Друзья,после вот этого:
,,,мне ответили что 15 лет....
мне стало смешно)))честно))НУ ОТКУДА,в КАКОМ нормативном документе это они нашли)))?поинтересуйтесь,а)?это же абсурд)))!!!!
вот сейчас мне жалко ,действительно жалко 80 рэ за заказное письмо в адрес этих невменяемых придурков.они же там йо**улись,разве это не заметно)))?
[Ответ]
mia1 05:52 25.04.2011
Avigdor, они изменения в гражданский кодекс собираются вносить! )))
[Ответ]
YTIPYTI 06:11 25.04.2011
Люди. Кто то может мне ответить. Кодотел вправе просить заплатить за неоказание услуги или нет. Муж пол года не пользуется телефоном тариф 990. Как это не смешно, у него не нашось времени поехать и расторгнуть договор сразу, а теперь они хотят 7000.
[Ответ]
dobrjak30 06:41 25.04.2011
Сообщение от YTIPYTI:
Люди. Кто то может мне ответить. Кодотел вправе просить заплатить за неоказание услуги или нет. Муж пол года не пользуется телефоном тариф 990. Как это не смешно, у него не нашось времени поехать и расторгнуть договор сразу, а теперь они хотят 7000.
Сообщение от mia1:
Народ - надо еще подумать над детализацией по счету! Если номером не пользуются, значит телефоном абонент не пользуется! )
Абонентская плата в договоре прописана, даже если и он не пользуется, есть блокировка номера без расторжения договора, там плата существенно меньше,у меня год так висел номер.
[Ответ]
pegas1981 13:53 25.04.2011
послал я в кодятл письмо. будем ждать ответа... но что-то я сомневаюсь, что он будет.
[Ответ]
mia1 15:45 25.04.2011
Сообщение от NikIv:
Абонентская плата в договоре прописана, даже если и он не пользуется, есть блокировка номера без расторжения договора, там плата существенно меньше,у меня год так висел номер.
Это к теме про злоупотребление правом 10 ГК РФ и про наличие возможности приостановить оказание услуг как ранее и описывалось!
[Ответ]
pegas1981 22:11 25.04.2011
Имхо при любом раскладе, ЗАО Кодотел имело реальную возможность уведомить абонента, раз теперь до него эта информация дошла. А присылая реальное уведомление о требовании долга она прямо нарушает ГК РФ по статье 10, намеренно затягивая возможность уведомления и увеличивая тем самым свою возможную прибыль.
Сообщение от :
1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
И это опять при всем том, что сроки исковой давности в 3 года давно уже прошли.
Имхо это просто тупая, глупая, дискредитирующая попытка срубить по-быстрому бабло с бывших абонентов.
[Ответ]
NikIv 07:02 26.04.2011
pegas1981, а как быть с теми кто просто потерял трубку или продал ее не переоформив договор?Они тоже что ли не нарушили условия договора им нельзя причинить вред по вашему.
Каждый конкретный случай требует конкретного применения статей, что бестолку их цитировать.
[Ответ]
pegas1981 08:14 26.04.2011
ИМХО: NikIv, даже если и налицо нарушение договора со стороны Абонента, то Оператор затягивая уведомление Абонента о задолженности намеренно или непреднамеренно получает выгоду, а значит наносит вред Абоненту. Оператору ничто не мешало уведомить Абонента по месту прописки, когда его задолженность была еще небольшая (1-2 месяца), а в случае не погашения задолженности подать в суд на Абонента. Тем самым легко выиграв суд, погасить и задолженность, и судебные расходы.
Думается любой грамотный юрист развалит возможный иск от Кодотела на раз-два.
[Ответ]
NikIv 08:24 26.04.2011
Сообщение от pegas1981:
Думается любой грамотный юрист развалит возможный иск от Кодотела на раз-два.
Вы сами юрист?
Мне знакомый юрист твердит обратное к сожалению.
[Ответ]
nicky_ 09:39 26.04.2011
[QUOTE=NikIv;14989079]Вы сами юрист?
Мне знакомый юрист твердит обратное к сожалению.[/QUO
я тут как-то писал, что консультировался с адвокатом, он мне сказал, что при любом раскладе, исковую давность никто не отменял. у кодотела мало шансов.
[Ответ]
NikIv 09:54 26.04.2011
nicky_, уже столько копий сломано в этой теме, реально будет видно если дело дойдет до логического завершения , пока только предположения .
[Ответ]
Monk2k 11:46 26.04.2011
Сообщение от NikIv:
Мне знакомый юрист твердит обратное к сожалению.
NikIv, нет, но мое образование позволяет мне здраво думать и рассуждать.
В любом случае бежать и безропотно платить по какой-то филькиной грамоте - это удел лохов. Реальными же претензиями от Кодотел может быть только официальное уведомление о долге или уведомление в суд =) Я же подстраховался и отправил им письмо-запрос, тем самым пытаясь до суда урегулировать конфликт. А если они не ответят, то это скажется для них отрицательно в будущем иске.
[Ответ]
NikIv 12:47 26.04.2011
Сообщение от Monk2k:
Эт 1-й курс наверное пугливые.
1 курс у него лет 12-13 был назад. pegas1981, я и не говорю , что нужно бежать и платить. если вы читаете изначально тему, я говорю о том что есть договор и прописанные обязательства сторон, кто и какое нарушил можно только выяснить в судебном порядке,а то что вы сделали это правильный шаг.
[Ответ]
Amtel7 15:10 26.04.2011
Сообщение от pegas1981: NikIv, нет, но мое образование позволяет мне здраво думать и рассуждать.
В любом случае бежать и безропотно платить по какой-то филькиной грамоте - это удел лохов.