Сообщение от Amica1983:
Хотелось бы спросить у переехавших в Шилово с детьми - есть ли шанс попасть в садик или с учетом всех новостроек мест категорически не хватает?
Вот думаем....вторичка в ЮЗ или первичка в Шилово и одним из важных факторов является садик.
На 12 странице bpseanna писала отзыв о садике. Причем положительный. Я бы не стал на вашем месте вторичку брать .
[Ответ]
Amica1983 09:22 31.03.2014
Сообщение от Akunin.83:
На 12 странице bpseanna писала отзыв о садике. Причем положительный. Я бы не стал на вашем месте вторичку б
спасибо!
сижу считаю + и - первички в Шилово или вторички в ЮЗ...
В Шилово для нас хорошо тем, что воздух посвежее, район молодой, много детей, молодежи, в отличии от тех квартир в ЮЗ, которые мы уже посмотрели - детей почти нет, дет.площадки встречаются редко. Но зато садики на каждом углу, школы, спортивные секции, бассейн, поликлиника детская,т.е. район в этом плане освоен и ребенок может куда угодно ходить. А из Шилово надо возить,т.е. одной машиной не обойтись, если с мужем разные графики работы и как я поняла - с парковкой там беда.
Очень трудно определится..... надо в течение недели решить, а мозги просто отказывают анализировать эту ситуацию со сменой ПМЖ....
[Ответ]
500 09:57 31.03.2014
Сообщение от Amica1983:
и как я поняла - с парковкой там беда.
Беда в смысле во дворе поставить некуда? Так это везде так. С платными парковками никаких проблем нет.
Сообщение от Amica1983:
Но зато садики на каждом углу, школы, спортивные секции, бассейн, поликлиника детская,т.е. район в этом плане освоен и ребенок может куда угодно ходить.
У самого детей нет, но ИМХО, если не боитесь отпускать ребёнка пешком гулять по ЮЗ - думаю на маршрутке тоже вполне сможет доехать, до того-же ЮЗ (если в секцию или ещё куда). Когда сможете - будете возить, нет - маршрутки ходят. ИМХО. [Ответ]
Amica1983 10:14 31.03.2014
Сообщение от 500:
еда в смысле во дворе поставить некуда?
ну да..в старом ЮЗ, где пятиэтажки места ого-го)))))) там и мшин у хозяев не много.
Сообщение от 500:
но ИМХО, если не боитесь отпускать ребёнка пешком гулять по ЮЗ
ну ребенок еще не так велик, чтоб самому ходить, но я прожила в ЮЗ 3 года, сама хожу (днем)))) и не боюсь да и на машине ехать 5 минут и 25 минут - это разница. На маршрутках не ездим не потому что у нас такая позиция, ездим когда машина в ремонте, но на одной машине это будет трудно...а ставить 2 машины на платную стоянку с учетом ипотеки на квартиру как-то не хочется, да и по поводу второй машины (тоже пока одни только мысли) придется покупать подешевше 2 одинаковых, чтоб не было проблем с ремонтом и детали взаимозаменяемые.
А что с интернетом в Шилово? все норм?
[Ответ]
500 10:24 31.03.2014
Сообщение от Amica1983:
и ребенок может куда угодно ходить.
Сообщение от Amica1983:
ну ребенок еще не так велик, чтоб самому ходить,
????
Сообщение от Amica1983:
5 минут и 25 минут - это разница.
Сам переехал с ЮЗ - вечером, при возвращении из центра - разница по времени +- одинаково. Расстояние до Шилово - компенсируют многочисленные светофоры и заторы в сторону ЮЗ. В направлении Шилово, во всяком случае пока - ни пробок, ни большого количества светофоров - нет, втопил 120 после камер и через 5 минут на месте. )))
Сообщение от Amica1983:
а ставить 2 машины на платную стоянку с учетом ипотеки на квартиру как-то не хочется,
Тогда ставьте во дворе. Места ещё есть. Правда на свой страх и риск, впрочем как и везде по городу. )
Сообщение от Amica1983:
А что с интернетом в Шилово? все норм?
