Сообщение от SERG16:
А если купит человек телевизор, возьмет "втемную", дома распакует - а у него экран разбит.
Обратно магазин примет, или скажет - типа вы его сами по дороге уронили...?
.
при любом мех дефекте или неполной комплектации поменяют на исправный товар или вернут деньги
[Ответ]
hdv 18:40 02.02.2010
Жесть. немного заколбасило после такого видео
месяц назад купил там телех 40`` с такой наклейкой)))
но пока тьфу-тьфу-тьфу.
хотя в описании стоит ФМ тюнер. из-за него и покупал именно его.
А как начал юзать. нет никакого тюнера.[Ответ]
MGV 00:51 08.02.2010
Покупаю вчера нагреватель для воды, в "Аксиоме", по залу шастают крендели ХЗ чта и ХЗ поймешь, о товаре знают иной раз по наслышке, понятно что о все знать не получиться, но хоть ориентироваться надо же. Вообщем 3 или 4 что внятное пояснил, после полного прочтения мною лично паспорта изделия. На ценнике указаны ВООБЩЕ другие характеристики -с паспортом не соответсвующие. Выбрал -оплатил.
На выдачи, приносят -забирайте, я давайте откроем и посмотрим, что там - "ДА ВСЕ там, НОРМАЛЬНО".
Не давайте -открывайте. Открывают -снимаюм целофан, отломан ободок термопоказателя и сам он к корпусе болтается! Я - НУ Иииииииии?? Т.к. он или это, или с витрины( коцаный с царапинами), я -УГУ!! ЩА!
потеряв полчаса в очереди , на выдаче, за товаром и потом еще полчаса, чтобы забрать обратно бабло, еду домой без покупки. Сегодня в "Армаде" - есть, но только с витрины, с дефектом.
Еду на Кольцовскую, там по компу глянули, есть аж три штуки, подхожу и БАЦ!, цена на 200р. дороже??? Я к парнише, у вас что цены везде разные? он -А шта такое??
Ну надо смотреть, вообщем оказалось, на прилавке одна цена - в компе другая.
Но я думаю могут и выбить по ценнику.
P.S.
1. Проверять надо всегда и обзательно.
2. привозить лучше самому ( дофига случаев у знакомых привозили не то( многие конторы), или с дефектами, потом жди обмена.( В Эльдорадо ( на Заводской) при покупке холодильника, покупка не состоялась уже только, при вывозе его на тележке со склада, при погрузке на тележку снизу там что то в холодильнике .сильно хрустнуло, о тележку бок зарапнули, и холодильником проем двери цепанули)
3. при уже определившемся выборе , не плохо бы посмотреть отзывы и характеристики в инете, т.к. продавцы порой о товаре знают по наслышке( при покупке холодильника теще, проехал весь город и в 9 из 10 магазинов мне тупо утверждали рвя волосы у себе на жопе, что таких холодильников в природе НЕТ! А я им -так что у меня уже на кухне и у моего кума ,уже год стоит и работает??)
В М-Видео - делаю не первую покупку, но иной раз продавцы так ТУПЯТ! Видно мож зарплата у них оклад и им продажи пофиг??
[Ответ]
soundlover 19:50 08.02.2010
MGV, самый лучший способ разрешить все конфликты в магазине-это пригласить менеджера отдела.
Если вы не доверяете фирме-продавцу, лучше всего проверять товар, так будет спокойнее.
Как правило, в выходные дни ,в магазине слишком много покупателей(возможны очереди на кассе и на выдаче),рекомендую совершать покупки в утренние/вечерние часы.
По поводу неправильной цены на ценнике,была переоценка товара, степень вины продавцов выясняется.
Квалификация продавцов-консультантов,это конечно, еще спорный вопрос,вы могли запросто попасть на стажера, в М.видео требования к продавцам достаточно высокие-это постоянные тренинги,аттестации. Худших увольняют.
[Ответ]
MGV 22:58 08.02.2010
soundlover, не знаю есть ли у вас интерес в "М -Видео", работаете ли вы там, вот мое мнение по отношению к "М -Видео"
За последние два с половиной месяца в М-видео приобрел 3 покупки. Последние две -по подарочным картам. 1.телевизор - купил в "М -Видео" перед НГ, устраивал и старый 29 диагональ, купил 32 -с цифровым тюнером, причем почти во всех магазинах г. Воронежа, в первую очередь, ну ОЧЕНЬ!! старались втюрить аналоговые модели. В "М -Видео" оказался, дешевле чем в "Эльдорадо" на 2т.р., но дороже чем в "ТехноСиле", на 1т.р. по инету была таже цена, что и в "Техносиле"- плюс доставка 400р.Повелся на 3т.р подарочные карты.
