Описано все по существу..Но могу добавить еще из общей практики: на самом деле вначале не сильно важно, на каких роликах ты ездишь. Важен сам факт) Поэтому первые ролики посоветовал бы покупать серии "фитнесс" по довольно низкой цене (можно даже приемлимые модели с распродаж не дороже 3 000р покупать).
А когда человек покатает хоть немного на роликах - она начинает понимать, что для него ближе - прыгать, слайдить, быстро перемещаться по кругу, скользить оп перилам и пр.
Тогда уже надо покупать специализированные ролики (к тому времени уже люди сами, пообщавшись "вживую" с роллерами, начинают немного соображать в роликах).
Так что мое мнение: с первыми роликами не стоит загоняться и покупать их по сверхвысокой цене. Можно приобрести доступную модель до 3 000 р.
[Ответ]
Z@PODLO 00:12 22.05.2007
Спасибо большое за рекомендации. К сожалению прочитал уже после покупки ))
Ролики приобретены: К2 Velocity 4.0 (вроде так). Колеса вроде как на 76, на счет рамы не знаю... аллюминий точно, а вот литье или фрезеровка, хз. Если скажешь как отличить, тогда узнаю )) Длинна рамки практически равна длинне ботинка (судя по размеру 43.5).
Так как я на роли встаю впервые в жизни (до этого катался на льду, но это не в счет), то, в принципе, роликами доволен ))
Так что ждите еще одного самоубийцу ))) До встречи на просторах Олимпика ))))
[Ответ]
Могистер 00:23 22.05.2007
Технические характеристики Роликовые коньки для свободного катания K2 (К2) Velocity 4.0 W Колодка. Роликовые коньки имеют стандартную колодку. Выгода: удобная посадка ноги во время катания. От подворачивания. В роликовых коньках цельная пяточная часть и высокая манжета Exotech. Выгода: риск подворачивания голеностопного сустава практически исключен. Внутри. Внутри роликовых коньков находится валенок из специальных синтетических материалов. Выгода: удобство для ног во время катания. Стелька. Стельки роликовых коньков сделаны из специального вспененного материала с верхним покрытием. Выгода: стелька запомнит особенности именно вашей ноги, ноги практически не чувствуют идущие удары и вибрацию. Язычок. Язычок роликовых конька сделан из тех же материалов, что и внутренний ботинок. Выгода: удобство для ног во время катания. Верх. Верх роликовых коньков сделан из комбинации синтетических материалов. Выгода: материалы устойчивы к внешним воздействиям. Носок. Носок роликовых конька сделан из специального пластика. Выгода: пальцы ног защищены от внешних воздействий и ударов. Шнуровка. Шнуровка роликовых коньков: шнуровка, синтетические шнурки, пяточный ремень на липучке, пластиковая бакля. Выгода: плотная фиксация ноги и прилегание материалов внутри ботинка. Рама. Рама в роликовых коньках aluminium. Выгода: материал выдерживает большие нагрузки во время катания. Манжета. Stability Колеса. Колеса роликовых коньков: 78 мм - диаметр и 80 А - плотность. Выгода: благодаря диаметру роликовые коньки имеют хорошую скорость и одновременно маневренность. Благодаря плотности: колеса можно использовать длительный период времени. Подшипники. Подшипники роликовых коньков: Abec 5. Выгода: не нужно тратить много сил для того, что бы набрать и удержать скорость. Тормоз. Тормоз роликовых коньков: сделан из специального материала высокой плотности. Выгода: износостойкость и долговечность. (В комплекте идет тормоз на один из ботинков роликовых коньков) Дополнительно В пяточной части и на язычке есть специальные кольца для удобства надевания роликовых коньков. Возможность ремонта
В данной модели роликовых коньков предусмотрена возможность замены рамы, втулок, подшипников, колес и тормоза. Выгода: при желании или при необходимости можно будет легко установить новые детали. Обратите внимание
Роликовые коньки предназначены для свободного катания.
Изображения
Ну да... именно так... Только насколько я понял, это W - женская модель... у меня M... хотя отличий наверное не много... кроме размера )))
Кстати... такой вопрос... тормоз с роликов был демонтирован, ибо не хочу... а как тогда тормозить? хоть примерно раскажите пожалуйста...
