Нюшка попала в свою стихию-морскую
Вода такая чистая, это Дон или Воронеж река?
[Ответ]
ZSP 13:52 20.06.2012
Сообщение от Даниэль СК:
Татьяна, привет!
Супер фотосессия-кто снимал? Прохор великолепен!
Привет-привет! Спасибо, мы стараемся!
Автор фото - Лилия Абрахманова - я про нее уже как-то рассказывала. Талантливейший человек, шьет потрясные фигурки собак!
Прохор действительно похорошел, я вот смотрю на него - такой мальчишка - загляденье!
[Ответ]
ZSP 13:53 20.06.2012
Сообщение от Даниэль СК:
NETANYA, ай да молодцы, каааак хорошо, Нюшка попала в свою стихию-морскую
Чудо такое! Мы тоже плавать лююююбим! И беситься на песке!
[Ответ]
Даниэль СК 14:10 20.06.2012
Сообщение от ZSP:
Автор фото - Лилия Абрахманова - я про нее уже как-то рассказывала. Талантливейший человек, шьет потрясные фигурки собак!
ага, я так и подумала-правда, очень талантливый человек!
ZSP, кстати, а нам тебя не пора еще поздравлять с пополнением в семействе?![Ответ]
ZSP 14:22 20.06.2012
Даниэль СК, нет, еще не пора
В сентябре поздравите... числа эдак 15-16...
[Ответ]
Сообщение от NETANYA:
Присоединяемся к поздравлению! Мы сейчас живем на даче, в городе бываем редко (на аджилити ездим). А так все время проводим в речке.
Даниэль СК, Молодец Дэрик, настоящий мужик! Диван это святое!
[Ответ]
ZSP 21:39 20.06.2012
Девочки!!! Я уже как-то писала, что очень люблю китайскую (и а-ля китайскую) кухню.
Поделюсь еще одним рецептиком - ну просто НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!
Значит, так. Как растет чеснок - все видели? Думаю, все. Стрелки, которые он выпускает (на которых потом семена созревают) - что вы с ними делаете? Выбрасываете? Ай-яй-яй!
Стрелочки эти прекрасно хранятся в морозилке, в порционных пакетиках. Только предварительно срезаем "соцветия", нарезаем стрелки на кусочки длиной по 4-5 см, ссыпаем в пакеты и в морозилку.
А потом делаем вот что.
Замачиваем стрелки в миске с соленой комнатной температуры водой (не засекала, сколько соли нужно положить, но чтоб вода соленая была) и оставляем на... у меня они простояли часов 5 точно... (в идеале 2-3 часа достаточно).
Берем кусочек свинины, режем на тоненькие длинные полоски.
1 крупную (или пару средних) морковок натираем на терке для морковки по-корейски.
Режем небольшими кубиками 1 крупную луковицу, а несколько долек чеснока - тонкими пластинками.
В сковородку с высокими бортами (или вог, у кого есть) наливаем немного растительного масла, обжариваем мясо 5-7 минут, добавляем чесночные стрелки (предварительно их слегка обсушить) и морковь. Тушим все вместе, пока мясо не станет мягким. По необходимости можно добавить чуть-чуть кипятка.
Тем временем на другой сковородке на большом огне обжариваем лук и чеснок.
В стакан холодной воды добавляем 1-2 чайные ложки картофельного крахмала и соевый соус (по вкусу, я вот слегка пересолила...). Выливаем смесь в сковородку с луком и чесноком, быстро-быстро перемешиваем и тут же вываливаем в сковородку с мясом.
Все очень-очень хорошо перемешиваем, выключаем огонь и оставляем все это счастье под крышкой минут на 10.
ZSP, вах! Я тоже стрелки жарю, но просто - без замачивания и других ингридиентов. Получается очень вкусно, но жестковато. В соленой воде надо было замачивать оказывается.
Суперррр, спасибки!
Размещу у Юли на Веселом Бородаче-у нас там целый кулинарный клуб[Ответ]
Даниэль СК 21:57 20.06.2012
Сообщение от Гран При:
Даниэль СК, Молодец Дэрик, настоящий мужик! Диван это святое!
Район кто-нибудь знает-где это вообще?...
по описанию из переписки с форумцами "Ребенок в Воронеже, в гаражном кооперативе на ул.Чебышева, живет на проходной, еще неделю назад был там. Кто может съездить??? Контактное лицо Татьяна если что объяснит подробнее, подъехать туда с кем-то из наших сможет сегодня или после 02.07. Ориентир такой для местных - если стоять лицом к речному рынку на ул.Чебышева-Дубровина, то то справа будет белое здание гаражного кооператива, там на проходной"
Созвонилась с Таней (чей телефон ВКонтакте)-она сегодня обещала фотки сделать чтобы понять что за собак-шнузер или нет. На всякий случай уточняю где этот кооператив или что там рядом-даже не представляю [Ответ]
Гран При 14:56 21.06.2012
Даниэль СК, Если только по гуглу искать, а так никакого понятия, где это(
[Ответ]
Даниэль СК 15:02 21.06.2012
Гран При, вот и у меня нет. Надеюсь Таня сможет сегодня его сфотать, вечером она уезжает на две недели. По фото, конечно, цверг, но опять же не понятно его ли это изображение или как в случае с Соней-подставное. Таня в шнауцерах не разбирается совсем и фотка непонятно откуда.
Изображения
подскажите что делать с колтунами? мы в деревне последние 3 недели почти постоянно, я его расчёсываю, но вот видимо когда-нибудь не успеваю и появляется новый колтун, у нас их несколько на украшалке и на бороде большой 1см в диаметре...
Даниэль СК, да про Липецкую. Хочется приехать туда и хоть кого-то знать, я же в первый раз, ничего не знаю что как и когда делать... я бы и подвезти из Воронежа могла бы, одна еду (кстати страшновато одной...)
[Ответ]
Даниэль СК 17:37 21.06.2012
Сообщение от zaichonok1990:
подскажите что делать с колтунами?
я вычесываю в воде, если не получается, то сначала бальзам д/волос, обычно Ревивор...
(хотя у нас украшалка безбожно выдирается при играх, поэтому проблем особых нет)))
Сообщение от zaichonok1990:
Даниэль СК, да про Липецкую. Хочется приехать туда и хоть кого-то знать, я же в первый раз, ничего не знаю что как и когда делать...
Сообщение от Даниэль СК:
И, конечно, поздравляю всех сопричастных с Днем Кинолога!!!
Спасибо! И тебя, Натусь, тоже!!! Мы хоть это, и не кинологи вовсе, но что сопричастны, то да. Есть малость.[Ответ]
Даниэль СК 20:50 21.06.2012
gress, ну значит за нас, кинологов то есть!!![Ответ]
Evivva 23:42 21.06.2012
прибываю в лугком шоке... кобель цверга, купленный мною в Индию, сегодня погиб у заводчицы. а мне через 3 недели лететь его отвозить...
сижу и думаю - где я в рекордные сроки найду собаку подходящую по всем параметрам...?
[Ответ]