Большой Воронежский Форум
Страница 160 из 182
« Первая < 60110150154155156157158159160 161162163164165166170 > Последняя »
Новохопёрск>Новохоперск
Sandy 13:27 23.05.2013

Сообщение от MYG:
Я тебе больше скажу: фермеры вообще не спасут Россию. Россию спасут крупные АПК. Поэтому твой пример с Шугуровым останется только частным примером.

Он не фермер - по старому он председатель колхоза. 200 человек работников 20 колесных тракторов (гусеничных не помню сколько но тоже где то так) 15 комбайнов 8000 Га земельной площади.
Так что пример очень даже в тему [Ответ]
MYG 13:44 23.05.2013
По моим данным у него на 2010 год 128 человек. [Ответ]
Sandy 13:54 23.05.2013
И все таки вопрос почему на худьших условиях лучше работают по прежнему открыт..
Сдается мне никакими субсидиями этого не изменить. [Ответ]
MYG 13:57 23.05.2013

Сообщение от Sandy:
И все таки вопрос почему на худьших условиях лучше работают по прежнему открыт..

Даю тебе подсказку: отгадку ищи в комбинации истории развития сх района и страны в целом. [Ответ]
MYG 13:59 23.05.2013

Сообщение от Sandy:
Сдается мне никакими субсидиями этого не изменить.

По моим данным износ сх техники в Новохоперском районе составляет от 60 до 80 процентов. [Ответ]
Sandy 14:00 23.05.2013

Сообщение от MYG:
отгадку ищи в комбинации истории развития сх района и страны в целом

Думаешь в Пензе была какая то другая история? [Ответ]
MYG 14:10 23.05.2013
Данные по истории сх по новохоперскому району есть. А у тебя по истории сх в районе Шугурова? [Ответ]
Sandy 14:15 23.05.2013

Сообщение от MYG:
у тебя по истории сх в районе Шугурова?

Конечно есть, в 90-е такой же бардак как и по все стране, вот только Шугуров колхоз разворовывать не стал
Даже коровники те же самые остались.
[Ответ]
MYG 14:19 23.05.2013
слишком общо. Данных у тебя нет, значит.
Должно быть:
- как велось сх в этом месте во времена СССР, а лучше и более ранний период.
- основная направленность сх.
- данные по району, а не только по одному хозяйству. [Ответ]
Sandy 14:22 23.05.2013

Сообщение от MYG:
слишком общо. Данных у тебя нет, значит.

Под рукой ВОТПРЯМЩЯ нет, если интересно - будут.
Но ты тогда со своей стороны то же самое по Новохоперску предоставишь, вот и сравним [Ответ]
MYG 14:24 23.05.2013
Договорились. [Ответ]
MYG 14:31 23.05.2013
Я те прям ща дам кое-что:

в Мокшанском районе Пензенской области есть совхоз Пугачёвский, который с 1982 года применяет безотвальную технологию обработки почвы.
Дальше сам ищи. [Ответ]
Бледнолицый 17:16 23.05.2013

Сообщение от срг:
рассадим.

блин, а мне на базар. представляю почем рассада будет.. [Ответ]
MYG 18:36 23.05.2013
Финская Талвиваара, на которой произошел прорыв дамбы никелевой шахты прошлой осенью, не справляется и продолжает сброс говна в финские реки, а значит и в Российские (80 км. от границы с Карелией).

Источник:
http://yle.fi/uutiset/talvivaara_min...orange/6652972 [Ответ]
Dem_Bell 20:51 23.05.2013

Сообщение от easy:
И совсем так все плохо?

Сообщение от срг:
листву на деревьях снёс напрочь! В районе ПМК был с куриное яйцо, не знаю, правда или нет. У нас в центре по-божески. Огород, конечно, перемешан, кое-где помидоры повалил, придётся новые подсаживать, в остальном вроде норм.

