Большой Воронежский Форум
Страница 160 из 216
« Первая < 60110150154155156157158159160 161162163164165166170210 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Роль И.В. Сталина в истории
Материалист 16:43 21.12.2012

Сообщение от Sandy:
смотри выше.. там все написано про комсомольцев

Еще расскажа про то как космомольцы строили себе особняки, а лишнее бабло возили в Лондон.

Ты часом не попутал махновцев с комсомольцами?
[Ответ]
Sandy 16:44 21.12.2012

Сообщение от Материалист:
Ты часом не попутал махновцев с комсомольцами?

Я понимаю что ты не знаешь истории родной области, но надо же иногда ее и изучать.
"в погоне за цифрами … применялись все методы, лишь бы достигнуть наивысшей цифры, не остаться в хвосте… Достаточной массовой работы, которая должна предшествовать организации колхозов – не было, применялись чисто административные меры… Люди докатились до того, что считали вполне возможным вовлечение крестьян в колхозы методом приказа"
это из доклада на областном заседании бюро ЦК ВЛКСМ

Ты рассказывай как комсомольци присваивали себе ложки и что потом с ними за это было

Ничего не было
" думаю, что надо говорить не о перегибах, а недогибах… также и в области руководства колхозным строительством" © Варейкис из того же заседания

Сообщение от :
в Жердевском районе уполномоченный райкома комсомола Павлов на общем собрании колхозников села Петровское, пытаясь переубедить их перейти на устав коммуны, допускал угрозы и ругательства в адрес местных жителей. Когда же это не подействовало, учинил стрельбу по собакам

Посланные в Данковский район, комсомольцы Куприн и Кузнецов так поставили перед земледельцами вопрос о коллективизации: «Кто в колхоз не пойдёт, тот – контрреволюционер». Ответом на бурную дискуссию вокруг проблемы колхозного строительства стали выстрелы из револьверов в воздух. Закончилось пребывание не в меру «ретивых» коллективизаторов в селе неудавшейся попыткой изнасилования школьных работниц

Забавники они такие были, не хуже нынешних..

расскажа про то как космомольцы строили себе особняки, а лишнее бабло возили в Лондон.

Ну а это уже НЫНЕШНИЕ комсомольцы делают
[Ответ]
Материалист 16:59 21.12.2012
Sandy,

Сообщение от :
Забавники они такие были, не хуже нынешних..

Не-не.. Чего ты увиливаешь?

То что сталинские большевики свой коммунизм строили варварскими методами, тут никто не опровергает.

Тут речь про то что если при Сталине добро забирали на строительство коммунизма, на по своему понимаемую социальную справедливость, то теперь твои кровные бандиты-начальники забирают на свой личный карман.

Плюют теперь на социальную справедливость, на принцыпы.

Понимаешь разницу, тогда забирали для всех, а теперь забирают для себя?

Или ты не отличаешь? Свое любимое не дает возможности отличать? [Ответ]
Sandy 17:02 21.12.2012

теперь твои кровные бандиты-начальники забирают на свой личный карман.

с чего бы они мои?
Они как раз ТВОИ - ты же с ним вместе в комсомоле был

речь про то что если при Сталине добро забирали на строительство коммунизма, на по своему понимаемую социальную справедливость

Социальная справедливость это отобрать и поделить меж собой?
ну и в чем отличие от нынешних?

Плевали они на социальную справедливость, на принцыпы.

И в этом нынешние тамбовцы как раз ничем не отличаются от тех, хотя те были с комсомольскими значками а эти перекрасились

Место проклято?

