Большой Воронежский Форум
Страница 160 из 294
« Первая < 60110150154155156157158159160 161162163164165166170210260 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
ariadna 22:26 24.01.2010
SERG16, всех собак отловить и усыпить не получится. Это раз. Второе - службы города и так перегружены, а облавы на собак и их усыпление - настоящий конвейер. Третье - быть собачьим палачом - работа очень вредная. Многие найдутся, кто такому гуманисту плюнет в лицо, назовёт собачьим вешателем и не подаст руки. Соответственно, платить им придётся по высокому тарифу, здесь энтузиастов - бессребренников не найдётся. Выводы?)
SERG16 22:32 24.01.2010
ariadna, так каким образом решить проблему бродячих собак? Куда деть до 30000 собак c городских улиц?

Приютов на такую ораву не будет никогда, по домам их тоже никто не разберет... Получается - тогда надо все оставить так - как есть?
ariadna 22:38 24.01.2010
SERG16, я уже писала. Жители дворов, где есть свои собаки, должны взять их на полное обеспечение. От 10 р. на квартиру в месяц ещё никто не обеднял. Службам заняться собаками дикими, которые опасны для людей и домашних животных. Должен быть тщательный отбор и обязательная стерилизация. Любящим животных создавать свои организации и строительство приютов для бездомных собак, администрации - всячески им помогать в этом деле. Кстати, полностью очистить центральный рынок от крыс, там настоящий крысятник. Сама видела, как крысы бегают по лабиринтам коридоров. А как представишь, что делается в хранилище... Я давно колбасу с рынка не ем. И вам не советую))
SERG16 22:41 24.01.2010

Сообщение от ariadna:
... и обязательная стерилизация...

Все это уже было... http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3750

По примеру Москвы многолетняя программа стерилизации окончилась полным провалом.
ariadna 22:44 24.01.2010
SERG16, надо просто учесть ошибки предыдущей кавмпании и начать заново. Видите ли, собаки живут прайдами, там очень жёсткие законы и иерархия. Кастрированый пёс - всегда изгой. Поголовная стерилизация разрушит прайды, тем самым образом собачьи стаи распадутся сами собой)
SERG16 22:44 24.01.2010

Сообщение от ariadna:
SERG16, я уже писала. Жители дворов, где есть свои собаки, должны взять их на полное обеспечение. От 10 р. на квартиру в месяц ещё никто не обеднял...

Только все это может закончиться вот так, т.к. большинство жителей будут против, чтобы в их подъезде или около дома обитали собаки. Так как если собаки 'общие" - по сути они ни чьи...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	41.8 Кб
ID:	665510   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 20
Размер:	126.0 Кб
ID:	665511  

ariadna 22:48 24.01.2010
SERG16, собаки не должны обитать ни в чьём подъезде однозначно. Должны быть будки, удобные и тёплые. Собачье дерьмо должен убирать дворник, жители подъездов ничего убирать не станут, тем более, что везде железные двери и домофоны).
=Дмитрий= 22:50 24.01.2010

Сообщение от ariadna:
SERG16, всех собак отловить и усыпить не получится. Это раз. Второе - службы города и так перегружены, а облавы на собак и их усыпление - настоящий конвейер. Третье - быть собачьим палачом - работа очень вредная. Многие найдутся, кто такому гуманисту плюнет в лицо, назовёт собачьим вешателем и не подаст руки. Соответственно, платить им придётся по высокому тарифу, здесь энтузиастов - бессребренников не найдётся. Выводы?)

1. Поймать можно всех собак, было бы желание.
2. Нужно сделать специальную службу.
3. Желающих работать за достойную оплату будет много. Не все такие защитники жавотных как вы.
ariadna 22:53 24.01.2010
=Дмитрий=, а ты пойдёшь добровольцем? Или предпочтёшь из окна любоваться? Я мол, ни при чём, мои руки чисты, смотрите, с мылом мыл)

Сообщение от =Дмитрий=:
Желающих работать за достойную оплату будет много. Не все такие защитники жавотных как вы.

А завтра его пацана одноклассники с улюлюканьем будут встречать - сын собачьего палача)
=Дмитрий= 22:53 24.01.2010
Я не пойду, но все равно людей найти можно. В других же странах идет отстрел собак бродячих.
ariadna 22:55 24.01.2010
=Дмитрий=, идёт, но не так вот, как у нас, у нас Россия, а не Европа, всё по - другому)
=Дмитрий= 22:55 24.01.2010

Сообщение от ariadna:
А завтра его пацана одноклассники с улюлюканьем будут встречать - сын собачьего палача)

Есть профеессии не очень престижные. Но нужные, как примеру дворник, мусорщик
ariadna 22:56 24.01.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Но нужные, как примеру дворник, мусорщик

И у них тоже есть дети)
=Дмитрий= 22:58 24.01.2010

Сообщение от ariadna:
=Дмитрий=, идёт, но не так вот, как у нас, у нас Россия, а не Европа, всё по - другому)

А что у нас не так то ?

