Сообщение от Lodin:
почему коптильню из деревяшек делаете?
да гдеж её взять, нержавейку-то. Лист 1250х2500 рублей семь стоит. Надо правильно раскроить, согнуть, стыки обработать.
Проще деревяшку менять периодически, имхо.
[Ответ]
Кабан секач 12:01 14.03.2018
Нечего там развиваться не будет, дым он антисептик, для чего продукт коптят чтоб не портился там внутри не какой микроорганизм не выживет
[Ответ]
Cтрелок 12:23 14.03.2018
Сообщение от Кабан секач:
Нечего там развиваться не будет, дым он антисептик, для чего продукт коптят чтоб не портился там внутри не какой микроорганизм не выживет
Споры как правило выживают, вегетативные погибают. Дым + соль = антисептическое действие + меньше влаги (холодное копч.) - дольше сохраняется.
Тут другое. При эксплуатации т.е. копчении сырье с наличием жира, и он попадает (жир) на нутрянку. Потом при долгой эксплуатации, в щелях находиться рассадник микрофлоры с жиром. Потом никакой дым не убьет его. Тем более жир будет находиться в роли защитной оболочки. Вывод - менять весь короб или шлифануть его . Даже оббить железом, процесс муторно-затратный, и все равно будут щели. Оптимально дерево, или 10 тыс новый или сделать металлический (затраты((( ).
[Ответ]
Cтрелок 12:32 14.03.2018
Сообщение от Lodin:
делайте бастурму
она вкуснее и проще делается ))) и коптильни ненадо
Не знаю конечно, но бастурму сделать ))) на заводах, не каждый позволит себе. В дом. условиях при желании можно, но муторно, вялить надо.
По моему, х.з. Мож шаверму)))
[Ответ]
Кабан секач 17:14 14.03.2018
Сообщение от Cтрелок:
Споры как правило выживают, вегетативные погибают. Дым + соль = антисептическое действие + меньше влаги (холодное копч.) - дольше сохраняется.
Тут другое. При эксплуатации т.е. копчении сырье с наличием жира, и он попадает (жир) на нутрянку. Потом при долгой эксплуатации, в щелях находиться рассадник микрофлоры с жиром. Потом никакой дым не убьет его. Тем более жир будет находиться в роли защитной оболочки. Вывод - менять весь короб или шлифануть его . Даже оббить железом, процесс муторно-затратный, и все равно будут щели. Оптимально дерево, или 10 тыс новый или сделать металлический (затраты((( ).
Все верно, но в моей коптильни жир не куда не летит, к томуже если горячего копчения то все ето дело вымрет, можно жару поддать после долгого простоя перед копчением , накрайняк если совсем печалька, внутрянку ободрал и снова новое и красивое
[Ответ]
Cтрелок 18:11 14.03.2018
Сообщение от Кабан секач:
Все верно, внутрянку ободрал и снова новое и красивое
Вот !!! и дешево и оптимально. Внутрянку оббил типа вагонкой, или доской. Шлифанул эти доски, что бы не было шипы, хороший и бюджетный получиться короб. Засралось все, отодрал эту вагонку, почистил все, и новой доской оббил )))
Хорошая и бюджетная получиться коптильня !
[Ответ]
Глаз 18:30 14.03.2018
Сообщение от Lodin:
делайте бастурму
она вкуснее и проще делается ))) и коптильни ненадо
я делал... очень-очень долго сохнет. По вкусу, правда - да - мне понравилось больше копчений
[Ответ]
Сообщение от VaUlt:
никто с вебер вольф загонником не сталкивался?
данные производителя: диаметр выходного зрачка 20-7мм, объектив - 26мм.
Отсюда получаем реальную кратность 1.3-3.7х
Добавляем массу 530г и цену 8 к.рублей и задаем вопрос - в чем преимущества данного прицела перед постоянником 4х или переменником 2-7, и так ли они важны?
единицы тут нет и в помине. Двумя глазами смотреть как в калик не получится.
ИМХО, если уж брать тяжелый дорогой загонник, то только ради честной единицы, иначе весь смысл тает.
