Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 41
« Первая < 610111213141516 17181920212226 > Последняя »
» Спорт в Воронеже>Спорткомплекс "Олимпик"
vrntimes 08:46 13.09.2011

Сообщение от scanNE®:
офиц. версия

Нет, не официальная. Официальной вообще не существует пока. А то что вы выделили красным и синим цветом - высказывания формучан - см. выше. Читайте ветку внимательнее! А то ведь так можно и в просак попасть. [Ответ]
scanNE® 08:50 13.09.2011
vrntimes, сорри, не в курсе был что не офиц версия.
а то что там есть надписи и предупреждения это я и без местных знаю.
спасибо [Ответ]
s3g 09:58 13.09.2011

Сообщение от scanNE®:
это спортивная база для тренировок,

расскажи это прокатчикам велов, роликов, и прочих прдеметов массового отдыха. [Ответ]
s3g 10:06 13.09.2011
Сейчас не знаю, а когда года два назад при мне товарищ брал вел покататься, его сразу предупредили о том, что прокатные велы не предназначены для скоростных маневров. Только неспеша кататься.
и еще. Интересно, кто будет виноват, если чел на прокатном веле вылезе на московску трассу и где-нить на левой полосе его размажут по асфальту? [Ответ]
PanZar 10:11 13.09.2011
Мы эти спуски в в свою молодость все на скейтах обкатали, и ни разу ни кто не бился. Тут вся проблема в прокатном велике, и скорее всего алкоголе.
Кстати катались на скейтах сидя, один раз я только растенулся на прямом спуске рядом с снежным, и то итог адреналин, потёртые джинсы и царапина на мобилке, а растянулся так как снимать пытался всю эту фееричность.
Тут проблема в том что на них лезут те люди которые никогда с нормальными падениями и контролем ситуации не сталкивались, но даже я как человек около 10ти лет катающийся на сноуборде, на скейте около четырёх лет стажа было, для меня скольжение 50/50 было не настолько опастным чем катание с этих спусков. Ни когда бы на них не полез на вело, просто потому что в этом не профи. [Ответ]
Hirhan 11:16 13.09.2011

Сообщение от ioann999:
банальнейшая преступная халатность, отсутствие хоть каких-то средств защиты.

шлема? а его выдают кстати на базе? [Ответ]
Черный Лис 12:02 13.09.2011
Парня жалко.
А относительно "Олимпика" база не при чём, надписей предупреждающих полно, регулярно катаемся там всей семьёй, правда велики у нас свои, а угробить себя можно и в окрестностях, на всём протяжении от "Олимпика" до "белой горы" спусков хватает. Ко всему может я не прав, поправьте, прокат выдает в основном "дорожные" или "прогулочные" велики предназначенные для катания по асфальту без преодоления спусков-подъёмов. Такие велосипеды если даже в идеальном техническом состоянии под это не заточены. А шлемы и прочья зашита способна предохранять только от синяков и ссадин к сожалению вряд ли они помогли бы в данном случае. [Ответ]
ЛенкаPenka 12:24 13.09.2011
Мне кажется что всё дело не в дороге, не в пьянке, не в велосипеде, не в "Олимпике", а изночально в голове причём в её содержании. А там по всей видимости что то вроде грецкого ореха на ниточках... [Ответ]
ioann999 13:25 13.09.2011

Сообщение от Hirhan:
шлема? а его выдают кстати на базе?

Не знаю, я на олимпике был один раз, на своем веле и по тем горкам, где висело предупреждение, не катался. [Ответ]
GraduS 13:30 13.09.2011

Сообщение от Черный Лис:
А шлемы и прочья зашита способна предохранять только от синяков и ссадин к сожалению вряд ли они помогли бы в данном случае.

да конечно, расскажите это людям которые катаю фрирайд и даунхилл. былбы в защите отделался синяками, но защиту в 15-20тыщ кто будет одевать для катания на прогулочном велосипеде?) [Ответ]
Alex1976 19:38 13.09.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Мне кажется что всё дело не в дороге, не в пьянке, не в велосипеде, не в "Олимпике", а изночально в голове причём в её содержании. А там по всей видимости что то вроде грецкого ореха на ниточках...