Сообщение от Бледнолицый:
Половину огорода ночным дождем смыло

Это полбеды, теперь за живность мошкара принялась-язвы по телу со спичечный коробок выжрали кровососы, вокруг глаз и уши все опухли и горячие, я их и реппелентом смазывал, и дихлофосом в клетки брызгал-бесполезно. Вот перевёл сейчас к козам в сарайку, а на ночь дихлофосом обрабатываю и запираю, иначе козы на забор лезут, и орут как резаные, а кролы с птицей-молчат..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-P5231462.jpg
Просмотров: 15
Размер:	108.4 Кб
ID:	2221982  
[Ответ]
Ермил 21:00 23.05.2013

Сообщение от Dem_Bell:
теперь за живность мошкара принялась-язвы по телу со спичечный коробок выжрали кровососы, я их и реппелентом смазывал, и дихлофосом в клетки брызгал-бесполезно.

А что это за мошки на живность нападают ? Несколько лет назад в области появились москиты, которых раньше не было [Ответ]
Dem_Bell 21:09 23.05.2013

Сообщение от Ермил:
что это за мошки на живность нападают ?

Это обычная мошкара, обычно в июне появляется, но в этом году, в связи с аномальной жарой, вылезли в мае-и совместно с комарами атакуют город и окрестности.
Они исчезнут с появлением стрекоз, которые только стали появляться, и до конца мая-начало июня должно устаканиться с мошкарой, а вот комары пришли вместе с половодьем прошлогодним. Три года подряд разливы были не существены, потому не заливались многочисленные старицы Хопра, в прошлом году был мощный разлив, в этом году старицы снова заполнились, рыбаки жалуются:-невозможно даже наживку насадить-шубой сидят комары. [Ответ]
kan_vr 23:58 23.05.2013

Сообщение от MYG:
Я те прям ща дам кое-что:

в Мокшанском районе Пензенской области есть совхоз Пугачёвский, который с 1982 года применяет безотвальную технологию обработки почвы.
Дальше сам ищи.

Этот способ обработки земли ОЧЕВИДНО лучше прежнего, но лучшее враг хорошего. И так называемые =специалисты=, коими любит козырять женечко, по падлючьи просто не дают распространять этот способ. [Ответ]
MYG 10:35 24.05.2013
Да нет, Шугуров, я так понял, делится опытом без проблем.
Вот огромный холдинг «Агро-Союз»(http://www.agrosoyuz.com/), который объединяет группу предприятий, которые работают в Украине, России и Казахстане, перешел на эту технологию (по буржуйски называется no-till). Есть и отдельные фермеры, которые перешли на эту технологию. Но есть одна фишка, которую Sandy умалчивает, либо не знает. [Ответ]
Sandy 10:37 24.05.2013

Сообщение от MYG:
есть одна фишка, которую Sandy умалчивает, либо не знает.

Какая? (я пока инфу по Пензенской области собираю так что терпи придется в выходные в Никитинку идти)

ЗЫ:Шугуров да - делится без проблем, к нему из Алтая и Казахстана приезжают.
[Ответ]
MYG 10:43 24.05.2013
Президент России прибыл в Воронеж с рабочим визитом
Москва, 23 мая – АиФ-Москва. Экологические активисты, выступающие против добычи цветных металлов в Черноземье, встретили президента России Владимира Путина в Воронеже.
«Антиникелевые» активисты, собравшиеся у завода «Синтезкаучук», пришли не с пустыми руками, пишет АиФ-Черноземье. Участники акции решили принести зеленые шарики, однако полицейские оттеснили молодых людей и попросили предоставить объяснения. По словам очевидцев, правоохранители даже прокалывали шарики.
Еще один антиникелевый пикет прошел на площади Ленина. На плакатах активистов было написано: «Вы будете уважаемый президент, если отмените добычу никеля на реке Хопер».
Целью активистов является полный запрет на добычу цветных металлов в Черноземье, реализация программы по устойчивому развитию Прихоперья и привлечение инвестиций в сельское хозяйство и туризм.

Источник:http://www.aif.ru/politics/news/376107

[Ответ]
MYG 10:45 24.05.2013

Сообщение от Sandy:
Какая? (я пока инфу по Пензенской области собираю так что терпи придется в выходные в Никитинку идти)

ЗЫ:Шугуров да - делится без проблем, к нему из Алтая и Казахстана приезжают.

По Пензенской это ты махнул. По Мокшанскому району достаточно.
Про фишку не скажу - позже
Что за Никитинка?

