Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 112
« Первая < 610111213141516 1718192021222666 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Миф о просираемой российской экономике. Часть 1
Recluse 14:53 16.08.2011

Сообщение от Sandy:
Кто тебе сказал что мне для счастья нужны деньги? Они всего лишь обеспечивают приемлемый уровень жизни не более того.

Так я собственно об эквиваленте и писал. Извини, если обидел. Но по результату ответа можно поставить диагноз, что ты родом из СССР. Ты будешь тормозить развитие Рынка, мешать атмосфере естественного отбора, которая провоцирует увеличение прибылей.

Сообщение от Степь:
Ой, сомневаюсь я что-то в верности направления движения... Это ж настоящая утопия была - коммунизм. Может, светлая и чистая - но неосуществимая мечта.

Так всё вопрос вектора, 100% капитализм к счастью тоже не достижим. Забавно, что государство при любом пути мешает движению.
борух 14:55 16.08.2011

Сообщение от grigor:
Ну, и нахрена , деда, нам такая канитель....?

Действительно, и зачем нужен дом и дети.
Sandy 15:00 16.08.2011

Сообщение от Recluse:
Ты будешь тормозить развитие Рынка, мешать атмосфере естественного отбора, которая провоцирует увеличение прибылей

С чего ты взял?

Сообщение от grigor:
А что ты называешь жизнью , внучек?

Хотя бы дом-дерево-сына, впрочем да я забыл при коммунизме же все дома дети деревья будут общие

Сообщение от :
Чтобы сделать жизнь счастливой, нужно любить повседневные мелочи. Сияние облаков, шелест бамбука, чириканье стайки воробьев, лица прохожих - во всех этих повседневных мелочах нужно находить высшее наслаждение (Акутагава Рюноскэ)

Однако вишь какая засада дед который на баме подорвал здоровье а на подлодке получил лучевку он с внуком уже не поговорит ибо давным давно похоронен в запаянном гробу, у него может и сына даже не было не говоря о внуках.
ioann999 15:06 16.08.2011

Сообщение от grigor:
Слава богу, такие люди еще есть...я бы каждому пилоту стратегических бомбардировщиков поставил бюст на родине...не дожидаясь их кончины. Эти ребята работают не за деньги...не только за деньги....,да и платят им не как банкоклеркам...видимо чтобы никто не завидовал.

Да, платят им сейчас куда больше, чем среднему банкоклерку
Впрочем платят за дело
grigor 15:06 16.08.2011

Сообщение от борух:
Действительно, и зачем нужен дом и дети.

Имеется ввиду на каком этапе бесконечной цепи произойдет переход накопленного количества этих 3-Д(дом-дерево-дети) в новое качество?
борух 15:09 16.08.2011

Сообщение от grigor:
Имеется ввиду на каком этапе бесконечной цепи произойдет переход накопленного количества этих 3-Д(дом-дерево-дети) в новое качество?

а на каком этапе должен был произойти переход бесконечно накапливаемых средств производства в новое качество? в 80-х годах?
Sandy 15:11 16.08.2011

Сообщение от Recluse:
по результату ответа можно поставить диагноз, что ты родом из СССР.

неее.. я из индии
анекдот такой есть в тему
Идет американец - видит сидит индус на берегах Ганга под деревом и ловит рыбу.
Американец (а):
-Ты что делаешь?
Индус(и):
-Рыбу ловлю.
-Зачем?(а)
-Нравится.(и)
-Глупый, надо много много рыбы наловить и продать.(а)
-Зачем?(и)
-Ну как же. Наловить много рыбы, продать и купить сеть.(а)
-Зачем?(и)
-Ты что тупой что ли? Наловить кучу рыбы продать и купить лодку.(а)
-Зачем?(и)
-Вот дурак! Наловить огромную кучу рыбы продать купить еще лодок нанять рабочих чтоб рыбу ловили!(а)
-Зачем?(и)
-Нет правда идиот!! Рабочие поймают кучу рыбы ты ее продашь построишь консервный завод они будут ловить рыбу, завод будет делать консервы менеджеры будут их продавать а ты будешь делать что хочешь!!!(а)
-Так я и сейчас делаю то что я хочу, ловлю рыбу под деревом.(и)

так вот я тот самый индус и есть.
grigor 15:16 16.08.2011

Сообщение от борух:
а на каком этапе должен был произойти переход бесконечно накапливаемых средств производства в новое качество? в 80-х годах?

Разве не произошел? Не было никаких научных и технологических прорывов?
А то, что ( извините, процитирую себя) арбуз сорвали зеленым,благодарите жадных до колбасы торопыг-обывателей под руководством ставропольского комбайнера...
Sandy 15:18 16.08.2011

Сообщение от grigor:
Разве не произошел? Не было никаких научных и технологических прорывов?

внимание вапрос - какое имеет отношение НТР к производству средств производства?
товары исчезать начали и уровень жизни ухудьшился это более заметно было... вот и возникает вопрос куда так много сеялок делают если зерна все меньше и меньше?

Сообщение от grigor:
А то, что ( извините, процитирую себя) арбуз сорвали зеленым,благодарите жадных до колбасы торопыг-обывателей под руководством ставропольского комбайнера...

