Большой Воронежский Форум
Страница 160 из 234
« Первая < 60110150154155156157158159160 161162163164165166170210 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Spectator 21:15 14.06.2010

Сообщение от ZSky:
Казалось бы зачем вообще грабителям нужны чужие вещи? Попробуйте спросить у них.

Думаю, Гомер и без меня ответит достойно, но по данному конкретному вопросу я, как водится, влезу куда не попадя.
Разница между отсутствием оружия в принципе, и разница между разными моделями пистолета (автомата, пулемета, гранатомета, ядерной боеголовкой) разительна.
НИКТО с парабелуммом не станет отнимать какой Desert Eagle.
Просто потому что
а) не стоит
б) нет смысла
Что ты потом будешь делать с этим Desert Eagle (автоматом, пулеметом)
С условием того что не узнаешь что будет у противника? И насколько он этим владеет.
Отчего такие простые мысли так и не получается понять некоторым - для меня, например, большая загадка.
Аллегория в тему - всем принудительно выдают Калаш. Ни у кого не написано насколько хорошо этот кто умеет им пользоваться.
Будете ли Вы
а) Бегать вприпрыжку с ентим калашом
б) Стараться особо не ввязываться в неприятности. [Ответ]
ZSky 21:36 14.06.2010

Сообщение от Spectator:
Думаю, Гомер и без меня ответит достойно, но по данному конкретному вопросу я, как водится, влезу куда не попадя.
Разница между отсутствием оружия в принципе, и разница между разными моделями пистолета (автомата, пулемета, гранатомета, ядерной боеголовкой) разительна.
НИКТО с парабелуммом не станет отнимать какой Desert Eagle.
Просто потому что
а) не стоит
б) нет смысла
Что ты потом будешь делать с этим Desert Eagle (автоматом, пулеметом)
С условием того что не узнаешь что будет у противника? И насколько он этим владеет.
Отчего такие простые мысли так и не получается понять некоторым - для меня, например, большая загадка.

Так много букв и без толку. Даже жаль. А кто собственно сказал, что желающий избавить КСника от пистолета будет вызывать его на дуэлЬ, предупреждать о своих намереньях, иметь собственный ствол? Скорее всего счастливого обладателя огреют чем-нибудь тяжелым из-за угла, в подъезде или другом удобном месте.

Сообщение от Spectator:
Аллегория в тему - всем принудительно выдают Калаш. Ни у кого не написано насколько хорошо этот кто умеет им пользоваться.
Будете ли Вы
а) Бегать вприпрыжку с ентим калашом
б) Стараться особо не ввязываться в неприятности.

А без калаша никак нельзя избегать неприятностей? Я ж говорю вы просто тупо не понимаете, какую на самом деле обузху для себя приобрести хотите. [Ответ]
Spectator 21:43 14.06.2010

Сообщение от ZSky:
Так много букв и без толку. Даже жаль.

Не надо меня жалеть, пожалейте себя. Мне совсем не составляет труда выражать свои мысль даже такими длинными тирадами, поскольку я равно как хорошо знаю русский язык, так и умею набирать со скоростью почище вашей секретарши))

Сообщение от ZSky:
А кто собственно сказал, что желающий избавить КСника от пистолета будет вызывать его на дуэлЬ, предупреждать о своих намереньях, иметь собственный ствол? Скорее всего счастливого обладателя огреют чем-нибудь тяжелым из-за угла, в подъезде или другом удобном месте.

Ну, значит, это дурной "КСник". Мне такого не жаль.

Сообщение от ZSky:
А без калаша никак нельзя избегать неприятностей? Я ж говорю вы просто тупо не понимаете, какую на самом деле обузху для себя приобрести хотите.

Давайте Вы не будете сводить свои жиденькие мысли к тому что я "не понимаю". [Ответ]
Homer S. 21:44 14.06.2010

Сообщение от ZSky:
А откуда он знает то что он плохой?