тогда забирали для всех, а теперь забирают для себя

Красные пришли грабют.. белые пришли грабют.. куда честному станишнику податься? ©
Мне то какая разница кто меня ограбит красные или белые...
[Ответ]
Материалист 17:08 21.12.2012
Sandy,

Сообщение от :
с чего бы они мои?
Они как раз ТВОИ - ты же с ним вместе в комсомоле был

Я имел в виду кровные бабки которые ныняшние эдросовские бандиты выкачивают из твоих карманов на свои виллы на багамах.
Ты слышал недавно младший примьезидент предложил прибавить комунальные платежи. Придумал шельмец что мы с тобой за капремонт ему не доплачиваем.

За тобой должок.

Раскажи как историю про то, как сталинский министр обороны Булганин со своими бабами в 50-м продавал сам себе красноармейские казармы для открытия в них личных торговых площадей. [Ответ]
Материалист 17:11 21.12.2012
Sandy,

Сообщение от :
Красные пришли грабют.. белые пришли грабют.. куда честному станишнику податься?

У станишника был выбор, работай в колхозе, получай трудодни. Можешь стать героем соцтруда. А можешь Павлика Морозова ножиком по горлу да в ГУЛАГ.

Ты что выбрал бы? [Ответ]
Sandy 17:12 21.12.2012

У станишника был выбор, работай в колхозе, получай трудодни. Можешь стать героем соцтруда.

А почему я обязан в колхозе работать расскажи мне пожалусто?
где альтернатива?

Я имел в виду кровные бабки которые ныняшние эдросовские бандиты выкачивают из твоих карманов на свои виллы на багамах.

из моих карманов они выкачивают максимум на колесо для велосипеда.. как то хреново ты знаешь бюджет РФ.

Придумал шельмец что мы с тобой за капремонт ему не доплачиваем

мне как то по барабану кому вы там что не доплачиваете,
я всю жизнь свой дом за свой счет ремонтировал
Почему вам должно государство ремонтировать нипанятна..
пусть и мне забор сделают что ли
[Ответ]
Ближний Товарищ 17:28 21.12.2012

Сообщение от Sandy:
где альтернатива?

Альтернатив - полно. Каждому - по способностям. Центр занятости работал отменно! Только приходите, всё найдут. Работы - навалом. [Ответ]
Материалист 17:29 21.12.2012
Sandy,

Сообщение от :
где альтернатива?

Я ж тебе написал где
1.работай за харчи и славу.
2.убивай и садись в тюрьму
ну повесится мог.
Выбор всегда есть, и люди всегда выбирают. Ты что не знаешь, что были паши ангелины, а были солженицыны. Одни пахали, а другие трындели. Кому что нравится.

Сообщение от :
Почему вам должно государство ремонтировать нипанятна..

Это ты у родственника бабы на домашнем аресте спроси? Он тебе конечно хрен ответит, но платежку новую после нового года пришлет. Можешь на слово поверить, жкх-ашный начальник твой - член ЕР и по совместительству миллионер. А деньги ему на ленкрузер наверное Сталин оставил? Не не Сталин - ты. Ну и я конечно. [Ответ]
Материалист 17:38 21.12.2012
Кстати, отец мне рассказывал, сосновые массивы погорешие в 10м под присмотром героя Шойгу сажались по всей стране при проклятом Сталинском режиме.

Вот гад Сталин, представляете какую мину под МЧС подложил!

Елки в Воронеже в этом (собственно почему в этом, с этого) году будут привозные. А может оно и лучше - избавились от сталинского наследия! [Ответ]
vinhester 19:31 21.12.2012

Сообщение от Sandy:
.. раскулачили кулака вот тебе и патефон единственный на весь район.

Вот есть

Сообщение от :
Они без особых проблем совершали и обычные уголовные преступления, нередко отличавшиеся особым зверством. Показательно, что дед лютой антисоветчицы Екатерины Чумаченко, жены бывшего президента Украины Ющенко в начале 30-х закопал со своими подельщиками в землю заживо односельчанина, обвинив его в краже уздечки.

