Сообщение от Grey-1982:
вчера был в Липецке и Тамбове
цена за 95-й на Роснефти (на другие не смотрел):
Липецк - 29,90
Тамбов - 30,00
Воронеж - 32,25 вот так вот...
Я эти 2 недели из области не выезжал, не видел, что всё так запущено.
Т.е.даже по одной единой сети АЗС такая разница - больше 2-х рублей.
Повышение акцизов и откуда-то взявшийся "дефицит бензина" (про который второй день поют в новостях) везде одинаковые, цена опта одинакова.
Опять в нашей области настолько зажрались?
[Ответ]
Всадник из льда 10:59 02.08.2013
Сообщение от :
Повышение акцизов и откуда-то взявшийся "дефицит бензина" (про который второй день поют в новостях) везде одинаковые, цена опта одинакова.
А про местные налоги забыли?
Налоги в федеральный бюджет тоже надо собирать.
[Ответ]
svoi-2 11:20 02.08.2013
Сообщение от Всадник из льда:
А про местные налоги забыли?
Налоги в федеральный бюджет тоже надо собирать.
Я не специалист в этом. В цене бензина разве настолько большое значение имеет местный налог (разница до 8%)?? А федеральные как раз везде одинаковые (акцизы). Тогда у нас почему настолько бензин дороже?
[Ответ]
Silver_36 14:37 04.08.2013
Лукойл, ВТК и РН нынче льются с одной бочки - нашей нефтебазы,что принадлежит РН!!!!!!!всё зависит от персонала и состояния оборудования!!!!!!!!
[Ответ]
Роман79 15:27 04.08.2013
Сообщение от svoi-2:
Опять в нашей области настолько зажрались?
Вчера был в Москве. Бензин 95 около 32 руб.
[Ответ]
svoi-2 15:52 04.08.2013
Сообщение от Silver_36:
Лукойл, ВТК и РН нынче льются с одной бочки - нашей нефтебазы,что принадлежит РН!!!!!!!всё зависит от персонала и состояния оборудования!!!!!!!!
Уже два года пытаюсь это втолковать. Но "городские легенды" обсуждать народу приятнее..
Разницу между сетями АЗС пытаются ловить.
А от персонала и баков конкретной АЗС, наверно, может зависеть.
Сообщение от Роман79:
Вчера был в Москве. Бензин 95 около 32 руб.
Да, привык что всё Черноземье на 5-10% дешевле нас (уже года 2-3). Мы имеем цену обычно как в Москве (при иных ЗП во всех уровнях). А на сегодня у нас даже дороже, что ли?
[Ответ]
<Jazz> 17:26 04.08.2013
Сообщение от Silver_36:
Лукойл, ВТК и РН нынче льются с одной бочки
давно подозреваю, вернее машинка подсказала, поэтому заправляюсь на башнефти
[Ответ]
YUreal 18:10 04.08.2013
Сообщение от Silver_36:
Лукойл, ВТК и РН нынче льются с одной бочки - нашей нефтебазы,что принадлежит РН
Нынче(с) - это сегодня? месяц? навсегда? "Перехватить до получки" у коллеги/конкурента - обычное дело, когда у себя по каким-либо причинам топлива нет, точно так же и РН у других, бывает, затаривается.
[Ответ]
svoi-2 18:38 04.08.2013
Сообщение от <Jazz>:
давно подозреваю, вернее машинка подсказала, поэтому заправляюсь на башнефти
Это ЮКОН на Шишкова? А что он такое делает с авто?
[Ответ]
<Jazz> 19:36 04.08.2013
Сообщение от svoi-2:
А что он такое делает с авто?
ВТК на остужева реально ослиная моча... проехал 300км на 30 литрах при среднем расходе по стандарту 7.5 летом вообще не поднималось!!!! а тут все 10 причем хрен едет .. свечи и все фильтра новые менялись буквально 2 тыщи назад !!! и ненадо гнать на то что втк рулез форева !!! причем на разных втк поразному ...
[Ответ]
Мадригал 21:49 04.08.2013
В пятницу заехал как обычно на Роснефть заправиться, благо там работает моя однокурсница. Так она меня от туда прогнала, сказала что только что сливался бензовоз и сейчас через колонку идёт грязный бензин. Желательно заправляться не раньше пары часов после слива, что-б осела вся грязь. Вот только как узнать, когда сливают бензин из бензовоза?
[Ответ]
Сообщение от ZLO:
ВТК на остужева реально ослиная моча... проехал 300км на 30 литрах при среднем расходе по стандарту 7.5 летом вообще не поднималось!!!! а тут все 10 причем хрен едет .. свечи и все фильтра новые менялись буквально 2 тыщи назад !!! и ненадо гнать на то что втк рулез форева !!! причем на разных втк поразному ...
Да никто у нас не рулез, только по ценам разве...
У меня как раз сейчас "идёт эксперимент" по заправке на Остужева, до этого больше на РН ездил.
А по поводу "хрен едет" и опять про прирост расхода на 25%. Такое может быть только при катастрофическом несоответствии октанового числа заявленному, например меньше 91 при положенном в инструкции "только 95". Или 80 при разрешённом "91-95" (как было записано у меня когда-то на Лачетти).
Какая машина? Карбюраторная должна при этом жутко детонировать на всех передачах выше 1-й, инжекторная зажжёт "Чек" сразу. Я 18 лет езжу по России и Украине и видел, что такое реально плохой бензин и как ведёт себя машина, но всего три раза за эти годы.