Сообщение от Dem_Bell:
Это обычная мошкара,

Такие язвы только у кроликов? У другой живности нет? Людям не опасно?

Сообщение от Sandy:
придется в выходные в Никитинку идти)

Библиотека штоль? Ну ты маньяк.
Инета не достаточно?? [Ответ]
Sandy 10:50 24.05.2013

Сообщение от MYG:
Инета не достаточно??

В интернете сборников статистики по Пензенской области нету.
Одни общие цифры, из них кстати вполне себе следует что сельское хозяйство там в 90-е в такую же жопу пришло как и везде. [Ответ]
MYG 11:00 24.05.2013
Надо в целом смотреть, не только на это. Например, на что ориентировано СХ по жизни было.
Правда, если конечно область брать, это ты правильно решил, но это закопаться тогда. Я все-таки считаю в пределах района надо смотреть - иначе задача неподъемная. [Ответ]
Sandy 11:04 24.05.2013

Сообщение от MYG:
в пределах района надо смотреть

Именно что если брать в пределах района - нужны статсборники по конкретной области.

Сообщение от MYG:
на что ориентировано СХ по жизни было.

В основном как и везде зерновые и крупный рогатый скот. [Ответ]
Robby 11:09 24.05.2013
Против добычи никеля в Черноземье!

31 мая в Г. БОРИСОГЛЕБСК, в 18- 00, состоится митинг "СТОП -НИКЕЛЬ" , ПРОТИВ НАЧАЛА РАЗРАБОТОК НИКЕЛЯ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ЧЕРНОЗЕМЬЕ!!! мероприятие будет проходить на стадионе СПАРТАК,территория очень большая ,хватит места всем ,ПРИГЛАШАЮТСЯ БОРИСОГЛЕБЦЫ,гости города,ВОРОНЕЖ ,МОСКВА УРЮПИНСК ,НОВОХОПЕРСК, АННА , ГРИБАНОВКА,А ТАКЖЕ ВСЕ///////ВСЕ////////ВСЕ///////КТО ЛЮБИТ СВОЙ КРАЙ,ПРОСИМ ПРИСОЕДИНИТСЯ НАШИХ БРАТЬЕВ КАЗАКОВ ,УЧЕНЫХ, ВРАЧЕЙ ,УЧИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ, СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ОХОТНИКОВ , РЫБОЛОВОВ, ПЧЕЛОВОДОВ ВСЕХ ТЕХ ,КТО ДОРОЖИТ РОССИЕЙ,НАШУ ЗЕМЛЮ МЫ НЕ ОТДАДИМ В ЛАПЫ УГМК !!! [Ответ]
MYG 12:10 24.05.2013

Сообщение от Sandy:
Именно что если брать в пределах района - нужны статсборники по конкретной области.

ОК. Спишемся по этому вопросу на след. неделе тогда. [Ответ]
срг 18:44 24.05.2013

Сообщение от MYG:
правоохранители даже прокалывали шарики.

MYG, пасиб, улыбнуло! Как представил! [Ответ]
Dem_Bell 20:30 24.05.2013

Сообщение от MYG:
Целью активистов является полный запрет на добычу цветных металлов в Черноземье, реализация программы по устойчивому развитию Прихоперья и привлечение инвестиций в сельское хозяйство и туризм.

1.Запрет разработок-хорошо.
2.Реализация программы по устойчивому развитию Прихопёрья-непонятно, где можно ознакомиться с текстом программы-?
3.Привлечение инвестиций в сельское хозяйство-настораживает.
4. Развитие туризма-плохо, у нас ничего нет, хвалиться нечем, и показывать нечего. В леса и заповедник вход и въезд запрещены, река загажена туристами, и цены на продукты из-за платёжеспособности приезжих в летний сезон поднимаются.
Пусть на юга едут, там тепло и отлично обслуживает местные аборигены, за копейки причём. А у нас комары и мошкара, жара да засуха. [Ответ]
easy 20:33 24.05.2013

Сообщение от Dem_Bell:
А у нас комары и мошкара, жара да засуха.

И конопля нехороша. [Ответ]
Страница 160 из 182
« Первая < 60110150154155156157158159160 161162163164165166170 > Последняя »
Вверх