про ребенка.... это я в перспективе говорю, что когда подрастет, то все рядом - и Факел и спорткомплекс Звездный. Сейчас то никуда не ходит) А из Шилово придется возить. Одно дело, если бы мы купили, пожили, не понравилось - продали. А получается, что берем ипотеку и лет 10- 15 продавать не будем, вопрос серьезный и в окружении бабулек жить не хочется, и возить по 2 раза на день ребенка то в школу, то в какой-нить кружок умелые ручки тоже возможности нет, в плане работа с утра и до вечера, а на маршрутке с пересадками....страшновато...
Ладно, это мои мысли вслух...никак не определимся. За инфу спасибо.
Последний вопрос - про ЖКХ, слышала, что у вас УК химичит и завышает цены за коммуналку? и что зависит от номера дома (что весьма странно)....
[Ответ]
wikki 11:34 31.03.2014
Сообщение от 500:
Мдаааааа....
Особенно порадовало:
Короче итог всех этих писем в кратце:
1. Освещение на ул Острогожская - нужно, и сделать его стоит недорого.
2. Но сделать его возможно только при капитальной реконструкции ул. Острогожская (что в принципе правильно).
3. Капитальная реконструкция включена в план дорожно-ремонтных работ до 2107 г. (да, да, вам не показалось)
4. В очередной раз этот вопрос будет рассмотрен в этом году, при формировании плана ремонтных работ на следующий год. А примут или нет - зависит от финансирования. Рассматривать можно каждый год до 2107 г.
Как то так. wikki, Отдельное спасибо Вам, что не остаётесь равнодушным(ой), может нам тоже забросать инстанции письмами, чтобы ускорить процесс.
да, вы правильно поняли! Лучше многим забросать письмами, тогда этот вопрос рассмотрят быстрее чем указано, а если доказать, что там существует большая проблема с дорогой и ее не ремонтируют в срок, то даже наложат штраф.
[Ответ]
500 11:40 31.03.2014
Сообщение от wikki:
да, вы правильно поняли! Лучше многим забросать письмами, тогда этот вопрос рассмотрят быстрее чем указано, а если доказать, что там существует большая проблема с дорогой и ее не ремонтируют в срок, то даже наложат штраф.
'
Вопрос такой: Вы эти письма писали через Электронную приёмную, или по старинке, старым добрым живым письмом? (Смотрю, письма то ли отфотографированы, то ли отсканированы).
[Ответ]
wikki 11:40 31.03.2014
на счет детей, мы тоже думали и в принципе в звездном строиться садик и школ в шилово не мало и, думаю, еще строиться будут. Пока подрастет, район уже расшириться, конечно это вам выбирать, но думаю первичку лучше, чем вторичку. Тут тоже можно подумать, конечно, вторички разные бывают. Знакомые у нас взяли вторичку с дизайном, конечно квартирка прекрасная. На счет парковки в Шилово, мне кажется, даже лучше, там почти у каждого дома есть площадка, во всяком случае у нас около 1а дома.
[Ответ]
wikki 11:40 31.03.2014
Сообщение от 500:
'
Вопрос такой: Вы эти письма писали через Электронную приёмную, или по старинке, старым добрым живым письмом? (Смотрю, письма то ли отфотографированы, то ли отсканированы).
я писала президенту РФ через электронную жалобу. Письма отфоткала, так быстрее, чем скан доставать и присоединять к компу))
[Ответ]
500 11:49 31.03.2014
Сообщение от wikki:
я писала президенту РФ через электронную жалобу.
Нужно бы шаблон составить (текст письма, и здесь выложить с инструкциями, чтобы все кто хочет помочь, отправляли письма туда и на проблему обратили внимание).
Мне ещё одно не очень понятно. Из совокупности писем - везде разброд и шатание. Мне кажется, что сами чиновники не до конца понимают, что это за дорога вообще.