Получил этот нелюдь за зверское преступление всего 10 лет тюрьмы и успешно вышел на свободу. Да, есть серьёзные претензии к Советской Власти и лично Сталину, что вот такие твари оставались живы.

http://www.rusproject.org/history/hi...orba_s_kulakom

Сообщение от :
Профессор Эмиль Дилон, в 1877-1914 гг. живший в России и которого трудно заподозрить в симпатиях к большевикам писал: «Из всех человеческих монстров, которых мне приходилось когда-нибудь встречать во время путешествия (по России), не могу вспомнить более злобных и отвратительных, чем кулак». Неудивительно, что его мнение разделяло подавляющее большинство русских крестьян.

Даже западные антисоветски настроенные историки признают, что батраки у кулаков работали в поистину рабских условиях, только для того, чтобы их семья выжила хотя бы ещё год. Пользуясь безвыходным положением положением своих соседей кулаки мёртвой хваткой вцеплялись в горло бедняку. Прозвища кулака в деревне «мироед» и «кровопийца» придумали вовсе не большевики, они появились в народе повсеместно и задолго до Революции, со столыпинской реформы.

http://krasvremya.ru/borba-s-kulakom...hhepki-letyat/

Сейчас по деревням ситуация абсолютно схожая наметилась.

«В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда». Вы сильно удивитесь, когда узнаете, кто это написал – Пётр Столыпин. [Ответ]
грамозека 20:00 21.12.2012
Плохо спится палачам по ночам,
Вот и ходят палачи к палачам,
И радушно, не жалея харчей,
Угощают палачи палачей.

На столе у них икра, балычок,
Не какой-нибудь - "КВ" - коньячок,
А впоследствии - чаек, пастила,
Кекс "Гвардейский" и печенье "Салют",
И сидят заплечных дел мастера
И тихонько, но душевно поют:
"О Сталине мудром, родном и любимом..."

- Мы на страже, - говорят палачи.
- Но когда же? - говорят палачи.
- Поскорей бы! - говорят палачи. -
Встань, Отец, и вразуми, и поучи!

Белый хлеб икрой намазан густо,
Слезы кипяточка горячей...
Палачам бывает тоже грустно,
Пожалейте, люди, палачей!

Очень плохо палачам по ночам,
Если снятся палачи палачам,
И как в жизни, но еще половчей,
Бьют по рылу палачи палачей.

Как когда-то, как в годах молодых -
И с оттяжкой, и ногою под дых,
И от криков, и от слез палачей
Так и ходят этажи ходуном,
Созывают "неотложных" врачей
И с тоскою вспоминают о Нем,

- Был порядок, - говорят палачи,
- Был достаток, - говорят палачи,
- Дело сделал, - говорят палачи, -
И пожалуйста - сполна получи.

Если приставить пистолет к виску крикунов, поющих дифирамбы сталину, они тоже побегут быстрее олимпийских чемпионов, прыгнут выши и выплавят стали 200% месячной нормы 37 года, только будут ли они от этого в восторге?! Сталин, Сталин...... Адольф Гитлер по сравнению с тобой - тихий, маленький ягненок! И ведь удивительно - и в наше время находятся дебилы, которые славят тебя, подонок Сталин! [Ответ]
vinhester 21:03 21.12.2012

Сообщение от грамозека:
На столе у них икра, балычок,
Не какой-нибудь - "КВ" - коньячок,
А впоследствии - чаек, пастила,
Кекс "Гвардейский" и печенье "Салют",
И сидят заплечных дел мастера
И тихонько, но душевно поют:

Сообщение от :
В своей книге, которую он писал в конце горбачёвской «перестройки», когда пустые полки наглядно демонстрировали провал политики тогдашнего руководства, публицист Валентин Бережков вспоминал: «Если перечислить продукты, напитки и товары, которые в 1935... появились в магазинах, то мой советский современник, пожалуй, не поверит. В деревянных кадках стояла чёрная и красная икра по вполне доступной цене. На прилавках лежали огромные туши лососины и сёмги, мясо самых различных сортов, окорока, поросята, колбасы, названия которых теперь никто не знает, сыры, фрукты, ягоды — всё это можно было купить без всякой очереди и в любом количестве. Даже на станциях метро стояли ларьки с колбасами, ветчиной, сырами, готовыми бутербродами и различной кулинарией. На больших противнях были разложены отбивные и антрекоты. А в деревнях в любом дворе в жаркий день... вам выносили кружку молока или холодной ряженки и не хотели брать деньги».