[Ответ]
Артем Александрович 06:14 22.05.2007
Отличные ролики для начинающих. В 2004г являлись топ моделью фитнесс линейки.
Тормозить, как на коньках, если хватает опыта, в среде роллеров "парралель". Притормаживать катешся на одной ноге, вторую боком волочешь чуть позади и степенью ее поперечного давления регулируешь степень притормаживания.
Тормоз "штатник" ненужен, если научишся тормозить правельно и оперативно то в скором времени поймешь, что этот девайс исключительно для чайников и здорово ограничивает возможности катания и места в сумке.
[Ответ]
Я обычно торможу так:
-с высокой скорости расставляю широко ноги и как-бы косолаплю носки. Эффективно, но в толпе не затормозишь.
-в конечной фазе торможения торможу всегда разворотом.
А так, как описал А.А. - стараюсь не тормозить, т.к износ колес при этом очень велик, а колеса жалко, их и так-то на сезон еле-еле хватает.
[Ответ]
Fren 08:06 22.05.2007
видел что некоторые тормозят не паралелью а как бы скрестив ноги
для чего это?
[Ответ]
yura_n 10:47 22.05.2007
Сообщение от Carlsson:
а колеса жалко, их и так-то на сезон еле-еле хватает.
на сезон?????????? где Вы такие колеса берете, я в этом сезоне вчера себе второй комплект купил уже, а лето еще не начиналось (только вот не надо про дешевые китайские колеса мне рассказывать, ниже Hyper не катаюсь)
[Ответ]
Carlsson 11:58 22.05.2007
yura_n, и сколько же ты катаешь в неделю примерно?
[Ответ]
yura_n 12:08 22.05.2007
оба выходных и раза два - рабочих дня, во мне 98 кг. Обычно 82А.
[Ответ]
Carlsson 12:17 22.05.2007
На то, в какой степени изнашиваются колеса главным образом влияет стиль катания, покрытие и вес.
Во мне - 70кг, катаюсь в-основном по городу очень быстро, с прыжками, резкими торможениями и быстрым набором скорости. Но так как покрытие почти везде - плитка, то и износ небольшой. На 9-ку выезжаю редко - только если девушка моя туда вытянет - скучно там, круги нарезать, а со спусков - страшновато.
По времени я катаюсь примерно так же как и ты.
По поводу стиля: у тебя какие колеса больше стачиваются - передние или задние?
[Ответ]
Могистер 12:34 22.05.2007
Сообщение от Fren:
видел что некоторые тормозят не паралелью а как бы скрестив ноги
для чего это?
Понты ))
А на самом деле, если человет тормозит не T-стопом, а как-нибудь по-другому (а это "другое" обычно в разы сложнее вышеуказанного), то это обычно признак некоторого мастерства
..про износ колес: согласен, при T-стопе переднее (особенно!) колесо тормозящей ноги стесывается за 3-4 раза. Так что лучше научиться притормаживать до экстренного случая, и только по крайней необходимости дергать Т.
А вообще - обычно у народа лучше всего получается учить разгон, а торможение и повороты оставляют "на потом". НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК !!!
(уже замучали ! 8) )
Научитесь стоять на роликах, а ВТОРЫМ шагом - поворачивать и объезжать прохожих (и еще научиться уступать дорогу и вообще - быть взаимовежливыми на трассе! )
Потом учите разгон до сверхбешеных скоростей. )
[Ответ]
yura_n 15:06 22.05.2007
Carlsson, переднее и заднее больше, хоть там и рокеринг, а средние меньше...,покрытие - только 9-ка.
[Ответ]
Ivana 15:38 22.05.2007
Сообщение от yura_n:
(только вот не надо про дешевые китайские колеса мне рассказывать, ниже Hyper не катаюсь)
Если не секрет, где и почем и какие Hyper берете? А то может вы на их примере прекрасно осведомлены о качестве "дешевых китайских колес"? [Ответ]
Carlsson 15:40 22.05.2007
Предлагаю сегодня покататься.
Часов в 6.
Сначала можно на 9-ке(там попрохладнее), а потом можно по городу махнуть.
Все, кто может сегодня стоять на своих колесах, поехали, харе дома сидеть, или на работе штаны протирать!!!
