Сообщение от vinhester:
Истинно верующих можно увидеть у входа в церковь , это суетливые старушки с безумными лицами и четким отпечатком шизофрении, носящиеся вдоль выхода бубнящие под нос магические заклинания , если их попробовать вывести из транса вопросом , они начнут бойко пересказывать на все лады сверхъестественные чудеса местного пошиба, что по их разумению является неоспоримым доказательством божественной вездесущности.
Сообщение от Материалист:
Для этого нужно или чиновником стать, или какой-нибудь шалавой. Видал по телеку как им патронов от пуза дают, чтоб удовольствие значит получать
Страшно далёк ты от народа...
Ты на срочной, что, не видел ни разу партизан?!
Сообщение от vinhester:
Истинно верующих можно увидеть у входа в церковь , это суетливые старушки с безумными лицами и четким отпечатком шизофрении, носящиеся вдоль выхода бубнящие под нос магические заклинания , если их попробовать вывести из транса вопросом , они начнут бойко пересказывать на все лады сверхъестественные чудеса местного пошиба, что по их разумению является неоспоримым доказательством божественной вездесущности.
Ну, как же! А Молоток и Спектатор с Анри?! Ты про них забыл?
[Ответ]
Молоток 14:26 09.12.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, как же! А Молото
Назвав меня верующим, вы мне сильно льстите. В церковь не хожу, молитвы не читаю.
Я просто слушаю, читаю, что говорят верующие, а что атеисты.
У атеистов гораздо слабей аргументация. Они просто пытаются оправдать свои грехи.
Типа, если судьи нет, то и преступление не преступление вовсе. ))
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:33 09.12.2013
Сообщение от Молоток:
Назвав меня верующим, вы мне сильно льстите. В церковь не хожу, молитвы не читаю.
Вера не в церкви - вера в голове. В полном согласии с Евангелием.
[Ответ]
Wally 14:45 09.12.2013
Говоря в общем случае.
Правда не в голове, а в душе.
Но говоря о вере христианской без церкви невозможно.
По двум причинам
1-"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
2-"Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов"
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и я в Нем. Как послал Меня жывый Отец, и я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною"
[Ответ]
alex1000 16:49 09.12.2013
А кто знает есть в Воронеже, секта какая-нибудь, где они на полу валяются и кочевряжатся, а еще у них по утрам черепахи выходят))) я б сходил, тусанул бы с ними)))
[Ответ]
vinhester 21:03 09.12.2013
Религия не имеет ни малейшего отношения к духовности. Религия имеет прямое отношение ровно к двум социальным явлениям: мошенничеству и невежеству.
К духовности имеет отношение искусство, а не религия, в том числе, великие произведения литературы, такие как "Легенды и мифы древних евреев", собранные в Библии и Евангелиях. Но и "Гильгамеш", "Песнь о Нибелунгах" и "Русская правда", "Гамлет", "Горе от ума", "Война и мир", "Золотой ключик" , и, тем более, какие-нибудь "Опыты" Монтеня или "Материализм и эмпириокритицизм" Ленина, к примеру, имеют к духовности никак не меньшее отношение.
Православие отличается от "заветов Дарвина" в частности тем, что заветов Дарвина в природе не существует. Зато существует научно-доказательная теория, подтверждаемая каждый день сведениями и наблюдениями из весьма различных областей, начиная с биологии - на примере, скажем, появления устойчивых к бактериям штаммов и простых опытов с мухами-дрозофилами, - и заканчивая отбором социальных способов поведения, в том числе - ПРОИСХОЖДЕНИЯ
[Ответ]
Spectator 21:29 09.12.2013
Сообщение от vinhester:
Зато существует научно-доказательная теория, подтверждаемая каждый день сведениями и наблюдениями из весьма различных областей, начиная с биологии - на примере, скажем, появления устойчивых к бактериям штаммов и простых опытов с мухами-дрозофилами, - и заканчивая отбором социальных способов поведения, в том числе - ПРОИСХОЖДЕНИЯ
теория
подтверждаемая
по СУТИ своей это НИЧЕМ не отличается от религии.
