Сообщение от nastenka21:
Вопрос, у кого детки не очень большие,как мы Когда малыша на ножки ставите он сразу на всю стопу встает или на цыпочки сначала, а потом на ножку? И пальчики на ножках часто ли поджимают малыши ваши?
мы на всю становимся, пальцы не поджимаем, но одну ногу ровно ставит, а другую не очень..
[Ответ]
Катюша 22:25 03.03.2010
Сообщение от Кукла 79:
так делись с народом!
как делала?
Кормлю в полусидячем положении, чтобы головка и грудь были выше попы. Ещё во время кормления делаю перерыв и держу столбиком. Ну и в конце кормления как обычно тоже столбиком.
[Ответ]
Сообщение от nastenka21:
Вопрос, у кого детки не очень большие,как мы Когда малыша на ножки ставите он сразу на всю стопу встает или на цыпочки сначала, а потом на ножку? И пальчики на ножках часто ли поджимают малыши ваши?
nastenka21, на сколько я знаю, то, что малыш становится на цыпочки и поджимает пальчики свидетельствует об изменённом тонусе. Моя большой палец, например, оттопыривала. Эт к неврологу надо, небось массаж-электрофорез назначат.
[Ответ]
nastenka21 22:34 03.03.2010
Сообщение от ChSister: Bonya, ага, оно))
nastenka21, на сколько я знаю, то, что малыш становится на цыпочки и поджимает пальчики свидетельствует об изменённом тонусе. Моя большой палец, например, оттопыривала. Эт к неврологу надо, небось массаж-электрофорез назначат.
Да вот наверное и мне пора к нормальному неврологу, блин......
Массаж только сегодня закончили делать. Стало оп лучше с пальчиками, по крайней мере не так часто как раньше. Плюс, научился переворачиваться, и даже приподнимать попу чтобы ползти. что меня радует
[Ответ]
Мина 22:38 03.03.2010
nastenka21, а вас массажистка не учила упражнению ,чтобы ребенок пополз? Моя на сыне показала пару раз, а потом он сам так стал делать и пополз.
[Ответ]
nastenka21 22:40 03.03.2010
Natany 26 , как там МАшенька? Перебирайся уже к нам в темку.
[Ответ]
nastenka21 22:42 03.03.2010
Сообщение от Мина: nastenka21, а вас массажистка не учила упражнению ,чтобы ребенок пополз? Моя на сыне показала пару раз, а потом он сам так стал делать и пополз.
Сообщение от ChSister:
на сколько я знаю, то, что малыш становится на цыпочки и поджимает пальчики свидетельствует об изменённом тонусе
Мне тоже так сказали.
Сообщение от nastenka21:
Массаж только сегодня закончили делать.
А результат массажа через 2 недели ждать надо. Мне так наша массажистка говоила.
[Ответ]
Лолка 22:45 03.03.2010
Сообщение от nastenka21:
Плюс, научился переворачиваться, и даже приподнимать попу чтобы ползти. что меня радует
уууууууу поздравляю!!!!
Сообщение от nastenka21:
О,это какое?
тож интересно. А то мы назад и назад, а хочет к игрухе подползти, а она все дальше и дальше....
[Ответ]
Мина 22:50 03.03.2010
Рассказываю про упражнение. Ставим ребенка на край кровати на четвереньки, чтобы ножки упирались в маму и начинаем его качать взад-вперед. Это упражнение чтобы деть научился на четвереньках стоять, а потом сам поползет, а в какую сторону, это наверное как ребенку удобнее)))))) Главное, чтобы пополз, ведь при ползании работают все группы мышц
[Ответ]
Лолка 22:54 03.03.2010
Сообщение от Мина:
Рассказываю про упражнение. Ставим ребенка на край кровати на четвереньки, чтобы ножки упирались в маму и начинаем его качать взад-вперед. Это упражнение чтобы деть научился на четвереньках стоять, а потом сам поползет, а в какую сторону, это наверное как ребенку удобнее)))))) Главное, чтобы пополз, ведь при ползании работают все группы мышц
мы почти так делаем, только я лежу, а малого туловищем на себя кладу, а ноги на кровати на коленках...вот он и качается сколько влезет)))
[Ответ]
nastenka21 22:56 03.03.2010
Сообщение от Мина:
Сообщение от Катюша:
Кормлю в полусидячем положении, чтобы головка и грудь были выше попы. Ещё во время кормления делаю перерыв и держу столбиком. Ну и в конце кормления как обычно тоже столбиком.