Во всех охотничьих рассказах здесь ещё никто не ответил конкретно, что происходит с авто. "Заправился на ВТК и на эвакуаторе в сервис". Что конкретно произошло - как правило ХЗ. "Промывали систему" - от чего промывали?
[Ответ]
Бот Таргитaя 22:54 04.08.2013
Сообщение от svoi-2:
Заправился на ВТК и на эвакуаторе в сервис
ХЗ. Также залил под завязку на ВТК, что на выезде из города в Москву, до Тулы и обратно долетел на одном баке (70 литров), что для двухтонного бахчевоза весьма неплохо.
[Ответ]
Dеn 23:24 04.08.2013
Сообщение от Professor:
Пока акция - заправляюсь на РН
svoi-2, говорю конкретно про втк. Раньше заправлялся на донако постоянно, теперь после переезда стало удобней на втк. Иногда нормально едет, но последние 2 заправки появилась детонация даже на 1 передаче, если чуть в горку трогаться, расход дикий, порядка 13л вместо положенных 10. Ездил по трассе в деревню, все проклял, залился в Хлевном на газпроме, стало как надо. Машина - карбюраторный форд, бензин 92
[Ответ]
lvvv 07:08 05.08.2013
Сообщение от svoi-2:
Во всех охотничьих рассказах здесь ещё никто не ответил конкретно, что происходит с авто. "Заправился на ВТК и на эвакуаторе в сервис". Что конкретно произошло - как правило ХЗ. "Промывали систему" - от чего промывали?
у меня было такое:
1. проехал меньше км. на одном баке плохого бензина чем на хорошем бензине. езда по трассе, режим езды одинаковый
2. Больше 160 машина не разгонялась (а так 190 как минимум едет) - газ в пол, трасса, не в горку.
3. Время разгона до сотки по личным ощущениям увеличилось. опять же при тапке в пол.
4. за год засралась система топливоподачи при заправке ТОЛЬКО на ВТК. Вплоть до того, что машина глохла. Перешел на РН - проблемы пока нет, прошло 1,5 года после промывки. Промывал от какой-то субстанции типа слизь-грязь.
Машина фф1 америкос, акпп, инжектор. по паспорту 92 бензин (87-ой америкосовский)
[Ответ]
Роман79 08:27 05.08.2013
Сообщение от Мадригал:
заправляться не раньше пары часов после слива, что-б осела вся грязь
...и чтоб насос, находящийся снизу (с торца) ёмкости, погнал всю эту грязь вам в бак... Хорошая рекомендация)
[Ответ]
lvvv 10:49 05.08.2013
Сообщение от Роман79:
...и чтоб насос, находящийся снизу (с торца) ёмкости, погнал всю эту грязь вам в бак... Хорошая рекомендация)
получается это еще одна городская легенда.. [Ответ]
Всадник из льда 11:19 05.08.2013
А, что, если логически мыслить Роман 79 дело говорит.
[Ответ]
svoi-2 11:50 05.08.2013
Сообщение от Роман79:
Да, не знаю как сам насос, а забор должен быть снизу, как в авто. Наверно поэтому, если за баками не следит персонал, воды можно хватануть, она тяжелее и будет внизу ёмкостей. И если грунтовые воды прорвутся - всё туда же пойдёт.
Сообщение от lvvv:
у меня было такое:
1. проехал меньше км. на одном баке плохого бензина чем на хорошем бензине. езда по трассе, режим езды одинаковый
2. Больше 160 машина не разгонялась (а так 190 как минимум едет) - газ в пол, трасса, не в горку.
3. Время разгона до сотки по личным ощущениям увеличилось. опять же при тапке в пол.
4. за год засралась система топливоподачи при заправке ТОЛЬКО на ВТК. Вплоть до того, что машина глохла. Перешел на РН - проблемы пока нет, прошло 1,5 года после промывки. Промывал от какой-то субстанции типа слизь-грязь.
Машина фф1 америкос, акпп, инжектор. по паспорту 92 бензин (87-ой америкосовский)
Ну тут хоть как-то с фактами и что-то понятно. ФФ довольно чувствителен к качеству российского бензина вообще, причём больше бензонасос и его сетка.
Я повторяюсь, но бывших своих ВАЗ-21102 и Лачетти 1,6 не мыл систему питания ни разу, расход не вырос, динамика не упала, историю их дальнейшую знаю - покупатели благодарили. 50/50 РН/ВТК.
[Ответ]
svoi-2 11:56 05.08.2013
Сообщение от Jimello:
svoi-2, говорю конкретно про втк. Раньше заправлялся на донако постоянно, теперь после переезда стало удобней на втк. Иногда нормально едет, но последние 2 заправки появилась детонация даже на 1 передаче, если чуть в горку трогаться, расход дикий, порядка 13л вместо положенных 10. Ездил по трассе в деревню, все проклял, залился в Хлевном на газпроме, стало как надо. Машина - карбюраторный форд, бензин 92
А какая же АЗС конкретно? Если не сбито зажигание, значит вместо 92 80-й залили, которого вроде и в природе у них нет?
[Ответ]
zoo0 12:44 05.08.2013
не знаю как в природе, но на ВТК он есть, например ВТК на остановке ВОГРЕС
[Ответ]