Почему, если у неё есть название: ул. Острогожская, а у Шилово - статус городского микрорайона, в одном письме она трасса Воронеж - пос. Шилово? В другом ДОКУМЕНТЕ, г.м. Подклетное каким то боком связали с одной площадкой в Шилово,
в другом Воронеж - Шилово, вообще не понятно что за Шилово, или Шилово это не Воронеж получается? В третьем, его наконец таки признали городским микрорайоном. Правда дорогу обязуются отремонтировать, именно в этом микрорайоне., а он как мы знаем начинается от переезда... С остальной дорогой тогда что?
И это официальные документы...
З.Ы. Кстати кто мне объяснит, что за адский ремонт провели возле переезда? Почему только одну сторону и небольшой клочок? )))
[Ответ]
wikki 11:59 31.03.2014
Сообщение от 500:
Нужно бы шаблон составить (текст письма, и здесь выложить с инструкциями, чтобы все кто хочет помочь, отправляли письма туда и на проблему обратили внимание).
Мне ещё одно не очень понятно. Из совокупности писем - везде разброд и шатание. Мне кажется, что сами чиновники не до конца понимают, что это за дорога вообще.
Почему, если у неё есть название: ул. Острогожская, а у Шилово - статус городского микрорайона, в одном письме она трасса Воронеж - пос. Шилово? В другом ДОКУМЕНТЕ, г.м. Подклетное каким то боком связали с одной площадкой в Шилово,
в другом Воронеж - Шилово, вообще не понятно что за Шилово, или Шилово это не Воронеж получается? В третьем, его наконец таки признали городским микрорайоном. Правда дорогу обязуются отремонтировать, именно в этом микрорайоне., а он как мы знаем начинается от переезда... С остальной дорогой тогда что?
И это официальные документы...
З.Ы. Кстати кто мне объяснит, что за адский ремонт провели возле переезда? Почему только одну сторону и небольшой клочок? )))
На счет ремонта не могу ничего сказать. Про шатание: я думаю это моя ошибка, не надо было указывая мкр-н Шилово, а написать конкретно улицу, так как существует еще г.Шилово. Но для уточнения я прикрепляла отмеченный пусть на карте, но видимо многие не сочли нужным уточнять.
Про образец письма сложнее, так как я писала от себя и там было неформальным языком написано обращение к чиновникам Воронежа и президенту. На эту тему могу только посодействовать, например, сделать скрины куда и как писать. А вот, что писать необходимо грамотно продумать как обозначить проблему, чтобы не было такого сброда и шатания в непонимании. :-)
И думаю, необходимо на конкретных фактах доказывать срочную необходимость в освещении и ремонте данной дороги. Тут тоже необходимо продумать, что и как написать и предъявить. П.З.: это моё личное мнение. Я ссылалась, на то что на данном участке было немало аварий с литальным исходом, плюс невидно пешеходных переходов, а там немало беременных и детей, а так же, что дорога, то расширяется, то сужается и невозможно передвигаться в темное время суток.
Да, и кстати, написать письмо думаю необходимо, чем трагичнее, тем лучше. Тогда уж точно начинают выяснять данные вопросы.
[Ответ]
Amica1983 12:11 31.03.2014
Сообщение от wikki:
и в принципе в звездном строиться садик и школ в шилово не мало
на ветке Звездного читала, что даже с учетом того садика мест не так много....
Сообщение от wikki:
и школ в шилово не мало
одна вроде....
Сообщение от 500:
втопил 120 после камер и через 5 минут на месте. )))
вот это-то и пугает))) ехать по темной без фонарей, не такой уж и широкой дороге с ребенком, когда вокруг гоняют. Страшно за жизнь наших детей. Я сама там прокаталась 3 года,т.к. родом из Гремячья и ездила на работу каждый день, но я ездила одна и вечером зимой и осенью, когда не видно где обочина и в темнотище едешь в напряге, не очень комфортно. Плюс тогда еще Междуреченской не было, поэтому не знаю каково с утра теперь.
[Ответ]
wikki 12:15 31.03.2014
одна вроде....
да, сорри. на карте попутала, там отмечено ДШИ 18 и школа 92 и два дет. сада...
[Ответ]
500 12:26 31.03.2014
Сообщение от Amica1983:
Плюс тогда еще Междуреченской не было, поэтому не знаю каково с утра теперь.