[Ответ]
Ivana 15:53 22.05.2007
Carlsson, ну так давай на 9-ку к 6... харе в моник пялиться! [Ответ]
yura_n 16:43 22.05.2007
Ivana, вчера (каюсь, но нет возможности ехать в Москву) взял в нашем спортмастере HyperSoft 80мм 82А по цене 870 руб за 4 колеса - это далеко не лучший вариант.
Раньше брал на Заречной 9, м. Фили в Москве.
Насчет "осведомленности о дешевых китайских колеса" - это собственный личный прошлый печальный опыт и обладания ролами с нашего вещевого рынка, и попыток съэкономить денег на замене колес и подштпов в уже приличных роликах на вышеупомянутые китайские (вообще то все колеса сейчас делают в китае, хотя мои первые саломоны были румынские).
p/s/ очень хотелось бы познакомиться с Вами со всеми вживую, ведь скорее всего в лицо друг другу уже примелькались на 9-ке, но к сожалению я по городу не катаюсь, только Олимпик.
[Ответ]
Могистер 17:01 22.05.2007
Сообщение от Carlsson:
Предлагаю сегодня покататься.
Часов в 6.
Уже без 2-х
Я-то поеду, но вот все равно не факт, чир встретимся. Катаемся все мы долго уже, видим друг дружку наверняка часто и так. Но "вместе кататься" пока особо не получается (нв 9-ке). Кстати, и не факт совсем, что так лучше. Ведь кто-то быстрее, кто-то помедленнее едет... Лучше ехать своим темпом, просто периодически встречаясь на старте ))
[Ответ]
Сообщение от yura_n: Ivana, вчера (каюсь, но нет возможности ехать в Москву) взял в нашем спортмастере HyperSoft 80мм 82А по цене 870 руб за 4 колеса - это далеко не лучший вариант.
Согласен... Там ещё по моему были Хайперы 84мм 84А 2400р или около того за 8 шт... Причем написано "Рочес, Мэйд ин Итали"... Хотя хрен его знает где они мэйд, потому что тоже считаю что
Сообщение от yura_n:
вообще то все колеса сейчас делают в китае
А насчет
Сообщение от yura_n:
p/s/ очень хотелось бы познакомиться с Вами со всеми вживую, ведь скорее всего в лицо друг другу уже примелькались на 9-ке, но к сожалению я по городу не катаюсь, только Олимпик.
- очень даже за. Я тоже по городу катаюсь редко - только Олимпик. Только надо договориться как там пересечься.
Ivana, значит ничего не мешает нам просто договориться и пересечься...Сегодня я не там не буду, а вот в четверг где то в районе 18-30 в обяз на трассе.
[Ответ]
Carlsson 14:10 23.05.2007
yura_n, Я тож тогда приеду. Если че, звони: 8-950-7619527
[Ответ]
Ivana 15:54 23.05.2007
В четверг я могу быть поздно.... Начиная с 9 - если занятость не отменится...
ЗЫ если вдруг когда увидишь кого в черных обтягивающих шортах с очень короткой стрижкой на красно-белых беговых роликах с 4*100 колесами (таких ролов всего 2 пары в городе) - то если это не Анатолий и не его сын Артем - тогда это я ....
[Ответ]
yura_n 16:07 23.05.2007
Ivana, если увидишь, кого то в очках и в бандане и в синих перчатках - то наверно это я )))...а то, я так понимаю, эти черные обтягивающие шорты на 4 по 100 колесами хрен догонишь)))
[Ответ]
Carlsson 22:42 23.05.2007
Сообщение от Sverdloff:
ВНИМАНИЕ! НОЧНАЯ!
предположительно с пятницы на субботу
место и время сбора как обычно: Россия, без часу полночь
Еслт разрулю с делами в пятн - обязательно буду ) ..Да и даже если нет - попробую вырваться )
Я всеми своими стертыми до пластмассок колесами - за ! [Ответ]
DeeP_DiveR 23:44 23.05.2007
как же меня бесят две одинаковые темы в разных разделах.
[Ответ]
Могистер 00:09 24.05.2007
Сообщение от DeeP_DiveR:
как же меня бесят две одинаковые темы в разных разделах.