Ныне к этому можно добавить, что все эти продукты были отечественного производства, экологически чистые, без содержания консервантов, которыми напичканы нынешние импортные продукты питания, и все они были по доступным ценам.

Ну-да примерно так....http://pbs990.livejournal.com/274855.html

Кстати

Сообщение от :
С 1945 работал в журнале «Война и рабочий класс» (впоследствии популярный журнал «Новое время»), печатался под псевдонимом «Богданов». После смерти Сталина Бережков был реабилитирован, возвращен в МИД. В 1970-е гг. возглавлял редакцию журнала «США — экономика, политика, идеология». Вышедшая в 1971 его книга «Тегеран-43», в которой он первым рассказал много неизвестного из истории Тегеранской конференции, сразу же стала бестселлером. В 1979—1983 работал первым секретарем советского посольства в Вашингтоне. Одновременно читал лекции по истории международных отношений. Работал главным редактором журнала «Новое время», представителем Института США и Канады при советском посольстве в США. С 1992 г. работал в Монтерейском институте международных исследований в Калифорнии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%...EB%EE%E2%E8%F7 [Ответ]
грамозека 21:19 21.12.2012
vinhester, "кулаков" к 30 годам уже практически не существовало их при царе было 0-куй десятых, а при смене власти в 17 году они исчезли как мамонты, хотя ни чего плохого в них не вижу, обычные ростовщики! [Ответ]
Sandy 21:41 21.12.2012

1.работай за харчи
2.в тюрьму
ну повесится мог.

То есть либо в колхозе нахаляву либо никак.. шикарная альтернатива.. Своего семейного поля она не предусматривает почему то...
Неудивительно что при такой альтернативе крестьяне комсомольцев не любили. [Ответ]
vinhester 21:48 21.12.2012

Сообщение от грамозека:
"кулаков" к 30 годам уже практически не существовало их при царе было 0-куй десятых, а при смене власти в 17 году они исчезли как мамонты, хотя ни чего плохого в них не вижу, обычные ростовщики!

А ты почитай причины http://krasvremya.ru/borba-s-kulakom...hhepki-letyat/

Сообщение от :
Практически все неприятности, происходившие при раскулачивании, не «зверства сталинизма», чисто местная самодеятельность, выплескивание копившейся десятилетиями ненависти, которую государственные органы как раз сдерживали, стараясь уменьшить жестокость происходивших событий. Несмотря на строгие указания высших органов Советской Власти об упорядочивании раскулачивания, недопущения жестокости, изъятию личных вещей и недопустимости выселения кулацких семей на улицу, такое встречалось, хотя и не носило всеобщего характера. О безобразиях при раскулачивании секретные государственные документы тех лет, опубликованные недавно, говорят как об исключительных случаях, описывая каждый случай по отдельности. То есть нет и речи о повальности такой практики. Если бы централизованно не подавлялась ненависть народа к кулакам и не сглаживались эксцессы, то процесс раскулачивания был бы несравненно более жестокие формы. В целом, поток народной ненависти удалось ввести в более-менее пристойное русло.

Тех, кто совершал жестокости при раскулачивании сложно осуждать. Дело тут далеко не только в зависти к «более успешным» соседям. Эта ненависть имеет намного более глубокие корни – постоянное унижение, нередко смерть близких людей, которых кулак мог спасти в трудное время, но не сделал и так далее. «Твои дети плачут?» – вспоминал причинённое ему зло бедняк, – «А когда я у тебя в ногах весной валялся, умолял дать в долг мешок зерна, а у меня дети от голода умирали – ты их пожалел?»

