Сообщение от Cheechaa:
Еще одна фотография, но с другого ракурса. И справа уже просматривается растительность. И насколько верна подпись под фотографией,что это севернее Гремячьего.
Причем на фотографии видно,что местность понижается. А севернее Гремячьего - равнинная местность.
Местность понижается как в сторону Дона, так и правее в сторону следующего оврага (обозначил зелеными стрелками).Растительность - это сады около домов. Еще обозначил желтым одинаково похожее место, видимо силосная яма. Изображения
Ну, у Сторожевского плацдарма они вряд ли таким образом красовались... Если только, наподходе... район поиска - поле
[Ответ]
Cheechaa 20:41 19.10.2022
Сообщение от Flo Мастер:
Ну, у Сторожевского плацдарма они вряд ли таким образом красовались... Если только, наподходе... район поиска - поле
С этими все понятно ...А вот это фото пока не поддается. Думал,что это где то в центре Сторожевого. Как раз там и овраг проходит, который делит почти Сторожевое на две части и место широкое. На фото так же видно,что дальний пазик идет в подъем. И два дома на заднем плане стоят на возвышенности...Но пока пазл у меня не складывается.
Изображения
Версия хорошая. По рельефу очень подходит.
Есть пару моментов, по которым у меня сомнения:
1. На фото два дома или один ,с проломом в стене по центру? На афс четко прослеживается целое здание. Но афс за 3 сентября, когда боев сильных еще не было. На афс за 27 сентября его уже сравняют с землей.
2. И второй момент. Слева на фотографии просматривается высокое дерево. Не похоже ли оно с деревом, на фото с КВ? Тяжело сказать точно, так как ракурс разный на двух фото.
Изображения
2. Слева на фотографии просматривается высокое дерево. Не похоже ли оно с деревом, на фото с КВ? Тяжело сказать точно, так как ракурс разный на двух фото.
В общем, похоже. ракурсы другие. ну и тогда если это оно то самое, если сопоставить местоположение танка/дерево, то и моя версия ТС, выходит, верна.
[Ответ]
Закрадываются сомнения по поводу дерева и строений на заднем плане....
Последний зацепка - это заказать пролет за май месяц, когда еще целы дома и попробовать найти дома на фотографии. Больше вариантов пока у меня нет.
Изображения
Сообщение от Cheechaa:
Известная серия фотографии....
бросается в глаза 2 и 3 фото ТС практически одинаковы
[Ответ]
Flo Мастер 20:57 24.12.2022
Сообщение от Cheechaa:
На Фортепане появилась подпись к фотографии.
Соборы.ру Церковь в Осадчее совсем другая по виду.
[Ответ]
Серго66 22:03 24.12.2022
Сообщение от Flo Мастер:
Соборы.ру Церковь в Осадчее совсем другая по виду
Да, так....Но то, что улица на другой, заречной стороне села более заселена, не исключает того, что церквей было две...Далековато ходить в ту, что сейчас цела, с другого берега...
Изображения