Охотничий клуб>Воронежское охотобщество - ЛОХОТРОН или ОБЩЕСТВО охотников
wertson 11:54 30.05.2014
А истина мне как кажется в том, что
Сообщение от Bullet:
государство - аппарат угнетения
и для пользы простых граждан не было и не будет ни чего сделано.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:10 30.05.2014
Сообщение от wertson:
для пользы простых граждан не было и не будет ни чего сделано
Не будет, если граждане будут сидеть молчать в тряпочку и надеяться, что кто-то другой за них сделает всю работу (потратит время, силы, нервы, деньги). У нас люди такие, у многих позиция "моя хата с краю". Ещё Высоцкий сказал: "Настоящих буйных мало, - вот и нету вожаков".
[Ответ]
АН-32 12:20 30.05.2014
Сообщение от oleg_sterrorist: АН-32, тебя не поймешь, то за то против общества))))
Олег, мне все равно, удастся Вам уничтожить общество или нет. Я просто высказал своё видение того, КАКАЯ будет после смерти общества охота для 95% охотников.
[Ответ]
Юрей 12:29 30.05.2014
Bullet, Меня бесит, что власть иногда плюёт на законы и с полным пренебрежением относится к людям.
Саш у нас и люди на людей плюют, с этим тяжело бороться, этот ответ на вопрос у каждого внутри. Недавно наблюдал картину как на светофоре останавливается машина, открывается окно и на дорогу падает пакет с мусором из Русского Аппетита, вот думаю "ПАДЛА"!.
[Ответ]
DWanek 12:34 30.05.2014
Сообщение от АН-32:
КАКАЯ будет после смерти общества охота для 95% охотников.
Как минимум такая, что вместо 3000 рублей (как в прошлом году) за охоту на зайца, как не члену общества, я буду платить 400. Для меня 3000 это не прям огромная сумма, я могу её себе позволить, но какого хрена я должен её платить за возможность охотиться на земле, на которой я вырос, людям, которые палец о палец не стукнули, чтобы что-то сделать там для этих самых зайцев.
Вас скажут: "Платите нам за проезд по всем дорогам области, а не нравится сидите дома" или "Платите за возможность гулять по лесу" и т.д. смысл понятен. Эти люди занимаются просто высасыванием денег из охотников, при этом ни хера не делая для них. И кроме того, ещё нарушают законы. Так что даже если их просто разделят на куски и заберут земли на маленькие хозяйства, я лично уже получу глубокое моральное удовлетворения от этого.
И да, губернатору в прошлый раз письмо писал, на встречу на Платонова ходил, в прокуратуру сегодня написал. Мог бы сделать что-нибудь ещё, не боясь, что у меня отнимут оружие, сделал бы обязательно и обязательно сделаю, если такая возможность появится.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:40 30.05.2014
Сообщение от АН-32:
удастся Вам уничтожить общество или нет.
Да что ж такое то! Не вводите людей в заблуждение! Да хер с ним, с обществом, но УОП будет формироваться из этих земель, другого не дано. Олег в первом посте предельно ясно ведь описывал ситуацию http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=964176 .
[Ответ]
АН-32 12:43 30.05.2014
Сообщение от DWanek:
Как минимум такая, что вместо 3000 рублей (как в прошлом году) за охоту на зайца, как не члену общества, я буду платить 400.
.
Для членов общества все как раз наоборот, вместо 3000р. частнику (если еще пустит) несколько сот руб. обществу. Кому как.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:45 30.05.2014
Сообщение от Юрей:
останавливается машина, открывается окно и на дорогу падает пакет с мусором из Русского Аппетита, вот думаю "ПАДЛА"!.
Я частенько вижу эту картину. А что на головы людей летит с лоджий и балконов - это вообще отдельная тема, - от бычков до пустых бутылок (такая картина почти у каждой многоэтажки).
[Ответ]
wertson 12:45 30.05.2014
Сообщение от DWanek:
но какого хрена я должен её платить за возможность охотиться на земле, на которой я вырос, людям, которые палец о палец не стукнули, чтобы что-то сделать там для этих самых зайцев
А Вы уверены, что тот участок где вы привыкли охотится не уйдет частникам и Вы вообще не сможете взять туда путевку на зайца.
[Ответ]
DWanek 12:50 30.05.2014
wertson, когда площадь УОП станет в 5 раз больше, чем сейчас, я скорее всего найду, где мне охотиться. Кроме того, всю огромную площадь общества не разберут на мелкие части только такие частники, которые не будут продавать путёвки. В первую очередь это будет не выгодно для них.
Вопрос по прежнему остался: с какого я должен кому-то просто дарить свои деньги, если они ничего за них не делают? В следующем году они выставят цену 4000, ещё через год 5000, кто им помешает или запретит?