ага.. то есть надо было ЕЩЕ подождать?
внимание ВАПРОС - СКОЛЬКО?
к какому ТЕПЕРЬ году должен был коммунизм наступить? к 2000му?
grigor 15:49 16.08.2011

Сообщение от Sandy:
какое имеет отношение НТР к производству средств производства?

Надо объяснять....или сам додумаешься? Объясню, пожалуй: была создана целая цивилизация, сообщество людей и машин, миллионы конструторов и технологов, громадный ресурс технологических разработок, навыков и научных подходов , мы могли сделать всё- от швейной иголки до космостанции. НТР могла произойти только в такой производственной и производительной питательной среде , но никак на почве купипродажного бизнеса. Теперь люди-карлики спрашивают как эти сооружения вообще могли быть созданы, неужто у нас был сверхзвуковой лайнер, неужто могли построить и подготовить к заселению 90кв дом за две недели?

Сообщение от Sandy:
к какому ТЕПЕРЬ году должен был коммунизм наступить? к 2000му?

Третий раз напоминаю - читайте предыдущие посты ПРО КОММУНИЗМ....там все подробно
Sandy 16:08 16.08.2011

Сообщение от grigor:
Надо объяснять....или сам додумаешься? Объясню, пожалуй: была создана целая цивилизация, сообщество людей и машин, миллионы конструторов и технологов, громадный ресурс технологических разработок, навыков и научных подходов , мы могли сделать всё- от швейной иголки до космостанции.

Вот как странно то - тогда почему ж этих швейных иголок постоянно не хватало?
даже не то что не хватало а найти было нереально,неужели не могли обеспечить спрос?
видимо ты не понял мой вопрос - тогда переформулирую так
Для чего нужно массовое производство станков?
вариант а для производства новых станков
вариант б для НТР и научно технологических прорывов
вариант ц для того чтобы обеспечить населению его потребности
или все таки вариант д все три вышеозначеных варианта (огласите приоритеты).

выбери ответ

Сообщение от grigor:
Третий раз напоминаю - читайте предыдущие посты ПРО КОММУНИЗМ....там все подробно

То есть нормально жить мы не начнем никогда, ну я так примерно и думал.
Vadag 16:11 16.08.2011

Сообщение от Sandy:

Потому что "могли" и "делали" - разные вещи
grigor 16:20 16.08.2011

Сообщение от Sandy:
Для чего нужно массовое производство станков?
вариант а для производства новых станков
вариант б для НТР и научно технологических прорывов
вариант Ц для того чтобы обеспечить населению его потребности

Вы учились в школе или закончили МОУ...или как там их нынче кличат? Подход уж больно ЕГЕ шный.
Все варианты рабочие a,b, c. Угадал?
А теперь ответьте мне : сколько станков было в вашем колхозе в 80х? Хватало? Сколько осталось? Сколько людей умеют ими пользоваться? Не нужны вообще, так как нечего ремонтировать? А что это такое - станок?
grigor 16:23 16.08.2011

Сообщение от Vadag:
Потому что "могли" и "делали" - разные вещи

"Не могли" и "делали" - еще более разные вещи ...
vit23 16:24 16.08.2011

Сообщение от Sandy:

санди не передергивай. Вполне могло быть , что где-то этих иголок было хоть жопой ешь.

социализм нормально система производства - не хуже капиталисма. но произведенное еще нужно распределить. а этим у капиталменов занималась ТОРГОВЛЯ , она же спекуляция.
А поскольку спекуляция позволяла оч быстро накапливать капитал - а тот в свою очередь, стремясь защитицо, начинал бороца за власть - То такой расклад коммиэлите накуй был не нужон.

В результате - где то пусто, а где то густо.
Vadag 16:24 16.08.2011

Сообщение от grigor:
А теперь ответьте мне : сколько станков было в вашем колхозе в 80х? Хватало? Сколько осталось? Сколько людей умеют ими пользоваться? Не нужны вообще, так как нечего ремонтировать? А что это такое - станок?

Почему все апологеты СССР меряются средствами производства, а не конечной продукцией?. Относительно колхозов лучше говорить о количестве собранной продукции - как всего, так и с единицы площади (т.е. об урожайности)
Но нет - мы будем подшипниками и станками мощь советской экономики мерить, ага.
grigor 16:29 16.08.2011

Сообщение от Vadag:
все апологеты СССР меряются средствами производства, а не конечной продукцией?.

Меня спросили про станки, должен -ли я рассказывать про трусы?
Vadag 16:29 16.08.2011

Сообщение от vit23:
социализм нормально система производства - не хуже капиталисма.

Кто бы спорил. Тока социализма в СССР не было отродясь. Был ГМК.

Сообщение от vit23:
а этим у капиталменов занималась ТОРГОВЛЯ , она же спекуляция.

Хотите сказать, торговля в социализме невозможна? вы что-то путаете.

Сообщение от vit23:
А поскольку спекуляция позволяла оч быстро накапливать капитал - а тот в свою очередь, стремясь защитицо, начинал бороца за власть - То такой расклад коммиэлите накй был не нужон.

