varosin,
тоже по весне думаю газ ставить, на даче жить буду. Вопрос пока не изучал , но буду пробовать ставить сам.
AlexPRE 22:29 19.01.2009
блин я ток щас понял ГАЗ этож тема! тоже хочу газ поставить))))))))))))))))
зубр сказал прокладки легко найти к газовому оборудованию ловато)
<<][>> 22:31 19.01.2009
Сообщение от AlexPRE:
блин я ток щас понял ГАЗ этож тема! тоже хочу газ поставить))))))))))))))))
не....нифига.....тема это когда халавный 95 бенз....вот эт тема....ну или газ халявный тож ничего
AlexPRE 22:32 19.01.2009
Сообщение от <<][>>:
ну или газ халявный тож ничего
ды ладно, газ то не детанирует...а 95 щас неособ качество)))))
varosin 22:34 19.01.2009
Да вот Лавато мне не рекомендуют... Говорят, народ жалуется, вроде бы перемерзает что-то там... И с кризисом обеспокоены з/ч. Кто "знат" что будет к весне... Умастые и рукастые про Белорусь говорят. Вот бы выяснить, что ставить? Жалко выкинуть денежку на ветер не знам за что. Кроме того, я бы очень не хотела стоять на дороге как... и думать:"А чЁ эт у меня там такое?"
AlexPRE 22:35 19.01.2009
Сообщение от varosin:
Да вот Лавато мне не рекомендуют...
будем ждать зубра, он всё пояснит что к чему)
WWWden 22:42 19.01.2009
varosin, у брата белорусь стояла вроде...
работала а чтобы не вставать нужно просто в баке бензинчику возить.. не заводится-переключил на бенз и поехал..+ когда газ кончится)
<<][>> 22:44 19.01.2009
Сообщение от AlexPRE:
ды ладно, газ то не детанирует...а 95 щас неособ качество)))))
ну ет да не детанирует уже + и бооольшой.....но всеравно едет то не так как с 95м
WWWden 22:50 19.01.2009
Сообщение от <<][>>:
но всеравно едет то не так как с 95м
как сказать как сказать.... зажигание пораньше, ды гбц шлифануть на 1-1.5 мм и будет ехать и на газу дай боже)
varosin 22:50 19.01.2009
Всем спасибо, пока... Будем ждать зубра... Надеюсь, он все же появится, когда-нибудь здесь. Привет ему передавайте от меня!До завтра!
В. Воронцов 23:04 19.01.2009
varosin, добро пожаловать!
Люкс - это круто! В хорошем состоянии их почти не осталось. Хотелось бы взглянуть на фотки (любопытно).
Сообщение от varosin:
Смогу ли я потянуть...
Конечно сможешь.
Сообщение от varosin:
"мелкие" пассажиры кое-что поотламывали из мелких деталей
Не беда!
Сообщение от varosin:
Собираемся ставить на него ГАЗ-оборудование. Кто что скажет?
Как уже тут сказали мои коллеги, слово Зубру. Андрей у нас единственный пока человек, который ездит на газе. Завтра, я думаю, он на форуме появится и сможет всё разъяснить. Я думаю, надо отдельную тему создать.
Federman 23:12 19.01.2009
Сообщение от В. Воронцов:
Я думаю, надо отдельную тему создать.
Ага Про недостаток женского полу в нашем Клубе
WWWden 23:17 19.01.2009
ппц народ активизировался)))
а газ у нас ещще у максаК =)
Qbert 23:19 19.01.2009
Всё дело к висне идёт коты мартовские
В. Воронцов 23:21 19.01.2009
Сообщение от Federman:
Ага Про недостаток женского полу в нашем Клубе
Тссс.... Не спугни.
Светлана, у меня такое чувство, что с ремонтом и техобслуживанием у Вас проблем не будет.
Сообщение от WWWden:
а газ у нас ещще у максаК =)
Точно. Виноват, запамятовал.
maxk 08:36 20.01.2009
varosin приветствую
По поводу газа, белорусское оборудование не советую, Lovato достаточно простое и надежное, очень многие ставят.
Какое у меня не помню, как и Lovato итальянское, но оно более сложное в настройке. Если надо позже посморю. Ставил сам.
В повседневной езде разницы никакой, может только немного потупее машинка по сравнению с 95 бензином. А самое приятное, что газ сейчас 8.50 за литр. В общем я доволен.
andzh 08:50 20.01.2009
а меня сегодня ночью вскрыли
но ничего не взяли, видимо не успели
замок остался рабочим
Пятак 09:01 20.01.2009
Сообщение от andzh:
но ничего не взяли, видимо не успели
замок остался рабочим
Мдя... какая-то нездоровая фигня происходит...