[Ответ]
АН-32 12:51 30.05.2014
[QUOTE=Bullet;21967944]Да хер с ним, с обществом, но УОП будет формироваться из этих земель, другого не дано. QUOTE]
Представим ситуацию после гибели общества: возьмем для примера какой нибудь район, на его территории в настоящее врямя предположим 5% площади это УОП и 95% площади это общество (ну для примера), после убийства общества площадь УОП будет 25%, а остальные 75% - частники. Получится, что ВСЕ те охотники которые ранее охотились как на территории общества так и на территории УОП (вместе составляющие 100% территории района), теперь скучкуются на территории исключительно УОП, следовательно концентрация охотников на этих 25% площади района будет сверх запредельной, проще говоря из объектов охоты там будут лишь бутылки и баклажки Вот такая охота ждет подавляющее большинство охотников области [Ответ]
wertson 12:57 30.05.2014
Сообщение от DWanek:
площадь общества не разберут на мелкие части только такие частники, которые не будут продавать путёвки. В первую очередь это будет не выгодно для них
а частные хозяйства обычно берут не для того что бы выгоду получить.
Сообщение от DWanek:
с какого я должен кому-то просто дарить свои деньги, если они ничего за них не делают
а 400 рублей Вы за что платите или инспекция что то делает?
Сколько охотников в Воронеже и сколько их в области, я больше чем уверен, что за разрешениями придется ездить в Воронеж и меня это очень не устраивает.
[Ответ]
Дед с ружьём 13:03 30.05.2014
Сообщение от wertson:
400 рублей
Эти деньги поступают в областной бюджет.
Сообщение от АН-32:
после гибели общества
Вы или не понимаете суть проблемы или просто дезинформируете людей. Я не знаю больше, какими словами объяснить, что общество живёт и будет жить, но в соответствии с лимитами площадей, установленными законом.
[Ответ]
DWanek 13:09 30.05.2014
Сообщение от wertson:
а 400 рублей Вы за что платите или инспекция что то делает? Сколько охотников в Воронеже и сколько их в области, я больше чем уверен, что за разрешениями придется ездить в Воронеж и меня это очень не устраивает.
Если это ко мне вопрос, то, пожалуйста, я отвечу. Мне видится разница в сумме между 3000 и 400 рублями. Я плачу государственную пошлину, что за неё делает инспекция, Климов в феврале рассказывал. И отношусь я к этой пошлине так же, как и к налогу на машину, землю и т.д. Пошлины не поднимают так, как хотят и на сколько хотят. Это процесс более сложный. А в ответ на мой вопрос "сколько будет стоить путёвка" мне в обществе сказали: "мы пока считаем". То есть они прикидывают сколько им не хватает и сколько бы с охотников взять.
По поводу города, так путёвки в УОП, на сколько я знаю, всегда выдавались только в городе. За путёвками в Галеас или Общество, чтобы охотиться на территории Репьёвского и Острогожского районов, мне тоже всегда приходилось ехать в город. Я лично в этом проблемы не вижу.
Речь тут не об этом, а о соблюдении законов. Которые в обществе НЕ соблюдаются.
[Ответ]
Lodin 13:25 30.05.2014
как то за фоном плача по обществу почему то забывают что на данный момент на лицо прямое нарушение закона по площадям охотугодий
[Ответ]
oleg_sterrorist 13:29 30.05.2014
Сообщение от Bullet:
Я частенько вижу эту картину. А что на головы людей летит с лоджий и балконов - это вообще отдельная тема, - от бычков до пустых бутылок (такая картина почти у каждой многоэтажки).
А в деревне вообще ппц стали местные мусор в пакетах просто на обочины выкидывать, причем по дороге 2 мусорных контейнера и регулярно вывозятся, ан нет все равно мусор на обочинах, и началось это 2-3 года назад, до этого такое никто и представить не мог. ну тема не о том....
[Ответ]
Странник_vrn 17:55 30.05.2014
Сообщение от :
Пусть живут и здравствуют, только - как все.
Все это кто? Просто я всегда за конкуренцию, но в данном случае боюсь что для обычных охотников лучше не будет. А вот "сладкие кусочки" территорий точно оттяпают какие нибудь частники, и не факт что Вас пустят туда, даже за Ваши кровные.
[Ответ]
АН-32 19:24 30.05.2014
Сообщение от Странник_vrn:
Все это кто? Просто я всегда за конкуренцию, но в данном случае боюсь что для обычных охотников лучше не будет. А вот "сладкие кусочки" территорий точно оттяпают какие нибудь частники, и не факт что Вас пустят туда, даже за Ваши кровные.
Самое удивительное, что требующие казни общества - не желают платить 1000р. ежегодного взноса, но одновременно не понимают того, что частнику придется платить во много раз больше.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:54 30.05.2014
Сообщение от АН-32:
требующие казни общества
Крайности в рассуждениях - не очень хороший способ налаживания диалога.
