там стрела летит вроде бы и по дуге, а в то же время всегда по одной линии...
В задаче достаточно стандартных знаний. В бассейне обычная вода, в лодке - обычный кирпич.
Ответ абсолютно однозначный...
Кстати, если верить П.Г., то когда эту задачку задали участникам какой-то крупной международной физической конференции, многие ведущие умы решили ее неверно...
[Ответ]
во первых, движение обоих объектов происходит в ограниченном объеме, то оно имеет дискретный характер!! Но без вырождения!!! Плюс, в конечный момент мышь туннелирует в стену)))) пипец, это какой класс??
[Ответ]
Lisenok, Истинно так....А почему, собственно, и не поговорить как нормальный образованный человек,а не как задрыга неотесанный!!!
holden, Вижу девушку в головном уборе с козырьком...
Triton, А это я про себя прозы слагаю
All, Кстати, в задаче про кирпич, лодку и бассейн ответ уменьшится...ну чтоб знали))))))
[Ответ]
holden 22:59 27.01.2008
TeoRetikk, то не девушка, то дева!
То не головной убор, то покров защитный для солнечных прядей сей девы.
То не козырек, то пластина от светла солнышка сберегающая ясны очи девы.
[Ответ]
TeoRetikk 00:55 28.01.2008
holden, дева нонче не комильфо....нонче красу неписанную подавай,или вон еще чего более возвышенного...
то не просто покров защитный, то латы богатырские сотворенные китайскими девами в дремучих восточных хоромах
то не просто пластина, то хлопчато-бумажный щит,растущий и саморазвивающийся из лат богатырских, не просто сберегающий,а энергосберегающий очи красы неписанной от золотистого и ослепительно яркого сияния красна солнышка.
[Ответ]
Bosia 01:00 28.01.2008
С лодкой TeoRetikk прав (хотя есть у меня подозрение, что он вспомнил, а не решил - есть немного бессвязности в его решении...)
[Ответ]
TeoRetikk 01:02 28.01.2008
Bosia, Бля буду,догадался...Я даже и не помнил ее....Ток не бей))))
[Ответ]
Bosia 01:06 28.01.2008
ладно, ладно, поверю - ведь пацан такими словами бросаться не будет...
[Ответ]
Сообщение от TeoRetikk:
то не просто покров защитный, то латы богатырские сотворенные китайскими девами в дремучих восточных хоромах
то не просто пластина, то хлопчато-бумажный щит,растущий и саморазвивающийся из лат богатырских, не просто сберегающий,а энергосберегающий очи красы неписанной от золотистого и ослепительно яркого сияния красна солнышка.
Сообщение от TeoRetikk:
да,верно...пацан у пацана не закрысит
нравятся переходы)
вот пришёл Bosia и всё обыдлил
[Ответ]
Bosia 14:32 28.01.2008
vuster, это называется многогранная личность...
[Ответ]