Цитата:
радуюсь потопу, что чем быстрее свалится в болото - путиномика тем лучше для России.
Всё - таки определенно что-то такое творится с нашими т.н "оппозиционерами" и их глашатаями. Наверное, постсоветская система образования вкупе с фастфудами и кокаколами, да еще чрезмерное увлечение сегой и тамогочами как-то не так развили области головного мозга, отвечающие за логическое мышление.
А американские боевики и компьютерные игры - начисто стерли инстинкт самосохранения.
Иначе написавший эту фразу о болоте - наверняка бы понял, что даже 60 мешков картошки, засыпанные в погреб - не спасают при интенсивном всеобщем засасывании в зловонную жижу.
Прошу прощения за флуд и отклонение от темы.
[Ответ]
sasa2006 15:27 26.08.2014
Сообщение от Нюля:
Прошу прощения за флуд и отклонение от темы.
да какое же отклонение от темы
такие Грамосеки и развалили последние остатки власти на Украине, вот и результат
[Ответ]
грамозека 15:35 26.08.2014
Нюля, где же вас таких эгономистов набирают. Смотрите оборот и не тупите больше! А если учитывать то, что китайцы очень большие прагматики то как думаете с кем они будут "дружить" и на чьи рынки будут опираться?))) И не забывайте, для того что был рынок - сбыта, должны быть мани у населения, а откуда они возьмутся если у нас угроблены не только отдельные производства, а целые отрасли промышленности. У нас средневзвешенная доля импорта около 45%, а это почти половина товаров. Чтобы заместить столько нам нужно удвоить ВВП. Но пока только "состояние ВВП" удваивается!)
Объём внешнеторгового оборота Китая по странам (млдр.$ США):
США - 521
Гонконг - 401
Япония - 313
Южная Корея - 274
Тайвань - 197
Германия - 162
Австралия - 136
Малайзия - 106
Бразилия - 90
Россия - 89
Жизненно необходимый сибирский газ, нужен НАМ намного больше чем им, для того, что бы хоть как то балансировать еще несколько лет на плову. Или Вы думаете, что Вофка лично поехал в Китай, что бы утку по-пекински там втрепать?! Эти переговоры шли более 10 лет и тут в один миг все договорились, все так, но произошло это сразу после введения санкций западом против РФ! И не знаете почему это цена баррели так сильно скрывается в этом контракте? Ааа... это наверно Китай специально выжидал, когда наступят трудные времена у "братьев -славян", чтобы им помочь как можно больше материально!)
[Ответ]
Eвгений 15:56 26.08.2014
грамозека, что-то я не дотянусь до вентилятора, включить не могу. Ось тобi гiвно , подбрось на вентилятор.
[Ответ]
Нюля 16:08 26.08.2014
Сообщение от грамозека:
А если учитывать то, что китайцы очень большие прагматики то как думаете с кем они будут "дружить" и на чьи рынки будут опираться?
Во времена холодной войны незабвенный Дэн Сяо Пин так описывал борьбу двух великих сверхдержав: Пока Дракон и Тигр дерутся в джунглях - мудрая Обезьяна тихонечко собирает орехи.
Это - древняя китайская философия, которая позволяет китайскому государству МИРНО опутывать своими щупальцами - весь мир, в том числе создавая китайские диаспоры во всех более или менее развитых странах
Сообщение от грамозека:
у нас угроблены не только отдельные производства, а целые отрасли промышленности.
Тут я с Вами - согласна полностью.
И угроблены они как-раз таки теми личностями, которые сейчас ратуют за возрождение отечественной промышленности.
Но.
Именно после введения санкций Казань наконец- таки получила большой заказ на изготовление ТУ-205, а Воронеж - конкретный заказ по ИЛ-96 300М и Ан-148. Со своими, отечественными движками - почти было похороненными за ненадобностью ввиду засилья импортной авиатехники. И такой поворот означает - востребование вновь многих отраслей хозяйства. Дай-то Бог.
Тут- снова всплывает Украина, с её комплектующими и двигателями. Масса предприятий, работающих на оборонку, де-факто принадлежащих гражданам РФ.
Ну не выгодна НИКАК война на Украине. Слишком тесная интеграция. Слишком большие от этой интеграции денежные потоки.
Так - понятно?
[Ответ]
Гудвин 16:19 26.08.2014
Сообщение от :
Порошенко: - Та що там с конвоем?
Аваков: - Та усе перерыли, тильки крупа, вода да консервы..
Порошенко - А 300 камазов?!! Там одних покрышек на три госпереворота хватит!
Подозреваю что если будет НАДО они нашлепают столько сколько надо.
Но у них другой путь, и без средств доставки через каких нибудь 20-30 лет все скупят .
[Ответ]
Eвгений 17:33 26.08.2014
rigorin,
Сообщение от :
1. Крым чей?
2. Путин кто?
Есть два слова: "Путин" и "наш". КАЖДОЕ их этих слов подходит в качестве ответа на КАЖДЫЙ вопрос, попробуй подставь.
[Ответ]
rigorin 17:44 26.08.2014
Сообщение от Eвгений:
Есть два слова: "Путин" и "наш". КАЖДОЕ их этих слов подходит в качестве ответа на КАЖДЫЙ вопрос, попробуй подставь.
Украинцы на ХФ отвечают так:
1. Украинский
2. ***лo.
Домаю, что и Грамозека также ответит, не так?
[Ответ]
Eвгений 17:55 26.08.2014
rigorin, так на каком из форумов - адекватном или неадекватном?