Сообщение от :
Раскулачивание было фактически отдано в руки местных Советов. Опорой Советской Власти в процессе раскулачивания была деревенская беднота и актив деревни. В последние годы появилось большое количество всяких псевдосвидетельств о том, что это якобы было централизованным мероприятием и всем занимались непонятно откуда понаевашие звери-чекисты, а все в селе жалели безвинных жертв-лучших хозяев и т.п.

Однако, численность всех сотрудников ОГПУ, включая надзирателей тюрем, курьеров и работников траспортных отделов на конец октября 1930 года, когда раскулачивание было по большей части закончено, составляла 22180 человек.

При всём своём желании, даже забросив все свои прямые обязанности, они не смогли бы провести раскулачивание в более чем сотне тысяч деревень СССР, даже если бы занимались этим 24 часа в сутки. ОГПУ подключалось к процессам, происходящим в деревне, лишь в самых крайних случаях, когда появлялись серьёзные преступления, банды, крупное количество оружия. Делами с парой обрезов и револьвером занималась местная милиция.

[Ответ]
Sandy 21:57 21.12.2012

Сообщение от vinhester:
При всём своём желании, даже забросив все свои прямые обязанности, они не смогли бы провести раскулачивание в более чем сотне тысяч деревень СССР, даже если бы занимались этим 24 часа в сутки.

Конечно не ОГПУ.. комсомола хватало
я ж выше приводил примеры раскулачивания.. 17 лет мозгов нет, детство в жопе еще свистит револьвер в руку дали и сказали организуй колхоз..
Еще как организуют..
[Ответ]
vinhester 22:09 21.12.2012

Сообщение от Sandy:
Конечно не ОГПУ.. комсомола хватало
я ж выше приводил примеры раскулачивания.. 17 лет мозгов нет, детство в жопе еще свистит револьвер в руку дали и сказали организуй колхоз..
Еще как организуют..

Ну там всего хватало , там и суды были над целыми частями , за раскулачивание и бумаги приводятся...

Сообщение от :
Ряд документов, выпущенных дивизией, в частности, приказ № 6, в котором предлагалось частям иметь задачей «непосредственное участие в ликвидации кулачества как класса», дают все основания полагать, что у руководящего состава политотдела дивизии имелись такие взгляды и такое понимание задач, которые не могли не иметь своего отражения в полках.

В специальном постановлении РВС Союза отмечено «совершенно недопустимое и противоречащее всем указаниям участие 243 стрелкового полка в изъятии имущества у торговцев и лишенцев в г. Медыни».

РВС Союза объявил строгий выговор командиру дивизии и начальнику политотдела дивизии за недостаточно четкое руководство, снял с занимаемых должностей командира-комиссара полка с запрещением занимать должность единоначальника в течение года и помполита с запрещением выполнять руководящую ответственную политическую работу в течение того же срока.

Неправильно ориентирующий части приказ дивизии № 6 отменен. Предложено переизбрать бюро партийной организации полка. Факты менее крупного масштаба, но аналогичные «медынскому раскулачиванию» имели место в БВО и ЛВО.

Все вышеприведенные факты — отвлечение военнослужащих на непосредственную работу в связи с проведением коллективизации, посевкампании и ликвидации кулака как класса происходило неорганизованно, почти без всякого руководства и без разрешения окружного и дивизионного командования…

15 марта 1930 г.

Начальник сектора учета опыта Орграспредотдела ПУРККА

Черневский

Сообщение от :
Влияние коммунистов в деревне, где, к слову, жило 90% населения, было очень слабым. Так к началу 1929 г. на селе было всего 20 700 партийных ячеек – одна на четыре деревни. На 420 крестьян приходился один член партии.