вера тоже имеет способы подтверждать себя.
это просто путь. и только.
если ты хочешь начать адекватно рассуждать о религии и о науке, ты должен отойти от догм и там и там.
иначе ты просто заменяешь религиозные догмы научными, и ничем абсолютно от религиозных фанатиков не отличаешься.
ничем вообще. абсолютно.
[Ответ]
Петер 05:17 10.12.2013
Сообщение от Wally:
Купола золотые блестят вдалеке.
Шел мужик о родных помолиться.
Далеко шел пешком и почти налегке.
Чтобы к Богу с мольбой обратиться.
Он хотел у него за родных попросить.
За жену, за дочурку и маму.
От себя же прощенья хотел попросить.
Что так долог был путь его к храму.
Вот он в церковь пришел – Боже как хорошо!
Песнопения, свечки и ладан………
– Ты чего же милой тута в шапке зашел?!
– И крестится так быстро не надо!
– Ты давай тут не стой и вот тута не сядь!
– Чтож ты свечку то криво как ставишь!?
– Ты смотри!Тут тебе не на танцах плясать!
– Что припёрся коль правил не знаешь?
– Вы простите меня я ведь тут в первый раз!
– Что поделать раз так получилось.
А старушка ехидно прищурила глаз.
И подружка её взбеленилась.
– Вот и я говорю, натворите делов.
– А на старость замаливать прётесь.
А мужик уж от злости взорваться готов.
– Ну когда же вы бабки заткнётесь!!!
Не сдержался, сорвался и вот он итог.
Шел с любовью а вышел со злостью.
Прихожане прогнали его за порог.
Не нужны им незванные гости.
В этом месте святом королями они
Возомнили себя и царями.
И считают что к Богу они так близки.
Что они лишь нужны в этом храме.
А мужчина стоит не стыдясь своих слёз.
От обиды что так получилось.
Вдруг внезапно мужчине явился Христос.
И спросил – Что за горе случилось?
И мужчина о горе своём рассказал.
И Господь его сказ весь дослушав.
Лишь четыре короткие фразы сказал.
Что на век ему врезались в душу.
– Ты не плачь, не грусти, и на них не сердись.
– Что творят они сами не знают.
– Ведь они уж давно и меня самого,
-В этот храм на порог не пускают…
[Ответ]
Wally 05:47 10.12.2013
Сообщение от Петер:
Прихожане прогнали его за порог.
Не нужны им незванные гости.
В этом месте святом королями они
Возомнили себя и царями.
И считают что к Богу они так близки.
Что они лишь нужны в этом храме.
Видите ли, каждый сам себе выбирает храм и приход.
А критерий сего собрания я уже приводил
Сообщение от Wally:
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
Сообщение от vinhester:
Православие отличается от "заветов Дарвина" в частности тем, что заветов Дарвина в природе не существует. Зато существует научно-доказательная теория, подтверждаемая каждый день сведениями и наблюдениями из весьма различных областей, начиная с биологии - на примере, скажем, появления устойчивых к бактериям штаммов и простых опытов с мухами-дрозофилами, - и заканчивая отбором социальных способов поведения, в том числе - ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Сообщение от vinhester:
Пожаловаться на это сообщение
Фишка в том, что по законам Дарвина человек должен вымереть еще вчера. Ибо обладать такой мощью и руководствоваться животными рефлексами, это путь к самоуничтожению. Но, к счастью, есть учение, которое помогает человеку оставаться человеком
Тем не менее, растет количество людей, отрицающих Бога и это очень печально. http://news.rambler.ru/22609701/
В конце концов, апокалипсис неизбежен. Конфликт между добром и злом перейдет таки в решающую стадию.
[Ответ]
-=Женек=- 12:21 10.12.2013
Молоток,
Сообщение от :
Фишка в том, что по законам Дарвина человек должен вымереть еще вчера.
Сообщение от Молоток:
Фишка в том, что по законам Дарвина человек должен вымереть еще вчера.