Имхо, не сильно хуже. Ещё не столько людей, чтобы ситуация кардинально поменялась.
Сообщение от Amica1983:
вечером зимой и осенью, когда не видно где обочина и в темнотище едешь в напряге, не очень комфортно.
Это да. Отсутствие освещения + узкая дорога, для меня это проблема номер 1 на текущий момент. (детей пока нет, так что другие проблемы пока не коснулись).
[Ответ]
500 12:33 31.03.2014
Сообщение от wikki:
Я ссылалась, на то что на данном участке было немало аварий с литальным исходом
Хорошо бы максимально поискать новости, с случаями летального исхода. И подкрепить письма ссылками. Плюс прикрепить фото состояния дороги.
Причём чиновникам пора прекращать воспринимать эту дорогу, как дорогу между городами и посёлками. Раз уж Шилово это городской микрорайон, тогда так называемая дорога - это улица Острогожская.
А если улица это улица - значит ей полагается иметь все уличные атрибуты.
Это
а) Тротуары - об этом в нашем городе вообще не многие почему-то знают. Но, да, у улицы есть тротуары. Что такое наша Междуреченская - для меня тоже загадка. Наверное скопление домов с придомовыми территориями - но никак не улица.
б) Освещение.
в) Остановки общественного транспорта с подходными путями для пешеходов.
и т.д.
Вот на это можно делать упор. Можно ещё прикрепить видео, как люди в кромешной темноте пазики - фонариками останавливают. Иначе людей просто не видно. Папуа новая гвинея прямо....
[Ответ]
wikki 12:36 31.03.2014
500, ну да, так и надо сделать. Можно открыть отдельную тему по этому поводу. Я за то, что бы помочь в этом вопросе!
[Ответ]
wikki 12:37 31.03.2014
кстати, народ. Скажите, пожалуйста, на этажах есть кладовки около лифта. Их выкупают или как? так как нам соседи заявили, что выкупили именно для себя, но мне мало в это верится. Как у вас с этой обстановкой?
[Ответ]
500 12:43 31.03.2014
Сообщение от wikki:
Можно открыть отдельную тему по этому поводу.
Вообще, думаю нужно уже какой нибудь отдельный форум или группу вконтакте создавать для Шилово. Т.к. вопросов много, и в одной теме они перемешиваются. Не получается конструктива. Да и для новых пользователей, на БВФ тяжело найти нужную информацию.
Сообщение от wikki:
х выкупают или как? так как нам соседи заявили, что выкупили именно для себя, но мне мало в это вериться. Как у вас с этой обстановкой?
Да, кто первый занял, того и тапки. )
Кстати, ул. Острогожская, ИМХО должна иметь вид, приблизительно такой же, как ул. Южно-Моравская, т.е.
а) Проезжая часть. Желательно минимум по 2 полосы в каждую сторону. С разделительной двойной сплошной.
б) ОБОСОБЛЕННЫЕ тротуары. Т.е. отделённые от проезжей части хотя бы полутораметровым газоном. А желательно метра 2 или больше.
в) ОБОСОБЛЕННЫЕ трамвайные пути. По которым в идеале должен ездить трамвай.
Образец у нас есть.
Застраивать дома вдоль этой улицы, с садиками и школами через каждые 1,5 км.
Изображения
Сообщение от 500:
Вообще, думаю нужно уже какой нибудь отдельный форум или группу вконтакте создавать для Шилово. Т.к. вопросов много, и в одной теме они перемешиваются. Не получается конструктива. Да и для новых пользователей, на БВФ тяжело найти нужную информацию.
Да, кто первый занял, того и тапки. )
есть сайт ул. Междуреченская, недавно открыл парень, я его лично не знаю, но видела сайт.