Полностью согласен! [Ответ]
storm76 22:21 13.09.2011
А теперь граждане посмотрите, что комса творит.
Сравните фотки в статье про погибшего велосипедиста и про пьяного мента
По сведениям журналюг, 30 августа человек, изображённый на фото погиб, а 11 сентября пьяный в стельку был уволен.
http://kp.ru/daily/25752/2739143/ (Может пофиксят со временем, но те, кто видел - отпишитесь)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 127
Размер:	117.6 Кб
ID:	1494942   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 127
Размер:	179.1 Кб
ID:	1494943  

[Ответ]
Snusmumrik 22:48 13.09.2011
воот где я его видел) [Ответ]
s3g 10:21 14.09.2011
, тююю , они по грунтовке под горку катились... Сыграли в русскую рулетку, одному не повезло. О запрете съезда на грунт даже объявление висело на пункте проката, но опять же года два назад. Сейчас не знаю. [Ответ]
netwind 11:13 14.09.2011
s3g, нет, это был асфальтированный лыжероллерный подъем с поворотом. Видео посмотри [Ответ]
Sandy 11:26 14.09.2011
Как же много кандидатов на премию Дарвина с каждым годом становицца. [Ответ]
ЛенкаPenka 11:43 14.09.2011

Сообщение от netwind:
лыжероллерный подъем с поворотом.

Что за бред "лыжероллерный")))))))) [Ответ]
unix 11:58 14.09.2011
Журналюги как обычно половину не узнали, остальное прибрехали, а фотку вообще влупили первую попавшуюся, во парень удивится узнав что успел уже разбиться насмерть, напиться, людей передавить и вообще что он мент...
Очевидцы которые не помнят по трассе они ехали или всё же в лес свернули, и вообще ничего не видели как выясняется, но во всём виноват прокат! Зачем он и им велосипеды давали, сто пудов прокатчики сразу недоброе затевали.
Лучше бы ларёк с водярой на розлив поставили, чтоб надирались, далеко не расползались, и не травмировались.
По ходу кто то глаз на "Олимпик" положил, вот эти шавки и стараются, сделать быстренько там отдыхалку для випов, чтоб всякий электорат не шлындал, пускай по подьездам у себя семки лузгает.

"Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) пытается оспорить законность нахождения базы отдыха на данной территории. Господин Зоткин расценил эту ситуацию как стремление вывести «Олимпик» из управления городом, а через некоторое время – просто продать землю частникам»",

"ФАУГИ добивалось в Арбитражном суде признания незаконными построек спорткомплекса, а именно лыжной базы, и настаивало на их сносе. "

"В феврале 2009 года участок под «Олимпиком» оценивался экспертами в 40 млн рублей."
Взято тут
http://www.abireg.ru/?idnews=5550&newscat=23 [Ответ]
PlatonFndu 13:34 14.09.2011
Разбиться можно на ровном месте. Ни кто кроме тебя не виноват. Знаки весят, а там сам думай, вырулишь или нет.
Сам езжу, сначала пробный круг, тихо спустился, посмотрел. Ничего не валяется не мешается. А то и правда, когда дерево упало, пришлось тапку в пол жать, благо тихо ехал.
Особенно напрягает народ едущий против шерсти, с дикими воплями несущийся на тебя. Тут правило 3Д, если успеешь от тормозиться. Как правило, они заявляют что знаков не видели. Причём едут на прокатной хрени, которую я бы и в руки не взял. Обычно это молодые парочки, иногда с детьми.
Пару раз улетал из-за скейтеров, непонятно зачем выехавших на эти спуски и еле плетущихся. Особенно забавно, когда он разложившись на асфальте смотрит как ты несёшься на него, видимо уже представляет как его понесут.
Пару раз улетал из-за гуляющих парочек за ручку, на ширину всей дороги. Дикие мои вопли они конечно не слышали. Прикольно наверно так ждать, что вот вот по тебе проедут.
Сам с дуру раз улетел на неизвестной грунтовой горке, где в конце не хилый метровый вдавленный трамплин. Потом как дурак радовался, что не сломал себе шею падающим на меня с высоты железным конём.
Да и на обычной дороге, дети которые могут выехать не понятно откуда и тут же затормозите перед тобой. Роллеры, которые падают перед колёсами. Да масса возможностей.
И что теперь дома сидеть?
Не уверен, не катайся с горок. А не тупо спрашивай, а горка крутая? Проедь, узнай. Для меня нет.
В выходные там делать нечего, если не хочешь кого нибудь сбить или задавить. [Ответ]
netwind 13:51 14.09.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Что за бред "лыжероллерный"))))))))