Смотря какой человек) Некоторые успешно деградируют. Всё в соответствии с законами биологии
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:38 10.12.2013
Сообщение от Молоток:
по законам Дарвина человек должен вымереть еще вчера. Ибо обладать такой мощью и руководствоваться животными рефлексами, это путь к самоуничтожению. Но, к счастью, есть учение, которое помогает человеку оставаться человеком
Сообщение от Spectator: теория
подтверждаемая
по СУТИ своей это НИЧЕМ не отличается от религии.
вера тоже имеет способы подтверждать себя.
это просто путь. и только.
если ты хочешь начать адекватно рассуждать о религии и о науке, ты должен отойти от догм и там и там.
иначе ты просто заменяешь религиозные догмы научными, и ничем абсолютно от религиозных фанатиков не отличаешься.
ничем вообще. абсолютно.
Т.е. Вы утверждаете, что наука оперирует исключительно некими "научными" догмами, которыми "обосновывает" различного рода свои теории?
Какие научные "догмы" и для обоснования каких теорий Вы, лично можете привести здесь, как яркий пример и в доказательство тождественности сути науки и религии?
[Ответ]
strizh 15:33 10.12.2013
Сообщение от Wally:
Говоря в общем случае.
Правда не в голове, а в душе.
По двум причинам
1-"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
2-"Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов"
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и я в Нем. Как послал Меня жывый Отец, и я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною"
Почему невозможно?
А где в писании про церковь, хоть слово сказано?
То, что Вы привели в качестве "веских причин" - есть яркий пример подведения идеологической основы для формирования любой религиозной секты. В данном случае - иудо-христианской.
А для секты характерны:
- отсутствие душевного равновесия (ибо вечно грешен и должен ползать на карачках, что бы простили),
- отсутствие головы (разум и здравомыслие - это лютые враги любой религии),
- наличие "правды" только у верховного адепта (наместника бога) сей организации,
- нещадная эксплуатация понятия ВЕРЫ (в этом случае всегда фанатичной, ибо безосновательной), как "инструмента" для достижения безграничной власти над рядовыми сектантами.
[Ответ]
Молоток 15:47 10.12.2013
ПГМ расцвело буйным цветом.
Еще раз показать ролик обезьяны с автоматом?
Человек, не имеющий нравственной опоры, подобно той обезьяне опасен как для себя, так и для окружающих.
Сообщение от strizh:
А для секты характерны:
- отсутствие душевного равновесия (ибо вечно грешен и должен ползать на карачках, что бы простили),
- отсутствие головы (разум и здравомыслие - это лютые враги любой религии),
- наличие "правды" только у верховного адепта (наместника бога) сей организации,
- нещадная эксплуатация понятия ВЕРЫ (в этом случае всегда фанатичной, ибо безосновательной), как "инструмента" для достижения безграничной власти над рядовыми сектантами.
Не знаю, про какую секту вы говорите, но у православных я ничего из вышеперечисленного не увидел.
1. Православный всегда умиротворен, ибо на все воля Бога и нет повода париться. Типа - Делай, что должен и будь, что будет.
Про "вечно грешен" я писал уже. Это очевидный факт и признавший очевидное по любому сильней того, кто понтуется опираясь на свои заблуждения.
2. Читай пункт первый. )
3. Это явная ложь. Дискуссии в церкви идут постоянно и множество людей заняты размышлениями о смыслах бытия. И люди эти пользуются уважением.
4. Тоже брехня. Никто не считает священников хозяевами и если жертвуют, то только по доброй воле.
[Ответ]
Spectator 15:57 10.12.2013
Сообщение от strizh:
Т.е. Вы утверждаете, что наука оперирует исключительно некими "научными" догмами, которыми "обосновывает" различного рода свои теории?
Какие научные "догмы" и для обоснования каких теорий Вы, лично можете привести здесь, как яркий пример и в доказательство тождественности сути науки и религии?
и далее по списку.
просто для некоторых наука начинается и заканчивается в школе в виде свода незыблемых правил.