думаю, по ходу, разберемся ))

Сообщение от ZSky:
Тут некоторые я смотрю столь рефлексивны, что могут на просьбу подсказать который час с ходу пулей ответить.

это вы про кого-то конкретно ил опять собирательный образ на основе ваших мыслей? ))

Сообщение от ZSky:
И даже они иногда промахиваются, а то бы уже заслуженными были. Выходит реально нормально стреляющих людей то и нет почти в городе.

да, идеально стреляющих людей нет (скорее всего, впрочем, не буду утверждать) )

Сообщение от ZSky:
Мне непонятно в чем разница для жертвы преступления рецидив это или нет.

для жертвы - нет, для общества наверняка есть ) и в том числе для возможных следующих жертв рецидивиста ))

Сообщение от ZSky:
Ну да ещё можно убить шариковой ручкой, именно для этого они предназначены

можно и ручкой, но топором проще..

Сообщение от ZSky:
Это вопрос. Там даже знак препинания стоит соответствующий, если внимательно посмотришь, наверняка увидишь.

я видел ) просто этот вопрос как раз и показывает ваш уровень знаний в этом вопросе.. тут нет ничего постыдного, я, например, почти совершенно не разбираюсь в футболе.. даже не знаю что такое "положение вне игры".. так что мы тут с вами похожи... но, я не рассуждаю на футбольные темы.. и в этом разница между нами ))

Сообщение от ZSky:
Так и сделать достаточными, может успокоится наконец.

может быть ))

Сообщение от ZSky:
Ну так и машина может сбить - что ж теперь на улицу не выходить

вы полностью правы ))

Сообщение от ZSky:
Казалось бы зачем вообще грабителям нужны чужие вещи? Попробуйте спросить у них.

мне не надо спрашивать.. я и так знаю.. да и вы тоже..

так зачем преступнику ваш пистолет? можете ответить?

Сообщение от ZSky:
Повторяю по слогам НЕ-ПРА-ВО-МЕР-НО. Превышение тоже есть неправомерное (нарушаюшее правила, закон) деяние.

пусть так ))

Сообщение от ZSky:
Если такой спец офигенный что ж ты элементарных терминов не понимашь?

да вот такая я тупая мартышка.. что с меня взять? ))

Сообщение от ZSky:
А гроб тоже вполне может фигурировать, даже ни один. "Преступники" и "жертва" местами поменялись всего лишь.

мы немного ушли от темы.. думаю - сознательно.. вы спомните что вы написали и на что я ответил.. и вы поймете ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
ZSky 20:54 15.06.2010

Сообщение от Homer S.:
думаю, по ходу, разберемся ))

Весомо. Вероятно, с позиции : я хороший, а все остальные - плохие

Сообщение от Homer S.:
это вы про кого-то конкретно ил опять собирательный образ на основе ваших мыслей? ))

Как минимум пара таких была точно. Одного ты знаешь, думаю догадался даже.

Сообщение от Homer S.:
да, идеально стреляющих людей нет (скорее всего, впрочем, не буду утверждать) )

Ну хоть какой-то прогресс.

Сообщение от Homer S.:
для жертвы - нет, для общества наверняка есть ) и в том числе для возможных следующих жертв рецидивиста ))

Да ну? А чем они отличаются от этой жертвы? Жертве любой хоть следующей, хоть предыдущей абсолютно всё равно уже чьей жертвой она стала.

Сообщение от Homer S.:
можно и ручкой, но топором проще..

..а пистолетом ещё проще, он даже специально для этого создан. Логично.

Сообщение от Homer S.:
я видел ) просто этот вопрос как раз и показывает ваш уровень знаний в этом вопросе.. тут нет ничего постыдного, я, например, почти совершенно не разбираюсь в футболе.. даже не знаю что такое "положение вне игры".. так что мы тут с вами похожи... но, я не рассуждаю на футбольные темы.. и в этом разница между нами ))

Только разница в том, что я тебе легко объясню что такое "вне игры", а ты вместо ответа на простой вопрос, на который конечно же знаешь ответ, как большой специалист начинаешь писать какую-то хрень не по теме.