Сообщение от :
Тот кто полагает, что в СССР 1929 года местные власти подчинялись указаниям из центра, которые выдавал на-гора Сталин, тот живёт в мире, мягко говоря, очень странных иллюзий. В стране попросту не было связи. Телефон был исключительной редкостью, телеграфная связь была в более-менее крупных городах и на железнодорожных станциях, да и то не на всех. Общение с местными властями с помощью курьеров было исключительно малоэффективным. Уровень грамотности на местах, даже при всех фантастических успехах Советской Власти в этой области, был ужасающе низким. Страшная отсталость, доставшаяся от «России-которую-мы-потеряли» привела к тому, что даже слабых специалистов катастрофически не хватало буквально во всех областях – медицине, образовании, сельском хозяйстве, армии, милиции, ОГПУ-НКВД, армии, управлении и так далее.

Вообще че демократия в США не так рождалась, линчевали и будь здоров сколько, вон даже Джека-Лондона почитай на Аляске, стреляли каждый божий день, и это уже когда..

А так

Сообщение от :
Кроме того, Сталин критиковал стремление распространить сельскохозяйственную коммуну как наилучшую форму коллективного хозяйства. Он подчёркивал, что не коммуна, а сельскохозяйственная артель является «основным звеном колхозного движения». Сталин подчёркивал, что в артели «не обобществляются: приусадебные земли (мелкие огороды, садики), жилые постройки, известная часть молочного скота, мелкий скот, домашняя птица и т.д.» Подтверждая это положение Сталина, «Правда» одновременно с его статьёй опубликовала текст Примерного устава сельскохозяйственной артели. Создание колхозов стало основным направлением коллективизации. Создатели же фильма уверяют, будто при вступлении в колхоз крестьяне сдавали весь свой скот и инвентарь, а также личное имущество.

[Ответ]
Sandy 22:14 21.12.2012
vinhester, да что ж такое.. опять кругом бояре плохие а Путин ни в чем не виноват [Ответ]
грамозека 22:15 21.12.2012
vinhester, причины были разные, а вот то что Крестьянскую реформу провалил Алексаша 2 это факт да и начал он ее лишь когда понял, что турки задницу могут надрать! Но, если рассматривать в целом его реформы и политику то считаю его одним из самых успешных реформаторов и самодержцев которые правили Россией, дай ему бог еще годков 20, страна могла бы стать совсем другой! [Ответ]
vinhester 22:19 21.12.2012
[QUOTE='грамозека;19590882']дай ему бог еще годков 20, страна могла бы стать совсем другой!

А тут че ...

Сообщение от :
Если в 1928 году в сельском хозяйстве страны имелось 27 тысяч тракторов, 2 (два!) комбайна и 700 грузовиков, то в 1940 году число тракторов возросло до 531 тысячи, комбайнов стало 182 тысячи, грузовых автомобилей — 228 тысяч.

Вот война да...

Сообщение от Sandy:
vinhester, да что ж такое.. опять кругом бояре плохие а Путин ни в чем не виноват

Во и сравни где промышленость у бояр Пу...

Сообщение от :
Помимо мяса, мы еще долго будем импортировать зерно, потому что это при Советской власти производили продовольственную пшеницу, — а сейчас её доля ничтожна, и без импорта так называемой пшеницы-улучшителя, пшеницы III класса, мы не можем делать привычный хлеб из того фуражного зерна, которое в основном производим.
В этом году из-за засухи собрано чуть меньше 72,5 млн.т. зерна, — примерно столько, сколько потребляем. Потеряно более 20% посевов, пшеницы собрано даже меньше, чем в кошмарном 2010 году.Переходящие запасы прошлого урожая были 18,5 млн.т.. На деле меньше: часть украдена, часть погибла из-за плохого хранения. Ведь 30% хозяйств не имеет нормальных зернохранилищ и использует амбары, как при крепостном праве, а у некоторых и амбаров нет.