и они о сущности этой науки не имеют ни малейшего представления.
но при этом почему то берутся рассуждать о ней.
[Ответ]
Wally 16:03 10.12.2013
Сообщение от strizh:
Почему невозможно?
А где в писании про церковь, хоть слово сказано?
В Новом Завете, например:
Сообщение от :
на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
Сообщение от :
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
Сообщение от Молоток:
Не знаю, про какую секту вы говорите, но у православных я ничего из вышеперечисленного не увидел.
1. Православный всегда умиротворен, ибо на все воля Бога и нет повода париться. Типа - Делай, что должен и будь, что будет.
Про "вечно грешен" я писал уже. Это очевидный факт и признавший очевидное по любому сильней того, кто понтуется опираясь на свои заблуждения.
Не увидели потому, что и не собирались видеть, "ибо на все воля Бога и нет повода париться". Удобная позиция, когда не хочется отвечать за содеянное. Мол не при делах я, на все воля божья! В суде, почему то сей "весомый" аргумент не принимается во внимание и "грешника" не отпускают "с Богом" замаливать грехи, а приговаривают по закону.
Это "очевидный" факт лишь для тех, кто фанатично опирается на чужие "заблуждения", непомерно, при этом, приумножая свои.
Считающий себя вечно виноватым непонятно за что, постоянно кающийся в чем то, ради некого прощения от кого то, но при этом сваливающий всю ответственность за содеянное на того, кому кается и у кого просит прощения - это конечно "очень сильная" личность! Просто пример для "подражания". Правильнее будет сказать - для дрожания.
Сообщение от Молоток:
2. Читай пункт первый. )
Читайте ответ на первый пункт
Сообщение от Молоток:
3. Это явная ложь. Дискуссии в церкви идут постоянно и множество людей заняты размышлениями о смыслах бытия. И люди эти пользуются уважением.
Эти "дискуссии" идут исключительно в рамках дозволенного религиозным учением. Иначе - анафема Размышления о смысле "грешного" бытия в состоянии религиозного небытия - это духовный "онанизм", приводящий в итоге к духовной "импотенции".
Сообщение от Молоток:
4. Тоже брехня. Никто не считает священников хозяевами и если жертвуют, то только по доброй воле.
Конечно никто их таковыми не считает, кроме их самих!
В этом то и вся "изюминка" [Ответ]
Петер 17:54 10.12.2013
А большинство не выбирает вовсе. Ибо незачем
Сообщение от :
А критерий сего собрания я уже приводил
Это типа "на троих"? Вон оно откуда ноги растут...
[QUOTE]
Сообщение от Молоток:
Еще раз показать ролик обезьяны с автоматом?
Человек, не имеющий нравственной опоры, подобно той обезьяне опасен как для себя, так и для окружающих.
Сообщение от Молоток:
Интересно, все атеисты такие, или только у нас на форуме засланцы?
Ну срать - это по вашей части. Аргументов нет, так хоть воздух испортите
[Ответ]
Петер 04:24 11.12.2013
Сообщение от Молоток:
В чем проблема? Не такой гламурный как представители сексменьшинств? ))
Не знаю, вам виднее. Вы же профи...
Меж тем православнутые, так или иначе, сами сознают шаткость своих позиций. В теме "православие" - премодерация, в "городской жизни" написали про парк "Южный", про предполагающееся строительство очередной церкви - тему два раза сносили с глаз долой. Не терпит мракобесие свободного диалога.
[Ответ]
Wally 05:49 11.12.2013
Сообщение от Петер:
А большинство не выбирает вовсе. Ибо незачем
Их дело. Каждый сам свою дорогу мостит. А куда, к Богу или еще куда - зависит от человека
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня"
Сообщение от Петер:
Это типа "на троих"?
Нет, это типа - "во имя Мое". Если без этого - то впустую и путь не туда.
Сообщение от Петер:
Вон оно откуда ноги растут...
Отсюда ноги растут у партячеек, тоже "на троих", ну а потом уж и на казенку перешло
[Ответ]