Сообщение от Homer S.:
может быть ))

Так я обеими рукамии за пусть делают.

Сообщение от Homer S.:
так зачем преступнику ваш пистолет? можете ответить?

Конечно. Это ты как правило на вопросы не отвечаешь.
Есть как минимум два варианта: 1) продать (естественно нелегально) 2)самостоятельно использовать по назначению (надо объяснять что тоже нелегально?).

Сообщение от Homer S.:
мы немного ушли от темы.. думаю - сознательно.. вы спомните что вы написали и на что я ответил.. и вы поймете ))

Я помню. Вернемся к началу. Как правило жертвы мелких уличных ограблений, от которых КСники собираются защищаться, остаются в живых, если не начинают строить из себя героя. Если загнаться и найти соответствующую статистику, она подтвердит. В результате в худшем случае никто не сидит и все живы. В лучшем случае грабителя находят и сажают. Так что про вынос тела, не имеющего КС в результате ограбления это мягко говоря отрыв от реальности. А вот вынос тела при наличии в ситуации КС резко повышается. Жертвой тут может быть как обладатель КС, так и грабитель или (и) случайно проходивший/проезжавший/проживавший ни в том месте. Думаю ты согласишься, что критическая ситуация на точности стрельбы сказывется, а идеально стреляющих, как мы уже выяснили - нет.
[Ответ]
Homer S. 23:12 15.06.2010

Сообщение от ZSky:
Весомо. Вероятно, с позиции : я хороший, а все остальные - плохие

да конечно, разве не видите у меня руки по локоть в крови убиенных невинных жертв.. вот сижу и думаю, когда же КС разрешать, а то так убить хочется кого-то. а без КС не кошерно...

Сообщение от ZSky:
Как минимум пара таких была точно. Одного ты знаешь, думаю догадался даже.

пока нет, намекните, если вам не сложно... за в этой теме проголосовала 214 человек, вы нашли парочку рефлексивных (как вам кажется).. ну не так уж и много))

Сообщение от ZSky:
Ну хоть какой-то прогресс.

я не безнадежен? ))

Сообщение от ZSky:
Да ну? А чем они отличаются от этой жертвы? Жертве любой хоть следующей, хоть предыдущей абсолютно всё равно уже чьей жертвой она стала.

слово "для общества" не заметили? поясню.. вот конкретно для жертвы вообще нет разницы, убил ли ее преступник, траванулся ли наглухо ряженкой просроченной али рыбными консервами, или авто авария.. а вот для общества разница есть и существенная..

Сообщение от ZSky:
..а пистолетом ещё проще, он даже специально для этого создан. Логично.

не совсем.. так можно договориться, что удобнее пулеметом убивать и гранатами.. и это. возможно так и есть.. но по доступности, это, как бы, совсем разные вещи... топор доступнее чем Кс и пулемет))

Сообщение от ZSky:
а ты вместо ответа на простой вопрос, на который конечно же знаешь ответ, как большой специалист начинаешь писать какую-то хрень не по теме.

наверное я пропустил вопрос этот конкретный.. если не сложно, задайте его еще раз и я постараюсь коротко и конкретно вам на него ответить ))

Сообщение от ZSky:
Так я обеими рукамии за пусть делают.

ну вот.. уже славно))

Сообщение от ZSky:
1) продать (естественно нелегально)

вы думаете это легко сделать и за него можно получить много денег? )) Думаю, что гораздо проще отобрать пару мобильных телефонов, которые при продаже (и продать их намного проще, прошу заметить.. даже я знаю где.. а вот куда вы пойдете продавать КС - еще вопрос)
дадут вам столько же денег, при гораздо меньшем риске и при значительно меньшей уголовной ответственности))

Сообщение от ZSky:
2)самостоятельно использовать по назначению (надо объяснять что тоже нелегально?).