Когда Хрущев начал закупать зерно за границей, Черчилль сказал: "Я думал, что умру от старости, но теперь знаю, что умру от смеха". Применительно к сельскому хозяйству в целом эта ситуация сохраняется.

Вот оно да... [Ответ]
грамозека 22:27 21.12.2012
vinhester, да все понятно, но вот только для кого эти трактора землю пахали? Голод в 30-33 и 46-47 годах при забитых закромах как то странно выглядит! И цена в 15 млн. жизней не сильно ли большая плата за "прорыв"?! [Ответ]
Sandy 22:30 21.12.2012

Сообщение от vinhester:
Во и сравни где промышленость у бояр Пу...

То есть положить в землю полтора миллиона своих сограждан за 8 лет это по твоему нормально да?
ты сам то готов кайлом помахать на лесоповале? [Ответ]
vinhester 22:32 21.12.2012

Сообщение от грамозека:
Голод в 30-33 и 46-47 годах при забитых закромах как то странно!

Ну там все весьма

О том, что в 1931 году 27 миллионов гектаров посевов зерновых культур поразила сильнейшая засуха,. Тогда пострадали Нижнее и Среднее Поволжье, Урал, Башкирская АССР, Казахстан и Западная Сибирь. Следующий, 1932 год опять был неурожайным.

Комсомольские бригады с рупорами ходили в поволжие и агитировали людей перехать в другие места , и че...?

Вон под Новоросийском наводнение летом было, а там тип такого на всю страну и допотопие техническое полное.

Сообщение от Sandy:
То есть положить в землю полтора миллиона своих сограждан за 8 лет это по твоему нормально да?

Нет конечно , кто спорит перегибов полно и глупости , но сказать что целью был геноцид , ну...ни как..

При демократе Ельцине толеранто кончили не меньше, без всяких возможностей.

В забайкалье был ?

Вот там до сих еще ужас , руины городов и население в виде выживших. [Ответ]
Sandy 22:45 21.12.2012

Сообщение от vinhester:
В забайкалье был ?

Это туда куда переселенцев-кулаков отправляли в голую тайгу в землянках жить?
спасибо - мимо прошло..
так кайлом помахать не желаешь? [Ответ]
vinhester 22:49 21.12.2012

Сообщение от Sandy:
так кайлом помахать не желаешь

Спасибо помахал в свое время , и в более северных широтах, при советах очень не плохо жилось там, вот теперь писец...

Вот ты точно далее Мсквы не ездил...)) [Ответ]
Sandy 22:50 21.12.2012

Сообщение от vinhester:
Спасибо помахал в свое время , и в более северных широтах

и тоже под надзором вертухаев за пайку после рассказанного анекдота на кухне?
сочувствую... [Ответ]
vinhester 22:52 21.12.2012

Сообщение от Sandy:
и тоже под надзором вертухаев за пайку?

Не бредь , каждое лето на курорт выезжал с северным отпуском и солидным финприложением....)) [Ответ]
Sandy 22:56 21.12.2012

Сообщение от vinhester:
каждое лето на курорт выезжал с северным отпуском и солидным финприложением

Сталина на тебя не было...
Много можно рассуждать про необходимую индустриализацию и эффективных менеджеров вот только лично мне за анекдот про Путина 10 лет лес рубить совсем неохота.. [Ответ]
vinhester 23:01 21.12.2012

Сообщение от Sandy:
Сталина на тебя не было...

Кстати встречались люди кто туда в те времена угодил, там жить остались , очень даже неплохо советскую власть вспоминали, в сравнений...))

Сообщение от Sandy:
вот только лично мне за анекдот про Путина 10 лет лес рубить совсем неохота..

Угу народ анекдоты всю жизнь травил , все это байки....).. [Ответ]
Страница 160 из 216
« Первая < 60110150154155156157158159160 161162163164165166170210 > Последняя »
Вверх