Правильно - дешевле и проще накопить при монополии. Чем собсно комэлита и занималась.

Сообщение от grigor:
Меня спросили про станки,

а вы сказали про станки в колхозе
grigor 16:31 16.08.2011

Сообщение от Vadag:
а вы сказали про станки в колхозе

Так они все одного цвета...как и трусы
Teddybear 16:33 16.08.2011

Сообщение от vit23:
социализм нормально система производства - не хуже капиталисма.

А у нас и был капитализм. Государственный. А вся идеолигия и пропаганда - то же самое, что корпоративное промывание мозгов и зомбирование сегодня, ничем не хуже и не лучше.
ЗЫ Vadag опередил
Vadag 16:39 16.08.2011

Сообщение от grigor:
"Не могли" и "делали" - еще более разные вещи ...

Кстати, а могли ли? В том смысле, что дайте мне 10 миллионов рублей, и я вам сделаю машину. Только такого же класса машина от BMW будет стоить 1 миллион. Значит ли это, что я умею делать машины и мне есть чем гордиться или это значит, что я машины делать таки не умею?
grigor 16:42 16.08.2011

Сообщение от Teddybear:
А у нас и был капитализм. Государственный.

Вопрос спорный, но интересный... Что мне нравится в современных экономических реалиях, так это выполнение функций Госплана каким- нибудь рейтинговым агенством. С-енд-П пукнул- часто невпопад - и деньги потекли в другую сторону
grigor 16:46 16.08.2011
Vadag, это значит, что Вы все же умеете делать машины...пока хреновато, но если вообще не будете делать машины, то НИКОГДА не сделаете хорошую...надо дерзать
telobezumnoe 16:50 16.08.2011

Сообщение от Sandy:

сколько можно одно и то же... да потому что вместо выпуска иголок у нас танки делали, именно из за того что огромная часть ресурсов уходила на оборонку... от кого оборонялись? да от таких эффективных собственников, которые рулят сейчас страной и хотят чтоб речки, леса были их собственностью, а не общей....
vit23 16:51 16.08.2011

Сообщение от Vadag:
Кто бы спорил. Тока социализма в СССР не было отродясь. Был ГМК.

не буду спорить. если вы про брежневский период - может и так.

Сообщение от Vadag:
Хотите сказать, торговля в социализме невозможна? вы что-то путаете.

а зачем при социализме торговля? нужно - бери так.

а в ссср свободная торговля была в зачаточном состоянии (типа кооперативов).
Recluse 16:54 16.08.2011

Сообщение от Sandy:
С чего ты взял?

Ну, если ты не выкладываешься «по полной» ради «своей» компании, на рынке вымирают ты или твоя компания.

Сообщение от Sandy:
так вот я тот самый индус и есть.

Анекдот хороший, но такой индус не нужен не одному обществу и его выживаемость стремится к нулю
.
Sandy 17:23 16.08.2011

Сообщение от Recluse:
Ну, если ты не выкладываешься «по полной» ради «своей» компании, на рынке вымирают ты или твоя компания

Глупости какие, по твоему любое производство возможно лишь в режиме аврала?
По моему оно должно быть распланировано последовательно подекадно и помесячно и для работы в этом режиме (ПРИКИНЬ) вовсе не надо работать до последнего издоха

Сообщение от Recluse:
но такой индус не нужен не одному обществу и его выживаемость стремится к нулю

далеко не факт

Сообщение от vit23:
Вполне могло быть , что где-то этих иголок было хоть жопой ешь

верно - в Москве к примеру

вывод - "колбасные электрички" это непременный атрибут плановой экономики.

Сообщение от grigor:
Все варианты рабочие a,b, c. Угадал?

надо же... сделаем следующий шаг у вас есть 100 единиц производства - так почему вы его распределяете исключительно так
80 - на пункт а 10 на пункт б и 10 на пункт ц, причем распределяете постоянно. Иными словами вопрос таков - сколько лет нужно было производить средства производства чтобы наконец то начать когда то производить что то для человека?
почему у вас все производство исключительно ради станков и развития НТР а на человека плевать?
vit23 17:28 16.08.2011

Сообщение от Sandy:
вывод - "колбасные электрички" это непременный атрибут плановой экономики.

нет - это индикатор плановой экономики.
как безработица и инфляция - в свободной экономике.
Sandy 17:35 16.08.2011

Сообщение от vit23:
это индикатор плановой экономики

неее.. это как раз непременный атрибут ибо сам сказал грамотное распределение отсутствует как класс
vit23 17:52 16.08.2011

Сообщение от Sandy:
это как раз непременный атрибут ибо сам сказал грамотное распределение отсутствует как класс

возможно следующая попытка социализма будет использовать мощные аналитические системы.

потому как в свободном рынке напрочь отсутсвует механизм производства общественных благ. помницо в учебниках по экономике был пример с маяком. он всем нужен - но никто отдельно его строить не будет. невыгодно. туда же дороги, наука, космос, армия.
Страница 16 из 112
« Первая < 610111213141516 1718192021222666 > Последняя »
Вверх