[Ответ]
mishka123 19:40 15.03.2018
oleg_sterrorist, на Остужева полно зипа, позвони туда
[Ответ]
oleg_sterrorist 19:51 15.03.2018
Сообщение от mishka123: oleg_sterrorist, на Остужева полно зипа, позвони туда
я тудой завтра заеду, может просто встречал кто на витрине, чтоб не мотаться по городу зазря, да ещё и погоду обещают как минимум странную!
[Ответ]
Сообщение от Lodin:
в эту цену прекрасно уложится честный 1-4 миллет или проверенный Щ на ганзе у виппа
и да, там 1х будет честный
щ -шляпа,впрочем как и вебер. я бы смотрел в сторону пилада
[Ответ]
VaUlt 09:29 16.03.2018
александр ккк, народ говорит что это одного уровня дрова
[Ответ]
mishka123 09:44 16.03.2018
пилядь мне больше понравился, чем Щ. По крайней мере, тот Щ, который у мну был, мне не понравился.
Но пилядь с честной единицей больше 15 стоит, на сколько я помню.
[Ответ]
mishka123 09:56 16.03.2018
если загонник нужен не для загона, то я бы смотрел в сторону Никон Монарх 3 1-4х20.
если таки для загонной, и/или есть деньги, то вортекс страйк игл 1-8х
Те загонники, которые меньше червонца, это ММГ загонника. Из разряда айфона на андроиде. ИМХО.
В эти деньги лучше купить постоянник 4х либо переменник 2-7х, туже хавку, к примеру, или никон.
[Ответ]
александр ккк 11:22 16.03.2018
все пилады которые у меня были ,около 10шт.достойно выдержали все испытания,водой,падениями ,отстрелом 12магнума из сайги по 100шт за раз. и неразу у меня не сбилась стп и небыло проблем с пристрелкой. барабаны адекват. в сигменте около 10к это лучший прицел.
кучерявые китайцы же вдвое дороже продавал чз неделю. у веберов мне барабаны поправок не нравятся.
[Ответ]
passat 12:22 16.03.2018
Вопрос знающим!
Имеет ли охотинспектор Воронежской области право проверять документы у охотников на территории Курской области?
[Ответ]
александр ккк 12:52 16.03.2018
нет. если он по совместительству там не работает. надо только доказать потом что это было в другой области.
[Ответ]
VaUlt 16:24 16.03.2018
я хочу поставить скаутский переменник с подсветкой на ультимак, нечто похожее есть у вектор оптикс, но вначале надо будет посмотреть, вруг айрелиф не подходящий
[Ответ]
passat 17:06 16.03.2018
"надо только доказать потом что это было в другой области." Смысл вопроса: сижу я возле водоема в шалаше. Водоем находится, предположим, в 3-5-ти км от границы областей. Тут вдруг прилетают орхаровцы из сопредельной области (от которой как раз 3-5 км) и начинают "проверять". Так вот: имеют ли они на это право?
[Ответ]
Глаз 18:16 16.03.2018
Сообщение от passat:
"надо только доказать потом что это было в другой области." Смысл вопроса: сижу я возле водоема в шалаше. Водоем находится, предположим, в 3-5-ти км от границы областей. Тут вдруг прилетают орхаровцы из сопредельной области (от которой как раз 3-5 км) и начинают "проверять". Так вот: имеют ли они на это право?
Тебе же ответили - надо доказать, что дело было в другой области. Это тебе кажется, что шалаш "за кордоном", а на самом деле может быть ты и не прав. Инспектору кажется одно, тебе кажется другое..... Если у тебя все в порядке - что тебе опасаться? Если не в порядке - зачем быковать? Вопрос какой то у тебя странный не логичный......
[Ответ]
В предверии события стоит вновь вспомнить строки классика:
Вроде какие-то выборы скоро.
Мне однох...йственно как-то. Но всё ж
Взяли настырной рекламой за горло,
Мол, голосуй, а не то отсосёшь!
Я – гражданин, моя хата не с краю,
Надо, так надо! О чем разговор!
Все приготовились? Я выбираю:
Домик в деревне, высокий забор,
Лодку под парусом, ясное небо,
Ветра побольше, джакузи, бассейн,