Катюш, очень-очень рада за вас с Ульяшей, молодцы, что справляетесь без препаратов!
Девы, а моя малюська вчера тоже переворачивалась с живота на спину!!!! Вот только я не пойму, это она специально делала или случайно получалось. Первый раз она раскачивала голову свою опираясь на руки и как бы нерассчитала и завалилась на один бок, а потом с него повернулась на спину и сама аж обалдела от своего трюка... Лежит такая испуганно-удивленная, руки в стороны раскинула т.к. я все это видела, подумала случайно, выложила её назад на живот, она опять тот же акробатический этюд исполнила.... Вобщем прям несколько раз подряд она вчера так кувыркалась. А сегодня не хочет, мартышка [Ответ]
heilinn 09:09 04.03.2010
БуРаТиNa, ниче-ниче. Как сообразит, будет сознательно вертеться. Умница.
У нас утро началось с пальцев во рту и рвоты. Приготовила царапки опять.
[Ответ]
Алёська 09:16 04.03.2010
Сообщение от pollana:
У нас утро началось с пальцев во рту и рвоты. Приготовила царапки опять.
гы. у нас пальцы/кулаки изо рта не вынимаются. даже после еды. видать ей как десерт
Свет, а твой пустышку сосет? моя нет, поэтому, мне кажется, такая страсть к кулакам...
[Ответ]
Катюша 09:38 04.03.2010
А моя красавица вчера несколько раз перевернулась на живот - за погремухой потянулась. Я от счастья обалдела)
[Ответ]
Kate79 09:44 04.03.2010
Катюша, поздравляю! Я тоже как ребенок радовалась, когда дочка первый раз перевернулась.
[Ответ]
Чудесная 09:47 04.03.2010
Катюша, я так за вас рада! я же говорила, что Ульяшка к этому стремится, т.к. на бочки уже активно поворачивалась! эхх, а ты всё волнуешься... какая ты всё-таки Мамочка!
[Ответ]
Алёська 09:51 04.03.2010
Сообщение от Катюша:
А моя красавица вчера несколько раз перевернулась на живот - за погремухой потянулась.
Клаааас! Молодец!!! поздравляю Улечку с новым достижением, а мамочку с очередной порцией позитивного адреналина!
[Ответ]
GASYA 10:01 04.03.2010
nastenka21, мы тоже пальчики поджимаем, сейчас делаем массаж с парафиновыми апликациями.
[Ответ]
heilinn 10:39 04.03.2010
Сообщение от GASYA: nastenka21, мы тоже пальчики поджимаем, сейчас делаем массаж с парафиновыми апликациями.
Парафин класс. Старшему тоже парафиновые сапожки делали. Очень хорошо тонус поправляет.
[Ответ]
heilinn 10:46 04.03.2010
Сообщение от Катюша:
А моя красавица вчера несколько раз перевернулась на живот - за погремухой потянулась. Я от счастья обалдела)
БуРаТиNa, какие вы шустрые! А мы еще и не думаем переворачиваться...хнык...А еще че-то мы стали голову на одну сторону держать. Как-то подозрительно
[Ответ]
heilinn 11:09 04.03.2010
Сообщение от ИришаК: БуРаТиNa, какие вы шустрые! А мы еще и не думаем переворачиваться...хнык...А еще че-то мы стали голову на одну сторону держать. Как-то подозрительно
Это кривошея или тонус могут давать такое. Массаж хорошо бы воротниковой зоны.
[Ответ]
Алёська 11:11 04.03.2010
Сообщение от ИришаК:
БуРаТиNa, какие вы шустрые! А мы еще и не думаем переворачиваться...хнык...А еще че-то мы стали голову на одну сторону держать. Как-то подозрительно
Ириш, дык моя тоже на одну сторону головёнку заваливала вчера, а потом поворачивалась. Головёха тяжелая, к земле тянет
Сегодня с утра в хорошем настроении (ттттт) агукаем вовсю, смеёмся, всем рады. Прям почти идеальный ребенок А после прогулки будем куксится сто пудов, у дочи вечер добрым не бывает... [Ответ]
ИришаК 11:13 04.03.2010
БуРаТиNa, мы тож с утра сегодня поем. Еще доесть не успел, еще сися во рту, а уже затянул свои "пестни"! А после прогулки, как правило, дрыхнем дома еще целый час (при том, что гуляем 1,5-2 часа!), зато потом уже до ночи не спим нормально!
[Ответ]