вам не кажется, что это не совсем разумно использовать пистолет который числится в пулегильзотеке, когда за довольно небольшую сумму (эквивалентную, совсем для примера, 1000 $) можно купить "чистый" КС.. плюс берем в расчет опасность самого мероприятия.. или вы всерьез думаете, что похищенный ствол СМ будут искать так же как "отжать" мобильник" и сделать это так же просто, как отобрать завтрак у ребенка? ))

Сообщение от ZSky:
Как правило жертвы мелких уличных ограблений, от которых КСники собираются защищаться, остаются в живых, если не начинают строить из себя героя.

я бы сказал "отдельные" КС.. так будет более верно))

Сообщение от ZSky:
Если загнаться и найти соответствующую статистику, она подтвердит.

не надо, это вне всякого сомнения так )

Сообщение от ZSky:
. В результате в худшем случае никто не сидит и все живы. В лучшем случае грабителя находят и сажают. Так что про вынос тела, не имеющего КС в результате ограбления это мягко говоря отрыв от реальности.

согласен.. за исключением, что это все же не "худший случай" когда все живы и здоровы))

Сообщение от ZSky:
А вот вынос тела при наличии в ситуации КС резко повышается. Жертвой тут может быть как обладатель КС, так и грабитель или (и) случайно проходивший/проезжавший/проживавший ни в том месте.

согласен почти полностью.. ну кроме того, что жертвой может стать случайный человек.. как правило все эти действа происходят без посторонних людей ))

Сообщение от ZSky:
Думаю ты согласишься, что критическая ситуация на точности стрельбы сказывется, а идеально стреляющих, как мы уже выяснили - нет.

да полностью согласен))

вот видите. я вполне могу с вами во много согласиться...

и нет у меня никакого сомнения, что крайне неразумно применять огнестрельное оружие (более того, на данный момент, незаконно) при преступлениях против собственности. )

Оружие надо применять когда есть угроза жизни и здоровью. Все остальное - от излишнего просмотра фильмов на ночь. )

борух 09:26 16.06.2010

Сообщение от Homer S.:
не совсем.. так можно договориться, что удобнее пулеметом убивать и гранатами.. и это. возможно так и есть.. но по доступности, это, как бы, совсем разные вещи... топор доступнее чем Кс и пулемет))

топор доступнее, поэтому нужно пистолеты доступнее сделать
ну и как людям с такой логикой можно оружие доверять? тут наоборот стоит задуматься об ограничении продажи топоров
[Ответ]
Homer S. 11:19 16.06.2010

Сообщение от борух:
топор доступнее, поэтому нужно пистолеты доступнее сделать

топор всегда доступнее, априори.. приобретение и владение оружием имеет определенные правила, да и в принципе довольно затратно..

и не вижу тут ничего не логичного )

борух 11:23 16.06.2010

Сообщение от Homer S.:
и не вижу тут ничего не логичного )

Я тоже. [Ответ]
Homer S. 11:29 16.06.2010

Сообщение от борух:
Я тоже.

ну вот и договорились )

и раз топор в разы доступнее чем КС, причем может быть доступнее незамедлительно) то не будет правильно считать, что неадекватный человек в этом самом приступе неадекватности, пойдет на справки собирать, чтобы купить КС и убить кого-то через пару-тройку месяцев, а возмет топор (к примеру)? ))

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
борух 11:33 16.06.2010

Сообщение от Homer S.:
и раз топор в разы доступнее чем КС, причем может быть доступнее незамедлительно) то не будет правильно считать, что неадекватный человек в этом самом приступе неадекватности, пойдет на справки собирать, чтобы купить КС и убить кого-то через пару-тройку месяцев, а возмет топор (к примеру)? ))

Ну вот один участник спора в этой ветке, обещал в гипотетической ситуации "трое отобрали кошелек и уходят, а у меня пистолет припрятан" стрелять людям в спину.
Возникают вопросы: хорошо ли, что он не носит с собой топор? хорошо ли, что он будет носить с собой пистолет (точнее два пистолета)? [Ответ]
Homer S. 11:36 16.06.2010

Сообщение от борух:
Ну вот один участник спора в этой ветке, обещал в гипотетической ситуации "трое отобрали кошелек и уходят, а у меня пистолет припрятан" стрелять людям в спину.