[Ответ]
АН-32 20:25 30.05.2014
Сообщение от Baltes:
Весь вопрос сейчас в том как сохранить ВООИР не в том виде в котором он сейчас, сделать его таким каким он был 20-30 лет назад, когда в угодьях и зверь был и в обществе можно было на коллектив получить путевку на копыто.
Недавно разговаривал с одним старым охотником он мне рассказал про времена когда в том же Аннинском районе на поля выходили стада оленей голов по 15-20 и поголовье кабана в районе было по 300 голов, и ВООИРовские егеря получали корма для подкормки животных.
Вот примерно так и должно быть, конечно общество необходимо реформировать, но расправа с обществом приведет как я уже писал исключительно к тому, что подавляющее большинство охотников будет стоять друг на друге на 20% площади (самых бесперспективных с точки зрения наличия дичи) и вспоминать времена когда всего за 30$ в год каждый мог вволю охотиться.
[Ответ]
Странник_vrn 23:05 30.05.2014
Сообщение от :
не желают платить 1000р.
Чуть больше, потому что сам плачу. Хотя признаюсь когда говорят что надо еще оплатить отработку, сижу и думаю, а что же они сделали или собираются сделать на эти поборы со всех, или почти что всех участниках этого общества? Как то раз спросил на счет охоты на копытца, ну и услышал в ответ, а что ты сделал для охот коллектива чтобы тебе такое счастье было. И вот здесь я задаю вопрос, а Я разве не тот самый участник этого охот коллектива. Выходит не того коллектива который находится еще в одном коллективе. Сам охочусь в тех краях где еще есть места, где можно погулять наслаждаясь природой ну и если повезет с добычей вернутся домой. Вот только теперь еще один вопрос, если эти территории когда начнут делить (по воле случая опять в семнадцатом году) приглянулись уже кому либо, и какие цели он будет преследовать, ну и соответственно останутся ли они профильными относительно охоты для охотников? И поверьте
Сообщение от :
выделят УОП 25 % неудобий, да и те рваными микрокусками
конечно в первую очередь, только вот что то мне подсказывает, что еще какой нибудь % последних хороших угодий отойдет почти что, в частное владение. Все выше сказанное мое личное ИМХО, не являюсь потомственным провидцем, но все же вероятность развития вышесказанных событий есть. Что собственно и настораживает как участника одного из охот коллективов, с одним и тем же общим названием.
[Ответ]
сергей731 09:54 31.05.2014
Сообщение от wertson:
В УОП перейдут пустыни, наверняка УОПы будут раздроблены на мелкие участки и придется брать разрешения на каждый по отдельности
Все хорошие участки заберут частники(копыта разводить)
Так в чем польза для простых охотников?
Сань как я уже говорил по осени вот так и будет
им глубоко насать на охотников
Сообщение от АН-32:
охота либо на копыта либо никакой, с целью не беспокоить покой копытных другими видами охот (привет гончатникам, легашатникам и прочим норникам и борзятникам, да и просто охотникам без собак на любую другую дичь кроме копыт )
вот так будет ,они просто не знают с чего начать ,ты посмотри угодья под лесом и задай вопрос климову мол будут ли они в уопе или нет ,крутить будет как свин хвостик
надо что бы было как раньше один хозяин ,а кто хочет бизнес на охоте делать в тайгу ,в карелию,вот там и создавайте базы
[Ответ]
сергей731,
Как всегда: пришёл и распинал всю песочницу[Ответ]
Виталий R 11:37 31.05.2014
Сообщение от АН-32:
что частнику придется платить во много раз больше.
Вопрос за что? Тот же кабан, что у частника, что в обществе... а остальное??? Ни один частник не возмет угодия без леса, вот и думайте, кому отойдут поля с овражками. А то, что в таких угодиях нет зверя, это не так.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:36 31.05.2014
Сообщение от Роман Рыбин:
сергей731,
Как всегда: пришёл и распинал всю песочницу
нормальные такие цены. вполне доступные и демократичные, мать их в норку!
[Ответ]
АН-32 15:02 31.05.2014
Сообщение от Сергей65:
нормальные такие цены. вполне доступные и демократичные, мать их в норку!
Угу. А то Воронежцы за лишнюю 1000р. В ГОД(!) уж не знают кому еще нажаловаться, зато результатом этих жалоб станет 2500р. ЗА ЗОРЬКУ(!), красота!!!
P.S. Взял первое попавшее объявление, тщательно не изучал и возможно нужно будет проживание и харчи оплачивать обязательно...
[Ответ]
Дед с ружьём 19:20 31.05.2014
Сообщение от АН-32:
Воронежцы за лишнюю 1000р. В ГОД(!) уж не знают кому еще нажаловаться
Наш разговор мне напомнил нынешний российско-американский диалог: никто никого не понимает и не стремится понять. Каждый говорит, что он прав и никакие доводы оппонента не принимаются, даже с железобетонной аргументацией.
[Ответ]