трасса построена для тренировки лыжников летом на лыжероллерах. все, что там катается помимо них - не по проекту. [Ответ]
unix 14:18 14.09.2011

Сообщение от netwind:
Вроде бы Снежный - это ПОДЪЕМ,

Да не вроде, "Снежный" это действительно подъём.
http://www.openstreetmap.org/?lat=51...606201&zoom=15
А сама трасса никогда для велосипедистов и не предназначалась.
"в 1970 году участок земли, который принадлежал учебно-опытному лесхозу Воронежского лесотехнического института, был передан заводу имени Коминтерна для строительства лыжной базы." [Ответ]
DrIQ 19:51 14.09.2011
http://vrntimes.ru/news/view/2417-V_Voronyezhye_na.html [Ответ]
RN3QTB 20:59 14.09.2011
лох - это судьба [Ответ]
ЛенкаPenka 08:12 15.09.2011

Сообщение от netwind:
трасса построена для тренировки лыжников летом на лыжероллерах. все, что там катается помимо них - не по проекту.

Там все трассы лыжные, одна роллерная (на ней лыжники летом тренируются), на этой же роллерной можно и на велосипедах, на остальных нельзя...(мне кажется это не так сложно понять, посмотрите карту трасс "олимпика"
Синим цветом трасса для роликов и велосипедов...А подъём Снежный находится рядом, и там категорически запрещено катание на роликах и велосипедах.
Изображения
[Ответ]
Hirhan 12:04 15.09.2011
Да журналистов ВГУ готовит классных. Стервятники чистой воды.
Одно и тоже фото выложили в разных статьях. [Ответ]
ahut 12:30 16.09.2011
В самом Олимпике на велосипеде нечего делать. Там с детьми гуляют, на роликах катаются. А на велике надо в лес за Олимпик. Там много интересных дорожек, народу меньше, ездить можно в любом направлении. Даже если захочешь, разбиться трудно будет. [Ответ]
Димитри 15:45 16.09.2011
ahut, полностью согласен. Проблема в том, что, по-видимому, погибший считал себя мега райдером и решил устроить даунхилл по грунтовочке. Но вот беда , на самом деле он был обычный студент , да без защиты, да на прокатном ашанбайке... [Ответ]
Snusmumrik 22:08 17.09.2011

Сообщение от ahut:
Там с детьми гуляют

Меня тоже напрягает эта шайка гомосексуалистов, которые своих детей тащит в СПОРТКОМПЛЕКС. Мелкие бегают поперек дороги(физически еще неспособны осознать, что там люди СПОРТОМ(физкультурой, на самом деле) занимаются, видимо, как и их родители еще моск не вырастили), КОЛЯСКИ возят по трассам... Некоторые еще и против движения. Нарушать-так уж всё сразу.
Шли бы в качалку Спартак и там свои коляски катали между гирями и штангами, всё безопасней, чем между велосипедами и лыжероллерами.

Ну а по теме-транспорт должен быть свой и гонять надо с умом)

Но тех, кто в спорткомплексе гуляет, выгуливает собак и детей-гнать надо оттуда нафек. Нет спортивного снаряда-на трассу не пускать. Бутылка пива-не снаряд. Коляска-тоже. [Ответ]
Vladimir.Grashin 22:24 17.09.2011

Сообщение от Hirhan:
Да журналистов ВГУ готовит классных. Стервятники чистой воды.

Все журналисты стервятники. Не только выпусники ВГУ. [Ответ]
Green074 22:36 17.09.2011
"Снежный" - по правилам - однозначно подъем. Но он представляет собой простой, прямой, участок асфальта, хоть и с приличным уклоном. Разбиться там трудно. Думаю, что велосипедист набрал приличную скорость, а потом попробовал тормозить - это привело к потере контроля. Велосипед - это не автомобиль. Тормоза на нем хиленькие, легко блокируются. После определенной скорости, под гору, новичку вообще невозможно затормозить. Задний блокирует колесо, но не тормозит, а передний норовит перебросить через руль.
Мораль такова - не умеешь - не гони на спуске. [Ответ]
Страница 16 из 41
« Первая < 610111213141516 17181920212226 > Последняя »
Вверх