На днях узнал с ТКМ, что 21-го декабря в Москве угнали эмку.
Мир планомерно сходит с ума
Пятак 09:04 20.01.2009
varosin, на сколько я знаю, перемерзать там может только редуктор. У меня у отца на волге такая проблема. Долго с ним ломали голову, что делать. Знающие люди советовали просто опустить редуктор ниже под капотом (вроде как тогда тосол лучше через него начинает течь). Насколько превда - не знаю (волга пока стоит, ничего не делали), но теоретически вполне вероятно
zubrenok 10:43 20.01.2009
Белорусский редуктор (газовый) не имеет автономной системы хх, в отличии от Ловато и др. более современных. На белоруском хх в течении дня может скакать, а на Ловато у меня если меняется когда - то пора менять воздушный фильтр .
Окупаемость ГБО можно посчитать самому: расход газа немного выше бензина, стоимость газа в 2 раза ниже 92-го, примерно окупаемость газа через 8-10 тысяч км при стоимости 7 тысяч за оборудование с установкой (не знаю по чем сейчас).
Обмерзает редуктор когда заводишься в минусовую температуру и охлаждающая жидкость еще не нагрелась. Редуктор охлаждается быстрее (от испарения газа), чем его нагревает охлаждающая жидкость.
Ловато - самое распространенное ГБО (имхо) и поэтому с ремонтом и комплектующими проблем возникнуть не должно.
И ехать на газу машина может шустрее чем на бензине, только расход будет по деньгам как за бензин . А если для езды в обычном режиме, то вполне можно вписаться в +15-20% от расхода бензина, а если гладить педаль, то настроить можно так что расход не привысит расход бензина (у меня тесть на ГАЗ 2410 влазиет в 10 литров газа, 10 литров 92-го он на бензине получает). На газу машина теряет мощность на "верхах" и немного момента "внизу", зато это компенсируется "мягкостью" работы двигателя и его тишиной.
zubrenok 10:47 20.01.2009
Сообщение от Пятак:
varosin, на сколько я знаю, перемерзать там может только редуктор. У меня у отца на волге такая проблема. Долго с ним ломали голову, что делать.
проблема не в высоте расположения редуктора, а либо в пробке воздушной, у меня как раз при смене ОЖ в нем образуется и выгонять ее минут 15, либо подключение ОЖ к редуктору неправильное. Мне установщики сделали неправильно, я потом переделал и редуктор сразу теплеет, просто подключил его в место с бОльшим потоком, я подключил от коллектора впускного к помпе в разрыв. Как на волге хз, надо у тестя поглядет, у него проблем не было таких.
Dops 10:55 20.01.2009
Сообщение от В. Воронцов:
Светлана, у меня такое чувство, что с ремонтом и техобслуживанием у Вас проблем не будет.
)))))) почему-то я тоже так подумал)))))
WWWden 11:22 20.01.2009
Сообщение от andzh:
сочуствую.. как вскрыли?
Пятак 11:53 20.01.2009
Мдя...
Вроде и боян, а люди пишут....
"... стоят 4 новых колеса(2 шиповки и 2 простых на перед), гаражного хранения, зимой не эксплуатировалась..." http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2602940.html
andzh 11:56 20.01.2009
WWWden, подхожу к машине, а дверь приоткрыта, замок поперек, с сигналки снял, а она пишит, что космич обидели, в салон сел, бордачок проверил (фонарик, очки и т.п. на месте), бычок с коврика стряхнул, тормозуху проверил (на всякий случай). Замок ключом поправил, он заработал.
Говорил Воронцов: "поставь, Андрюха, концевики", а я всё потом, и потом.
WWWden 14:05 20.01.2009
ясно..
личинки нах снимать.... скока можно.. там сделать концевик-2 часа ничего не понимая..
подходит нарик \алкашь\пионер личинку провернул а машина не открулась...
плюнул пошел дальше..
zubrenok 14:18 20.01.2009
У кого есть ручка двери с кнопкой старого образца на 412-й? Хочу личинку убрать )
andzh 14:39 20.01.2009
WWWden, я ленюсь, честно. Поэтому понимаю, что сам виноват
_M_A_C_H_O_ 15:21 20.01.2009
zubrenok, я ж тебе по моему когда то давал личинку.....