чего не скажешь в шутейном разговоре.. ну а если такое произойдет, то уголовно-исполнительная система таких быстро исправит))

Сообщение от борух:
Возникают вопросы: хорошо ли, что он не носит с собой топор? хорошо ли, что он будет носить с собой пистолет (точнее два пистолета)?

все равно.. )

борух 11:39 16.06.2010

Сообщение от Homer S.:
чего не скажешь в шутейном разговоре..

ну да, ну да...

Сообщение от Homer S.:
ну а если такое произойдет, то уголовно-исполнительная система таких быстро исправит))

а трех раненых-убитых уголовно-исполнительная быстро исправит?

Сообщение от Homer S.:
все равно.. )

точно! поэтому я и предлагал уже: всем кто хочет купить КС - купить топор, а тему закрыть. [Ответ]
Праведник 11:44 16.06.2010

Сообщение от борух:

+100500
Скажу честно. В юности я тоже был гопником.
Думаю сейчас от меня (как минимум) не меньше пользы обществу, чем от борцов с гопниками. [Ответ]
Homer S. 11:45 16.06.2010

Сообщение от борух:
ну да, ну да...

есть основания полагать, что это не так? ) у человека КС нет и не факт что будет вообще когда-либо.. не факт так же что такая ситуация произойдет.. но вы уже по его словам все решили))

Сообщение от борух:

убитых нет, а раненые разные бывают.. может и исправить (за грабеж/разбой если посадят) может нет.. но это разговор ни о чем.. их бы могла и машина сбить и вы так же спрашивали, а срок пьяному водителю оживит их? ))

Сообщение от борух:
точно! поэтому я и предлагал уже: всем кто хочет купить КС - купить топор, а тему закрыть.

все равно, я имел с точки зрения "хорошо ли это" ))

Spectator 11:56 16.06.2010

Сообщение от Праведник:
+100500
Скажу честно. В юности я тоже был гопником.
Думаю сейчас от меня (как минимум) не меньше пользы обществу, чем от борцов с гопниками.

Всё проще, застрелили бы одного гопника с твоего района, и ты бы прекратил быть гопником))) Собственно так период расцвета гопников и сошел на нет - их НАЧАЛИ сажать. Посадили реально, думаю, единичных) Этого хватило. [Ответ]
борух 12:00 16.06.2010

Сообщение от Homer S.:
есть основания полагать, что это не так? ) у человека КС нет и не факт что будет вообще когда-либо.. не факт так же что такая ситуация произойдет.. но вы уже по его словам все решили))

Гомер, ты меня вообще-то призываешь одного из самых ярых сторонников КС на форуме всерьез не воспринимать.

Сообщение от Homer S.:
убитых нет,

Тут вместо запятой нужно поставить точку и ничего больше не писать.

Сообщение от Homer S.:
все равно, я имел с точки зрения "хорошо ли это" ))

а ну значит я не так понял ) [Ответ]
Праведник 12:02 16.06.2010

Сообщение от Spectator:
Всё проще, застрелили бы одного гопника с твоего района, и ты бы прекратил быть гопником)))

Знаешь, при этом я ходил в другие "районы" и на меня наезжали тоже....
Прикинь, справился и без оружия. И живой, что характерно!

Бьют тех, кто позволяет себя бить, не больше не меньше! [Ответ]
Homer S. 12:03 16.06.2010

Сообщение от борух:
Гомер, ты меня вообще-то призываешь одного из самых ярых сторонников КС на форуме всерьез не воспринимать.