[Ответ]
bpseanna 14:51 31.03.2014
Сообщение от 500:
Сам переехал с ЮЗ - вечером, при возвращении из центра - разница по времени +- одинаково. Расстояние до Шилово - компенсируют многочисленные светофоры и заторы в сторону ЮЗ. В направлении Шилово, во всяком случае пока - ни пробок, ни большого количества светофоров - нет, втопил 120 после камер и через 5 минут на месте. )))
вот с этим согласна, сама пересела на маршрутки сейчас (так как с машиной проблемы)
до цирка доезжаю и 20 минут и я дома, не стоит в пробках вообще - просто едем
[Ответ]
bpseanna 14:52 31.03.2014
с садиком мне кажется вопрос вообще решится как звездный сдадут - вроде как на осень обещают
вот насчет сеуций - уже узнавала - есть музыкальная школа, спортивная в самом шилово - так очень хорошо занимаются, бассейна нет - но думаю можно в спартак возить
[Ответ]
bpseanna 14:58 31.03.2014
Сообщение от Amica1983:
Последний вопрос - про ЖКХ, слышала, что у вас УК химичит и завышает цены за коммуналку?
вот сама тольок первую платежку получила пока за полмесяца только - так как заехала 15 февраля и чувствую сама буду разбираться что за тарифы тут)))
вот сама выбирала либо вторичку - хрущевку либо новую двушку здесь - и выбрала здесь, еще пока даже не пожалела, не знаю мне нравится - конечно надо просто принимать - что все -таки это пока маленький район и мало благ цивилизации (типа 7 дней, арены и т.д.) но тут много своих плюсов - вот этим надо руководится при выборе района - надо посмотреть на район и понять как тут будете жить еще 10-15 лет
[Ответ]
Amica1983 15:30 31.03.2014
Сообщение от bpseanna:
вот сама тольок первую платежку получила пока за полмесяца только - так как заехала 15 февраля и чувствую сама буду разбираться что за тарифы тут)))
много начислили? у меня знакомая в 1Г живет и говорит, что в разных домах по-разному начисляют, у нее вроде норм, а в новопостроенном доме люди жалуются, что за однужку как за трешку приходят платежки.
Сообщение от bpseanna:
вот сама выбирала либо вторичку - хрущевку либо новую двушку здесь - и выбрала здесь, еще пока даже не пожалела, не знаю мне нравится - конечно надо просто принимать - что все -таки это пока маленький район и мало благ цивилизации (типа 7 дней, арены и т.д.) но тут много своих плюсов - вот этим надо руководится при выборе района - надо посмотреть на район и понять как тут будете жить еще 10-15 лет
вот и мы хрущ-брежневка или в Шилово новую. на самом деле блага цивилизации нам не так важны,т.к. мы ими пользуемся лишь на выходных иногда- тот же Град, арена и т.п. находятся не в ЮЗ и так и так мы ездим туда. Да и с появлением ребенка приоритеты поменялись, теперь все блага цивилизации должны быть связаны с новым поколением)) Мне не сложно доехать, а вот таскать ребенка по маршруткам не хотелось бы.
Я слышала, что у вас там торговый центр еще строят, может хоть одно благо появится)))
еще бы ДСК садик строило как на Машмете цены бы им не было.
[Ответ]
500 15:38 31.03.2014
Сообщение от Amica1983:
много начислили? у меня знакомая в 1Г живет и говорит, что в разных домах по-разному начисляют, у нее вроде норм, а в новопостроенном доме люди жалуются, что за однужку как за трешку приходят платежки.
1д. 5400 за двушку за прошлый месяц. )
Сообщение от Amica1983:
Я слышала, что у вас там торговый центр еще строят, может хоть одно благо появится)))
еще бы ДСК садик строило как на Машмете цены бы им не было.
вот специально нашла ее сообщение - "за наши 67.4 кв.м. нам пришло 4450рэ."
вот это нормальная сумма....но 5400 за двушку это ж копец какой-то, а летом как? тоже за отопление начисляют?
[Ответ]
500 16:29 31.03.2014
Сообщение от Amica1983:
.но 5400 за двушку это ж копец какой-то, а летом как? тоже за отопление начисляют?
Нет, за отопление только зимой. Там у меня какая-то хрень вышла, где то что то не досчитали, с месяца на месяц перекинули и так получилось. Пока это самый большой платёж был. На следующий месяц обещают меньше.
[Ответ]