Сообщение от ariadna:
И у них тоже есть дети)

Можно банально и не говорить где работает мать/отец. А то вот спросить например у водителя мусоровоза расказывает ли он где работает? врядли.
Rimidalv82 23:07 24.01.2010
Я пойду стрелять собак, за достойное зп.. и пофик что говорят.
Сыновьям чиновников тоже не сладко живется - поэтому они молчат, кто их папы(адекватные всмысле)
ariadna 23:07 24.01.2010
=Дмитрий=, во первых, маски на физиономию, с прорезями для глаз оденут не все. А что не так? А вот смотрите. Повальное истребление собак приведёт к тому, что вылезут на свет всякие садисты, хулиганы и просто ненавистники собак и котов, они поймут, ага, собак истребляют официально - так чего стесняться. И начнут вешать животных на деревьях, пырять ножом и бить сапогом в пах. А потом начнут избивать людей, защищающих их. Нагло и открыто. Вы этого хотите?
=Дмитрий= 23:14 24.01.2010

Сообщение от ariadna:
Вы этого хотите?

Я хочу гуманности.
1. Сделать несколько приютов.
2. отлавливать собак.
3. Старых больных/калечных и т.д. собак усыплять сразу. Другим же искать за 2 недели новым дом.
4. Если за 2 недели дом не нашли тоже гуманно усыпить.
Живодеров/бабулек глупых тоже усыплять вместе с собаками.
AnnaVRN 00:36 25.01.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Я хочу гуманности.
1. Сделать несколько приютов.
2. отлавливать собак.
3. Старых больных/калечных и т.д. собак усыплять сразу. Другим же искать за 2 недели новым дом.
4. Если за 2 недели дом не нашли тоже гуманно усыпить.

Начал хорошо, закончил чепухой....
Pioneer81 08:20 25.01.2010

Сообщение от ariadna:
Жители дворов, где есть свои собаки, должны взять их на полное обеспечение.

Это с чего бы? Тем более "должны"! Лично меня не радует наличие дворняг вообще!
1. Опасность для людей (и не только перспектива быть покусанным,но и разнос всяческой заразы).
2. Опасность для домашних животных. Это у меня пес дворняг не ест, да и они его опасаются, а на некоторых собак эти дворняги кидаются за милу душу.
3. Растасканные мусорки и свалки.

И вы хотите обязать ещё и платить за это????
p@keMon 12:54 25.01.2010

Сообщение от ariadna:
а ты пойдёшь добровольцем?

а добровольцев не нужно искать, ввидите оплату ну... 50р. со шкуры и увидите сколько любителей "домашних" животных...
s3g 12:57 25.01.2010

Сообщение от =Дмитрий=:

тебе давно пора под твой аватар.
одна надежда, что традиция провалов дел за которые ты ратуешь, продолжится
Cactus 13:37 25.01.2010
немножко прокатился по городам Бероруссии, Польши, Словакии - не видел ни одной бродячей шавки.
lubol65 16:02 25.01.2010

Сообщение от ariadna:
=Дмитрий=, во первых, маски на физиономию, с прорезями для глаз оденут не все. А что не так? А вот смотрите. Повальное истребление собак приведёт к тому, что вылезут на свет всякие садисты, хулиганы и просто ненавистники собак и котов, они поймут, ага, собак истребляют официально - так чего стесняться. И начнут вешать животных на деревьях, пырять ножом и бить сапогом в пах. А потом начнут избивать людей, защищающих их. Нагло и открыто. Вы этого хотите?

Вы как всегда в своем репертуаре, и несете полную ахинею. Отловом бродячих собак занимаются спец.службы(их в Воронеже 2) и если эти службы начнут повальный отлов,это не значит,что уголовный закон (за жестокое обращение с животными) отменят,для этого есть спец службы,вот они занимаются этим. И к предыдущим вашим постам,очень многие откажутся содержать собак в своем дворе,они быстрее отдадут все теже 10-50р. чтоб собак усыпили. Это вам все просто,покормил абы чем,и все,моя забота закончена(ну погладил иногда),а вы попробуйте вырастить,выучить,купать,гулять,прививать,лечить,к ормить(кстати сало собакам категорически нельзя!),и как правило вам этого всего не надо,зачем лишнии заботы? а тут покормил ,и вся ответственность. А кто будет их купать?(+расходы)лечить(если заболеют?+расходы),построить будки(+расходы)ни каждый дворник соласится убирать(скажет:либо сами убирайте,либо доплачивайте +расходы) прививки(+расходы)(ведь это ни одна соба)стерилизация(+расходы),а теперь подъсчитайте, единицы согласятся тратить свой бюджет на дворовых собак.
RDS 16:38 25.01.2010

Сообщение от lubol65:
А кто будет их купать?(+расходы)лечить(если заболеют?+расходы),построить будки(+расходы)ни каждый дворник соласится убирать(скажет:либо сами убирайте,либо доплачивайте +расходы) прививки(+расходы)(ведь это ни одна соба)стерилизация(+расходы),а теперь подъсчитайте, единицы согласятся тратить свой бюджет на дворовых собак.