Брал в "Армаде", хотя живу рядом с "Аксиомой", не потому что не было в "Аксиоме" -в "Армаде", оказались намного шустрее продавцы ( телек присмотрел давно и особо консультаций мне было не надо). Хотя на вопрос при выписке товара -почти во всех магазинах электротоваров "М-ВИДЕО", продавцам по 5-6 раз УСТАЕШЬ, повторять, мне нужен просто товар!! Без ваших обслуживаний и гарантий -заводской вполне хватает по УХИ!! Ну нафига мне ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ -за мнительные услуги, а вдруг! если "М -Видео" завтра банкрот ( Юкос -был, где он сейчас???? Электрофлот, Альбинос???)
Ладно Купил. 2. Пришлось! Купить домой новый телефон ( дети "старый" -уиграли), Пришел покупать в бывшую "Россию" -ХЗ что сейчас, то ли "Галлерея Чижова" или что другое, Стоит 3т.р -подхожу в продавцу - мне надо это, в пофигиском тоне слышу ответ ( был с сыном)ЩА!! минут десять подождите товар по полкам разложу и приду! Смотрю еще один стоит, я к нему, мне надо телефон, выпишите мне - он идите к тому он пусть выписывает!
Вообщем после, того как спросил, где у вас тут администратор, он с недоволным видом выписал, пошел искать - минут двадцать по полкам шарил, не нашел. Я -ну и что??
А у нас его нет! если тока с витрины - я смотрю он там коцаный стоит (царапины). Я ему -мне такой не нужен -ОН, НЕ ХОТИТЕ и ненадо!!
Развернулся поехал в "Армаду" -в "Аксиоме ", такой модели не было.
Сын по дороге спрашивает "Папа - им что деньги не нужны?? Я, ему -наверно -НЕТ!!!"Купил опять в "Армаде", за 5 минут -причем заранее, чтобы его не искали -присмотрел на полке , в упаковке, что он есть, позвал продавца ,и пальцем показал на запечатанную коробку, что мне нужно. 3.Третью покупки -описал выше в посте.
Вот так я совершал покупки в "М-видео"
Р.S. При покупке холодильника в "Эльдорадо" - сказал какая модель нужна, производителя, и т.д.Мне задали вопрос - "НЕ ПОНЯЛ, вам с чем холодильник?? Я мне, такая то модель, она с No FROST. На что услышал удивленный ответ -А это ЧТО??? Во где, я выпал в осадок"
[Ответ]
theau 10:30 09.02.2010
Смело могу утверждать, что М-Видео это сборище рас****яев. Речь веду не о продавцах, а о руководящем составе. Масса случаев это иллюстрирующих, причём участником этих случаев являлся я лично. Напишу чуть позже как М-Видео работает с жалобами клиентов и вообще работает...
[Ответ]
да, по поводу продавцов в М-Видео соглашусь. Часто посылают; в отделе 1 продавец, который либо занят, либо отошел на 15 минут уже полчаса назад.
Покупали там пылесос, магнитолу, клаву. Пока что все работает )))) Хотя магнитолу отказались подключить и проверить, т.к. не было источника питания в 12V. Это не есть правильно, т.к. много автотехники, а возможности проверить- нету
[Ответ]
Миротвориец2009 21:21 27.04.2010
Ребят кто обменяет карту мвидео в 3 тысячи на наличку, собственно в 3 тысячи рублей? Срочно просто деньги нужны на этой недели.
[Ответ]
Миротвориец2009 21:23 27.04.2010
Ребят кто обменяет карту мвидео в 3 тысячи на наличку, собственно в 3 тысячи рублей? Срочно просто деньги нужны на этой недели.
Мой номер 8-952-545-99-33
жду помощи.
[Ответ]
akbk 22:12 27.04.2010
Сообщение от Миротвориец2009:
Ребят кто обменяет карту мвидео в 3 тысячи на наличку, собственно в 3 тысячи рублей?
Ды купить нужно что то ему, этой картой 3 тыщи в покупке оплатится, а человек хочет наличкой эти деньги получить.
[Ответ]
noError 21:13 28.04.2010
Минусы в М.видео-
1) Бывает трудно найти продавца...
2) Субъективный- иногда не удобно транспортировать без упаковки (хотя в пупырку упаковывают)))) ЗАПОМНИТЕ!!! Плазменные телевизоры перевозите СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО!!!
3) Напрягают с доп. гарантией (но с другой стороны она работает...Не дай Всевышнему что случиться- по максимума идут на уступки..)
А так-оч неплохой магазин... Хотя я смотрю, где выгодней...
[Ответ]
DrinK 08:05 30.04.2010
Сообщение от Миротвориец2009:
карту мвидео в 3 тысячи на наличку, собственно в 3 тысячи рублей
Я покупала только наушники (которые как и все остальные раздолбала в 2 недели).
Но вот сервис- на грани фантастики. Ощутила себя вип-клиентом. Продавцы и кассиры супер-мега-пупер внимательные!