[Ответ]
DAMON 17:56 26.08.2014
Сообщение от rigorin:
Домаю, что и Грамозека также ответит, не так?
гомосека не ответит, ну или задвинет какую-нибудь чушь, не относящуюся к вопросу, таковы правила демагога
[Ответ]
rigorin 18:03 26.08.2014
Сообщение от Eвгений: rigorin, так на каком из форумов - адекватном или неадекватном?
Адекватном-неадекватном для меня? Шутка
Да конечно-же на старом.
[Ответ]
Eвгений 18:10 26.08.2014
А можно ссылку на новый форум?
Укросми брешут, но и наши тоже брешут не меньше про пророссийские настроения на Донбассе. Макаревича по крайне мере как проукраинца в Славянске никто яйцами не закидал.
Так вот, я не выражаю сомнения ни в чем, я реально, в качестве бальзама для души хочу увидеть какой-нибудь украинский форум где кричат "Расия!!! Расия!!! Расия!!!"
[Ответ]
rigorin 18:12 26.08.2014
Сообщение от Eвгений:
А можно ссылку на новый форум?
Сообщение от firestarter_13:
Ну что, прикрывают Макдоналдсы в Воронеже! И не говорите мне, что это не политика!!
Это политика, никто не спорит. Закрытие забугорных буфетов в очередной раз показало всю антидемократическую суть правителей России, учитывая этот антигуманный агрессивный удар Путина по Биг-Макам, можно далее не расследовать трагедию с малазийским Боингом, теперь весь мир окончательно понял кто погубил сотни невинных пассажиров - поднявший кровавую руку на символ демократии и свободы не остановится ни перед чем
[Ответ]
Выслушав эти заверения «семьи Кичаткиных», в понедельник, 25 августа, мы приехали в деревню Выбуты (17 км от Пскова) на погост церкви Илии Пророка. Прошли всё кладбище и на самой окраине заметили военную машину, крытую тентом. Метрах в десяти от нее стоял майор в полевой форме (о звании судим по погонам — Н.П.) и боец в форме ВДВ. Еще двое закапывали могилу. Больше — ни души. Мы направились к могиле.
— Куда Вы? — окликнул майор.
— Прощаться…
На табличке прочли: «Кичаткин Леонид Юрьевич 30.09.1984 — 19.08.2014». На фотографии в траурной рамке — Леонид (множество фотографий десантника на странице его жены Оксаны Кичаткиной «ВКонтакте» позволяют это установить — Н.П.). Подошли к майору. Он, наверное, должен нас прогнать или хотя бы выяснить: кто мы? Но ему откровенно не до этого. Взгляд нетрезвый и тяжелый. Спросили:
— Давно закопали Леню?
— Минут 15 как… Сегодня Леню, а вчера Саню…
Мы стоим перед второй свежей могилой. На табличке надпись: «Александр Сергеевич Осипов 15.12.1993 — 20.08.2014».
— Мальчишки совсем, — вырывается при взгляде на даты.
— Это у меня тут сын лежит, единственный, в моем полку служил, я сам его туда и отправил, — вдруг говорит майор.
Я протянула руку:
— Нина.
Он пожал ее:
— Сергей.
— Отец?
Кивнул.
— Помянем?
На столике рядом — две открытых бутылки водки, хлеб, помидоры. Выпили, не чокаясь.
Сергей Осипов повернулся к бойцу, стоящему рядом:
— Саня, это что получается, я сам его убил?
Боец:
— Но Вы же помните, мы ездили и в Калининград, и в Новороссийск. И тут он поехал. И что, если бы Вы его не пустили, Вы думаете, он сам бы не поехал?
Осипов:
— Он хотел стать героем… У военных такая работа. Кто-то же должен долг Родине отдать.
Я не сдержалась:
— Жизнью?
Майор замолчал на несколько минут. Потом обратился к Сане:
— Если тебя какая-то обезьяна куда-то будет записывать, ты сразу мне звони! Фиг ты у меня куда поедешь! Потому что если еще и ты здесь ляжешь — я не переживу. Суицид совершу. Причем совершу в той церкви, которую сам построил.
— А был у них шанс выжить? — задаем вопрос майору.
— Вам честно сказать? Шанса у них не было. Когда с одной стороны минометный обстрел, а с другой — «Грады»…
— Долго они там были?
— Неделю.
— А сколько их там погибло?
Пожимает плечами:
— Завтра еще хороним…
Рядом с могилами Кичаткина и Осипова на кладбище в Выбутах мы увидели еще одну. Десантник — Сергей Михайлович Волков, родившийся 30.11.1986, а погибший 11 июля 2014 года.
После возвращения с кладбища не удалось дозвониться Оксане Кичаткиной: мобильник абонента выключен. Но мы поговорили с родственником Леонида — Даниилом Кичаткиным. По его словам, на прощании присутствовали отец и дядя Лени, но недолго.
— О его гибели нам ничего не объяснили, — говорит Даниил. — Просто сказали, что он погиб под Луганском при исполнении воинских обязанностей. Это всё, что нам известно.[Ответ]
Сообщение от грамозека:
Разве Владимир - солнцеподобный стал бы жать руку фашисту?)
Разве фашист Порошенко стал бы жать руку агрессору? грамозека, пошли посидим в кафешке, поговорим, покушаем шашлык, выпьем винца Крымского, обсудим все проблемы. Куй с ним, заплачу я, коль ты не сможешь.
[Ответ]