В любом приюте, любой самой демократичной и собако/кошко любительской стране есть приюты! В этих приютах животные живут 1 МЕСЯЦ!! Если через месяц на найдуться приемные родители, собаку убивают, а шкурку продают!! Если приемные родители находяться, то они оплачивают содержание этой собаки + кастрацию+прививки + номерной датчик с чипом.

ТАк что НИГДЕ в мире бесплатно собак не содержут!! Везде их убивают в течении месяца! И никто бродячих собак не кастрирует!! Этот бред практикуеться только в Мск и только для распила бюджета!!
ariadna 16:45 25.01.2010
lubol65, вы тоже несёте полную ахинею. Во - первых, у меня была собака, я говорила, немецкая овчарка. И все прелести выращивания от щенка до здорового пса я испытала. Во - вторых, дворовых собак кормим не абы чем, а сухим кормом + витамины. В третьих, собаки чистые, привитые, сделали им домик во дворе, где они от морозов спасаются. Третье - вы желаете оградить своих собак? А не дай бог, завтра вы отойдёте в мир иной. Ваши собаки будут кому - либо нужны? Вы уверены? Кто - то возьмёт на себя обузу в виде двух здоровенных кобелей? Ваши собаки вот так же рискуют стать дворнягами. Далее - если отловом и отстрелом занимаются спецслужбы, что же они ДО СИХ ПОР ЭТИМ НЕ ЗАНЯЛИСЬ? Видимо, у них есть резон этим не заниматься, посерьёзней, чем ваши капризы и мол, я хочу) Мало ли, что ВЫ хотите, а вот захотят ли ОНИ?

RDS, для гения вы слишком молоды, а вот кастрируют или нет, почитайте книжки, посмотрите документальные фильмы. Я уже говорила - содержание собак в приютах должно быть не на полностью бюджетной основе, а с помощью благотворительных организаций. ИМХО
RDS 17:06 25.01.2010

Сообщение от ariadna:
Далее - если отловом и отстрелом занимаются спецслужбы, что же они ДО СИХ ПОР ЭТИМ НЕ ЗАНЯЛИСЬ? Видимо, у них есть резон этим не заниматься, посерьёзней, чем ваши капризы и мол, я хочу) Мало ли, что ВЫ хотите, а вот захотят ли ОНИ?

Какгбе это вам объяснить... Эти службы на собачках живут.. если собачек не станет им (службам) "кушать" нечего будет, поэтому всех собак они и не выловят. Я помню в начале 70-х в воронеже был массовый отстрел собак. тогда 100% собак уничтожили за 3 дня!! Сулжбы?? Нет!!! Охотники!! Им за каждую отрезанную заднюю левую давали дифицитные патроны, а за 20-30 собачьих ног давали путевку на косулю!!!
Вот это эффективность!! Вот это заинтересованность!!
А службам ин дела до собак нет, вернее они поддерживают необходимый контингент собак для поддержания популяции на текущем уровне или выше.. чем больше собак, тем больше они заработают!!

А собак правда нигде больше месяца не держат!! Это просто вам сказки рассказывают...
ariadna 17:21 25.01.2010
RDS, у нас всё было, и голубей на площади Ленина сетью накрывали. Давненько) А в этих спецслужбах не дураки работают, они знают, что короли приходят и уходят, а отвечать за их дурацкие распоряжения приходится тем, кто эту грязную работу выполняет). А выпусти сейчас людей с оружием на отстрел - да они вместе с собаками друг друга перерстреляют). Вот потому никто и не выходит на улицу стрелять и душить)

RDS, я сказок не слушаю, предпочитаю действовать, причём, так, как подсказывает опыт, голова и сердце)
=Дмитрий= 17:28 25.01.2010

Сообщение от s3g:
тебе давно пора под твой аватар.
одна надежда, что традиция провалов дел за которые ты ратуешь, продолжится

ВАм наверное нравится когда мучают животных? или вы любитель бабулек собачатниц ?
lubol65 17:39 25.01.2010
ariadna, Мои собаки на улицу ни как ни попадут(мой муж их любит так-же)у меня две взрослых дочери которые тоже их любят,и на улицу ни выкинут. И как это у вас получается на 600р и сух.корм и еще витамины,очень интересно,самый дешевый (просто хлеб) чаппи цена 600р. на одну собу в месяц и то не хватит,а у вас и собак несколько,и корм, и витамины,ну очень интересно.
ariadna 18:03 25.01.2010
lubol65, покупаем развесной, смешанный, ещё есть сухие витамины. В нашем магазине есть отдел, где корм продают на развес. Хорошо, что вашим детям ваши собаки не безразличны. А бывает, что и выкидывают на улицу взрослых особей, например, держала тётя двух мопсов, состарилась вместе с ними. Умерла, так дети маму - на кладбище, старых мопсов - на улицу, в квартире полный ремонт сделали и продали.
Страница 160 из 294
« Первая < 60110150154155156157158159160 161162163164165166170210260 > Последняя »
Вверх