я призываю не придавать слишком большого значения словам человека как он будет действовать в гипотетически возможной ситуации, после гипотетического разрешения КС ))

и не говоря уж о том, что это "свободная страна" (с) Гувер и это его выбор...

Сообщение от борух:
Тут вместо запятой нужно поставить точку и ничего больше не писать.

это не идеальный мир ((

Сообщение от борух:
а ну значит я не так понял )

бывает)) хотя это был именно ответ на ваш вопрос))

Spectator 12:14 16.06.2010

Сообщение от Праведник:
Знаешь, при этом я ходил в другие "районы" и на меня наезжали тоже....
Прикинь, справился и без оружия. И живой, что характерно!

Я тоже ходил и тоже справлялся, выбора не было, если вдруг тебе это доставляло удовольствие - мне нет. [Ответ]
Leopard2 12:28 16.06.2010

Сообщение от Spectator:
это доставляло удовольствие

применять оружие по людям для удовольствия.... нормально [Ответ]
Spectator 12:35 16.06.2010

Сообщение от Leopard2:
применять оружие по людям для удовольствия.... нормально

Кто тут?))) [Ответ]
Leopard2 12:36 16.06.2010

Сообщение от Spectator:
Кто тут?)))

Ша, и эти люди запрещают нам ковырять пальцем в носу...

Есть предложение общаться более конструктивно. Спасибо.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Бекас 23:49 16.06.2010
Царь обезьян, купи себе скутер или мопед.И каску немецкую и пистолет!!!И будешь по Воронежу гопников отстреливать!!!.........................с уважением Бекас эксвайер!!!! (чтобы снять писталетный токсикоз,сходи на пейтбол) [Ответ]
Homer S. 08:50 17.06.2010

Сообщение от Бекас:
Царь обезьян, купи себе скутер или мопед.

не.. некошерно ))

Сообщение от Бекас:
.И каску немецкую и пистолет!!!

это можно.. но пистолеты не продают ((

Сообщение от Бекас:
И будешь по Воронежу гопников отстреливать!!!

сами вымрут ))

Сообщение от Бекас:
(чтобы снять писталетный токсикоз,сходи на пейтбол)

не, не любитель я таких игр, тем более ленив и толст. )))

P.S. Большое спасибо за заботу ) [Ответ]
Бекас 17:15 17.06.2010
не, не любитель я таких игр, тем более ленив и толст. )))

P.S. Большое спасибо за заботу )[/QUOTE]

надо тебя чем-то заинтересовать.Хочешь в кружок авиамоделистов запишу?А с парашюта прыгнуть хочешь?Без движения ты загнёшься! [Ответ]
Homer S. 19:08 17.06.2010

Сообщение от Бекас:
надо тебя чем-то заинтересовать.Хочешь в кружок авиамоделистов запишу?А с парашюта прыгнуть хочешь?Без движения ты загнёшься!

авиамоделистом я был 20 лет назад, с парашютом не хочу, ибо очкую, да и не вижу смысла. Спасибо вам за заботу, но на эту тему прошу впредь писать в " Удалённые сообщения и место для флейма Дискуссионного клуба " так как к теме "Легалайза" это отношения не имеет. Спасибо за сотрудничество.

[Ответ]
Roni 07:40 05.07.2010

Сообщение от Избор:
А что такое частная собственность?
ЭТО ПРАВО. Право собственности.
А право, законность - кто обеспечивает?

В нормальных странах - короткоствол. [Ответ]
Красный 07:42 05.07.2010

Сообщение от Roni:
В нормальных странах - короткоствол.

В нормальных странах это полиция и Суд, а не короткоствол. Страну, где тебя могут пристрелить за шаг не туда, нормальной называть сложно. [Ответ]
Roni 07:47 05.07.2010

Сообщение от Красный:
В нормальных странах это полиция и Суд, а не короткоствол.

Короткоствол - последний аргумент гражданина. [Ответ]
Страница 160 из 234
« Первая < 60110150154155156157158159160 161162163164165166170210 > Последняя »
Вверх