Хотя я тоже ориентируюсь, где подешевле, но сервис оставил неизгладимое впечатление.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 11:06 07.06.2010
12.05 купила в м-видео сотовый,работал без нареканий-а 4.06 вдруг перестал видеть карту памяти,потом симку. Чек я выбросила,а при покупке никаких данных в гарантию не внесли-я на это сразу внимания не обратила.как итог-доказать,что телефон куплен у них не могу,соответственно,они его не принимают.по кассе покупла проходит, но,как они сказали,это не доказательство,записей камер у них тоже нет,продавцы меня не узнали. Что делать?
[Ответ]
Клим 12:27 07.06.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
12.05 купила в м-видео сотовый,работал без нареканий-а 4.06 вдруг перестал видеть карту памяти,потом симку. Чек я выбросила,а при покупке никаких данных в гарантию не внесли-я на это сразу внимания не обратила.как итог-доказать,что телефон куплен у них не могу,соответственно,они его не принимают.по кассе покупла проходит, но,как они сказали,это не доказательство,записей камер у них тоже нет,продавцы меня не узнали. Что делать?
привести двух свидетелей с собой,которые подтвердят что вы у них купили телефон тогда-то и за такую цену. итд. по закону как-то так.
если не примут устно,то по почте претензию.
если не откликнуться то исковое в суд и с песней.пусть готовят вазелин.
[Ответ]
Audio 12:40 07.06.2010
Первое: попробуйте сначала пригласить администратора и пообщаться.
Объясните ситуацию как есть, напомните про ЗОЗПП (статьи с 18 по 24, где-то там, не помню точно).
Отсутствие гарантийного талона или кассового\товарного чека не является основанием для отказа в ремонте\возврате.
Ежели не получится, то действуем так:
Вы пишете заявление на ремонт\возврат, плюс два человека (свидетели) пишут заявление, что присутствовали при покупке данного девайса (даже если таковых не было...). Далее отдаем все в магазин. Как минимум ответить они обязаны.
Кстати, ремонтировать его (телефон) Вы не обязаны, можно сразу писать на
возврат (10 дней на ответ)\замену (20 дней на ответ). Сотовый телефон технически
сложным (по закону) не является.
[Ответ]
theau 12:47 07.06.2010
Это ещё раз говорит о том, что М-Видео это контора которой плевать на все твои проблемы возникшие после покупки.. В чём я лично не один раз убеждался.
Вообще-то телефон это серийный товар и оприходован в базе магазина он наверняка по серии (IMEI). И списывался при продаже тоже наверняка по серии. В нормальной организации наверняка бы пробили телефон по базам и подтвердили бы, что телефон продавался у них. М-Видео не тот случай.... Пусть они даже видят, что это их телефон, но если у тебя нет чека, то пошлют.
Поэтому прислушивайтесь к советам Audio.
[Ответ]
ВОЯЖ 12:48 07.06.2010
Mypppo4ka, А что показывало когда симку вставляли?
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 12:56 07.06.2010
Кста,про то,что трубка у них должна как-то проходить(по тому же серийнику)мы им сказали.нам ответили,что товара много,и им не сподручно каждую единицу учитывать,т.е.исходя из этого,можно в подсобке трубки клепать,а потом продавать под видом бренда?
[Ответ]
Сообщение от Audio:
Первое: попробуйте сначала пригласить администратора и пообщаться.
Объясните ситуацию как есть, напомните про ЗОЗПП (статьи с 18 по 24, где-то там, не помню точно).
Отсутствие гарантийного талона или кассового\товарного чека не является основанием для отказа в ремонте\возврате.
Ежели не получится, то действуем так:
Вы пишете заявление на ремонт\возврат, плюс два человека (свидетели) пишут заявление, что присутствовали при покупке данного девайса (даже если таковых не было...). Далее отдаем все в магазин. Как минимум ответить они обязаны.
Кстати, ремонтировать его (телефон) Вы не обязаны, можно сразу писать на
возврат (10 дней на ответ)\замену (20 дней на ответ). Сотовый телефон технически
сложным (по закону) не является.
вот. Вам все правильно расписали здесь. Сделайте, как говорят - всё будет хорошо.
Но, на будущее - постарайтесь хранить чеки и/или требовать заполнения оригинального ГТ
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 15:41 07.06.2010
А они обязаны вернуть/починить не взирая на то,что 2недели гарантийные прошли?
[Ответ]
Audio 15:47 07.06.2010
ремонт и возврат производится в течение всего гарантийного срока
в случае признания гарантийности изделия (поломка не по Вашей вине). 2 недели, это,
грубо говоря, на заводской брак. 15 дней точнее. в этот срок при обнаружении
любого недостатка замена возврат на месте (если только нет каких-либо подозрений
нарушений эксплуатации(Ваша вина)).
[Ответ]
Клим 16:01 07.06.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
А они обязаны вернуть/починить не взирая на то,что 2недели гарантийные прошли?
детка маму папу за ручку (2свидетеля) и в магазин и хватит играть во взрослую
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 17:54 07.06.2010
Клим, детка сама мамкой станет,так чтн не фиг флудить
[Ответ]